Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Радист пишет:
т.е. именно он ещё в 1904-м подталкивал своего кузена Николя к войне с японцами.
А Николая свой мозг имелся??? Он забыл наставление своего батюшки, Александра III: "У России есть только два союзника: армия и флот." Папа его, Николая сумел не ввязаться ни в одну войну!!! Отрок его неразумный замутил 2 (две) войны (обе проиграл) и 2 (две) революции. Причем обе войны, для России, велись бесцельно и стали поводом для революции. Когда некоторые исследователи говорят, что император Всероссийский был главным революционером, они скорее правы, чем нет. Так что, Николай 2-й сам виновник своей гибели, а это почти самоубийство. А это грех. С таким грехом в рай не пускают. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Опер пишет:
Очевидцы обычно сравнивают т о что видели своими глазами и ощутили на себе.
Ну-ну... Пишущая братия из либеральной и большевистской прессы - вот источник всех этих "кровавых".
Опер пишет:
См. выше ответ Волкону
Так мы же сейчас с Вами не в 1914-м живём, а в 2014-м. Мы же можем и ДОЛЖНЫ сравнивать.
Опер пишет:
Т.е. вы русский народ, назвавший своего царя Кровавы
Вы для меня открытие сделали, что в либеральной прессе в 1914-м и на эхо русские люди работает. Хотя, возможно, некоторых этнически к русским можно отнести. Ваши большевички-"золотые перья" в Искре-Правде - все как на подбор: Бронштейн, Иоффе... ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 20 августа 2014 — 18:31
полковник
Радист пишет:
Почему советские историки-пропагандисты на Николая колпак придурка повесили понятно, не не понятно, почему мы должны до сих так и продолжать считать.
Не знаю насчет советских пропагандистов, почитайте мемуары Витте. Он не был ни совком (умер раньше), ни революционером, однако царя батюшку опускает ниже плинтуса. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Радист
Отправлено: 20 августа 2014 — 18:35
полковник
Алексей Ерёмин пишет:
А Николая свой мозг имелся??? Он забыл наставление своего батюшки, Александра III: "У России есть только два союзника: армия и флот." Папа его, Николая сумел не ввязаться ни в одну войну!!!
Николай II вспутил на престол неподготовленным из-за неожиданной смерти Александра III. С другой стороны, Александр III "подморозил" политическую ситуацию, но ничего особенного не сделал, чтобы продолжать решительно политико-экономические реформы, начатые Александром II. К тому же, Ульянов только-только начинал выстраивать свою "партию нового типа".
Чтобы Николаю II вывернуться из той ситуации, в которой оказалась РИ, ему нужно было иметь семь пядей во лбу, а он был всего лишь обычным человеком.
Вот в Германии таких проблем не было, а империя развалилась. Но почему-то Вильгельма считают лучшим правителем по сравнению с Николаем. (Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
почитайте мемуары Витте.
Я читал. И он во многом справедлив по отношению к Николаю. Те же слабые черты характера Николая и другие современники отмечали. Но ведь Вы тогда должны помнить как Вильгельм зная эти черты своего кузена, пытался на них играть. К чему это привело? А ведь Николай доверял ему... ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
STiv
Отправлено: 20 августа 2014 — 18:40
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Радист пишет:
Канонизирован как христианин. Его смерть и террор против православной церкви - это события одной цепи.
нет......катлеты отдельно.мухи отдельно......он канонезирован как последний помазанник божий, т.е. государь император России.....я был на службе, не надо мне втирать.....священник его именно так и поминает и детей как царевича и жену как ...т.е. канонизация в данном случае имеет прямое отношение к его проф деятельности....Упоминания его как простого гражданина пострадавшего за веру простите отсутствует....т.е. это чисто политическая канонизация со стороны церкви..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Опер
Отправлено: 20 августа 2014 — 18:43
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
Вы для меня открытие сделали, что в либеральной прессе в 1914-м и на эхо русские люди работает. Хотя, возможно, некоторых этнически к русским можно отнести. Ваши большевички-"золотые перья" в Искре-Правде - все как на подбор: Бронштейн, Иоффе...
В редакцию "Искры" входили такие видные революционеры как Плеханов, Засулич, Ленин и Потресов. Считать их евреями может только или и.диот или тот, кто ничего про Искру отродясь не слышал и не читал.
При этом допустим что прозвище "Кровавый" повесили революционеры. НО... Русский народ это прозвище принял и с удовольствием его использовал в обыденном общении. Следовательно оно полностью заслужено и соответствовало сути правления Николашки.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 20 августа 2014 — 18:44
полковник
Радист пишет:
Николай II вспутил на престол неподготовленным из-за неожиданной смерти Александра III.
Эта версия, о "неподготовленности" Николая, меня всегда смущает. Как можно подготовиться к управлению государством? Человек, если он лидер, он должен быть всегда готов управлять, если он го.но - он должен сам уйти, а не ждать когда его "уйдут". Николай, своим нелепым правлением дождался, что его "ушли", причем вперед ногами. Кто готовил Петра 1-го, Ивана Грозного, Сталина? Да, пусть их действия не всегда были адекватными, но общий итог был позитивным. Да, после их правления приходили слабые правители и происходил частичный регресс. Но, и после Николая тоже пришли ребяты с "приветом" и страна вообще лопнула. Он, Николай, кого подготовил себе на смену? Большевиков? ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Радист
Отправлено: 20 августа 2014 — 18:50
полковник
STiv пишет:
я был на службе, не надо мне втирать.....священник его именно так и поминает и детей как царевича и жену как
И жена помазанница и дети тоже? Это как? Вообще помазание - это придание человеку духовных сил на управление государством. Но помазание не входит в число семи церковных таинств.
