Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:43:31)

Комментарий: Вообще-то хорошо видно по левому борту 6 коек (3+3) и столько же, видимо...
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Застрявший танк вермахта Panzer III
Застрявший танк вермахта Panzer III

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:24:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 16 17 18 [19]   
> Назад в СССР ? - 7 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 8 января 2016 — 12:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

fan1945 пишет:

ВЛАСТЬ ВИНОВАТА! ОДНОЗНАЧНО!
Радость
Наличие серьезного и сильного противника как бы возвышает того, кто с ним борется
Мне тут вспомнилась песенка.. отрывок из нее точнее

"""А враги - гора-горою,
Мимо нас глядят устало,
Они вовсе не герои,
Но огромные, как скалы.
И холодные, как льдины,
Не воюют, а скучают,
Мы бы всех их победили,
Только нас не замечают,
Только нас не замечают,
Из-за разницы в размерах
И за это нас прощают
Очень маленьких, но смелых""

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 8 января 2016 — 13:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Волкон пишет:
И действительно именно Мефистофелю принадлежит фраза: "Теория мертва,а древо жизни вечно зеленеет".

Не совсем точно цитируете.
 Цитата:
Grau, teurer Freund, ist alle Theorie,/Und grün des Lebens goldner Baum

"Сера, дражайший кореш, любая теория, но зелено золотое дерево жизни". Радость Это я просто по-нашенски, по-русски перевел, зато максимально точно и без пропусков.
Гете противопоставляет здесь "теорию" и "золотое дерево жизни", для чего использует два цвета: серый - безнадега и зеленый - надежда. Не знаю, чей вариант перевода Вы привели, но "поэт" переборщил с переводом слова "серый" как "мертвый". Не надо пугать людей! И совсем выбросил слово "золотое", видимо смекнув, что читатели непременно поймут " золотое древо жизни" как "золотого тельца". Между тем, Гете под "золотым древом жизни" подразумевает не просто реальную жизнь, а жизнь ДУХОВНУЮ. Другими словами, разводит лохов, чтобы меньше было конкурентов в борьбе за реальные золотые таллеры. Подмигивание
(Добавление)
 Земляк пишет:
Наличие серьезного и сильного противника как бы возвышает того, кто с ним борется

Сергей Сергеевич! А кто у нас борется, для самовозвышения, с властью? "Пуськи"? Или "одинокие" пикетчики? Странная войн..., тьфу ты, борьба. Но Фан прав: власть делает все, чтобы с ней начали бороться.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 января 2016 — 13:40
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
ВЛАСТЬ ВИНОВАТА! ОДНОЗНАЧНО!

А власть это че захватчики, инопланетяне, злые дядьки....... Радость ?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 8 января 2016 — 13:55
Post Id

полковник

[+]

AbollonPolvedersky пишет:

Земляк пишет:

Сергей Сергеевич! А кто у нас борется, для самовозвышения, с властью? "Пуськи"? Или "одинокие" пикетчики? Странная войн..., тьфу ты, борьба. Но Фан прав: власть делает все, чтобы с ней начали бороться.

А у нас интернет борцов хватает.. Радость
А власть всегда будет делать то, что бы с ней начинали бороться. Ну нет возможностей, создать такие условия, такие законы, что бы устраивали всех поголовно.
На насчет сильного противника, скажу так..
Вот, например, коррупция.. Дело знакомое и тут же появляется вполне знакомое "Рыба гниет с головы". И не трудно заметить, что слово коррупция зачастую привязывается к власти.. власть или ворует сама, или создает условия для коррупции, или же не борется с коррупцией. В общем она, власть, в этой коррупции и виновата.
А то, что коррупция у нас процветает среди населения властью не наделенного, что это самое население и виновато в этом, об этом ну мало кто говорит.. Потому как одно дело орать и вопить о Чубайсе с его корпоративном, и другое дело рассказать, сколько берет взяток твой сосед преподаватель в Вузе.. про соседа, не интересно, про Чубайса еще и как.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 8 января 2016 — 14:02
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
А власть это че захватчики, инопланетяне, злые дядьки....... ?
-----
Да нет, конечно.. Но человек, только собирающейся попасть в эту власть, очень сильно отличается от себя самого, попавшего во власть.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 8 января 2016 — 14:06
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
. Но человек, только собирающейся попасть в эту власть, очень сильно отличается от себя самого, попавшего во власть.

