Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-08-2016 19:44:19)

Комментарий: После окончания Советско-финской войны наши инспекторы попали в местах б...
Советский снайпер Роза Шанина
Советский снайпер Роза Шанина

Загрузил egor
(12-01-2017 03:52:36)

Комментарий: Роза Егоровна Шанина? А по фейсу лица -русопятая...
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.

Загрузил STiv
(15-10-2018 10:26:35)

Комментарий: Судя по грунтам (очень похоже), и по виду хаток, это Украина...
Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (16): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Назад в СССР ? - 8 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 13 января 2016 — 11:18
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Вы правы. Графоманов был избыток. Среди всяких разных видах деятельности. Особенного всяческих "НИИЧАГО". Первый вариант Альтернативной Истории я встретил в журнале "Изобретатель и Рационализатор". Там скучающие инженеры мощнейшей ЭВМ крутили свои разные программы. И для интереса "крутанули" ВСЕМИРНУЮ историю. И получилось у них, что ВСЯ история человечества не 2/5 тыс. лет, а легко умещается в пять (точно не помню) веков. Все события повторяются. Меняются только имена и названия... Колесо истории крутится и все повторяется... (ни Фоменко ли там начинал...???).
Да эти мужики прям таки колесо открыли или как говорится велосипед изобрели. Прямо таки Коперники в средневековье. Земля то вокруг солнца вращается-ни х.я себе сказал я себе. И цикличность открыли-спираль истории!! ,... которая в Бхагават Гите была расписана за 4000 лет до нас- таких прогрессивных.
Сегодня продвинутые мужики пытаются понять что такое произошло в человеческой истории около 2000-1500 лет назад. Почему была стёрта память у людей и кто перепрограммировал человечество в технотронное развитие. Что вообще с нами вытворяет этот АБСОЛЮТ ? Экспериментирует? Или действует строго по плану? С одной только ему ведомой конечной целью.
Заметили что сегодня снова идёт процесс стирания памяти в нашем человеческом компьютере? Опять нас кто то неведомый перенастраивает.
(Добавление)
 AbollonPolvedersky пишет:
"Пиндосовская аннушка" уже разлила, сиречь, опустила нефть. Теперь, при ценах в 20-30 долларей, говорить о каких-то выборах - превратиться в "кремлевских мечтателей". А если выборы состоятся, то реально коммунисты могут набрать до 40%. Но Чуров не дремлет, он, млять, на стреме.

Насколько мне известно в регионах уже прошли местные выборы? И что там тоже Чуров поработал? Всё осталось по старому. Никакого 40% взрыва в пользу КПРФ не случилось .
Кризис всегда в головах ,а точнее в психологии масс. Страхи бегут впереди ног.
А чтобы не забеременеть революцией моясь в общей бане надо веником махать во все стороны отгоняя слухи и ахи. Пока рейтинг у Путина не упадёт ниже 40% никакого кризиса не будет...
(Добавление)
AbollonPolvedersky "Теория мертва ,а древо жизни вечно зеленеет"- это не в Пастернаковском переводе.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Детский или молодой неокрепший мозг не в состоянии еще анализировать. Тем
более, что произошла смена/замена...
Ну да ! весёлый такой калейдоскоп мыслей получается у некоторых неокрепших с тремя вышаками в нагрудном кармане.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 января 2016 — 11:57
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
я то думаю откуда у вас такой весёлый калейдоском в постах.

1-не надо делать то чего вы не в состоянии делать, в данном случае думать. не ваше ЭТО.
2- Каледоскоп в сознании человека связан с законами кодирования опыта. У шизофреников, обычно, такой клейдоскоп выглядит как каша из религии, философских интенций и набора идеологических штампов, с манией величия или манией преследования, на фоне комплекса не полноценности. Что в целом, психиаторами называется- бредовые галлюцинации.
3- У здорового человека- калейдоскоп, является связанными воспоминаниями из разных областей в жизни, где доминирует положительное отношение к жизни.

