Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
egor пишет:
Дормидонт пишет:
(Соколов Б.В. Оккупация. Правда и мифы. М., 2002
Пожалуйста, в будущем никогда не ссылайтесь на этого горе-"историка"! У него даже в подсчетах потери советских людей свыше 40 млн! А Вы на него ссылаетесь.
А на кого предлагаете ссыфлаться на чистого жулика Кривошеина, данные которого вошли в официальную "госстатистику"
На поклонной горе хранятся записи из архивных документов -29 миллионов военнослужащих погибший в Великой отечественной войне
"Всего в ОБД около 29 млн. записей из архивных документов (не путать с общим числом боевых потерь - 8,67 млн. чел.)
и около 10 млн. записей из Книги Памяти. http://www.obd-memorial.ru/html/about.htm (подраздел о проекте)" (Добавление)
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Дормидонт пишет:
Да еще и четвертый тезис - сможете объяснить почему ни в одной другой армии мира не было заградотряд ов, в таком смысле?
Что бы ответить на ваш вопрос, надо сначала разобраться с вашим понятием заградотрядов НКВД. Давайте, обосновывайте тезис. Потом уже перейдем к заградотрядам в Вермахте.
Дормидонт
Отправлено: 2 марта 2013 — 17:50
майор
[+]
Стас1973 пишет:
Дормидонт пишет:
Да еще и четвертый тезис - сможете объяснить почему ни в одной другой армии мира не было заградотряд ов, в таком смысле?
Что бы ответить на ваш вопрос, надо сначала разобраться с вашим понятием заградотрядов НКВД. Давайте, обосновывайте тезис. Потом уже перейдем к заградотрядам в Вермахте.
Да лехко определение - "заградотряд" - временное изобретение Сталинского безумия во 2 мировой войне.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
egor
Отправлено: 2 марта 2013 — 17:51
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
Стас1973 пишет:
надо сначала разобраться с вашим понятием заградотряд ов НКВД.
Беда в том что многие современники совершенно путают разные структуры разных ведомств. И совершенно не видят разницы между армейским заградотрядом и заградотрядом НКВД. Для них это одно и тоже.. (Добавление)
Дормидонт пишет:
"заградотряд " - временное изобретение Сталин ского безумия во 2 мировой войне
Опять ошибочка! Так называемые заградотряды существуют уже многие года, и Сталин по сути ничего нового не придумал. У немцев к примеру тоже были свои заградотряды и свои же штрафные батальоны. Это так, к слову..
Григорий Я
Отправлено: 2 марта 2013 — 17:55
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Дормидонт пишет:
Да лехко определение - "заградотряд " - временное изобретение Сталин ского безумия во 2 мировой войне.
насколько я помню, это изобретение принадлежит гитлеровцам.
(Отредактировано автором: 2 марта 2013 — 17:55)
Дункан
Отправлено: 2 марта 2013 — 18:00
майор
Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]
Григорий Я пишет:
всё "правды и мифы" написанные в постсоветские времена Потрясают ложью.
Они потрясают ДОКУМЕНТАМИ,на которые ссылаются и которые были закрыты в советское время,такие ,как Опер их только и видели.
Дормидонт
Отправлено: 2 марта 2013 — 18:01
майор
[+]
Григорий Я пишет:
Дормидонт пишет:
Да лехко определение - "заградотряд " - временное изобретение Сталин ского безумия во 2 мировой войне.
Насколько соображаю, то помню, что надо приводить конкретные аргументы.
Опер
Отправлено: 2 марта 2013 — 18:01
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Григорий Я пишет:
Заградотряды из калмыков применялись еще Петром 1 в битве при Лесной.
Дункан
Отправлено: 2 марта 2013 — 18:02
майор
Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]
Григорий Я пишет:
это изобретение принадлежит гитлеровцам.
Учите историю, их изобрели еще римляне,во время 2-й Карфогенской войны.
hiursa
подполковник
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
egor пишет:
Опять ошибочка! Так называемые заградотряды существуют уже многие года, и Сталин по сути ничего нового не придумал. У немцев к примеру тоже были свои заградотряды и свои же штрафные батальоны. Это так, к слову..
Заградотряды, или их аналоги, задачей которых было силой оружия пресекать отступление и дезертирство существовали всегда. Во всех крупных армиях и во всех крупных войнах. В новейшей Российской истории заградотряды , например, были организованы и применялись Брусиловым.
Выдержка из приказа по 8-й армии генерала от кавалерии А.А. Брусилова от 15 июня 1915 г.:
«…Сзади нужно иметь особо надёжных людей и пулемёты, чтобы, если понадобится, заставить идти вперёд и слабодушных. Не следует задумываться перед поголовным расстрелом целых частей за попытку повернуть назад или, что ещё хуже, сдаться в плен»
Стас1973
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Дормидонт пишет:
"заградотряд " - временное изобретение Сталин ского безумия во 2 мировой войне.
Ну это ваше сугубо личное мнение. А документ на создание этого безумия будет? Ну чтоб я тоже проникся.
Я вот, например, знаю о отрядах заграждения НКВД, численностью 10-50 человек, которые действовали на определенных территориях, в том числе и глубоком тылу и имели следующие задачи:
а) задержания дезертиров;
б) задержания всего подозрительного элемента, проникшего на линию фронта;
в) предварительного расследования, производимого оперативными работниками органов Третьего управления НКО (1-2 дня) с последующей передачей материала вместе с задержанными по подсудности.
Знаю так же о загрядотрядах РККА, которые создавались для:
1. В каждой стрелковой дивизии иметь заградительный отряд из надёжных бойцов, численностью не более батальона (в расчёте по 1 роте на стрелковый полк), подчинённый командиру дивизии и имеющий в своём распоряжении кроме обычного вооружения средства передвижения в виде грузовиков и несколько танков или бронемашин.
2. Задачами заградительного отряда считать прямую помощь комсоставу в поддержании и установлении твёрдой дисциплины в дивизии, приостановку бегства одержимых паникой военнослужащих, не останавливаясь перед применением оружия, ликвидацию инициаторов паники и бегства, поддержку честных и боевых элементов дивизии, не подверженных панике, но увлекаемых общим бегством.
Это уже ближе к тому, что вы пишите, но кровавой гэбней в этом случае и не пахнет.
Так о чем пишите вы?
Опер
Отправлено: 2 марта 2013 — 18:03
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Дункан пишет:
Опер!!За что расстреливали,бедных заключенных ?
Бред не комментирую. (Добавление)
Дормидонт пишет:
Соколов Б.В. Оккупация. Правда и мифы. М., 2002
О да, известный брехун, а по совместительству филолог, Борюсик Соколов еще мало насочинял. Он вполне мог рассказать про расстрел пары десятков миллионов заключенных.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.