Ответственность не та.. мне тут вспомнились 90- е годы.. как коммунисты сначала проклинали "антинародное" правительство. А когда попали в лидеры в Думе, куда делась их оппозиционность? Радость

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 января 2016 — 14:11
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Да нет, конечно..
Вспоминается анекдот про англичанина в СССР.
 Григорий Не я пишет:
Но человек, только собирающейся попасть в эту власть, очень сильно отличается от себя самого, попавшего во власть.
Здесь Вы полностью правы.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 января 2016 — 14:53
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Да нет, конечно.. Но человек, только собирающейся попасть в эту власть, очень сильно отличается от себя самого, попавшего во власть.

Любая власть деформирует человека. Увы. Большая редкость, когда человек может сохранить себя, особенно в России. Простите, а отмосферу в обществе кто создает? Кто позволяет происходить тому что происходит? Когда власть в России была идеальной? Кто заставлял людей в 90-ые грабить и воровать?

(Отредактировано автором: 8 января 2016 — 14:55)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 8 января 2016 — 22:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Связист пишет:
Идея ущербна тем, что в ней не заложена конкуренция.
Конкуренция это война всех против всех, "человек человеку волк". Что само по себе противно христианской и русской культуре, основанной на принципах: "Сам погибай, а товарища выручай".

Тем не менее в СССР конкуренция существовала и на чрезвычайно высоком уровне. Достаточно вспомнить конкурсы по принятию новых образцов оружия на вооружение армии, чтобы это понять.

Так что снова пальцем в небо, уважаемый товарищ...

Связист пишет:
У системы было только два метода влияния на народ, лагерь и дефицит.
Ложь. Методов влияния на народ у системы было гораздо больше (вспомните хотя бы то же стахановское движение), при этом принуждение среди них занимало последнее место по уровню своего применения и результативности.

STiv пишет:
Ну и зачем вы оскорбляете человека за его взгляды?
А оно по другому не может. У нацистов уровня образования не хватает чтобы вести нормальную дискуссию. Что поделать, пещерные людишки...

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 8 января 2016 — 23:02
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Простите, а отмосферу в обществе кто создает
А действительно- кто создаёт атмосферу в обществе? Может официальная пропаганда?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 9 января 2016 — 00:06
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
А действительно- кто создаёт атмосферу в обществе? Может официальная пропаганда?

Источники информации. Это могут быть медиа ресурсы, это могут быть даже простые граждане, со своими домыслами и сплетнями. Улыбка

email

Связист Пользователь
Отправлено: 9 января 2016 — 00:36
Post Id

капитан

Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012  

Опер пишет:
Конкуренция это война всех против всех, "человек человеку волк". Что само по себе противно христианской и русской культуре, основанной на принципах: "Сам погибай, а товарища выручай".

Не уподобляйтесь некоторым нашим "товарищам" Вы же коммунист, какая нахрен христианская культура.
"Сам погибай, а товарища выручай". Согласен противоречие. Но небольшое. Это наш менталитет, но во время БД, или котоклизьмы какой.
Стахановское движение!!! Фикция.
И Я и Вы помним, что такое соцсоревнование. Как оно организовывалось и как насаждалось.
Ф и к ц и я, имитация ТД.
И конкурсы по принятию новых образцов оружия на вооружение армии, вопрос скорее подковёрной (политической) борьбы за привилегии, т.е. за дефицит.

Не упирайтесь сильно. Я же говорю, идея прекрасна. И я знаю людей которые могли бы там жить, прямо сегодня.
Но!!!! !!...!!!
Человек слаб!!! Со всеми вытекающими.
(Добавление)
Ребята.
Есть у меня один приятель. Он даже на Болотную ходил.
Но сей час, не отказываясь от своих взглядов, он значительно снизил градус своих претензий к власти.
Т.е. на улицу, на демонстрацию он уже не пойдет. И о смене власти, кроме как через выборы он уже не заикается.
Революционной ситуации нет. Направляющей силы нет. КГБ.. ой простите ФСБ работает. Народ видя что творится у соседей и помня 90ые годы порвет любого кто выйдет на площадь, с непонятными требованиями.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:

Из моих знакомых 20-30и лет смотрят ящик примерно 5%. Остальные либо пользуются инетом 20-25%, либо не интересуются событиями в мире и стране вообще. Ну кроме курса валют.

Тема закрыта! Продолжение в теме "Назад в СССР ? - 8 ".

(Отредактировано автором: 9 января 2016 — 01:07)
Тема закрыта!

email

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 16 17 18 [19]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

немецкие танкисты асы, нужна ли в россии смертная казнь

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история