Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Пол тысячелетия русский народ шлифовал Романовых, перековывая Византийцев в русских. И последний из их был самым русским(народным)царем.Не смотря на его заслуги.\\\Потому Николай 2 был ценен(считай ручная работа русского народа.)\\\А сейчас у нас не коммунизьма ни царя, одна нефть на зависть врагу осталась. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Радист пишет:
И жена помазанница и дети тоже? Это как?
Это вам навеяло........я указал, что упоминание идет его как ЦАРЯ, жены как жены царя, сына как царевича и наследника......
Радист пишет:
Или Вы не согласны, что расстрел царской семьи и террор против православия - это не явления одной цепи
Царь имел сан священника?
Радист пишет:
Естественно, расстрел православного императора-символа Русского мира - это выстрел в Православную Церковь.
1- Император ужо года как почти два императором не был, он был обычным гражаднином.
2-Соответсвенно символом мира не являлся.
3- соответственно - православие не возглавлял и являлся рядовым членом РПЦ
4- убийство члена церкви конечно можно считать покушением на всю церковь, но такое происходит каждый день на бытовом уровне, и что теперь всех православных погибших на бытовом уровне насильственной смертью причислять к лику святых?
Не клеится ваша логика с фактами.....Причисление Николая- политический акт, после развала совка, как счимвол свободы РПЦ от большевиков......
И далее. как в отношении простого человека, судьба Николая Романова трагедия и жаль и детей и жену.......
Как в отношении государя- отрекаться надо было раньше, а не бросать страну в самое тяжелое время.....И тут к нему много вопросов......
личное дело церкви, кого куда причислять, но история не очень корректная на мой взгляд....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Радист
Отправлено: 20 августа 2014 — 20:47
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Опер пишет:
Это словоблудие.
А иного что Вы можете сказать на то, что в этой классовой борьбе большевики миллионы сограждан убили?
Опер пишет:
И не только для меня, но и для подавляющего большинства русского народа
А с каких это пор Вы стали выразителем подавляющего большинства русского народа, к которому Вы и отношения не имеете. Вы всего лишь большевик на диване. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
А иного что Вы можете сказать на то, что в этой классовой борьбе большевики миллионы сограждан убили?
Я могу сказать что это откровенная ложь. И эта ложь давным-давно уже опровергнута реальными архивными документами.
Радист пишет:
А с каких это пор Вы стали выразителем подавляющего большинства русского народа, к которому Вы и отношения не имеете. Вы всего лишь большевик на диване.
-----
Я понимаю что ответить вам по факту сказанного нечего, вот и пытаетесь меня задеть.
Просто почитайте историю Гражданской войны и может быть поймете о чем я вам пытаюсь втолковать.
Радист
Отправлено: 20 августа 2014 — 21:06
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
STiv пишет:
что упоминание идет его как ЦАРЯ, жены как жены царя, сына как царевича и наследника.
Так помазанника или царя? Вы писали именно о помазанике. Кроме того, у ещё и дочери были, которые вообще-то на трон не могли претендовать.
Вы невнимательно слушали священника или просто ничего не поняли.
STiv пишет:
Царь имел сан священника?
Царь как символ православной России. Большевикам, естественно, такой символ был поперёк горла.
Что касается следующих пунктов, то я даже с Вами спорить не буду. Если бы всё было так как Вы это написали, то гражданина Романова и его семью отпустили из заточения, а не расстреляли бы тайком в доме Ипатьева, а тела семьи не сожгли и не бросили в шахты. Так что Ваши слова опровергают большевики своими убийствами.
STiv пишет:
отрекаться надо было раньше, а не бросать страну в самое тяжелое время
А когда он страну бросил? Это Вильгельм её бросил, а Николай принял мученическую смерть.
Но у немцев не было оголтелой большевистской пропаганды - вот они и принимают своего Вильгельма со всеми его преступлениями. (Добавление)
Опер пишет:
Я могу сказать что это откровенная ложь.
Сказать Вы можете. Тут свобода слова.
