Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Следующие поколения в России уже будут более спокойно начинать с нуля.
Знаете, типун вам на язык.. Извиняюсь. конечно. Вы что напророчили? Что все последующие поколения постоянно будут начинать с нули?
Не постоянно, но в случае надобности.
Григорий Не я
Отправлено: 11 мая 2016 — 13:51
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Земляк пишет:
Сами не захотели.
Я, конечно, обещал с вами больше никогда не спорить.. Скромно возражу.. А не потребовали ли американцы выплаты долга сразу после окончания войны? И кто нам предлагал помощь в восстановлении? (Добавление)
Земляк пишет:
Надо постараться, чтобы такой надобности больше не случилось.
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Центурион
Отправлено: 11 мая 2016 — 13:53
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Григорий Не я пишет:
Знаете, в этом что-то есть.. Германии помогал весь мир. В Берлине, в советской зоне оккупации на четвёртый день после окончания войны дали воду. Нам никто не помогал. Это на деньги СССР восстанавливали страны бывшего СЭВ..
Вот видите, снова, уж извините, жалобы. Мол им хорошо, у них ... (далее по списку). А у нас революция, голод.. (далее по списку).
А дело в том что катаклизмы везде были. Мы уже обсуждали. Столетняя война в сочетании с пандемией чумы поставила на край гибели францию и само существование нации. И чем стала франция. А у нас до сих пор имеют стыд прикрывать отсталость России игом монгольским на полном серьезе.
Почитайте истории всех прочих стран - Германии , Англии , Израиля, Сингапура.
Есть хоть один Эдем земной?
Ответ простой всем рвущим волосы по ушедшему СССР. Хватит ныть про прелести СССР и происки врагов разваливших его. Идите и работайте.
(Отредактировано автором: 11 мая 2016 — 13:55)
Григорий Не я
Отправлено: 11 мая 2016 — 13:56
Генерал - полковник
[+]
Центурион пишет:
Вот видите, снова, уж извините, жалобы. Мол им хорошо, у них
Нет-нет. Это не жалобы.. Это оценка.. Тем не менее.. Через два года после войны отменили карточную систему на всё, и это всё появилось в магазинах. Начало 50-х- Москва забита модной обувью. Её делают частники и торгуют государственные магазины. Магазины забиты детской и женской одеждой, которую до 70% тоже шили частники. Вот зачем эту систему сломали? Не пойму, никогда не пойму.
Земляк
Отправлено: 11 мая 2016 — 13:57
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Сами не захотели.
Я, конечно, обещал с вами больше никогда не спорить.. Скромно возражу.. А не потребовали ли американцы выплаты долга сразу после окончания войны? И кто нам предлагал помощь в восстановлении?
Имеется ввиду план Маршалла. Советское руководство посчитало, что эта помощь есть ничто другое, как механизм закабаления стран Европы.
Григорий Не я пишет:
(Добавление)
Земляк пишет:
Надо постараться, чтобы такой надобности больше не случилось.
Жизнь сложная штука и тут может быть все что угодно. Как для страны в целом ( например кризис, когда надо искать пути выхода из него) так и для отдельного предприятия, семьи, человека (никто не застрахован от финансового краха. Хотя бы потому, что и страховаться не желают )
Григорий Не я
Отправлено: 11 мая 2016 — 14:00
Генерал - полковник
[+]
Центурион пишет:
Столетняя война в сочетании с пандемией чумы поставила на край гибели францию и само существование нации. И чем стала франция.
Всему есть объективные и субъективные причины. Если я сейчас начну излагать своё понимание этих причин- форум могут прикрыть, а меня ,отправят в тюрьму. А пандемия чумы у нас тоже была. (Добавление)
мы ведь тоже не сгинули. ................................ ................................ ................. (Добавление)
Земляк пишет:
Советское руководство посчитало, что эта помощь есть ничто другое, как механизм закабаления стран Европы.