Вам, как человеку имеющему проблемы как с образованием, так и с п.п. №1 и №2, поясняю, у здорового человека, память работает совершенно просто- доминируют положительные оценки опыта и даже, сложные ситуации он воспринимает как некий положительный тренд. Ну вам этого не понять.

Волкон пишет:
Я уже неоднократно предлагал коммунарам

Я вам уже неоднократно предлогал не нарушать режима приема лекарств.
Если вы в силу болезни, не способны адаптировать прошлый опыт в настоящем- то простите у вас карма так легла криво.....это уже медицинский факт. Любое здоровое общество и человек строит свое будущее на основании прошлого опыта и его применения в новых условиях. не способность, адаптировать прошлый опыт и на его основе формиировать новые реалии- признак серьезного душевного расстройства. Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 13 января 2016 — 13:59
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Волкон пишет:
Насколько мне известно в регионах уже прошли местные выборы? И что там тоже Чуров поработал?

Местный Чуров. Так будет правильно.
 Волкон пишет:
Пока рейтинг у Путина не упадёт ниже 40% никакого кризиса не будет.

Нарисованный рейтинг "упадет" вместе с "хозяином", моргнуть не успеете. Вы не за рейтингом, а за ценой бочки Brent следите. А цену сию до прежних "высот" уже даже саудиты не поднимут: "сланец" не даст. Ибо с каждым поднятием цены все большему количеству сланцевиков будет выгодно работать. Замкнутый круг, а кое для кого петля.

(Отредактировано автором: 13 января 2016 — 14:17)
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 13 января 2016 — 14:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Земляк пишет:
Ну ежели не быть требовательным, то почему бы не признать личность Бендеры, как героя освободителя, да признать УНО-УПА, как организации боровшиеся с нацистами Германии??
А заодно можно таки,в рамках не требовательности, признать голод тридцатых геноцидом.?

Однако шарахнули... по...совсем не с той стороны! Я как бы совсем не о той
требовательности говорил/подразумевал. Вы затронули совсем сложную имхо тему,
истории национализма (мне мало известную), тем более в столь сложный исторический период. В обсуждение которой я, лично, соваться не должен (ежели
не желаю, чтобы мной подтерли "кровь из побитых сопаток" Хорошо .
Я имел ввиду, что Форум все-таки непрофессионалов. И я, например, до сих пор
с большим трудом добираюсь до архивов. Далеко не всегда попадаю к документам.
И Я не совсем уверен, что это я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ!
Другое дело ежели я не согласен и должен аргументировать...конечно, мысль что
я ТАК ДУМАЮ, будет недостаточна. Но страницами спорить о незначительных
терминах мне представляется флудом (мусором).

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 13 января 2016 — 14:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

fan1945 пишет:
 Земляк пишет:
Ну ежели не быть требовательным, то почему бы не признать личность Бендеры, как героя освободителя, да признать УНО-УПА, как организации боровшиеся с нацистами Германии??
А заодно можно таки,в рамках не требовательности, признать голод тридцатых геноцидом.?

Однако шарахнули... по...совсем не с той стороны! Я как бы совсем не о той
требовательности говорил/подразумевал. Вы затронули совсем сложную имхо тему,
истории национализма (мне мало известную), тем более в столь сложный исторический период. В обсуждение которой я, лично, соваться не должен (ежели
не желаю, чтобы мной подтерли "кровь из побитых сопаток" Хорошо .
Я имел ввиду, что Форум все-таки непрофессионалов. И я, например, до сих пор
с большим трудом добираюсь до архивов. Далеко не всегда попадаю к документам.
И Я не совсем уверен, что это я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ!
Другое дело ежели я не согласен и должен аргументировать...конечно, мысль что
я ТАК ДУМАЮ, будет недостаточна. Но страницами спорить о незначительных
терминах мне представляется флудом (мусором).

