Неполные и незаполненные биографии генштабистов , Продолжение
Алексей Чистяков
Отправлено: 10 ноября 2014 — 03:46
капитан
Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014
Alexis пишет:
Алексей Чистяков пишет:
Ровным счетом ничего - всего лишь привел документ. Как трактовать его - каждый может его использовать в пользу своей гипотезы
А Вы лично как его трактуете?
С одной стороны это сообщение послужить еще одним доводом для большевиков подставить Монкевица, ликвидировать, выкрасть... (Добавление)
Летом 1926 года Монкевиц был уволен из РОВС. Как можно объяснить этот момент? Операция "Трест" еще не была разоблачена. В ноябре 1926 года Монкевиц исчез, но и тогда "Трест" еще был не разоблачен...
Похожие темы: Неполные и незаполненные биографии генштабистов
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Алексей Чистяков пишет:
С одной стороны это сообщение послужить еще одним доводом для большевиков подставить Монкевица, ликвидировать, выкрасть...
А резон им в этом какой? Монкевиц не Кутепов, не Миллер и не Врангель, т.е. он не лидер, а добыватель информации - т.е. Разведчик. Таких не лквидируют обычно, а перевербовывают, насколько я понимаю ситуацию.
Алексей Чистяков
Отправлено: 10 ноября 2014 — 11:59
капитан
Сообщений всего: 524
Дата рег-ции: 18.05.2014
Валерий Каминский пишет:
Алексей Чистяков пишет:
С одной стороны это сообщение послужить еще одним доводом для большевиков подставить Монкевица, ликвидировать, выкрасть...
А резон им в этом какой? Монкевиц не Кутепов, не Миллер и не Врангель, т.е. он не лидер, а добыватель информации - т.е. Разведчик. Таких не лквидируют обычно, а перевербовывают, насколько я понимаю ситуацию.
Ситуации могут быть разные... Например, что делать если такой человек не перевербовывается? Лидера Кутепова тоже не хотели ликвидировать - его пытались выкрасть, а могли ведь и просто убить. И с Миллером такая же ситуация.
С Монкевицем можно придумать какие угодно варианты развития сценариев.
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Валерий Каминский
Отправлено: 10 ноября 2014 — 14:35
майор
Алексей Чистяков пишет:
хм, и то верно. В потемках блуждаем-с и даже без фонарика.
Alexis
Отправлено: 11 ноября 2014 — 15:32
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Валерий Каминский пишет:
Алексей Чистяков пишет:
хм, и то верно. В потемках блуждаем-с и даже без фонарика.
Для того чтобы выйти из темноты нужны хоть какие-то архивные данные. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Валерий Каминский
Отправлено: 11 ноября 2014 — 19:07
майор
Alexis пишет:
Для того чтобы выйти из темноты нужны хоть какие-то архивные данные.
точно! Только это уже не ко мне... я пасусь только в РГВА, преимущественно, а тут надо копать... м.б. в "бело-эмигрантских" фондах ГАРФа, а м.б. - в дипломатческих архивах, а то в архиве ФСБ... Эх, Здановича бы сюда...
Alexis
Отправлено: 11 ноября 2014 — 22:56
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Эх, Здановича бы сюда...
Так свяжитесь с ним. В Ваших же кругах это не проблема. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 11 ноября 2014 — 23:31
майор
Alexis пишет:
Так свяжитесь с ним. В Ваших же кругах это не проблема.
Да Вы что, хм... я простой, рядовой историк, а он ГЕНЕРАЛ ФСБ - разницу чуете?
Alexis
Отправлено: 12 ноября 2014 — 01:17
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Да Вы что, хм... я простой, рядовой историк, а он ГЕНЕРАЛ ФСБ - разницу чуете?
Дверь открывают тому, кто в неё стучится. А иногда, говорят что и не грех в окно влезть, если в двери не пускают. Так что, всё в Ваших руках. Помните как говорят на востоке? Дорогу осилит идущий!!!
Или вот ещё:
"Нельзя пройти путь, не сделав первый шаг"
Так что, стучите и Вам откроют или сделайте первый шаг на пути к Здановичу, а там уже легче будет. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 12 ноября 2014 — 10:23
майор
Alexis пишет:
Дверь открывают тому, кто в неё стучится. А иногда, говорят что и не грех в окно влезть, если в двери не пускают. Так что, всё в Ваших руках. Помните как говорят на востоке?
Дорогу осилит идущий!!!
Или вот ещё:
"Нельзя пройти путь, не сделав первый шаг"
Так что, стучите и Вам откроют или сделайте первый шаг на пути к Здановичу, а там уже легче будет.
Alexis, да Вы что в самом-то деле... Речь идет про ФСБ - НИКТО ВАМ НИЧЕГО ТАМ НЕ ОТКРОЕТ, если только Вы не генерал Зданович (т.е. - ведомственный историк) и генерал Зданович тоже ничего не откроет - ибо запрещено ему.
Я ведь был в архиве на Лубянке, еще осенью 1999 г. Разлакомился дела посмотреть на моих гаврил некоторых. ...ага, они разбежались и дали мне эти дела, потом догнали и дали еще раз... "фигушки, заинька" - вот как это называется. Меня встретил вальяжный молодой человек с водянистыми прозрачными глазами и сказал, что дела дают смотреть только родственникам репрессированным, или с их письменного разрешения. А мне сказали оставить список персон - оне посмотрят и пришлют мне соответ. информацию. Список я оставил, информацию мне прислали, ниже там стояла маленькая такая приписочка - впредь мне советовали больше в архив КГБ не обращаться, а идти... долеко-далеко - в другие архивы.
(Отредактировано автором: 12 ноября 2014 — 10:24)
Alexis
Отправлено: 12 ноября 2014 — 17:13
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Alexis, да Вы что в самом-то деле... Речь идет про ФСБ - НИКТО ВАМ НИЧЕГО ТАМ НЕ ОТКРОЕТ, если только Вы не генерал Зданович (т.е. - ведомственный историк) и генерал Зданович тоже ничего не откроет - ибо запрещено ему.
Валерий Каминский пишет:
Список я оставил, информацию мне прислали, ниже там стояла маленькая такая приписочка - впредь мне советовали больше в архив КГБ не обращаться, а идти... долеко-далеко - в другие архивы.
А как же сказки про открытые архивы? ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 13 ноября 2014 — 02:01
майор
Alexis пишет:
А как же сказки про открытые архивы?
Ну так никто Вам архивы КГБ и не обещал открыть. Сказки? ну так это сказки и есть, точнее не все сказки... т.е. - что-то открыто, а что-то -- нет. В том же РГВА, к примеру, еще в бытность мою там в 1999 г. был у них там такой "секретный отдел". Я, как Вы понимаете, конечно же тут же захотел туда сунуть нос. Но мне сказали - "низззя, не положено. Государст. секреты"
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.