|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Насколько историчен Алексей Исаев - 2 , Продолжение |
| |
Олег К.  |
Отправлено: 21 сентября 2019 — 20:54
|
майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]

|
Румянцев пишет: Берлинский пакт от 27 сентября ставил нас в позу жертвы агрессии и никак по другому. ПЕРВЫМИ мы НЕ МОГЛИ бить ни при каких условиях.. В 41-м годе ТОЧНО
Поясните пжлст почему.
там 3-й пункт кажется -з если кто полезет на одного из нас то остальные - воевать за обиженного впрягутся))
Поэтому после 27 сентября Сталин и не мог уже планировать нападение первыми увы)))
Там дальше 5-й пункт по которому типа ССР сие не касается - нехай нападает первой на одного из нас и резуны придури его обожают сильно))
Румянцев пишет: Подскажите пжлс где можно посмотреть, лучше скачать можно за гульдены Вашу 1-ую книгу, вторую нашёл. Хочу посмотреть и м б прочитать внимательно. Интересны Ваши идеи.
какие есчо гульдены?)) глупости... ВСЕ мои писанины через пару месяцев сети пираты противные выкладывают)))
если читать про 22 июня то -
первая - это "Кто проспал начало войны". она морально устарела конечно - я сам много не знал и не понимал до конца еще но глянуть можно - там я начал собирать предвоенные доки в кучу уже)) Потом "Адвокаты Гитлера" - про дебилов-резунов)) Зеленая книга - "Хотят ли русские войны" - это Адвокаты с новым заглавием))
Потом про 22 июня - " Сталин. Кто предал вождя накануне войны""
"Потом "Защита Сталина" - про предвоенные планы первый раз попробвал))
Затем "Тайна трагедии 22 июня " двухтомник - по полным ответам командиров разбор делал))
ВСЕ это в сети найти можно вполне и на халяву)))
щас вышло в конце мая в июне - "Мифы 22 июня" и Перед 22 июня"" Вот этих в сети нет пока )) тормозят пираты чо й то))) эти могу и скинуть - не проблема)) правда на днях алхимику кажется скидывал но ВОРД не пошел почему то по почте пришлось макеты кидать))
(Добавление)
Румянцев пишет: Интересны Ваши идеи.
не люблю "идеи"  Мне интересно узнать и понят КАК оно чо там в те дни было.. с планами чо там намудили вояки и да с событиями предвоеных дней..
|
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 21 сентября 2019 — 20:59
|
капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019

|
Гот пишет: Но у Германии как раз была армия не меньше советской. Стоила эта армии Германии достаточно дорого, поэтому немцы и занимались разраблением завоёванных территорий. Плюс к этому труд беслатная рабсила остарбайтеров, завозившихся в Рейх.
Всё таки поменьше. Особенно по танкам. Особенно в полосе КОВО.
Гот пишет: Мы начинаем ходить по кругу. Для этого у СССР все возможности из разведданных.
Так Вы же этих данных по Англии не привели. Откуда Вы знаете насколько эти данные были достоверны?
Гот пишет: Если погуглите, то Ливию называют частью Ближнего Востока.
Если погуглите, то узнаете, что даже в аглоязычной версии Вики, Ливия это не Ближний Восток.
(Добавление)
AllXimik пишет: Относительно 1939 года не приходится гадать, когда это принципиальное решение было принято. Ибо все документировано – директива на проведение БУС (скрытой мобилизации) дана 6 сентября. Все, что было до этого – относительно недорогое повышение мобготовности.
Таким образом, Вы согласны, с тем, что я написал:
Mack11 пишет: Просто в Польше основные польские силы перемолола Германия, а СССР вступил туда уже так...по быстрому, без подготовки.
Allximik, теперь объясните, для чего Вы начали этот бессмысленный разговор, если Вам изначально именно Ваш нынешний вывод и написали? Вы сами с собой спорили?
Всё больше убеждаюсь, что Вы заняты поисками сферического коня в вакууме.
(Добавление)
Олег К. пишет: Там пункт есть - если кто нападет на одного из нас то остальные - ОБЯЗАНЫ будут помогать вплоть до военой помощи )) Вот тока надо нести чушь что сей пункт в отношении СССРа не работал
Конечно не работал. И об этом сказано в статье 5 Берлинского пакта. Прямым текстом.
Олег К. пишет: типа вермахт был с СОЮЗНИКАМИ МЕНЬШЕ РККА по численности и кол-ву дивизий ?
Типа Вы даже не понимаете о чём пишите.
Олег К. пишет: ну вы же уверяете что будь они отмобилизованы на все сто - то ОСТАНОВИЛИ БЫ ТГ НЕМЦЕВ прущие в ИХ ПОЛОСЕ ответственности и обороны
На пару-трое суток, да остановили бы. Полноценно отмобилизованные и развёрнутые дивизии. На подготовленных позициях.
Олег К. пишет: Исчо раз - ГДЕ ШЛИ 4-я и 3-я ТГт немцев - в полосах КАКИХ наших СД они пошли в наступление?
Так Вам же привели схему по ПриОВО. Как раз 3-я ТГ. Вернитесь и посмотрите.
Олег К. пишет: та ки не собирались ь.
Так о том и речь.
Олег К. пишет: а кто тот у НАС стремился немцев ДОГОНЯТЬ?
Куда догонять?
Олег К. пишет: и в КАКОЙ полосе - КАКИХ наших дивизий они сие сделали то?
См.выше.
Олег К. пишет: он приказал готовить НАСТУПЛЕНИЯ - в ответ немедленные
Что значит "немедленные"? в ту же секунду? Ну хотя бы такой приказ Сталина покажите
(Добавление)
Олег К. пишет: простое ПВАИУ заканчивал таки
Нет, не заканчивали Вы никакое ПВАИУ.
Олег К. пишет: Козинкина О.Ю. ???)) я должон типа как то доказывать сие что ли?
То, что Вы не служили, это уже понятно.
Ваш бред в виде "доказывания" лично мне вообще неинтересен. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 21 сентября 2019 — 21:16
|
полковник

