|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Назад в СССР ? - 7 , Продолжение |
| |
Земляк  |
Отправлено: 8 января 2016 — 12:24
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
fan1945 пишет:
ВЛАСТЬ ВИНОВАТА! ОДНОЗНАЧНО!
Наличие серьезного и сильного противника как бы возвышает того, кто с ним борется
Мне тут вспомнилась песенка.. отрывок из нее точнее
"""А враги - гора-горою,
Мимо нас глядят устало,
Они вовсе не герои,
Но огромные, как скалы.
И холодные, как льдины,
Не воюют, а скучают,
Мы бы всех их победили,
Только нас не замечают,
Только нас не замечают,
Из-за разницы в размерах
И за это нас прощают
Очень маленьких, но смелых""
|
| |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 8 января 2016 — 13:25
|

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]

|
Волкон пишет: И действительно именно Мефистофелю принадлежит фраза: "Теория мертва,а древо жизни вечно зеленеет".
Не совсем точно цитируете.
Цитата: Grau, teurer Freund, ist alle Theorie,/Und grün des Lebens goldner Baum
"Сера, дражайший кореш, любая теория, но зелено золотое дерево жизни". Это я просто по-нашенски, по-русски перевел, зато максимально точно и без пропусков.
Гете противопоставляет здесь "теорию" и "золотое дерево жизни", для чего использует два цвета: серый - безнадега и зеленый - надежда. Не знаю, чей вариант перевода Вы привели, но "поэт" переборщил с переводом слова "серый" как "мертвый". Не надо пугать людей! И совсем выбросил слово "золотое", видимо смекнув, что читатели непременно поймут " золотое древо жизни" как "золотого тельца". Между тем, Гете под "золотым древом жизни" подразумевает не просто реальную жизнь, а жизнь ДУХОВНУЮ. Другими словами, разводит лохов, чтобы меньше было конкурентов в борьбе за реальные золотые таллеры. 
(Добавление)
Земляк пишет: Наличие серьезного и сильного противника как бы возвышает того, кто с ним борется
Сергей Сергеевич! А кто у нас борется, для самовозвышения, с властью? "Пуськи"? Или "одинокие" пикетчики? Странная войн..., тьфу ты, борьба. Но Фан прав: власть делает все, чтобы с ней начали бороться. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Земляк  |
Отправлено: 8 января 2016 — 13:55
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
AbollonPolvedersky пишет:
Земляк пишет: Наличие серьезного и сильного противника как бы возвышает того, кто с ним борется
Сергей Сергеевич! А кто у нас борется, для самовозвышения, с властью? "Пуськи"? Или "одинокие" пикетчики? Странная войн..., тьфу ты, борьба. Но Фан прав: власть делает все, чтобы с ней начали бороться.
А у нас интернет борцов хватает..
А власть всегда будет делать то, что бы с ней начинали бороться. Ну нет возможностей, создать такие условия, такие законы, что бы устраивали всех поголовно.
На насчет сильного противника, скажу так..
Вот, например, коррупция.. Дело знакомое и тут же появляется вполне знакомое "Рыба гниет с головы". И не трудно заметить, что слово коррупция зачастую привязывается к власти.. власть или ворует сама, или создает условия для коррупции, или же не борется с коррупцией. В общем она, власть, в этой коррупции и виновата.
А то, что коррупция у нас процветает среди населения властью не наделенного, что это самое население и виновато в этом, об этом ну мало кто говорит.. Потому как одно дело орать и вопить о Чубайсе с его корпоративном, и другое дело рассказать, сколько берет взяток твой сосед преподаватель в Вузе.. про соседа, не интересно, про Чубайса еще и как. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 8 января 2016 — 14:02
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: А власть это че захватчики, инопланетяне, злые дядьки....... ?
----- Да нет, конечно.. Но человек, только собирающейся попасть в эту власть, очень сильно отличается от себя самого, попавшего во власть. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 8 января 2016 — 14:11
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Да нет, конечно.. Вспоминается анекдот про англичанина в СССР. Григорий Не я пишет: Но человек, только собирающейся попасть в эту власть, очень сильно отличается от себя самого, попавшего во власть. Здесь Вы полностью правы. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 8 января 2016 — 14:53
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Да нет, конечно.. Но человек, только собирающейся попасть в эту власть, очень сильно отличается от себя самого, попавшего во власть.
Любая власть деформирует человека. Увы. Большая редкость, когда человек может сохранить себя, особенно в России. Простите, а отмосферу в обществе кто создает? Кто позволяет происходить тому что происходит? Когда власть в России была идеальной? Кто заставлял людей в 90-ые грабить и воровать?(Отредактировано автором: 8 января 2016 — 14:55) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 8 января 2016 — 22:55
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Связист пишет: Идея ущербна тем, что в ней не заложена конкуренция. Конкуренция это война всех против всех, "человек человеку волк". Что само по себе противно христианской и русской культуре, основанной на принципах: "Сам погибай, а товарища выручай".
Тем не менее в СССР конкуренция существовала и на чрезвычайно высоком уровне. Достаточно вспомнить конкурсы по принятию новых образцов оружия на вооружение армии, чтобы это понять.
Так что снова пальцем в небо, уважаемый товарищ...
Связист пишет: У системы было только два метода влияния на народ, лагерь и дефицит. Ложь. Методов влияния на народ у системы было гораздо больше (вспомните хотя бы то же стахановское движение), при этом принуждение среди них занимало последнее место по уровню своего применения и результативности.
STiv пишет: Ну и зачем вы оскорбляете человека за его взгляды? А оно по другому не может. У нацистов уровня образования не хватает чтобы вести нормальную дискуссию. Что поделать, пещерные людишки... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 8 января 2016 — 23:02
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: Простите, а отмосферу в обществе кто создает А действительно- кто создаёт атмосферу в обществе? Может официальная пропаганда? |
| |
|
Связист  |
Отправлено: 9 января 2016 — 00:36
|
капитан

Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012

|
Опер пишет: Конкуренция это война всех против всех, "человек человеку волк". Что само по себе противно христианской и русской культуре, основанной на принципах: "Сам погибай, а товарища выручай".
Не уподобляйтесь некоторым нашим "товарищам" Вы же коммунист, какая нахрен христианская культура.
"Сам погибай, а товарища выручай". Согласен противоречие. Но небольшое. Это наш менталитет, но во время БД, или котоклизьмы какой.
Стахановское движение!!! Фикция.
И Я и Вы помним, что такое соцсоревнование. Как оно организовывалось и как насаждалось.
Ф и к ц и я, имитация ТД.
И конкурсы по принятию новых образцов оружия на вооружение армии, вопрос скорее подковёрной (политической) борьбы за привилегии, т.е. за дефицит.
Не упирайтесь сильно. Я же говорю, идея прекрасна. И я знаю людей которые могли бы там жить, прямо сегодня.
Но!!!! !!...!!!
Человек слаб!!! Со всеми вытекающими.
(Добавление)
Ребята.
Есть у меня один приятель. Он даже на Болотную ходил.
Но сей час, не отказываясь от своих взглядов, он значительно снизил градус своих претензий к власти.
Т.е. на улицу, на демонстрацию он уже не пойдет. И о смене власти, кроме как через выборы он уже не заикается.
Революционной ситуации нет. Направляющей силы нет. КГБ.. ой простите ФСБ работает. Народ видя что творится у соседей и помня 90ые годы порвет любого кто выйдет на площадь, с непонятными требованиями.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: А действительно- кто создаёт атмосферу в обществе? Может официальная пропаганда?
Из моих знакомых 20-30и лет смотрят ящик примерно 5%. Остальные либо пользуются инетом 20-25%, либо не интересуются событиями в мире и стране вообще. Ну кроме курса валют. Тема закрыта! Продолжение в теме " Назад в СССР ? - 8 ". (Отредактировано автором: 9 января 2016 — 01:07)
|
| |
|
|
|
| |
| |