|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Названия значимых спецопераций СССР до 50х годов , Подскажите, пожалуйста, названия значимых спецопераций СССР до 50х годов |
| |
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:14
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Григорий Я пишет: Что было первым "трест" или "Синдикат"?
Сначала "Трест", потом "Синдикат"
Григорий Я пишет: Может вторая операциябыла продолжением первой?
Нет. Обе операции проходили параллельно. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
|
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:18
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Andrew Vladoff пишет: Нет. Обе операции проходили параллельно. тогда, скорее ваше предположение правильно.
(Добавление)
Я всегда не понимал, как Рейли и Савинков могли купиться на такую историю?(Отредактировано автором: 3 июня 2013 — 18:21) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:20
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Andrew Vladoff пишет: Ясно, что просто операции "Синдикат" не было.
Я могу предположить, что название "Синдикат-2" - это прообраз некой фантом организации ("Либеральных демократов"Подмигивание, якобы существовавшей на территории Советской России . Всё гораздо проще. Помните как в институте именовались студенческие группы?! Последняя цифра была - год начала обучения, год создания группы. Такая же картина была и с синдикатом. Оказывается, что было агентурное делом "С-2" ("Синдикат" - начато в 1922 году). Вот отсюда и "Синдикат - 2". Григорий Я пишет: Что было первым "трест" или "Синдикат"? Они шли параллельно. А вот закончились в разное время. "Синдикат - 2" завершилась в 1924 году, а "Трест" - в 1926 году. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:29
|
подполковник

|
Alexis пишет: Всё гораздо проще. Помните как в институте именовались студенческие группы?! Последняя цифра была - год начала обучения, год создания группы. Такая же картина была и с синдикатом. Оказывается, что было агентурное делом "С-2" ("Синдикат" - начато в 1922 году). Вот отсюда и "Синдикат - 2". Вы правы. Название операции "Синдикат-4" тому подтверждение. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:35
|

генерал-полковник

|
Григорий Я пишет: тогда, скорее ваше предположение правильно. Всё же правильно моё предположение, озвученное выше: двойка - это 1922 год.
http://www.istrodina.com/rodina_...d=2439&n=121
.
Григорий Я пишет: Я всегда не понимал, как Рейли и Савинков могли купиться на такую историю? Это гений генерал-лейтенанта Владимира Федоровича Джунковского. Его вовремя привлекли чекисты. Это была его идея и сопровождение. Во истину гениальный стратег.
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: Вы правы. Название операции "Синдикат-4" тому подтверждение. Именно так. ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:38
|

полковник

|
Alexis пишет: Это гений генерал-лейтенанта Владимира Федоровича Джунковского. Это. если не ошибаюсь, царский генерал?
(Добавление)
Всё равно непонятно. И Рейли, и особенно Савинков знали, с каким грозным врагом сражаются. и вдруг поверить, что существует разветвлённая подпольная организация под носом у ГПУ?(Отредактировано автором: 3 июня 2013 — 18:43) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:43
|

генерал-полковник

|
Григорий Я пишет: Это. если не ошибаюсь, царский генерал? Совершенно верно.
"... В свое время Джунковский был шефом Отдельного корпуса жандармов. Человек очень честный и глубоко порядочный, возмущенный пьяными оргиями Распутина, доложил о них царю, за что, по настоянию царицы, был отстранен от должности, отправлен на фронт командовать дивизией. В годы Советской власти председатель ВЧК Ф.Э. Дзержинский уговорил Джунковского стать своим консультантом.
Владимир Федорович убедил чекистов, что не следует гоняться за отдельными террористами и контрреволюционерами, так как это не принесет ожидаемых результатов, лучше создать легендированные организации, членами которых якобы являются лица, хорошо известные белому движению. Так появилась "Монархическая организация Центральной России" (МОЦР), которая использовалась чекистами для оперативной игры с "Высшим монархическим советом". Артузов и Джунковский вводили в игру все новые лица, а главное — создавали иллюзию прочности позиций подполья, которое якобы готовило переворот в нашей стране. В ответ британская разведка отправила в СССР своего эмиссара Сиднея Рейли..."
http://svr.gov.ru/smi/2005/vpkurjer20050831.htm
. ----- Все люди разные.
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:47
|
подполковник

|
Alexis пишет: Это гений генерал-лейтенанта Владимира Федоровича Джунковского. Его вовремя привлекли чекисты. Это была его идея и сопровождение. Во истину гениальный стратег. Откуда информация? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:49
|

генерал-полковник

|
Григорий Я пишет: Всё равно непонятно. И Рейли, и особенно Савинков знали, с каким грозным врагом сражаются. и вдруг поверить, что существует разветвлённая подпольная организация под носом у ГПУ? Это говорит про гений Джунковского, который убедил их в том, что такие организации существуют и несколько лет к ряду водил обоих занос, но при этом демонстрировал силу и нарастающую мощь "подполья".
Вся разведка построена на шпионских играх: кто кого переиграет и кто кому удачно преподнесёт наживку, которую противник проглотит ничего не подозревая. Так велись радиоигры в годы ВОВ, так строилось много других операций. Думаю, что к этому разговору мы ещё вернёмся, рассматривая другие операции.
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: Alexis пишет:
Это гений генерал-лейтенанта Владимира Федоровича Джунковского. Его вовремя привлекли чекисты. Это была его идея и сопровождение. Во истину гениальный стратег.
Откуда информация? Вчера вечером изучал его биографию. Где-то попалось, что он генштабист. Вот я и заинтересовался. Оказалось, что никогда Николаевскую Академию Генерального Штаба он не заканчивал. Но отрицательный результат тоже результат. Зато вчерашние знания пригодились уже сегодня. В сети про него информации много. Можете почитать самостоятельно. А для начала рекомендую перечитать материал по ссылке, которая стоит перед Вашим сообщением. ----- Все люди разные.
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 18:57
|
подполковник

|
Alexis пишет: Вчера вечером изучал его биографию. Где-то попалось, что он генштабист. Вот я и заинтересовался. Оказалось, что никогда Николаевскую Академию Генерального Штаба он не заканчивал. Но отрицательный результат тоже результат. Зато вчерашние знания пригодились уже сегодня. В сети про него информации много. Можете почитать самостоятельно. А для начала рекомендую перечитать материал по ссылке, которая стоит перед Вашим сообщением. Тут совсем иная информация:
http://anadun.livejournal.com/855.html ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 19:39
|

полковник

|
Andrew Vladoff пишет: Откуда информация я читал о Джунковском. Его, кажется, не репрессировали. Плохо разбираюсь в устройстве царской семьи, но на протяжении многих лет у него был роман с женой брата царя. Я не знал о том, что он остался в России ислужил в ГПУ. Спасибо ему за это. (Отредактировано автором: 3 июня 2013 — 19:41) |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (15): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Спецслужбы » |
| |