Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-35
Многобашенный танк Т-35

Загрузил foma
(22-02-2015 19:12:20)

Комментарий: Интересно, что во время СФВ 39-40 гг. "концепция" Т-35 ( многобашенность...
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии

Загрузил STiv
(03-07-2017 16:46:53)

Комментарий: Вляпались, русские приедут - вытащат..
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(25-07-2019 13:57:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 »   
> Николай Никулин "Воспоминания о войне" - пасквиль или суровая правда жизни - 2 , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 12:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Курбатов пишет:
Никулин величайшая личность !!!- отважившаяся писать правду о РККА
Очередная провокационная попытка тролля устроить срач Радость

Курбатов пишет:
ведь не кого служившего в СА это не удивит - не чего не менялось в СССР
Так может писать только субъект, никогда сам в армии не служивший, тем более в советской армии. Радость
(Добавление)
 opensea пишет:
Стоит отслужить в Российской (я служил еще в Советской, но не думаю, что многое изменилось) армии и вопросов о правдивости этой книги не возникает.
Ни о какой правдивости в писанине Никулина речи не идет. Его с позволения сказать "книга" - не более чем набор обывательских сплетен и слухов периода войны, замешанных на нытье самого автора за свою, как он сам искренне считает, "сверхценную" жизнь.

Это доказывается как перекрестной проверкой точной информации, изложенной в самом тексте, так и анализом его общего содержания.

email

> Похожие темы: Николай Никулин "Воспоминания о войне" - пасквиль или суровая правда жизни - 2

Адмирал флота Кузнецов Н.Г.
Продолжение

Почему немцы не юзали Т-34?
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Наполеон Бонапарт
"Великие полководцы"

Мария Бочкарева - офицер Русской Армии
Продолжение

Финская война 1939-1944
Продолжение

opensea Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 12:18
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: 14.08.2014  

любой служивший в армии СССР точно знает, что это все правда. опер упертый олень Улыбка
(Добавление)
 Опер пишет:
 opensea пишет:
Вы это серьезно все? За пару дней армия РФ потеряла больше, чем англики за 13 лет войны в Афгане и в этом виноват комбриг, часть которого загнали в город между двумя кольцами обороны?
Вы писали конкретно о Майкопской бригаде. Для чего теперь, педалируя на эмоции, соскочить на тему потерь всей группировки?

Что касается именно 131-й ОМСБр, то она за эти два дня потеряла 25 офицеров и прапорщиков, 60 солдат и сержантов - убитыми и раненными, а без вести пропали 72 военнослужащих, при первоначальной численности боевой группы 446 военнослужащих. Т.е. в строю осталось 65%.

При этом, означенные выше англики в Афгане фактически не воевали, а по большей части сидели на своих базах и боялись носа высунуть за локалку.

Воевать это терять по 35% лс, тайно хоронить погибших, забивать на пропавших без вести и не платить компенсацию пожизненную достойную пенсию близким? Да, англики так не воевали.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 12:27
Post Id

полковник

[+]

opensea я предлагаю Вам самому откорректировать свое сообщение и убрать оскорбление в адрес оппонента.

В противном случае оставляю за собой право сообщить модераторам о нарушении правил форума, которые весьма жесткие и отличаются от правил, принятых на других форумах.

opensea пишет:
любой служивший в армии СССР точно знает, что это все правда.
Я служил в СА и знаю что все написанное Никулиным - откровенная ложь.
(Добавление)
 opensea пишет:
Воевать это терять по 35% лс, тайно хоронить погибших, забивать на пропавших без вести и не платить компенсацию пожизненную достойную пенсию близким? Да, англики так не воевали.
Я так понимаю что по факту гибели 131-й ОМСБр Вам больше добавить нечего, поэтому Вы и продолжаете педалировать эмоции?

Могу Вас разочаровать, в результате своей работы в убойном отделе уголовного розыска я стал достаточно сухим и черствым человеком, в большой степени циником. Поэтому меня подобные приемы ничуть не задевают и никаких струн в душе не затрагивают. Уподобляться слезливой барышне и причитать по поводу "невинно убиенных", заменяя этими причитаниями обсуждение по существу вопроса, я не буду.

Если у Вас есть что написать конкретно о причинах гибели Майкопской бригады, про которую Вы так неосторожно рискнули упомянуть, то можем и дальше поговорить на эту тему. Если же кроме эмоций Вы ничего больше предложить к обсуждению не можете, то считаю дальнейший диалог бессмысленной тратой времени.

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
opensea Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 12:40
Post Id

рядовой

Опер пишет:
opensea я предлагаю Вам самому откорректировать свое сообщение и убрать оскорбление в адрес оппонента.

