|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Названия значимых спецопераций СССР до 50х годов , Подскажите, пожалуйста, названия значимых спецопераций СССР до 50х годов |
| |
mischuta69  |
Отправлено: 13 июля 2013 — 18:58
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Alexis пишет: Моё мнение - не нужно было его ликвидировать. Это человек, который создал РККА и благодаря которому удержалась Советская власть. Уже за это нужно было ему памятник при жизни ставить. Не смотря на всю неприязнь Сталин а к Троцкому, нельзя было с ним делать то, что сотворили. Пусть он в изгнании и наделал ошибок, так не его вина в том. Просто двум капитанам на одном корабле тесно. Вот Сталин и отправил его на "другой корабль, в заграничное путешествие". Но зачем убивать то было? Этим Коба показал свою слабость.
Вот Вы и показали свою троцкистскую сущность. И к Хрущеву Вы положительно относитесь. Одного поля ягоды. Что Троцкого надо было ликвидировать показала война в Испании. Нечего воду мутить.
|
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 13 июля 2013 — 20:12
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Alexis пишет: Моё мнение - не нужно было его ликвидировать. Это человек, который создал РККА и благодаря которому удержалась Советская власть. Уже за это нужно было ему памятник при жизни ставить. Не смотря на всю неприязнь Сталин а к Троцкому, нельзя было с ним делать то, что сотворили. Пусть он в изгнании и наделал ошибок, так не его вина в том. Просто двум капитанам на одном корабле тесно. Вот Сталин и отправил его на "другой корабль, в заграничное путешествие". Но зачем убивать то было? Этим Коба показал свою слабость. Так если бы Лейба сидел тихо в заграницах и работал над своими мемуарами, это одно. Дожил бы до старости и умер бы своей смертью, как например Деникин.
А так ему всё хотелось революции делать. За что и поплатился. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 13 июля 2013 — 22:15
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Andrew Vladoff пишет: Дальнейшие события показали, что да. Тем более перед войной. Удивили. Аргументируйте.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Я ещё не определился по убийству..Склоняюсь к тому, что убивать необходимости не было. Вот и я того же мнения.
(Добавление)
mischuta69 пишет: Вот Вы и показали свою троцкистскую сущность. Я всего лишь показал своё отношение к человеку, который создал РККА и благодаря ему удержалась советская власть вообще. И это исторический факт. А вот никакого троцкизма в природе не существовало - это всё выдумки и Вы знаете чьи. Так что и понятия троцкистская сущность в природе не существует. Тем не менее. вынужден Вам напомнить, коль Вы за длительное отсутствие запвмятовали:
На форуме обсуждаются сообщения, а не сами авторы сообщений. Впредь будьте корректны и уважительно относитесь к форумчанам.
(Добавление)
mischuta69 пишет: И к Хрущев у Вы положительно относитесь. К Хрущёву я отношусь равно так же, как к Сталину, Берии, Брежневу и прочим - критически. Предпочитаю всесторонне рассматривать их деятельность и изучать их положительные и отрицательные поступки на благо или во вред моей страны. Многие же на форуме предпочитают однобокое изучение истории, но это их проблема. Ведь толку от такого изучения всё равно не будет. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 13 июля 2013 — 22:33
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Григорий Я пишет: Я читал, что последние годы жизни он находился в изоляции. Какие революции? А кто его изолировал? Сидел себе спокойно на вилле, "бюллютни оппозиции" пописывал.
Alexis пишет: Удивили. Аргументируйте. К сожалению сейчас Вас цитатами не порадую (литературы нет под рукой на даче). Но в своё время была ветка про Троцкого, там я приводил некоторые цитаты из его речей. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 13 июля 2013 — 23:02
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Andrew Vladoff пишет: А кто его изолировал? Сидел себе спокойно на вилле, "бюллютни оппозиции" пописывал. он вынужден был принять меры предосторожности и практически свести к нулю общение.Это то, что я читал. Вполне вероятно, чтоесть другая информация и мне она не попадалась. |
| |
|
|
|
| |
| |