Неполные и незаполненные биографии генштабистов , Продолжение
Alexis
Отправлено: 30 ноября 2014 — 13:35
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Валерий Каминский пишет:
ну, а где номер страницы?
Увы, нет. Саму книгу то мне купить не удалось. Я же раньше писал. Переиздания не было, а старый тираж весь разошёлся. Так что, даю материал тот, который попался в мелкие сети. Там есть только порядковый номер клиента в книге Тинченко. Он стоит перед фамилией.
Валерий Каминский пишет:
так точно, не останавливало. Но вопрос-то остался прежним: этот Хрипин начал учиться на ВВАК еще при Троцком или как?
Попробую выяснить. (Добавление)
Валерий Каминский пишет:
очень логичные рассуждения, вполне м.б. что так и было
По крайней мере, другого объяснения я не вижу.
Валерий Каминский пишет:
желательно сейчас, чтобы разобраться с этим Хрипуном - Хрипиным, но если не можете никак сейчас - так позже.
Сейчас постараюсь. Просто придётся на время отложить то, что уже запланировал. Я просто сижу работаю над чертежами и время от времени (для разгрузки) пишу на форуме.
Валерий Каминский пишет:
я все-таки думаю, что он нчала обучение на ВВАК еще при Троцком, хотя могу и ошибиться
Я тоже так думаю, но нужно уточнять. Постараюсь сделать всё возможное. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Неполные и незаполненные биографии генштабистов
Валерий Каминский пишет:
желательно сейчас, чтобы разобраться с этим Хрипуном - Хрипиным, но если не можете никак сейчас - так позже.
Переименование курсов как раз пришлось на период военной реформы 1924 - 1925 гг. Так что, нет ничего удивительного в переименовании.
А вот и информация о переименовании и обучении: Неполные и незаполненные биографии генштабистов - 2 http://istorya.pro/nepolnye-i-ne...bistov-2-t8.html
Ну и можете почитать близлежащие страницы.
К стати, разные выпуски имели разный период обучения. Так что, нужны ещё уточнения. Позже постараюсь покопаться в материалах. А пока могу сказать следующее. Исходя из этой цитаты:
"... После Гражданской войны на ответственных должностях в ВВС РККА. До июля 1924 г. — начальник отдела снабжения и помощник начальника Главного управления Воздушного флота по снабжению, председатель секции снабжения Научного комитета Управления ВВС РККА. С февраля 1925 г. — помощник командира 3-й отдельной разведывательной эскадрильи. В 1925 г. окончил КУВНАС при Военной академии имени М. В. Фрунзе. С ноября 1925 г. — помощник начальника военного факультета Военно-воздушной академии имени проф. Н. Е. Жуковского..." http://1937god.info/node/867
и срока обучения (пусть 9 месяцев) можно сделать два предположения.
1. Поступил в ВВАК в мае 1924 года, если считать что после курсов с февраля 1925 г. — помощник командира 3-й отдельной разведывательной эскадрильи.
1. Поступил в ВВАК в февраля 1925 года, если считать что после курсов с ноября 1925 г. — помощник начальника военного факультета Военно-воздушной академии имени проф. Н. Е. Жуковского.
Но тут одна неувязочка. Получается что только назначили на должность в феврале 1925 г. и сразу отправили на курсы аж на 9 месяцев? Не логично. Скорее всего верно первое предположение: отучился на курсах и получил назначение на должность С февраля 1925 г.
Если так, то он наш клиент. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 30 ноября 2014 — 17:45
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Осмелюсь подозревать, что энтот самый Хрипин начал обучение на ВВАК РККА (а не КУВНАС!) после июля 1924 г., а кончил оные курсы (переименованные в ККУВНАС) уже в 1925 г.
Здесь, как оказывается, между ВВАК и КУВНАС было ещё одно звено. И это звено - КУВК.
Вот хронология:
8 августа 1921 г. - 6 июня 1924 г. (ВВАК)
На основании приказа РВСР N 1697 от 8 августа 1921 г. при Военной академии РККА были открыты Военно-академические курсы высшего командно-начальствующего состава.
Приказом РВС СССР N 709 от 6 июня 1924 г. они были расформированы.
12 августа 1924 г. - 11 мая 1925 г. (КУВК)
Приказом РВС СССР N 1070 от 12 августа 1924 г. было объявлено о сформировании Курсов усовершенствования высшего командного состава (КУВК) при Военной академии РККА.
11 мая 1925 г - 27 марта 1926 г.(КУВНАС)
Приказом РВС СССР N 490 от 11 мая 1925 г. КУВК были слиты с Военно-политическими академическими курсами (ВПАК) - в Курсы усовершенствования высшего начальствующего состава РККА при Военной академии РККА в составе военного и политического отделений.
27 марта 1926 г. - 1 сентября 1928 г. (снова КУВК)
Приказом РВС СССР N 167 от 27 марта 1926 г. из состава КУВНАС было выделено политическое отделение и курсы получили наименование Курсов усовершенствования высшего командного состава РККА.
1 сентября 1928 г. - 1936 г. (КУВНАС)
По приказу РВС СССР N 285 от 1 сентября 1928 г. они вновь объединялись в Курсы усовершенствования высшего начальствующего состава (КУВНАС).
