Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Да.. Я ошибся... Вы правы..
Бывает.
Продублируйте это сообщение на соответствующей ветке. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 13 ноября 2015 — 18:42
генерал-полковник
Прочитал такое вот сегодняшнее сообщение:
Цитата:
Под "Черным квадратом" Малевича обнаружены еще две картины
Сегодня ученые Третьяковской галереи обнародовали невероятные факты – по последних исследованиям “Черного квадрата” Малевича выяснилось, что под картиной находятся еще две картины других художников.
Картину подробно рассматривали под рентгеновскими лучами, а трещины – под микроскопом. Сквозь них отчетливо просматривается еще один слой краски – цветной.
О том, что под квадратом Малевича находится еще одно изображение, ученые заявляли давно, но только последние исследования показали, что их там два.
"Первоначальное - кубофутуристическая композиция, а лежащая непосредственно под "Черным квадратом" - постсупрематическая композиция", - говорят исследователи.
На картине также была обнаружена и позже расшифрована надпись, которую, по мнению сотрудников музея, сделал сам художник: "Битва негров в темной пещере".
Все подробности исследований будут опубликованы в специальном издании, приуроченном к 100-летию известной картины.
У кого-то есть более подробная информация? ----- Все люди разные.
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 14 ноября 2015 — 21:50
генерал-полковник
Работая с изданиями 1914-1915 годов, в поисках одного из генштабистов, случайно увидел фото (возможно рисунок), которое не смог обойти стороной.
Довольно таки оригинальные блиндажи. Правда если снаряд попадёт в эту яму, то многим мало не покажется. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 14 ноября 2015 — 21:52) ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 15 ноября 2015 — 02:51
генерал-полковник
Искал информацию, но так и не нашёл то, что искал. Может кто в курсе: это одиночные блиндажи-норы или там есть ходы сообщения, а на рисунке только видны входы в них? ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 19 ноября 2015 — 11:10
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Послушайте песню. Девочка - Даща Волосевич, ей всего 12 лет, родом из Углича. голосище просто супер. Остается только пожелать удачи в дальнейшей карьере.
[+]
Интересный рассказ. Заставляет задуматься.
Он оставил жену умирать на тонущем корабле. Однако не спеши делать преждевременные выводы...
Мама постоянно говорила мне, что нельзя судить книжку по ее обложке. Теперь я вырос, и с уверенностью могу добавить, что книжку не следует судить не только по обложке, но и по отзывам, рецензиям и аннотациям. К чему это я? Дело в том, что в жизни всё точно так же: мы не можем осуждать поступки незнакомого человека, не зная предыстории и причин подобного поведения.
То, что мы видим перед собой, — это обычно лишь часть, фрагмент чего-то масштабного, что по большому счету даже не должно нас касаться. Поэтому нужно срочно избавляться от гнусной привычки осуждать других. История, которую сегодня поведаем тебе , как раз об этом.
Он оставил жену умирать на тонущем корабле. Однако не спеши делать преждевременные выводы...
Однажды на уроке учительница рассказала нам очень трогательную историю о крушении лайнера в открытом море. Среди потерпевших была и супружеская пара, которой посчастливилось добраться до спасательной шлюпки. Но вот незадача: там было лишь одно свободное место. Внезапно муж оттолкнул жену и быстренько забрался в спасательную шлюпку. Тогда жена перед надвигающейся гибелью выкрикнула ему в след одну-единственную фразу.
Здесь учительница остановилась и обратилась к классу:
- Как вы думаете, что это была за фраза?
Большинство из нас предположили, что последними словами жены было что-то вроде: «Я тебя ненавижу!», «Как же я ошибалась...», «Как ты можешь так поступать?»
Тут педагог обратила внимание на мальчика, который сидел всё это время, опустив голову, и молчал.
- А ты как думаешь, что она сказала?
- Наверное, она сказала: «Позаботься о нашем ребенке...»
- Ты слышал когда-то эту историю?