А тут даже не нужны архивы и целая куча документов. Должен быть здравый смысл. Вот это вот логично, а вот это вот как бы и не верно..
Вот взять генцид..
Зерно вывозят за рубеж, меняют на валюту и за валюту покупают технику, технологию и специалистов. Факт, вроде, известен всем.
На зачем при этом умышленно уничтожать производителей этого самого зерна???? Это уже НЕ логично. Ну не может быть во власти, целой кучи слабоумных людей, что будут пилить сук на кортом сидят.
Где-то так.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 января 2016 — 14:34
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Нарисованный рейтинг "упадет" вместе с "хозяином", моргнуть не успеете. Вы не за рейтингом, а за ценой бочки "Brenta" следите. А цену сию до прежних "высот" уже даже саудиты не поднимут: "сланец" не даст. Ибо с каждым поднятием цены все большему количеству сланцевиков будет выгодно работать. Замкнутый круг, а кое для кого петля.
-----
Без паники! Это только питарда взорвалась, дети балуются.
Не пугайте Вы самих коммунистов их популярностью. Им она самим не выгодна. Помните 1996 год.
И не следите Вы за биржевыми котировками, за ценами на нефть и прочими евро с долларами. Следите за наполнением прилавков в магазинах и очередями за хлебом крупой и консервами. Вот когда Я в такую очередь встану,тогда всё кранты, я вам сообщу-Усё пропало!
-Тикайтэ очкарики в городе красные.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Ну не может быть во власти, целой кучи слабоумных людей, что будут пилить сук на кортом сидят.
Во всех ваших постах вы только и делаете что показываете именно наличие таких "слабоумных людей" в той системе. Пилящих сук на котором сидят.
От нас вам спасыб!

(Отредактировано автором: 13 января 2016 — 14:41)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 14 января 2016 — 06:11
Post Id

полковник

Земляк пишет:
А тут даже не нужны архивы и целая куча документов. Должен быть здравый смысл. Вот это вот логично, а вот это вот как бы и не верно..
Вот взять генцид..
Зерно вывозят за рубеж, меняют на валюту и за валюту покупают технику, технологию и специалистов. Факт, вроде, известен всем.
На зачем при этом умышленно уничтожать производителей этого самого зерна???? Это уже НЕ логично. Ну не может быть во власти, целой кучи слабоумных людей, что будут пилить сук на кортом сидят.
Где-то так.

ИМХО! Логические цепочки только для НАС, для современников событий логика
была иной или более "сложной".
На память, примерно так. Сталин участвовал в реквизициях хлеба на Востоке...Не
помню где. И вернулся "весьма задумчивый". Даже, если это беллетристика, искрене верю. Просто так результат своего труда крестьянин ни в одной стране
не отдаст.
В многочисленных войнах Европы крестьяне подвергались минимальному разору. И
различные потравы как-то компенсировались, а реквизиции- запрещены или как-то
централизованно потом оплачивались.
Нищая страна могла брать только в ДОЛГ. А в долг крестьяне давать не хотели....
Цепочку легко продолжить... только не с нашей логикой... ИМХО
(Добавление)
Нарисованный рейтинг "упадет" вместе с "хозяином", моргнуть не успеете. Вы не за рейтингом, а за ценой бочки Brent следите. А цену сию до прежних "высот" уже даже саудиты не поднимут: "сланец" не даст. Ибо с каждым поднятием цены все большему количеству сланцевиков будет выгодно работать. Замкнутый круг, а кое для кого петля.

Судя по коментариям и высказываниям в ТВ, особливо после "гайдаровых поминок".
дело плохо. О чем уже довольно откровенно звучит в СМИ. Да и ВВП кажется готов
признать это...Если ВВП около 1% и должен еще наполовину упасть...Уже звучит
упоминание 1998 г????
И "спасителей отечества" как-то не просматривается? Одни "ушли", другим дороги
не давали.
Как-то стрёмно... Нахмурился

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 14 января 2016 — 07:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

fan1945 пишет:
 Земляк пишет:
Вот взять генцид..
Где-то так.

ИМХО! Логические цепочки только для НАС, для современников событий логика
была иной или более "сложной".
На память, примерно так. Сталин участвовал в реквизициях хлеба на Востоке...Не
помню где. И вернулся "весьма задумчивый". Даже, если это беллетристика, искрене верю. Просто так результат своего труда крестьянин ни в одной стране
не отдаст.