Оно ошиблось? Американские войска так и не покинули Германию. оккупация продолжается. И золото немецкое они не вернут. (Добавление)
и план Маршалла на нашу экономику- ну никак нельзя. По сколько немцам дали? Забыл. (Добавление)
Земляк пишет:
Жизнь сложная штука и тут может быть все что угодно. Как для страны в целом ( например кризис, когда надо искать пути выхода из него) так и для отдельного предприятия, семьи, человека (никто не застрахован от финансового краха. Хотя бы потому, что и страховаться не желают )
Согласен. Полностью. Но американская система как-то работает.. Не рушится.. И Великой Депрессии больше у них не случится.
Земляк
Отправлено: 11 мая 2016 — 14:06
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Советское руководство посчитало, что эта помощь есть ничто другое, как механизм закабаления стран Европы.
Оно ошиблось? Американские войска так и не покинули Германию. оккупация продолжается. И золото немецкое они не вернут.
Я не говорю: ошиблось или нет. Я говорю о том, что предлагали.
А с другой стороны деньги нужны тем, кто их умеет эффективно использовать. Англичане, например, получив больше всех, имели наименьший процент рост экономики, чем иные страны получившие кредиты.
Ну а в связи с некими особенностями экономики СССР, деньги нам были как бы желательны, но не обязательны. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Согласен. Полностью. Но американская система как-то работает.. Не рушится.. И Великой Депрессии больше у них не случится.
Угу. Умеют они это. И давно. Хотя кризисы и их накрывают. Даже если не такие глобальные как Великая Депрессия.
STiv
Отправлено: 11 мая 2016 — 14:17
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Центурион пишет:
Понимаете. Проблема Руси в том что она вечно живет прошлым, потрясает хоругвями, грезит былым величием.
А жизнь она течет. И пока одни, лежа на печи, гордятся своими предками, ракетами, миролюбием и толерантностью, космонавтами, другие просто работают.
И работают хорошо. И достигают успеха. Как Израиль, как Япония. Британия и Испания вообще должны были с ума сойти. Какие великие у них империи были еще не так давно. Всем миром заправляли.
Но сумели забыть и простить и смириться с новой реальностью. И начать зарабатывать авторитет с нуля.
Про это была байка.
Ну так и мы когда то делали или нет? Или мы не создали. пусть малек и перекошенную. но 2 экономику мира? В 60-ые мы ведь имели приемлеиое качество товара при цене......нужно было просто от экстенсивной формы развития перейти к интенсивной......2 фаза индустриализации........
мы вместо этого что сделали? Стали делить барохлишко и искать виноватых....разбежались по конуркам, пересрались, друг друга во всем обвинили....самое главное, нашли кто во всем виноват....
Григорий Не я пишет:
И всех призываю жить сегодняшним днём и перестать скубаться из-за прошлое. Пусть оно уходит.Оно ведь всё равно уйдёт, так чего ругаться?
ой согласен!!!!! Только дитятки обиженные на совок, пока не вымрут, не будет нормальной движухи......они просто в силу развитяи не способны взять лучшее и на этой базе создать нечто совершенное и идти дальше...вы же видете тут критичное застревание в совке....они из него выйти не могут, спать не могут, он им снится, они его ненавидят..т.е. все силы брошены для борьбы с просшлым....а на движение в перед силенки есть? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 11 мая 2016 — 14:39
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
? Или мы не создали. пусть малек и перекошенную. но 2 экономику мира? В 60-ые мы ведь имели приемлеиое качество товара при цене......
Да.. Мой "Москвич" , первый выпуск до сих пор не проржавел.
За этот пост сказали спасибо: STiv
STiv
Отправлено: 11 мая 2016 — 15:35
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Знаете, типун вам на язык.. Извиняюсь. конечно. Вы что напророчили? Что все последующие поколения постоянно будут начинать с нули?
Это отражение мятежного большевиского духа. Все переломать нахрен и все по новой. Не развиваться поступательно- а коли что не так, психануть, все переломать и по новой....развитие методом "научного тыка"!!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 11 мая 2016 — 16:02
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Не развиваться поступательно- а коли что не так, психануть, все переломать и по новой....развитие методом "научного тыка"!!!!
Кажется нам не дано развиваться поступательно. Это выше наших возможностей.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.