Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного

Загрузил egor
(29-01-2017 10:38:04)

Комментарий: Это трюмный пост, который позволял управлять наполнением и осущением бал...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
He-177
He-177

Загрузил Румянцев
(07-04-2020 13:08:18)

Комментарий: О Хе-177 узнал только в перестроечные времена. Как-то странно, наши истр...
Британский танк Матильда
Британский танк Матильда

Загрузил foma
(07-01-2022 18:35:54)

Комментарий: Башня у него какая то не британская-)) Видимо это попытка установить от...

Страниц (31): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец    
> Новая флудильня - 2 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 25 января 2016 — 14:35
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Elena S пишет:
AlexisГригорий Не я, ой, прошу прощения, что ж это я не объяснила ничего. Мемориал посвящен битве за норвежский город Нарвик, которая произошла в 1940 году. Находится он в северной Норвегии.
Спасибо. Теперь и я нашёл:

Монумент "Нарвик 1940"
(Добавление)
 Elena S пишет:
Мемориал посвящен битве за норвежский город Нарвик, которая произошла в 1940 году.
Не нашёл текстовой информации. Только фото. Можете дать подробную информацию?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Монумент "Нарвик 1940"

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 25 января 2016 — 14:41
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Очень мне эта книга напоминает Фоменковские труды. Буровский сам постоянно подчёркивает "есть предположения, есть подозрения, есть основания считать... и т.д."

Так и есть косвенные доказательства того, что именем Александра Невского в Монголии детей пугали.
Цитирую.. "Может, конечно, возникнуть естественнейший вопрос: как мог споить Никиту Зотова шести-, от силы десятилетний малыш?! А очень просто. Сам, своими собственными ручками семилетнего ребенка он, конечно же, не смог бы сладить с тщедушным, но вполне взрослым Зотовым, вошедшим в какую–никакую, а мужскую взрослую силушку… Но «зато» у Петра были потешные войска, и он пользовался ими вполне квалифицированно, как и подобает военачальнику.".. Это вообще- что такое? Это труд историка?

(Отредактировано автором: 25 января 2016 — 15:02)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 25 января 2016 — 15:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Прочитал восемь страниц Буровского.. Пока , основная мысль, что для нравственного здоровья народа лучше было никаких реформ не проводить.
В отличие от того же Бушкова пишет тяжеловесно. Но, повторюсь, мнение его ценно тем, что он западник. И, сдаётся мне, не большой поклонник русского вообще.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Это вообще- что такое? Это труд историка?
Это публицистика, где исторические факты дополняются предположениями, основанными на косвенных источниках. Впрочем, это сплошь и рядом практикуется и в фундаментальных трудах. Потому и пишут - "можно предположить" и т.д. И это честно.

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 25 января 2016 — 15:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Это публицистика, где исторические факты дополняются предположениями, основанными на косвенных источниках. Впрочем, это сплошь и рядом практикуется и в фундаментальных трудах. Потому и пишут - "можно предположить" и т.д. И это честно.
И все предположения- только отрицательные. Кстати, о пьянках в Кукуй-слободе, и бегстве Петра в исподнем, и о приезде к нему утром Меньшикова с одеждой- наш историк не погнушался взять у Алексея Толстого. Там в подробностях эти моменты расписаны. Не соглашусь с тем, что в фундаментальных трудах предположения не подкрепляются ну хоть-какими-нибудь документами, или выводы делаются на основе каких-то документов. Товарищ пока не приводит никаких документов.Может позже появятся. Двадцать страниц прочитал- и везде "можно предположить".. Не подумайте, что я сильно защищаю Петра..Но эта книга мне напоминает фильм, не помню кто снял этот шедевр, но Петра вывели эпилептиком- гомосексуалистом, только и бьющимся в припадках и мужиков трахающим.

(Отредактировано автором: 25 января 2016 — 15:46)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 25 января 2016 — 15:48
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Кстати, о пьянках в Кукуй-слободе, и бегстве Петра в исподнем, и о приезде к нему утром Меньшикова с одеждой- наш историк не погнушался взять у Алексея Толстого.
Я его не защищаю. Дал точку зрения. Принимать её или нет, решать Вам. Дальше будут приводится и документы. Ссылки на документы и исторические труды весьма обширны.

email

Отправлено: 25 января 2016 — 15:50
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Я его не защищаю. Дал точку зрения. Принимать её или нет, решать Вам. Дальше будут приводится и документы. Ссылки на документы и исторические труды весьма обширны.
Я читаю.. ................................ ................................ ................................ ...................

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 25 января 2016 — 15:52
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Я читаю
Хотите восторгов, почитайте Павленко.

email

Отправлено: 25 января 2016 — 15:57
Post Id

Генерал - полковник

[+]

И по русски он говорить почти не умел, и другими языками не владел... Замечательно...И в пример приводится, как ни странно Ломоносов, говоривший о себе.
(Добавление)
Ну, вот и он об эпилепсии написал... И что интересно,... "Располагая только профессиональными описаниями симптомов, мы никогда не сможем наверняка установить ни саму болезнь, ни ее причины. ".... То есть профессиональное описание не позволяет сделать вывод о болезни!! Блеск!
(Добавление)
"И позже так бывало много раз. В 1703 году при штурме Нарвы московитские солдаты устроили в городе такую

