Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
"Историческая роль утопического социализма состоит в том, что он является предшественником научного коммунизма, одним из основных идейных источников марксизма." Отличное признание причинно следственной связи. Утопии с антиутопией (Оруэла). От осинки не родятся апельсинки.
Какая интересная книжка -просто массив для паровозной топки (Платонова).
[+][+]
Румянцев пишет:
По объективным законам развития общества РФ кап страна.
А что у вас уже капитализм объективен ,а социализм субъективен? Всё что было в СССР не факт, а только его эманация в голове мозга. Короче -медуза.
А всё же Великая криминальная революция 1991года -это нечто новое в развитии общества-его следующий шаг после Великой пролетарской. Масон-режиссёр Говорухин знает о чём вещает Конечно 2007 год в России -это констатация факта того, что ещё не всё потеряно как сон. Переворот возможен... Когда ПРАВОохранители над уголовниками берут верх.
А кого в США назначили святым , как не негра-наркомана , пидераса и уголовника. Так что ВКР -это и есть масонский проект для человечества.
(Отредактировано автором: 7 августа 2022 — 13:28)
Волкон
Отправлено: 7 августа 2022 — 13:04
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Главная стратегма жизни - ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ.
Да фигня это всё-прибыль. Важнее сам процесс борьбы и войны за... в который погрузившись с головой забываешь обо всём. Прибыль это всего лишь ноли-0 .
[+][+]
STiv пишет:
У нас в пылу полемики называют это европейским социализмом. в ЕС нет социализма. Есть социальные государства.
Вы просто по старинке используете коммунистическую терминологию. У вас же есть своя куда более естественная и современная. Психологическая терминология.
Волкон
Отправлено: 7 августа 2022 — 13:25
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
в повести М.Горького (Пешкова) "Детство" говаривал:
Кто это Пешков и Горький... вы читали его главную книгу "Жизнь Клима Самгина"? А вот ещё одно высказывание этого усатого таракана: "Я боюсь русской победы , того что дикая Россия навалит стомиллионным брюхом на Европу".
М. Горький.
А как современно звучит как будто бы БГ это произнёс.
Волкон
Отправлено: 7 августа 2022 — 13:44
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
Между правом и желанием есть пропасть. У меня есть такое право, но совсем нет желания это делать, поскольку полагаю в собеседнике серьезного человека, который не будет играть в детство.
Человек который основывает своё право учить других на "научном коммунизме" является карточным шулером. И это ещё мягко сказано-слишком интеллигентно. Научный коммунизм-это современный талмуд. А коммунизм -талмудистика.
Книжку которую вы мне посоветовали читаю с умилением....
Румянцев
Отправлено: 7 августа 2022 — 13:47
полковник
Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
Кто это Пешков и Горький...
Мне интересны слова деда Каширина, а не "пролетарский" писатель. Этот всю жизнь прожил в гейропе, так как был чахоточный и конечно она ему была родной. Терпел его Вождь для имиджа ВЛАСТИ, как и "пролетарского графа" А. Толстого.
alexeybo
Отправлено: 7 августа 2022 — 14:10
полковник
Сообщений всего: 9968
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Волкон пишет:
Так и сама книжка 1976 года выпуска. Может уже что изменилось в этом НК? Ведь процесс творческий... Всё течёт, все меняется?
Вот потому, что Вы застряли в 70-х годах прошлого века, я Вам и предложил книгу 1976 года. Процесс обучения методически должен идти от простого к сложному. Вы пока с простым справьтесь, а потом и за более сложное возьметесь.
Процесс объективный, исторический.
Волкон пишет:
Во всём т.н. научном коммунизме человек -лишний.
Есть человек есть проблема. Нет человека нет проблемы.
Научный коммунизм это обоснование для захвата власти, её удержания и перепрограммирования как самого человека так и общества, как биомассы по образу и подобию.
Волкон пишет:
Этот Н.К. неисчерпаемый источник пустословия.
Волкон пишет:
Человек который основывает своё право учить других на "научном коммунизме" является карточным шулером. И это ещё мягко сказано-слишком интеллигентно. Научный коммунизм-это современный талмуд. А коммунизм -талмудистика.
Книжку которую вы мне посоветовали читаю с умилением....
Волкон в своем репертуаре - еще не изучил, а уже критикует. Знать не знает предмета, но о нем мнение имеет. Книжку эту Вам надо читать внимательно, а не с умилением... А то ведь и не запомните ничего из нее.
Волкон
Отправлено: 7 августа 2022 — 14:17
генерал-лейтенант
[+][+]
"Встав на позиции рабочего класса, они создали цельное и стройное учение о революционном ниспровержении буржуазии и завоевании пролетариатом власти." Пролетарии- не имеющие собственности...