Расформированы в 1936 г. в связи с созданием Академии Генерального штаба РККА. ----- Все люди разные.
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 30 ноября 2014 — 19:58
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Осмелюсь подозревать, что энтот самый Хрипин начал обучение на ВВАК РККА (а не КУВНАС!) после июля 1924 г., а кончил оные курсы (переименованные в ККУВНАС) уже в 1925 г.
Осмелюсь подозревать, что Вы ошибаетесь. ККУВНАС - это кавалерийские курсы и к КУВНАС никакого отношения никогда не имели, равно как артиллерийские курсы (АКУКС ) и прочие. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 1 декабря 2014 — 22:06
майор
Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014
Alexis пишет:
упс, я просто там лишнюю букву "к" поставил. надо было просто - КУВНАС (Добавление) Генштабисты у С. Т. Минакова - тоже тот еще чудак, но и основатель статусовой раскладки... Тут скину группу голубцов из книг С. Минакова - их надо проверить два момента:
1) последний чин в старой армии
2) обучение в АГШ до 1925 г.
Или даже только один: срок обучения в АГШ?
Итак:
Пинаев Георгий Андреевич - род. в 1887 г. Минаков его называет генштабистом (Минаков С. Т. Сталин и заговор генералов. С. 357) - на каком основании, непонятно?
Приведенная мною книга свободно живет в Сети - можно скачать и пользоваться.
Далее поехали (тут просто фамилии с годами рожд. Они все служили в РККА и были:
Васич Владимир Николаевич (род. 9 марта 1885 г.)
Муретов М. В. (1882 г. р.)
Помазкин Д. Д. (1885 г. р. )
Юшков А. А. - 1883 г. р.
Alexis
Отправлено: 1 декабря 2014 — 22:34
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
упс, я просто там лишнюю букву "к" поставил. надо было просто - КУВНАС
Вот теперь всё стало на свои места. А то я аж растерялся. Помните как в фильме? (Добавление)
Валерий Каминский пишет:
Генштабисты у С. Т. Минакова - тоже тот еще чудак, но и основатель статусовой раскладки... Тут скину группу голубцов из книг С. Минакова - их надо проверить два момента:
1) последний чин в старой армии
2) обучение в АГШ до 1925 г.
Или даже только один: срок обучения в АГШ?
Хорошо. А то по предыдущим клиентам вообще больше ничего нет, кроме одной информации, которую я Вам уже предоставил. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 1 декабря 2014 — 22:58
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Васич Владимир Николаевич (род. 9 марта 1885 г.)
В список: Личный состав чинов Отдельного Корпуса Пограничной Стражи по старшинству
Составлен по 1 янв. 1909 г.
внесён
"... Васичъ, Владиміръ Николаевичъ, Пор..."
В списке: Личный состав чинов Отдельного Корпуса Пограничной Стражи по старшинству Составлен по 6 декабря 1913 г. (включительно)
Он числится уже как штабс-ротмистр. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 1 декабря 2014 — 23:02
майор
Alexis, я только хотел Вас "припахать" на новую работу, а Вы уже тут как тут. Спасибо огромное.
Alexis пишет:
Он числится уже как штабс-ротмистр.
Угу, теперь осталось найти информацию о его обучении на ВВАК или в АГШ до 1925 г. и новая гаврила сделает свое нарождение.
Alexis
Отправлено: 1 декабря 2014 — 23:02
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Alexis, я только хотел Вас "припахать" на новую работу, а Вы уже тут как тут. Спасибо огромное.
Так крот без работы зачахнет. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 1 декабря 2014 — 23:03
майор
Alexis пишет:
Так крот без работы зачахнет.
ага, чичас я Вам целый табун их наваляю, надо только малость подождать
Alexis
Отправлено: 1 декабря 2014 — 23:05
генерал-полковник
Валерий Каминский пишет:
Угу, теперь осталось найти информацию о его обучении на ВВАК или в АГШ до 1925 г. и новая гаврила сделает свое нарождение.
Со званием ещё нужно поработать. Полагаю что к 1917 году он не остался в прежнем звании. Сейчас перелопачиваю списки чинов Отдельного Корпуса Пограничной Стражи. (Добавление)
Валерий Каминский пишет:
ага, чичас я Вам целый табун их наваляю, надо только малость подождать
Давайте. А я по мере сил и времени буду копать. ----- Все люди разные.
Валерий Каминский
Отправлено: 1 декабря 2014 — 23:16
майор
Alexis пишет:
Со званием ещё нужно поработать. Полагаю что к 1917 году он не остался в прежнем звании. Сейчас перелопачиваю списки чинов Отдельного Корпуса Пограничной Стражи.
да пусть он будет хоть подпоручиком - он тогда уже мой, если только учился до 1925 г. в АГШ - вот, что надо искать, я думаю. (Добавление)
Alexis пишет:
Давайте. А я по мере сил и времени буду копать.
нате:
Сергеев П. В. - 1883 г. р. - и мертвые с косам стоят и тишина. В смысле, служба-то его в РККА по кн. Минакова прослеживается, а вот чин и факт обучения в АГШ - нет. надо искать!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.