Как только Вы написали "" Просто так результат своего труда крестьянин ни в одной стране
не отдаст""
Вы уже начали говорить с точки зрения логики. Так что не все так и сложно..
( Сталин, кстати, был в Сибири)
 fan1945 пишет:

.
Нищая страна могла брать только в ДОЛГ. А в долг крестьяне давать не хотели....
Цепочку легко продолжить... только не с нашей логикой... ИМХО
[:

Совершенно верно. Окромя последнего. С нашей, не нашей, логикой понять это можно. Нужно только смотреть на события с разных сторон и .. БЕСПРИСТРАСТНО.
При этом доказать то, что Вы написали просто, а опровергнуть уже сложно и практически невозможно

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 января 2016 — 10:28
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
В многочисленных войнах Европы крестьяне подвергались минимальному разору.

Ну вот зачем вы так? Грабили прежде всего крестььян- армия фураж у кого брала? Какие вы в Средние века компенсации видели?

fan1945 пишет:
Судя по коментариям и высказываниям в ТВ, особливо после "гайдаровых поминок".
дело плохо.

Это не еще не плохо. Подмигивание

fan1945 пишет:
Уже звучит
упоминание 1998 г????

Они через 5 мин сами себе противоречат. Вы послушаете их заявления в течении нескольких дней. То дно нашли, то потеряли, то будет дождь то будет ветер.....Они просто не знают.
(Добавление)
fan1945

Идет мировой системный кризис. Его не возможно предотвратить или избежать. На Западе, оценки перспектив так же от усепропало, до доживемдопонельника. Ни кто ни чего не знает и не может управлять ситуацией.
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 14 января 2016 — 14:39
Post Id

полковник

STiv пишет:
 fan1945 пишет:
В многочисленных войнах Европы крестьяне подвергались минимальному разору.

Ну вот зачем вы так? Грабили прежде всего крестььян- армия фураж у кого брала? Какие вы в Средние века компенсации видели?

Это я с более поздним периодом поленился посмотреть, который из Фридрихов ввел
для пруссаков. Кажись??? Но что было, помню...! Хм

STiv.
Что у нас плохо, как бы никто не сомневается. Через 5 минут путаются - как будем выбираться и сколько уйдет время....Но....
Наилучшие перспективы опять отдают США. Денежки опять потекут к НИМ.... Так
что слухи о конце долларовой зоны, преувеличины... Язычок

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 января 2016 — 15:33
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Что у нас плохо, как бы никто не сомневается. Через 5 минут путаются - как будем выбираться и сколько уйдет время....Но....

1- они сами не понимают что происходит.
2-они не понимают что в переди.

Причем тоже самое и у западных аналитиков: кто в лес кто по дрова.

fan1945 пишет:
Наилучшие перспективы опять отдают США. Денежки опять потекут к НИМ...

Создали такую систему и ее поддерживают в т.ч. через локальные войны и конфликты, так и посредством кризиса- люди по привычке бегут в бакс.
Скажите спасибо ЕБН....он подписался под МВФ и условия......
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 января 2016 — 16:31
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
И "спасителей отечества" как-то не просматривается? Одни "ушли", другим дороги
не давали.
Кто ушёл, кому дороги не давали? ФИО в студию. Больше конкретики.
Вы в пользу кого и какой партии критику и панику разводите? Чей рейтинг хотите поднять опустив Путинский? Ибо как говорится- свято место пустым не бывает.
Интересно Вы в 90-е годы тоже такие же мыслеформы выдавали на гора? А в 70--80-е какие?
Если в постоянном состоянии плохой погоды находится,то надо менять климатическую зону проживания.
У нас когда то на форуме был такой же ворчун БЛИЦ. Ворчал и готовил для себя психологическое алиби на ПМЖ в Германию.
Тоже был весьма умный и очень начитанный мужик из Владимира. Жаль что такие интеллигенты наш форум и страну покидают.
Ибо свято место пустым не бывает.
В здании храма тут же устраивают плодово-овощной склад-смердящий.

email

Страниц (16): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

нужна ли в россии смертная казнь, о войне 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история