- Нет, просто то же самое сказала моя мама перед смертью моему отцу, — еле слышно произнес мальчик.
Глаза учительницы наполнились слезами:
- Это верный ответ.
Затем она продолжила свой рассказ. Тот мужчина благополучно добрался домой и в одиночку воспитал дочку. Прошло много лет, и когда отца уже не было в живых, девушка разбирала его вещи и внезапно наткнулась на дневник. Там она прочла следующие строки: «Жене поставили смертельный диагноз перед нашим путешествием. Ее дни были сочтены. Боже, кто б знал, как я тогда хотел утонуть вместо нее, но ради дочери вынужден был пойти на такое. Единственное, что я мог сделать во благо нашей дочери — оставить свою любимую посреди океана...» Учительница едва смогла произнести последние слова, чтобы не расплакаться. Мы всем классом замерли в гробовом молчании, сказать было нечего. Наш педагог поняла, что в тот день мы впервые поняли, что иногда очень сложно отличить добро от зла и что не всегда всё так, как мы это видим.
На первый взгляд, что же в этом поступке героического: оттолкнуть и так умирающую жену и спастись самому? Однако не спеши делать преждевременные выводы — ты не знаешь, как бы поступил в такой ситуации. Не суди, да не судим будешь — этот совет стар как мир, но не теряет своей актуальности и в наши дни.
Опер пишет:
Послушайте песню. Девочка - Даща Волосевич, ей всего 12 лет, родом из Углича. голосище просто супер. Остается только пожелать удачи в дальнейшей карьере.
(Отредактировано автором: 19 ноября 2015 — 21:29) ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 19 ноября 2015 — 22:32
полковник
[+]
Не знаю, смеяться или плакать.
МоЩЩь невообразимая.
Парад Национальных Вооружённых Сил Латвии. 18 ноября 2015.
Alexis
Отправлено: 23 ноября 2015 — 15:41
генерал-полковник
Весьма тревожная новость.
В Венесуэле предупредили, что нефть может упасть до $25 за баррель(Отобразить)
Мировые цены на “черное золото” могут упасть до $25 за баррель, если ОПЕК не предпримет никаких действий. Об этом заявил министр нефти Венесуэлы Еулогио Дель Пино.
Его страна была одним из инициаторов идеи по переходу на так называемую равновесную цену и с этим предложением обращалась ко всем членам нефтяного картеля. Судя по всему, оставлять эту идею пока не намерены, более того, Саудовская Аравия и Катар рассматривают это предложение, на что также обратил внимание Дель Пино, сообщает “Вести Экономика”.
Следующая встреча ОПЕК состоится 4 декабря 2015 года. Очевидно, что вопрос перехода к контролю цен снова встанет на повестке дня. В Венесуэле равновесной ценой называют отметку в $88 за баррель, однако реальная стоимость бочки нефти сейчас в 2 раза ниже.
“Мы не можем позволить рынку и дальше контролировать цены. Основополагающим принципом ОПЕК было реагирование на сильные колебания цен на нефть, и нам нужно к нему вернуться. Если этого не произойдет, цены могут упасть в район $25 за баррель”, — предупредил венесуэльский министр.
На прошлой неделе эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs не исключили, что мягкая погода в ближайшие месяцы будет способствовать низкому спросу на бытовое топливо в США и Европе.
Такая ситуация способна привести к падению мировых цен на нефть до “уровня себестоимости добычи, который мы оцениваем в $20 за баррель”, подчеркивается в обзоре, подготовленном экспертами Goldman Sachs, включая главу отдела банка по исследованиям на сырьевых рынках Джеффа Карри.
Падение цен на нефть до этого уровня, по их мнению, спровоцирует “быстрые корректировки” на рынке
----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 23 ноября 2015 — 15:45
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Опер пишет:
МоЩЩь невообразимая.
Особливо меня потряс Абрамс замыкавший колонну, на тягаче...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 23 ноября 2015 — 16:13
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Это хорошо, что у них тягач нашёлся, а то бы толкать пришлось.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.