STiv пишет:
Упоминания его как простого гражданина пострадавшего за веру простите отсутствует.
Я Вам про одно -а Вы мне - про другое. Или Вы не согласны, что расстрел царской семьи и террор против православия - это не явления одной цепи. Естественно, расстрел православного императора-символа Русского мира - это выстрел в Православную Церковь. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Опер
Отправлено: 20 августа 2014 — 18:51
полковник
[+]
Радист пишет:
Так мы же сейчас с Вами не в 1914-м живём, а в 2014-м. Мы же можем и ДОЛЖНЫ сравнивать.
А разве мы дали Николашке прозвище Кровавый? Его дали современники, заставшие его правление при жизни. И руководствовались они при этом именно своими сравнениями.
А если вы хотите сравнивать, то сравнивать надо соизмеримые исторические периоды. Правление Николашки от правления Сталина и даже правления Ленина отделяют Первая Мировая, две революции и Гражданская война, т.е. исторические катаклизмы, в ходе которых ценность человеческой жизни упала на несколько порядков. Соответственно изменилась и психология как самого общества так и лиц, им управляющих. Именно поэтому подобное сравнение будет некорректным.
А вот в правление Александра 2 и Александра 3 подобных катаклизмов не наблюдалось, так же как и в правление последнего Романова. Именно поэтому и корректно сравнивать эти периоды истории государства. (Добавление)
Радист пишет:
Естественно, расстрел православного императора-символа Русского мира - это выстрел в Православную Церковь.
Он не был императором и тем более символом там чего-то. Он отрекся от престола и стал простым гражданином, таким же как вы или я.
А в добавок и церковь от него отреклась, начав петь дифирамбы власти Временного правительства. Отреклась настолько что даже личный духовник семьи Романовых отказался ехать за ними в ссылку в Тобольск.
galbur
Отправлено: 20 августа 2014 — 18:59
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Алексей Ерёмин пишет:
Эта версия, о "неподготовленности" Николая, меня всегда смущает
Правильно! ведь его не из подготовленных выбирали!?А его право исходило от права крови.Потому не важно готов он к чему или вовремя не подготовился, не имеет значения.Да хоть последним дебилом был-бы.главное чтоб корона на голове сидела\наличие ума в этой голове не важно как важно составляющяя крови.\А остальное это дело царской канцелярии и высокопоставленных родственных особ. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Радист
Отправлено: 20 августа 2014 — 18:59
полковник
Алексей Ерёмин пишет:
Эта версия, о "неподготовленности" Николая, меня всегда смущает. Как можно подготовиться к управлению государством? Человек, если он лидер, он должен быть всегда готов управлять, если он го.но - он должен сам уйти
Ну и как Вы себе это представляете в условиях Российской империи? Именно в этом самое уязвимое место монархии. Люди бывают разные, но у них просто нет выбора. Они ДОЛЖНЫ делать то, что должны делать. Вообще подготовка наследника к трону - это особая интересная тема.
Алексей Ерёмин пишет:
Кто готовил Петра 1-го, Ивана Грозного , Сталин а?
Давайте товарища Джугашвили оставим в стороне. Это был настоящий selfmademan.
Что касается Петра I или Ивана IV, то им повезло иметь подходящий характер. Но были в русской истории и другие примеры. Плюс к этому большое значение имеет окружение царя, а также внешняя обстановка. Если бы Николай II родился на 50 лет раньше, то ничего бы не произошло страшного в период его царствования. Ну а Крымской войной даже у такого "сильного" императора как Николай I закончилось... (Добавление)
Опер пишет:
А разве мы дали Николашке прозвище Кровавый?
Вы - да. Я - нет.
Опер пишет:
Его дали современники, заставшие его правление при жизни.
По кругу ходить будем?
Опер пишет:
в ходе которых ценность человеческой жизни упала на несколько порядков.
Одно дело, когда человек погибает на поле боя, а другое дело, когда его расстреливают в подвалах ЧК/ОГПУ/НКВД/МГБ, когда ради "коммунистического рая" в "классовой борьбе" уничтожаются целые слои русского общества, объявляются предателями и высылаются разные народы.
Опер пишет:
Он не был императором и тем более символом там чего-то.
Для Вас он вообще никто и ничто. Это я знаю. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Опер
Отправлено: 20 августа 2014 — 19:33
полковник
[+]
Радист пишет:
Одно дело, когда человек погибает на поле боя, а другое дело, когда его расстреливают в подвалах ЧК/ОГПУ/НКВД/МГБ, когда ради "коммунистического рая" в "классовой борьбе" уничтожаются целые слои русского общества, объявляются предателями и высылаются разные народы.
Это словоблудие. Факт состоит в том что за периоды отделяющие правление Николашки Кровавого от правления Ленина и Сталина человеческая жизнь стала стоить в сотни раз меньше. Соответственно и сравнивать эти периоды не корректно.
Радист пишет:
Для Вас он вообще никто и ничто.
И не только для меня, но и для подавляющего большинства русского народа (в том числе и бывших царских офицеров и генералов), абсолютно наплевавшего на известие о том что гражданина Романова и его семью расстреляли. Ни кто особо слез не лил и волосы на голове не выдирал.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.