Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:59:28)

Комментарий: И у черта и у Бога, На одном видать счету. Ты российская дорога - Сем...
Немецкий солдат  спит  в окопе
Немецкий солдат спит в окопе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 17:14:13)

Комментарий: Может, труп?
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 »   
> Названия значимых спецопераций СССР до 50х годов , Подскажите, пожалуйста, названия значимых спецопераций СССР до 50х годов
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 18:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
Моё мнение - не нужно было его ликвидировать. Это человек, который создал РККА и благодаря которому удержалась Советская власть. Уже за это нужно было ему памятник при жизни ставить. Не смотря на всю неприязнь Сталин а к Троцкому, нельзя было с ним делать то, что сотворили. Пусть он в изгнании и наделал ошибок, так не его вина в том. Просто двум капитанам на одном корабле тесно. Вот Сталин и отправил его на "другой корабль, в заграничное путешествие". Но зачем убивать то было? Этим Коба показал свою слабость.

Вот Вы и показали свою троцкистскую сущность. И к Хрущеву Вы положительно относитесь. Одного поля ягоды. Что Троцкого надо было ликвидировать показала война в Испании. Нечего воду мутить.

email

> Похожие темы: Названия значимых спецопераций СССР до 50х годов

Информационная война
Как правило, против РИ, СССР и РФ

маньяки
маньяки в СССР. РФ, Европе и США

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

Отечественная война 1812
Помогите пожалуйста ответить на вопросы

Форма
Помогите пожалуйста

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 19:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

mischuta69 пишет:
Вот Вы и показали свою троцкистскую сущность. И к Хрущев у Вы положительно относитесь. Одного поля ягоды. Что Троцкого надо было ликвидировать показала война в Испании. Нечего воду мутить.
Я об отношении Троцкого к войне в Испании не знал. Он поддерживал фашистов?

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 20:05
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Я об отношении Троцкого к войне в Испании не знал. Он поддерживал фашистов?

Он разлагал коммунистическое движение.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 20:12
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Alexis пишет:
Моё мнение - не нужно было его ликвидировать. Это человек, который создал РККА и благодаря которому удержалась Советская власть. Уже за это нужно было ему памятник при жизни ставить. Не смотря на всю неприязнь Сталин а к Троцкому, нельзя было с ним делать то, что сотворили. Пусть он в изгнании и наделал ошибок, так не его вина в том. Просто двум капитанам на одном корабле тесно. Вот Сталин и отправил его на "другой корабль, в заграничное путешествие". Но зачем убивать то было? Этим Коба показал свою слабость.
Так если бы Лейба сидел тихо в заграницах и работал над своими мемуарами, это одно. Дожил бы до старости и умер бы своей смертью, как например Деникин.
А так ему всё хотелось революции делать. За что и поплатился.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 20:28
Post Id

полковник

Andrew Vladoff пишет:
А так ему всё хотелось революции делать. За что и поплатился
Я читал, что последние годы жизни он находился в изоляции. Какие революции?

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 20:32
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:

Ну какая тут изоляция. Вы поверите , что Гитлер , выживи после Берлина 1945 года мог спокойно жить в Боливии или Аргентине , пописывать "в стол"мемуары и молчать? Так же и Троцкий. Только его кончина могла отвести раскол в коммунистическом движении.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 20:39
Post Id

полковник

mischuta69 пишет:
Ну какая тут изоляция. Вы поверите , что Гитлер , выживи после Берлина 1945 года мог спокойно жить в Боливии или Аргентине , пописывать "в стол"мемуары и молчать? Так же и Троцкий. Только его кончина могла отвести раскол в коммунистическом движении.
Так.. "Интернационал" кто разгромил? Разве троцкий.. А изоляция была вынужденной. ,после попыток ликвидации..

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 20:46
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Так.. "Интернационал" кто разгромил? Разве троцкий.. А изоляция была вынужденной. ,после попыток ликвидации..

Третий Интернационал изжил себя и стал бельмом на глазу.Троцкого грохнули не сразу после высылки , значит к тому времени достал.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 20:49
Post Id

полковник

mischuta69 пишет:
Третий Интернационал изжил себя и стал бельмом на глазу.Троцкого грохнули не сразу после высылки , значит к тому времени достал.
Я не спорю, потому что мало знаю.. троцкий плохо отзывался о Сталине или что-то посерьёзнее было?
(Добавление)
просто изжил? Или кого-то всё-таки расстреляли?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 22:15
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Andrew Vladoff пишет:
Дальнейшие события показали, что да. Тем более перед войной.
Удивили. Аргументируйте.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Я ещё не определился по убийству..Склоняюсь к тому, что убивать необходимости не было.
Вот и я того же мнения.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Вот Вы и показали свою троцкистскую сущность.
Я всего лишь показал своё отношение к человеку, который создал РККА и благодаря ему удержалась советская власть вообще. И это исторический факт. А вот никакого троцкизма в природе не существовало - это всё выдумки и Вы знаете чьи. Так что и понятия троцкистская сущность в природе не существует. Тем не менее. вынужден Вам напомнить, коль Вы за длительное отсутствие запвмятовали:
На форуме обсуждаются сообщения, а не сами авторы сообщений. Впредь будьте корректны и уважительно относитесь к форумчанам.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
И к Хрущев у Вы положительно относитесь.
К Хрущёву я отношусь равно так же, как к Сталину, Берии, Брежневу и прочим - критически. Предпочитаю всесторонне рассматривать их деятельность и изучать их положительные и отрицательные поступки на благо или во вред моей страны. Многие же на форуме предпочитают однобокое изучение истории, но это их проблема. Ведь толку от такого изучения всё равно не будет.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 22:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Григорий Я пишет:
А кто его изолировал? Сидел себе спокойно на вилле, "бюллютни оппозиции" пописывал.

Alexis пишет:
Удивили. Аргументируйте.
К сожалению сейчас Вас цитатами не порадую (литературы нет под рукой на даче). Но в своё время была ветка про Троцкого, там я приводил некоторые цитаты из его речей.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 23:02
Post Id

полковник

Andrew Vladoff пишет:
А кто его изолировал? Сидел себе спокойно на вилле, "бюллютни оппозиции" пописывал.
он вынужден был принять меры предосторожности и практически свести к нулю общение.Это то, что я читал. Вполне вероятно, чтоесть другая информация и мне она не попадалась.

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Спецслужбы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

операция большой вальс, военная техника второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история