Как та собака-Шариков тявкнула: -Да всё отобрать и поделить....Но пролетарий не имевший собственности ,отобрав её сам становится собственником. А тому пролу которому при дележе не досталась чужая собственность ,он что и кто...
Пока пролы будут катаясь в драке по полу, кусая и давя друг друга, деля ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ , придёт Бендер ...
И в учебнике по НК главное- это ЗАВОЕВАНИЕ ВЛАСТИ.
(Отредактировано автором: 7 августа 2022 — 14:18)
Волкон
Отправлено: 7 августа 2022 — 14:35
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
Волкон в своем репертуаре - еще не изучил, а уже критикует. Знать не знает предмета, но о нем мнение имеет. Книжку эту Вам надо читать внимательно, а не с умилением... А то ведь и не запомните ничего из нее.
Я всё не знал чего бы ещё интересного и нового почитать. Спасибо.
Конечно всё это давно забытое старое. Но как интересно звучит каждое слово и предложение. И утверждение! Ну буквально каждое просится на комментарий. Я всегда прошу оппонента дать пищу для критики . Привести точные цитаты или работы отцов основателей. А то ведь получается игра в одни ворота. Я утверждаю ,а они только критикуют. А тут такая ценная книжка коммунистическая свалилась с потолка.
"Благодаря созданию научного коммунизма рабочий класс, его революционный авангард получили возможность сознательно использовать закономерности социальной жизни, предвидеть тенденции исторического развития и активно воздействовать на ход событий. В работе «Фридрих Энгельс» Ленин писал: «В немногих словах заслуги Маркса и Энгельса перед рабочим классом можно выразить так: они научили рабочий класс самопознанию и самосознанию и на место мечтаний поставили науку»1.
Наука самосознания и самопознания на месте мечтаний. Зашибись...Верните нам СССССР.
А вот в этом отрывке прозвучало и нечто новое- РЕВОЛЮЦИОННЫЙ АВАНГАРД . А это те кто и получит реальную власть . Не всему иже рабочему пролетариату эту власть отдавать. А только авангарду. Но там где есть авангард должен в хвосте плестись и арьергард... А это и будут: враги народа, предатели-шпионы и антипартийные клики.
(Отредактировано автором: 7 августа 2022 — 14:50)
Правдоруб_1
Отправлено: 7 августа 2022 — 14:45
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Волкон пишет:
Правдоруб член- дерьмократии 1991 года.
А зачем вы постоянно лжете?
Волкон пишет:
Меня обвиняют в том, что я-антикоммунист.
Вас не обвиняют в том, что вы антикоммунист. Это ваше право. Опять ложные вводные и лживые выводы. Как всегда далеко идущие.
Ведь на базе этой лжи делается корявый перенос:
Волкон пишет:
Но Ульянову и Джугашвили коммунисты в вину не ставят в том что родившись и вызрев в РИ они- антимонархисты
Деникин тоже был антимонархистом, почему его нет в вашей ряду? Наверное потому что вы все время лжете? Или есть иная причина?
Вот так мы и выясняем, кто у нас членистоногое, а кто членистоголовое.
Волкон пишет:
Но сегодня уже нет ни РИ и нет СССР. На их месте новая реальность-РФ.
Только вы этого никак не уразумеете. И постоянно скатываетесь в "борьбу с красными", хотя "красным" на вас плевать. И на вашу борьбу с ними
Я вас просил назвать хоть одного монархиста в нынешней власти. Но по традициям тайных сект, вопросы остаются без ответов. Как говорит первая заповедь монархиста: молчи! За умного сойдешь.
Волкон пишет:
Она вообще бесцветная ,поскольку вне идеологии трёх.... измов.
Ну да))) То-то по всей освобожденной Украине красные флаги реют. Да и сам Верховный задумался о том, что жить без идеологии нельзя. (Добавление)
Волкон пишет:
Но пролетарий не имевший собственности ,отобрав её сам становится собственником
В СССР был запрет на частную собственность на средства производства. А собственником коровы вам никто не запрещал быть (кроме идиота Хрущева). Но это ведь сложно для понимания, как выяснил коллега Стив в разговоре с "Голосом Зауралья".
Румянцев
Отправлено: 7 августа 2022 — 15:36
полковник
Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016
alexeybo!
Вспоминая изучение Науч Комм в ВУЗе могу сказать, что это самое неииследованное и туманное УЧЕНИЕ М-Л философии.
Я лично НИЧЕГО оттуда не помню. Но изучал в 1971 году исправно для получения "отлично", причём автоматом ДО экзамена. В МВТУ им Баумана по гум наукам была такая практика. Лектор и он же семминарист был отставной флотский офицер кап раз, участник ВОВ и орденоносец на всю грудь. Мутность науки вероятно он прекрасно понимал, по-этому иногда заменял тоскливое учение рассказами из своей богатой жизни. Его любили за это. Скажите что главное в сём ученье НЫНЕ!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.