|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Назад в СССР ? - 7 , Продолжение |
| |
Земляк  |
Отправлено: 5 января 2016 — 21:15
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Григорий Не я пишет: Гот пишет: Основные источники денег:
1) крестьянство
2) кредиты Запада
2) концессии Кредиты при непризнании СССР, как государства?
Немцы нас сразу признали и кредитовали активно.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 января 2016 — 21:20
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Земляк пишет: Немцы нас сразу признали и кредитовали активно Немцы? Это после всех репараций ? Блин! Как многого я не знаю. |
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
Земляк  |
Отправлено: 5 января 2016 — 21:28
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Немцы нас сразу признали и кредитовали активно Немцы? Это после всех репараций ? Блин! Как многого я не знаю.
Коротко. Для того, что бы немцы смогли выплачивать репарации, страны победительницы активно инвестировали свои капиталы в промышленность побежденной Германии (план Юнга, затем план Дауэса). Двадцатые годы в Германии вообще называли "золотыми"
(Добавление)
mi621 пишет: Земляк пишет: Именно по этому я скептически отношусь к реальной покупательной стоимости советского рубля И как это парило потребителя?
Никак. Это парило экономику страны доведя ее до перманентного кризиса. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 января 2016 — 21:31
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: У Заславской звучала цифра в 40 миллиардов на дотации цен на продукты. Эта цена социального популизма власти. Именно по этому я скептически отношусь к реальной покупательной стоимости советского рубля У меня вопрос "не в ту степь", но я его задам, так как не понимаю этой ситуации. Речь о США... Все знают размер госдолга. Исчисляется уже больше . чем двумя десятками триллионов долларов. То есть, США живёт явно не по средствам. На каждого гражданина США, включая грудных младенцев приходится свыше 60 000 долларов госдолга. Как они выживают в такой ситуации, я о государстве, каким образом поддерживается высокий уровень жизни? За счёт чего? Объясните мне.
(Добавление)
И отсутствие инфляции при такой ситуации! Поразительная система! |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 января 2016 — 21:34
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: Двадцатые годы в Германии вообще называли "золотыми" Всё что я читал в книгах о том периоде, производило обратное впечатление. И нацизм победил там не от "золотых" двадцатых.. А совсем от "наоборот". |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 5 января 2016 — 21:36
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: У Заславской звучала цифра в 40 миллиардов на дотации цен на продукты. Эта цена социального популизма власти. Именно по этому я скептически отношусь к реальной покупательной стоимости советского рубля У меня вопрос "не в ту степь", но я его задам, так как не понимаю этой ситуации. Речь о США... Все знают размер госдолга. Исчисляется уже больше . чем двумя десятками триллионов долларов. То есть, США живёт явно не по средствам. На каждого гражданина США, включая грудных младенцев приходится свыше 60 000 долларов госдолга. Как они выживают в такой ситуации, я о государстве, каким образом поддерживается высокий уровень жизни? За счёт чего? Объясните мне.
(Добавление)
И отсутствие инфляции при такой ситуации! Поразительная система!
Элементарно. У них очень развитая экономика и соответственно крепкая валюта и она является одной из основных резервных валют. Поэтому когда кому либо хоцца сохранить свои сбережения, он вкладывает их в баксы или в экономику Штатов, с целью и сохранить и получить гарантированный доход со своих вкладов.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Двадцатые годы в Германии вообще называли "золотыми" Всё что я читал в книгах о том периоде, производило обратное впечатление. И нацизм победил там не от "золотых" двадцатых.. А совсем от "наоборот".
До наступления мирового кризиса(самый конец 20-х начало тридцатых) у нацистов не было шансов никаких. На парламентских выборах в рейхстаг в 1928 году они получили 12 мест. То бишь мизер.
Но с наступлением кризиса, экономика Германии, сильно зависящая от иностранных инвестиций, рухнула катастрофически. И вот тогда бредовые идеи нацистов стали привлекательными в обществе, что сказалось на их положении в политическом поле страны |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 января 2016 — 21:41
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: лементарно. У них очень развитая экономика и соответственно крепкая валюта и она является одной из основных резервных валют. Поэтому когда кому либо хоцца сохранить свои сбережения, он вкладывает их в баксы или в экономику Штатов, с целью и сохранить и получить гарантированный доход со своих вкладов. А госдолг? Он ведь не рассосётся.. И если у них такая крепкая экономика, откуда , блин, взялся такой долг? |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 5 января 2016 — 21:41
|

полковник

[+]

|
mi621 пишет: Земляк пишет: Это парило экономику страны доведя ее до перманентного кризиса. А я вот думаю, что до этого самого перманентного её довело стадо баранов, которое выбрало в вожаки супербарана. Во второй половине 80-х.
Ну тогда надо вспоминать Маленкова с его спасением советского крестьянства путем повышения закупочных цен на сельхозпродукты
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: лементарно. У них очень развитая экономика и соответственно крепкая валюта и она является одной из основных резервных валют. Поэтому когда кому либо хоцца сохранить свои сбережения, он вкладывает их в баксы или в экономику Штатов, с целью и сохранить и получить гарантированный доход со своих вкладов. А госдолг? Он ведь не рассосётся.. И если у них такая крепкая экономика, откуда , блин, взялся такой долг?
Если в тебя инвестируют, это значит дают в долг. |
| |
|
Avakovich  |
Отправлено: 5 января 2016 — 21:43
|
майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015

|
mischuta69 пишет: Именно поэтому и держался Союз. Как только создали компартию России , президентство и прочее в России , Союз и развалили.
Русский философ Иван Александрович Ильин, изгнанный Лениным из Советской России вместе с другим интеллигентным «дерьмом», отмечал, что, созданная большевиками Российская Федерация была псевдо федерацией. |
| |
|
|
|
| |
| |