В противном случае оставляю за собой право сообщить модераторам о нарушении правил форума, которые весьма жесткие и отличаются от правил, принятых на других форумах.

opensea пишет:
любой служивший в армии СССР точно знает, что это все правда.
Я служил в СА и знаю что все написанное Никулиным - откровенная ложь.

Ну так подотрите сначала свои высказывания в адрес уважаемого очень многими человека - Николая Николаевича Никулина! Или это не оскорбления?
В начале книги есть слова - у каждого своя правда. У нас вероятно тоже своя правда о службе в СА.

И это, я бы ОЧЕНЬ хотел, что бы все, что написано в книге была ложь. Что бы мой народ не истребляли миллионами и не держали в стойле власть имущие и что бы им в этом не помогали и не оправдывали их преступления различные олени - псевдопатриоты. Увы!

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 12:45
Post Id

полковник

[+]

opensea пишет:
Ну так подотрите сначала свои высказывания в адрес уважаемого очень многими человека - Николая Николаевича Никулина! Или это не оскорбления?
Внимательно ознакомьтесь с правилами форума, на который пришли общаться. А потом будете другим предъявы делать. Ферштейн?

Итак я жду что Вы сами подотрете свой пост. В противном случае не взыщите.

opensea пишет:
В начале книги есть слова - у каждого своя правда.
Правда не может опровергаться массой других воспоминаний, документов, и логикой.

opensea пишет:
Что бы мой народ не истребляли миллионами и не держали в стойле власть имущие
Вас держали в стойле и истребляли миллионами? Интересно как Вы в таком случае выжить умудрились-то? И не просто выжить но еще и образование получить и какое-никакое место в обществе занять. Улыбка

email

opensea Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 13:00
Post Id

рядовой

Опер пишет:
 opensea пишет:
Внимательно ознакомьтесь с правилами форума, на который пришли общаться. А потом будете другим предъявы делать. Ферштейн?

Итак я жду что Вы сами подотрете свой пост. В противном случае не взыщите.

opensea пишет:
В начале книги есть слова - у каждого своя правда.
Правда не может опровергаться массой других воспоминаний, документов, и логикой.

opensea пишет:
Что бы мой народ не истребляли миллионами и не держали в стойле власть имущие
Вас держали в стойле и истребляли миллионами? Интересно как Вы в таком случае выжить умудрились-то? И не просто выжить но еще и образование получить и какое-никакое место в обществе занять. Улыбка

ок, ок, обидчивый вы наш, а оленя на троля поменять можно?

вот именно, логикой и фактами. А факты таковы, что потери 1 к 10. Это важнее любых официальных "воспоминаний" тех лет. Если очень многое что делается через задницу. Глупо и с максимальными затратами ресурсов + все это замешано на вранье и показухе - по какой такой логике в 41-45 это в теории даже могло быть по другому? Если выглядит как дерьмо и пахнет как дерьмо - то это как правило дерьмо и есть.

Не поверите, и истребить пытались в той же армии СА и в стойле держать. За мое образование мои предки на строительстве коммунизма надрывались, так что я обойдусь без слез благодарности к этому строю.

(Отредактировано автором: 19 декабря 2014 — 13:09)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 13:48
Post Id

полковник

[+]

opensea пишет:
А факты таковы, что потери 1 к 10. Это важнее любых официальных "воспоминаний" тех лет.
Это не факты, а ложь обыкновенная, mendacium vulgaris.

Факты, признанные историками и подтверждаемые архивными документами, это соотношение боевых потерь как 1,3:1 в пользу немцев.

Так что Вас обманули, а Вы - купились на этот дешевый обман.

opensea пишет:
Не поверите, и истребить пытались в той же армии СА и в стойле держать.
Вы на армию не съезжайте (армия довольно специфический государственный институт), Вы лучше обоснуйте где Вас лично в СССР в обычной жизни в стойле держали.

opensea пишет:
За мое образование мои предки на строительстве коммунизма надрывались, так что я обойдусь без слез благодарности к этому строю.
Да-да, расскажите нам как они платили за Ваше образование в СССР. Будет даже интересно, послушать очередной черный миф. Улыбка

email

opensea Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 14:12
Post Id

рядовой

Опер пишет:
 opensea пишет:
А факты таковы, что потери 1 к 10. Это важнее любых официальных "воспоминаний" тех лет.
Это не факты, а ложь обыкновенная, mendacium vulgaris.

Факты, признанные историками и подтверждаемые архивными документами, это соотношение боевых потерь как 1,3:1 в пользу немцев.