Сообщений всего: 7400
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Олег К. пишет: Мне интересно узнать и понят КАК оно чо там в те дни было.. с планами чо там намудили вояки и да с событиями предвоеных дней..
Аналогично, но думаю правды там пока найти сложно черезвычайно мало времени прошло.
За ссылки спасибо огромное. Я пока нашёл "Адвокаты..." и 2-ой том 2-томника. Будем искать как говорил Сеня.
Как Вы относитесь концептуально к книгам А. Усовского и С. Кремлёва, хоть они и немного не об этом. |
| |
|
AllXimik  |
Отправлено: 22 сентября 2019 — 03:20
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019

|
Mack11 пишет: AllXimik пишет:
Относительно 1939 года не приходится гадать, когда это принципиальное решение было принято. Ибо все документировано – директива на проведение БУС (скрытой мобилизации) дана 6 сентября. Все, что было до этого – относительно недорогое повышение мобготовности.
Таким образом, Вы согласны, с тем, что я написал:
Mack11 пишет:
Просто в Польше основные польские силы перемолола Германия, а СССР вступил туда уже так...по быстрому, без подготовки.
Вы продемонстрировали удивительную способность
1) Взять сообщаемые собеседником документированные, железобетонные факты
2) Высказать более чем сомнительное оценочное суждение
3) И заявить о тождественности 1 и 2, да ещё и о моем согласии на такую тождественность.
Провести мобилизацию в 7 округах, привлечь миллионы людей, сотни тысяч лошадей, авто т.д. – это только в Вашем понимании «без подготовки».
Mack11 пишет:
Allximik, теперь объясните, для чего Вы начали этот бессмысленный разговор, если Вам изначально именно Ваш нынешний вывод и написали? Вы сами с собой спорили?
Если считаете разговор бессмысленным, зачем продолжаете?
Про Ваше представление о выводах – см. выше. Но в данной части поста выяснилось, что оно искажено ещё сильнее. Никаких «нынешних выводов» не возникало. Мое несогласие с Вашим тезисом
Цитата: Потому что к моменту нападения Германии РККА не окончила ещё проведение мобилизации и развёртывания.
было и остается неизменным. |
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 22 сентября 2019 — 09:23
|
капитан

