Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Да, от Вас я такого сарказма не ожидал. Считал что Вы стоите как раз на исторической основе изучения всего нашего прошлого.
Стою на основе.. Но,Alexis , прошлое Европы- это не наше прошлое, согласитесь. Пока вспомнить, куда Европа принесла цивилизацию- не могу..
Alexis пишет:
А по поводу цивилизации, так как раз Европа несла её в Россию Петра. Потом и почти всё техническое довоенное развитие к нам пришло из Европы. Так что, здесь как раз она нам несла и культуру, и технику, и цивилизацию. И всё это, чаще всего, несли те представители европейского общества, которые не были связаны с теми, кто развязыва
Насчёт культуры- очень сомневаюсь. Другая она у нас...
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Alexis пишет:
РИ также грабила и завоёвывала территории.
Какие народы или цивилизации были уничтожены Россией?
Alexis пишет:
Вспомните хотя бы Петра Первого.
Боже упаси такое вспоминать.
Alexis пишет:
Вопрос не в этом, а в том, что нельзя по нескольким лидерам, одержимым манией величия и развязывающим войны, судить о нациях и государствах.
Можно, вся итория Европы это перманентная агрессия по всем направлениям.
Alexis пишет:
А по поводу цивилизации, так как раз Европа несла её в Россию Петра.
Полная фигня. Эта узколобая, полуграмотная мразь принесла на Русь чуждые нам нравы.
Alexis пишет:
Потом и почти всё техническое довоенное развитие к нам пришло из Европы.
Видать, до того русские в норках жили и жёлуди собирали, на прокорм. Спасибо благодетелям.
Alexis
Отправлено: 24 января 2016 — 17:33
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mi621 пишет:
Какие народы или цивилизации были уничтожены Россией?
Я ничего не писал про цивилизации, уничтоженые Россией. Это уже Ваши фантазии. Я писал что в разные времена и РИ завоёвывала территории и это исторический факт. Писал что не стоит из-за тех, кто развязывал войны ставить крест на целых цивилизациях и странах.
mi621 пишет:
Боже упаси такое вспоминать.
Почему же? Пётр Первый - это наша история, которую стоит знать и вспоминать.
mi621 пишет:
Полная фигня.
Ваше право относиться к истории со своим взглядом. Вам никто этого запретить не сможет. Я также не собираюсь это делать.
так что, Вы вправе оставаться при своём мнении. Не стану Вас более разубеждать.
Удачи! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Юнкер
Отправлено: 24 января 2016 — 17:33
майор
Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013
[+]
Alexis пишет:
А по поводу цивилизации, так как раз Европа несла её в Россию Петра.
А допетровская Россия была страной необразованных врваров? ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
Alexis
Отправлено: 24 января 2016 — 17:36
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Юнкер пишет:
А допетровская Россия была страной необразованных врваров?
Конечно нет, но и перенимать опыт и культуру от Запада не гнушалась. Разве не так? Что зазорного в том, что петровская и послепетровская Россия перенимала у запада то, что считала нужным и полезным для развития своей страны??? Ничего зазорного в этом нет. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Юнкер
Отправлено: 24 января 2016 — 17:44
майор
Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013
[+]
Alexis пишет:
Конечно нет, но и перенимать опыт и культуру от Запада не гнушалась. Разве не так?
Мы, русские, ещё опыт и культуру от Востока перенимать не гнушались. Чай, матрёшка и пельмени- малая часть, того, что мы переняли ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
mi621
Отправлено: 24 января 2016 — 17:53
полковник
[+][+]
Alexis пишет:
Почему же? Пётр Первый - это наша история, которую стоит знать и вспоминать.
Знать стоит, вспоминать нет. (Добавление)
Alexis пишет:
Я ничего не писал про цивилизации, уничтоженые Россией.
Зато я писал про цивилизации уничтоженные европейцами. Вам, видимо, удобнее этого не замечать. (Добавление)
Alexis пишет:
Я писал что в разные времена и РИ завоёвывала территории и это исторический факт.
Заметьте, Россия расширялась защищая свои земли, своих подданых, свои кровные интересы. От кого оборонялась и защищалась Европа в Америке, Индии, Азии и т.д.? Можно долго перечислять. Сейчас они пожинают плоды своей многовековой политики. И жалеть их не за что.
Григорий Не я
Отправлено: 24 января 2016 — 18:31
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
Знать стоит, вспоминать нет.
Почему нет? Пётр Первый заставил правящий класс грамоте обучиться.. У нас ведь до него бояре были в большинстве своём неграмотны и кичились только знатностью рода. (Добавление)
Юнкер пишет:
А допетровская Россия была страной необразованных варваров?
Необразованный - не является синонимом варвара.
mi621
Отправлено: 24 января 2016 — 18:53
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Пётр Первый заставил правящий класс грамоте обучиться..
Вы то зачем эти легенды тиражируете?
Григорий Не я
Отправлено: 24 января 2016 — 18:58
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
Вы то зачем эти легенды тиражируете?
Легенды? Не знал, серьёзно... Есть другая информация?
STiv
Отправлено: 24 января 2016 — 19:02
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Почему нет? Пётр Первый заставил правящий класс грамоте обучиться.. У нас ведь до него бояре были в большинстве своём неграмотны и кичились только знатностью рода.
Я думаю, что это миф. ну бояре точно читать и писать умели. Вопрос насколько хорошо иной. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 24 января 2016 — 19:07
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Я думаю, что это миф. ну бояре точно читать и писать умели. Вопрос насколько хорошо иной.
Были те, что умели, были и те, что не умели. О допетровской России что мы знаем? Царей, восстания, смуту, ...А что мы знаем о культуре, например, 15 века? (Добавление)
Первый русский букварь, если не ошибаюсь, середина 16-го...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.