«страшную резню без пощады женщинам и детям»,".... В это мы, конечно, поверим безоговорочно.. Что с нас взять, дикарей.
(Добавление)
Посмотрел Книгу VIII , в которой должно быть описание резни в Нарве, на которую и ссылается автор. Оглавление восьмой книги:

Глава 1. Царствование Бориса Годунова
Глава 2. Продолжение царствования Бориса Годунова
Глава 3. Царствование Лжедмитрия
Глава 4. Царствование Василия Иоанновича Шуйского
Глава 5. Продолжение царствования Василия Иоанновича Шуйского
Глава 6. Окончание царствования Василия Иоанновича Шуйского
Глава 7. Междуцарствие
Глава 8. Окончание междуцарствия
(Добавление)
 mi621 пишет:
Хотите восторгов, почитайте Павленко.
Зачем восторги? Думаю, что и у Павленко можно найти полную ахинею..
(Добавление)
У нас нет объективной оценки Петра.. Или сплошные восторги, или мордой в дерьмо.
(Добавление)
Или вот "указ про то, что помещики должны доносить про полезные ископаемые, которые скрываются в их землях. Если же помещики злым умыслом скроют эти полезные ископаемые — кнут, ссылка, отнятие имений, разжалование, опала! Откуда помещик, при полном отсутствии специального образования, без подготовки, сам–то узнает про эти полезные ископаемые — бог весть. Да и какие именно залежи и чего считать «залежами полезных ископаемых»? Скажем, хорошего качества песок — «полезным ископаемым» считать? А если его так мало, что годится такое месторождение только для самого поместья?"

Мне пока не удалось найти сей дивный текст.. Ссылки нет... Вот что нашёл сам."От Приказа рудокопных дел к Берг-коллегии".... Вот , что в этом указе о подданых написано "«Об учреждении Берг-Коллегиума для выделения в оном дел о рудах и минерала» было образовано самостоятельное горное учреждение - Берг-коллегия с местными органами - Берг-амтами. В этом Указе Петр I подчеркнул : «Наше Российское государство перед многими иными землями преизобилует, и потребными металлами и минералами благословенно есть, которые до нынешнего времени без всякого прилежания исканы: паче же не так употреблены были, как принадлежит... сему пренебрежению главнейшая причина была, частию, что наши подданные рудокопным делом и как оные в пользу государственную произвести не разумели, частию же иждивения и трудов у оному приложить не хотели, опасаясь, дабы некогда те заведения рудокопные заводы, когда в них добрая прибыль будет, от них заводчиков отняты б не были». В тот же день царем была утверждена Берг-привилегия, законодательный акт, вплоть до 1807 г., определявший политику правительства в горной промышленности. "...

http://matveychyk-aa.info/index/po_ukazam_petra_velikogo/0-40

(Отредактировано автором: 25 января 2016 — 16:38)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 25 января 2016 — 17:07
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
. "Располагая только профессиональными описаниями симптомов, мы никогда не сможем наверняка установить ни саму болезнь, ни ее причины. ".... То есть профессиональное описание не позволяет сделать вывод о болезни!! Блеск!
С этим к Нагинаку или Стиву. Я не врач.
 Григорий Не я пишет:
Посмотрел Книгу VIII , в которой должно быть описание резни в Нарве, на которую и ссылается автор. Оглавление восьмой книги:
А вот это интересно. Дома посмотрю.

email

Отправлено: 25 января 2016 — 17:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
А вот это интересно. Дома посмотрю.
Я посмотрел в библиотеке Максима Мошкова...

http://militera.lib.ru/common/so...vyev1/index.html
(Добавление)
 mi621 пишет:
С этим к Нагинаку или Стиву. Я не врач.
Да фиг с ними, с врачами... Радость Он же тоже не врач, но тем не менее выводы делает, что речь идёт об эпилепсии..Кстати, образ Петра в книге Алексея Толстого тоже особой симпатии не вызывает.
(Добавление)
А вот эта статья, о том как живёт в Европе средний класс.... Интересно...

http://www.politonline.ru/interp...on/22884936.html
(Добавление)
Нашёл я издание 1962-1966 гг. История России с древнейших времен - В 15 книгах (в 29 томах).Каждый том издавался по тексту последнего издания данного тома, выпущенного при жизни автора. И вот такое распределение по томам...

Том восьмой

Глава 1-2. Царствование Бориса Годунова.
Глава 4-6. Царствование Василия Ивановича Шуйского
Глава 7-8. Междуцарствование

(Отредактировано автором: 25 января 2016 — 18:53)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 25 января 2016 — 22:09
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Он же тоже не врач, но тем не менее выводы делает
Выводов он не делает "Может быть" это не вывод. Григорий, я не хочу его защищать. Просто почитайте, и выскажите своё мнение.
 Григорий Не я пишет:
Том восьмой

Глава 1-2. Царствование Бориса Годунова.
Глава 4-6. Царствование Василия Ивановича Шуйского
Глава 7-8. Междуцарствование
Ссылки на этот том относятся к упоминаниям именно о тех временах. Посмотрел. Есть ссылки на 5,6,7,8,9 тома. Это то, что увидел. Просмотрел бегло.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 25 января 2016 — 22:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
вот эта статья, о том как живёт в Европе средний класс.... Интересно...

http://www.politonline.ru/interp...on/22884936.html

Эта статья только вводит в заблуждение, т.к. там какая-то дикая сметь фактов и странных умозаключений автора статьи, которые зают совершенно искажённую картину.

email

Страниц (31): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

кирзовые ботинки, операция оверлорд

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история