|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Названия значимых спецопераций СССР до 50х годов , Подскажите, пожалуйста, названия значимых спецопераций СССР до 50х годов |
| |
Alexis  |
Отправлено: 1 июля 2013 — 14:17
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Несколько прояснило, но и возникли новые вопросы: Цитата: В ночь с 3 на 4 декабря 1937 года он был арестован по обвинению в контрреволюционной деятельности. На допросе 5 декабря Джунковский не скрывал, что служил в царской армии и вёл активную борьбу с революционным движением. Однако виновным себя он не признал. Вы в это верите? Я не верю. Тем более, никаких документов не приводится.
Цитата: Письмо до Сталина не дошло. Однако упоминание в письме консультаций, которые Джунковский давал в ОГПУ, на некоторое время отсрочило неизбежный конец...
Джунковский заявил: «Я в ОГПУ вызывался 3 раза... Где гарантия что только три раза? Где гарантия, что не было других вызовов? Ведь никаких архивных данных не приводится по тексту!
(Добавление)
Цитата: При отсутствии каких-либо вещественных доказательств, по постановлению судебной «тройки» от 21 февраля 1938 года Джунковский был расстрелян на Бутовском полигоне 26 февраля 1938 года. Отдельной его могилы не существует. Если человек пишет, что он имеет доступ к делу Джунковского, то почему бы не опубликовать хотя бы текст постановления судебной "тройки"?
Andrew Vladoff, огромное Вам спасибо за статью. Для меня она оказалась очень нужной и интересной. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 1 июля 2013 — 14:28
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Alexis пишет: Вы в это верите? Я не верю. Тем более, никаких документов не приводится.
Alexis пишет: Где гарантия что только три раза? Где гарантия, что не было других вызовов? Ведь никаких архивных данных не приводится по тексту! Так ведь в самом начале автор пишет:
В настоящий момент в нашем распоряжении есть материалы следственных дел Джунковского за 1921 и 1937 годы, переданные из ФСБ в ГАРФ, и мы можем восстановить хронологию его взаимоотношений с органами ВЧК — ОГПУ — НКВД. В деле П-53985 сохранился черновик письма председателю ВЧК Дзержинскому...
(Добавление)
Alexis пишет: Если человек пишет, что он имеет доступ к делу Джунковского, то почему бы не опубликовать хотя бы текст постановления судебной "тройки"? Возможно это выходит за формат данной статьи.(Отредактировано автором: 1 июля 2013 — 14:28) ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 1 июля 2013 — 14:33
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Andrew Vladoff пишет: Alexis пишет:
Где гарантия что только три раза? Где гарантия, что не было других вызовов? Ведь никаких архивных данных не приводится по тексту!
Так ведь в самом начале автор пишет:
В настоящий момент в нашем распоряжении есть материалы следственных дел Джунковского за 1921 и 1937 годы, переданные из ФСБ в ГАРФ, и мы можем восстановить хронологию его взаимоотношений с органами ВЧК — ОГПУ — НКВД. В деле П-53985 сохранился черновик письма председателю ВЧК Дзержинскому... В том то и дело, что он предлагает верить ему на слово. Нет ни единого скана документов. А может вызовов было 13, а автор написал только про 3. Откуда мы знаем о тех документах, которые у него на руках? Мы всё читаем со слов человека, который якобы имеет доступ к документам, ссылается на них, но даже не приводит даже фонды и исходные данные документов, не говоря уже про сканы. Нам предлагают верить на слово. На слово я верить не могу. Принимаю информацию к размышлению и не более того. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 12 июля 2013 — 22:33
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
mischuta69 пишет: Мужики , а может у кого есть инфа о не столь известных , но очень эффектных операциях наших спецслужб , ясно не раскрывая сов.секретности? Устранение Яндарбиева, Басаева, ас-Сувейлема (Хаттаба). Чем не эффективные спецоперации. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 12 июля 2013 — 23:05
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Григорий Я пишет: Помнится,мы хотели обсудить спецоперации ГПУ.. Это не КТО. |
| |
|