Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Радист пишет:
По сравнению с кем? C Вильгельмом II? C Ульяновым и Бронштейном? C Иваном Васильевичем IV?
О мы уже и сравнивать начинаем.
Так дела не делаются!!! ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Радист
Отправлено: 20 августа 2014 — 17:24
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
STiv пишет:
мученник канонизирован РПЦ
Так он и его семья были канонизированы не за свою праведную святую жизнь, а как страстотерпцы. Это совсем другое значение в православии. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 20 августа 2014 — 17:26
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Опер пишет:
Много конечно, но вопрос: откуда взялись эти террористы и что двинуло образованных юношей и девушек, детей богатых и образованных семей, которые со временем должны были стать элитой государства, цветом нации, на совершение политических убийств, если по мнению либерастов в империи все было прекрасно, сплошные молочные реки и кисельные берега?
А это вы поспрашайте у своих друзей антисемитов в израиле. они должны вам многое порассказать из "Иверологии".должны обязательно быть в курсе,если работают головой ,а не руками.
Радист
Отправлено: 20 августа 2014 — 17:27
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Святослав пишет:
О мы уже и сравнивать начинаем.
Так дела не делаются!!!
Именно так и делаются. Всё познаётся в сравнении. Я привёл пример с Вильгельмом II. Он по кровавости Николаю II сто очков вперёд дал бы. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Святослав
Отправлено: 20 августа 2014 — 17:28
подполковник
Радист пишет:
C Ульяновым? C Иваном Васильевичем IV?
Ульянов не был кровавым - он спас страну.
Иоан Грозный тем более не был кровавым - он уничтожал врагов России
А именно тех которые хотели его убить и Врагов России русофобов
Почему Николай 2 кровавый
По причине Кровавого воскресенья
И революция началась именно из за кровавого воскресенья.
Уверяю Вас не было бы революции если бы не было этого трагического события в воскресенье
9 января 1905 года
(Отредактировано автором: 20 августа 2014 — 17:31) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Опер
Отправлено: 20 августа 2014 — 17:32
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Радист пишет:
По сравнению с кем?
Ну например по сравнению с Александром II или Александром III.
Волкон пишет:
А это вы поспрашайте у своих друзей антисемитов в израиле. они должны вам многое порассказать из "Иверологии".должны обязательно быть в курсе,если работают головой ,а не руками.
А мои друзья давно вернулись в Россию. Они ведь не и.диоты на помойке жить, это первое.
А второе: бомбы в царя и его чиновников швыряли не только евреи, там русских было больше половины, в том числе потомственных дворян.
Так что ответ не верный, а вопрос остается открытым.
Святослав
Отправлено: 20 августа 2014 — 17:33
подполковник
Радист пишет:
Вильгельмом II.
Он вообще германский император, так какое отношение имеет к нашему гос-ву?
Если уж и сравниваете, то сравнивайте хотя бы наших царей. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
STiv
Отправлено: 20 августа 2014 — 17:38
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Радист пишет:
Так он и его семья были канонизированы не за свою праведную святую жизнь, а как страстотерпцы. Это совсем другое значение в православии.
Какая разница? Он. что как частное лицо кананизирован? Он кананизирован как царь Николай второй, а не как гражданин Романов......Его, что во время службы государем имератором священники не именуют? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 20 августа 2014 — 17:40
генерал-лейтенант
[+][+]
Святослав пишет:
Николай кровавым был! Ну не как не святым, и не мучителем
-----
Сталин 780 тысяч человек только расстрелял с 1937 по 1938 годы.... А он кто у вас ? как должен называться? А Дзержинский,Ленин,Зиновьев, Троцкий с 1917 по 1924 годы? Там счёт идёт на миллионы...
А вы нам всё про трактора,да про самолёты ,тысячами штук на гора,как единственные достижения СССр.
Самолёты перевесили людей?
Алексей Ерёмин
Отправлено: 20 августа 2014 — 17:43
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Радист пишет:
Вот про Вильгельма почему-то такое не говорят. Хотя именно он всё это начал, он стал виновником поражения свой страны и гибели десятков миллионов человек, закончил позорным бегством. При этом почему-то Николай предстаёт слабаком, а Вильгельму таких претензий не предъявляют. Парадокс.
Вообще то, 1-я мировая началась из-за вступления в войну Российской империи. Так что, половина вины лежит на Николае. Он вообще был большой авантюрист, и ладно бы за свои авантюры получал бы по морде единолично, как в Японии, а так за его жажду прославиться расплачивался народ. Сев на трон, чуть не замутил мировую войну, собравшись "прибивать щит на врата Цареграда" (захватывать Босфор и Дарданеллы). Этого очень хотел Генштаб (ещё те горе-милитаристы), но на счастье для России и остального мира в МИДе сидели более-менее адекватные люди, удержавшие, буквально за хлястик русского "Напулевона". Далее русско-японская война, стоившая народу сотни тысяч убитых и искалеченных, уничтоженный флот и миллионы рублей выброшенных в никуда. Я уж не говорю о территориальных потерях и моральном ущербе. А ведь в РЯВ виновата т.н. "Безобразовская клика". Т.е., это была коммерческая, заказная война, ведшаяся за интересы кучки авантюристов, включавших членов императорской семьи. Ну и венец "святых деяний" Николая - это 1-я мировая война, ведшаяся за чужие интересы, с неготовой армией, со слабым командованием. Я уже упускаю такие "мелочи", как Ходынку, 9-е января 1905 года, революцию 1905 года, возвышение Столыпина, его реформы (приведшие в итоге ко 2-й революции), его убийство. Да, Николай 2-й лично, кроме ворон и кошек, никого не убивал. Он руководил, и руководил не своим членом (прощу прощения за вульгарность), а гигантской страной. И своим руководством он довел её до 2-х революций и в итоге до гибели. Горбачев с подельниками тоже хотел как лучше (по его мнению), давайте и его "святым" назначим. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Волкон
Отправлено: 20 августа 2014 — 17:45
генерал-лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
А второе: бомбы в царя и его чиновников швыряли не только евреи, там русских было больше половины, в том числе потомственных дворян.
Ну так это и на украине сейчас так- половина не евреи...среди самых руководящих ревпроцессом.
Например-Ляшко опущенный полухохол.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.