Опер пишет:
Я понимаю что ответить вам по факту сказанного нечего
В смысле признать за факт, что Вы представляете на форуме подавляющее большинство русского народа? У Вас всё в порядке, Опер? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 20 августа 2014 — 21:17
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Радист пишет:
Ну и как Вы себе это представляете в условиях Российской империи? Именно в этом самое уязвимое место монархии. Люди бывают разные, но у них просто нет выбора. Они ДОЛЖНЫ делать то, что должны делать. Вообще подготовка наследника к трону - это особая интересная тема.
Хорошо, зайду с другой стороны. Был в русской истории преинтереснеший период. Это когда правили одни женщины. Их то уж точно НИКТО К УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВА НЕ ГОТОВИЛ. ОДНОЗНАЧНО!!!!! Однако, и Екатерина 1, и Анна Иоанновна, и Елизавета 1, и тем более Екатерина 2 оказались куда более талантливыми управленцами чем Николай 2-й. Почему? Да потому что, могли подбирать в свое окружение людей, которые будут РАБОТАТЬ ЗА НИХ. Как? Да, неважно. Интуитивно, ЧЕРЕЗ ПОСТЕЛЬ, как угодно. А времена были не простые. В 20 веке - война, революция, война, революция, революция, война. А в 18 веке все проще - шарф на шею, табакеркой в висок и "Король умер - да здравствует король!!" Тоже касалось и Ивана Грозного, и Петра 1, и Сталина. "Кадры решают всё". При Сталине кадровая политика вообще развивалась по теории Дарвина. Выживает сильнейший и умнейший (хитрейший). А что при Николае 2-м, эволюция наоборот, чем тупее политик - тем выше чин. Тот же недо "святой", Петр Столыпин. Я считаю его крайне антипатичной личностью, и его реформы - вредными для России. Но, мы не можем знать что бы было если бы его реформы были бы доведены до конца. А может Россия стала бы процветающей страной, не было бы войны, революций. А мы бы жили на Марсе без скафандров и кушали марсианские яблочки. Мы этого не узнаем, потому что СТОЛЫПИН БЫЛ УБИТ ПРОВОКАТОРОМ ЦАРСКОЙ ОХРАННКИ.... Если Николай был не готов управлять страной, подобрал бы советников, министров и наслаждался бы отдыхом в Ливадии. Но, он сам не правил (в силу своих морально-деловых качеств) и другим не давал.
(Отредактировано автором: 20 августа 2014 — 21:22) ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
STiv
Отправлено: 20 августа 2014 — 21:30
генерал-майор
[+][+][+]
Радист пишет:
Так помазанника или царя?
Во время проповеди поминался и как помазанник и как последний государь.....
Радист пишет:
Царь как символ православной России . Большевикам, естественно, такой символ был поперёк горла.
Я думаю, что вы передергиваете. на момент смерти царя и его семьи, вопрос стоял о нем как возможном симоле сопротивления большевикам, в 1918 годе вопросов притеснения православия на повестке дня не было, была борьба как говорили большевики с "контрреволюцией" куда они причисляли всех кто не разделял их взгляды, проблемы с РПЦ начались позже. Я думаю, что вы притягиваете проблему за уши. Преследование служителей церкви, системное и целенаправленное- это другая история. Царь в 1918 годе символом православия , простите ну ни как не был.....
Радист пишет:
Если бы всё было так как Вы это написали, то гражданина Романова и его семью отпустили из заточения, а не расстреляли бы тайком в доме Ипатьева, а тела семьи не сожгли и не бросили в шахты. Так что Ваши слова опровергают большевики своими убийствами.
??????? Вы даете! Читайте большевиские документы, по вопросу, там четко указано, что в связи с невозможностью эвакуации и опасностью , того. что царь и семья попадут в руки Белых... Я надесь, что белое движение вы делать символом РПЦ не станете? .Какое отношение к РПЦ все ЭТО имеет? там РПЦ боком не стояла......С момента отречения до момента гибели. что при керенском, что при большевиках, царя именовали - гражданин Романов, а не петриарх РПЦ, символ России и прочая.....