Так что Вас обманули, а Вы - купились на этот дешевый обман.

opensea пишет:
Не поверите, и истребить пытались в той же армии СА и в стойле держать.
Вы на армию не съезжайте (армия довольно специфический государственный институт), Вы лучше обоснуйте где Вас лично в СССР в обычной жизни в стойле держали.

opensea пишет:
За мое образование мои предки на строительстве коммунизма надрывались, так что я обойдусь без слез благодарности к этому строю.
Да-да, расскажите нам как они платили за Ваше образование в СССР. Будет даже интересно, послушать очередной черный миф. Улыбка

Это не факт, так как это признано только советскими историками, а уж они толкать дерьмо за повидло мастера известные. И не надо на википедию и на Кривошеева как на окончательную инстанцию ссылаться.

World War II casualties of the Soviet Union from all related causes were over 20,000,000, both civilians and military, although the statistics vary to a great extent largely because these figures are currently disputed. During the Soviet era information on casualties was considered top secret, later in the Glasnost period information on Soviet World War II casualties was published. In 1993 a study by the Russian Academy of Sciences estimated total Soviet population losses due the war at 26.6 million,[1][2][3] including military dead of 8.7 million calculated by the Russian Ministry of Defense.[4] These figures have been accepted by most historians outside of Russia. However the figure of 8.7 million military dead has been disputed by some historians in Russia because it is in conflict with the official database of the Central Defense Ministry Archive (CDMA) which lists the names of roughly 14 million dead and missing servicemen.[5][6] Some independent researchers in Russia have put total losses in the war, both civilians and military, at over 40 million.[7][8] This article covers the details of the Russian government sources as well as a presentation of sources disputing these figures.

По стойлу - обосновывать очевидное лень. В конце концов каждый живет/жил так, как он это осознает. Вы в порядке и всем довольны - слава Богу!

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 14:29
Post Id

полковник

[+]

opensea пишет:
Это не факт, так как это признано только советскими историками... И не надо на википедию и на Кривошеева как на окончательную инстанцию ссылаться.
Советские историки к труду Кривошеева не имеют никакого отношения, поскольку его книга вышла уже после развала СССР. Радость

Обоснованность проведенных им и его группой подсчетов признана всеми историками, занимающимися историей ВОВ.

Так что Ваше обвинение демонстрирует слабое владение информацией по обсуждаемому вопросу.

opensea пишет:
По стойлу - обосновывать очевидное лень. В конце концов каждый живет/жил так, как он это осознает.
Скажите просто: "Обосновать не могу". Отсюда и эта неуклюжая попытка сохранить лицо.

email

opensea Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 15:01
Post Id

рядовой

Опер пишет:
 opensea пишет:
Это не факт, так как это признано только советскими историками... И не надо на википедию и на Кривошеева как на окончательную инстанцию ссылаться.
Советские историки к труду Кривошеева не имеют никакого отношения, поскольку его книга вышла уже после развала СССР. Радость

Обоснованность проведенных им и его группой подсчетов признана всеми историками, занимающимися историей ВОВ.

Так что Ваше обвинение демонстрирует слабое владение информацией по обсуждаемому вопросу.

opensea пишет:
По стойлу - обосновывать очевидное лень. В конце концов каждый живет/жил так, как он это осознает.
Скажите просто: "Обосновать не могу". Отсюда и эта неуклюжая попытка сохранить лицо.

Да все в порядке, потери разумеется 1 к 1.3, СССР - РФ Родина всех героев и слонов и спорить с этим смысла нет. А можно хоть один пруф на потери, которые признаны всеми?

(Отредактировано автором: 19 декабря 2014 — 15:11)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 15:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

В течении четырех лет по страна находится в состоянии войны. Миллионы людей призваны в армию. Среди них есть разные и талантливые и бестолковые, и честные и не честные, и храбрые и трусливые, и т.д. и тому подобное. Это касается всех. И рядовых и командиров. Вот с этой позиции и надо рассматривать воспоминания Никулина.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2014 — 15:17
Post Id

полковник

[+]

opensea пишет:
А можно хоть один пруф на потери, которые признаны всеми?
Вы сами назвали основное доказательство, обосновывающее количество боевых потерь РККА в ходе ВОВ.

Можете оспаривать его сколько угодно, будет даже интересно посмотреть на ваши потуги.

Только маленькая ремарка (так, на всякий случай, поскольку больно уж любят ссылаться на нее): подавляющее большинство их тех, кого сегодня поднимают поисковики, является санитарными захоронениями периода войны. Т.е. эти бойцы, которых сейчас пропаганда записывает в неизвестные, на самом деле давно учтены как убитые и пропавшие без вести.

email

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная литература »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

потери сша в ираке, 399 стрелковая дивизия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история