Радист пишет:
А когда он страну бросил?
В феврале 1917 года....вы меня удивляете.....акт отречения вам в помощь...
Радист пишет:
В гражданской войне, все стороны были хороши. И Белые и красные и националисты.....все отметились в гибели людей....потому она и война.....Почитайте , что писал Диникин о бойцах добровольческой армии устроивших резню под Царициным, когда насиловали 12 летних девочек и в целях экономии патронов, резали штыками население....Не надо все валить на одну сторону конфликта......
(Отредактировано автором: 20 августа 2014 — 21:46) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 20 августа 2014 — 21:42
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
По человечески жалко. Но итог закономерен. Увы, бездарь. Не помню, кто о нём сказал- и правил коряво, и помер кое-как. За дословность не ручаюсь, но смысл такой. Причём далеко не из большевиков. Не святой и не мучитель. Просто тряпка на троне.
STiv
Отправлено: 20 августа 2014 — 21:49
генерал-майор
[+][+][+]
mi621 пишет:
Просто тряпка на троне.
Увы! история поступила жестоко, в самый переломный момент, на троне империи оказался слабый человек....Да хороший семьянин, возможно лично порядочный - тут не вопрос. Но не лидер для Империи....
(Отредактировано автором: 20 августа 2014 — 22:14) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Опер
Отправлено: 20 августа 2014 — 22:35
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
Сказать Вы можете. Тут свобода слова.
В отличии от вас я свои слова всегда подтверждаю фактами и документами.
Радист пишет:
В смысле признать за факт, что Вы представляете на форуме подавляющее большинство русского народа?
В смысле признать за факт что на смерть гражданина Романова и его семьи было наплевать подавляющему большинству русского народа в том числе и представителям властьимущих классов.
Радист пишет:
Ваши слова опровергают большевики своими убийствами.
"...Спиридонова (член ЦК партии левых эсеров - Опер) упрекала ЦК большевиков, что он «распустил царей и подцарей по… украинам, крымам и заграницам» и «только по настоянию революционеров», то есть левых эсеров и анархистов, поднял руку на Николая Романова. По свидетельству А. Авдеева, в Екатеринбурге группа анархистов пыталась провести резолюцию о немедленной казни бывшего царя. По воспоминаниям уральцев, экстремисты пытались организовать нападение на дом Ипатьева с целью уничтожить Романовых. ...., Ленин в разговоре с Берзиным по прямому проводу распорядился «взять под свою охрану всю царскую семью и не допустить каких бы то ни было насилий над ней, отвечая в данном случае своей собственной жизнью». По мнению историка А. Г. Латышева, телеграфная связь, которую поддерживал Ленин с Берзиным, является одним из доказательств стремления Ленина сохранить жизнь Романовым. ...
По данным Генеральной прокуратуры РФ, официальное решение о расстреле Николая II было принято 16 июля 1918 года Президиумом Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов."
Таким образом решение о расстреле семьи Романова было принято не большевиками, а президиумом Уралоблсовета, во главе которого стояли левые коммунисты (внутрипартийная оппозиция в РКП(б) - Опер) - Белобородов, Сафаров и Толмачев.
Волкон
Отправлено: 21 августа 2014 — 10:34
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Опер пишет:
Таким образом решение о расстреле семьи Романова было принято не большевиками, а президиумом Уралоблсовета, во главе которого стояли левые коммунисты (внутрипартийная оппозиция в РКП(б) - Опер) - Белобородов, Сафаров и Толмачев.
Во как новая пробольшанутая история пишется. Браво! Действительно,глядишь, кто из молодых ультра левых -удальцовцев-тютюкиных и схавает. Сразу чувствуется потомок первоукраинского журналиста. Пиз..те как Троцкий.
Святослав
Отправлено: 21 августа 2014 — 12:37
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Я выкладывал сайт по поводу Никлолая 2
вот этот - http://malech.narod.ru/liki4.html
Так вот можно доверять этому источнику?
Или есть более правдивые? ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.