|
AllXimik пишет: Вы продемонстрировали удивительную способность
3) И заявить о тождественности 1 и 2, да ещё и о моем согласии на такую тождественность.
Вам уже отвечали на это. Если утверждаете, что суждение ошибочное, то подтвердите это.
AllXimik пишет: Провести мобилизацию в 7 округах, привлечь миллионы людей, сотни тысяч лошадей, авто т.д. – это только в Вашем понимании «без подготовки».
Это Вы о вводе войск в Польшу?
AllXimik пишет: Если считаете разговор бессмысленным, зачем продолжаете?
Затем, чтобы показать бессмысленность Ваших же утверждений. Вы утверждали: AllXimik пишет: Может быть, это позволит Вам прочувствовать разницу между «повышением мобготовности» и «мобилизацией»:
AllXimik пишет: 6 сентября … получена директива наркома обороны о проведении скрытой мобилизации ("Больших учебных сборов", БУС)…
7 сентября решением СНК СССР вводился в действие мобилизационный план по продфуражному довольствию РККА … и план доснабжения РККА вещевым довольствием… В округах предлагалось разбронировать мобилизационные запасы продовольствия и хлебофуража.
В тот же день председатель СНК СССР В.М. Молотов направил председателям СНК ССР, АССР и облисполкомов телеграммы.. что "войсковые части ЛВО, МВО, КалВО, ОрВО, БОВО, КОВО, ХВО привлекают на учебные сборы приписной состав, автотранспорт, лошадей и обоз… Окажите всемерное содействие"
...
10 сентября нарком обороны просил разбронировать в военных округах, проводящих БУС, 50% резервов резины … для обеспечения автомашин, поступающих из народного хозяйства
Постановлением КО № 334сс/ов от 12 сентября …вводился в действие воинский график на железных дорогах Европейской части страны.
16 сентября нарком обороны просил разбронировать мобилизационные запасы на 275 базах железнодорожного имущества для обеспечения работ по восстановлению железных дорог на ТВД.
Постановлением КО № 338сс от 17 сентября железнодорожная охрана НКВД в 7 военных округах была переведена на положение военного времени…
Всего было призвано 2 610 136 человек,
634 тыс. лошадей,
117 300 автомашин
и 18 900 тракторов это ведь Ваши утверждения? И это:
AllXimik пишет: До 5 млн. армия в связи с событиями в Польше выросла, но точно так же после окончания польской кампании прошла демобилизация.
также Ваши слова.
На что Вам и ответили: Mack11 пишет: ДЕЙСТВИЯ В 1939 Г. КОТОРЫЕ ВЫ ПРИВЕЛИ, ЭТИ ДЕЙСТВИЯ В СЕНТЯБРЕ!!! В ТОМ ЖЕ МЕСЯЦЕ, КОГДА СССР ВВЁЛ ВОЙСКА В ПОЛЬШУ. УЖЕ БЫЛО ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ И ВОТ ШЛА ПОДГОТОВКА К ЕГО ВЫПОЛНЕНИЮ.
В ТОМ ЖЕ МЕСЯЦЕ!!!
Mack11 пишет: ПРОСТО С ПОЛЬШЕЙ НЕ СЧИТАЛИ НУЖНЫМ ПРОВОДИТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ ПОДГОТОВКУ К ВОЙНЕ, ПОТОМУ ЧТО ОСНОВНЫЕ СИЛЫ ПОЛЬШИ БЫЛИ ЗАВЯЗАНЫ НА ГЕРМАНИЮ. ПОТОМУ И СДЕЛАЛИ ВСЁ ПО БЫСТРОМУ.
подтверждением чему служит уже упоминавшийся Указ Президиума Верх.Совета.
"В связи с особыми внешними условиями" = "До 5 млн. армия в связи с событиями в Польше выросла".
О каких "подготовительных мероприятиях" Вы ведёте вот здесь:
AllXimik пишет: Провести мобилизацию в 7 округах, привлечь миллионы людей, сотни тысяч лошадей, авто т.д. – это только в Вашем понимании «без подготовки». речь?
Их не было, уже по той причине, что даже договор с Германией был подписан только 23 августа, а уже 1 сентября Германия напала на Польшу.
С Польшей делалось всё без подготовки, потому что знали, что сопротивления там не будет. А сопротивления не будет, потому что основные силы Польши возьмёт на себя Германия.
AllXimik пишет: Мое несогласие с Вашим тезисом....было и остается неизменным.
Не соглашайтесь, Вас никто не заставляет. Главное, что Вы не опровергаете этих утверждений. |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 22 сентября 2019 — 09:49
|
майор

[+][+][+][+][+]

|
Румянцев пишет: Мне интересно узнать и понят КАК оно чо там в те дни было.. с планами чо там намудили вояки и да с событиями предвоеных дней..
Аналогично, но думаю правды там пока найти сложно черезвычайно мало времени прошло.
За ссылки спасибо огромное. Я пока нашёл "Адвокаты..." и 2-ой том 2-томника. Будем искать как говорил Сеня.
Как Вы относитесь концептуально к книгам А. Усовского и С. Кремлёва, хоть они и немного не об этом.
все нужные доки для полного понимания темы - в архиве самого Генштаба лежат. Это и предвоеные планы и директивы предвоеных дней.
Часть в ЦАМО скинули и тот же Чекунов с ними поработал но зараза не торопится публиковать все что нарыл -- видимо собирается жить вечно))
Веремеев готовил книгу где хотел привести фотки немцев наших ДОТов - что строились перед войной - в немецких методичках что немцы в вермахте ВЕСНОЙ в войска скинули((( Но умер и считай все пропало.. жена вряд ли смогет что то найти ((
Но Чекунова в архив ГШ не пустят точно так что все что надо для полного понимания проблемы - ТОЛЬКО там лежит. И тут остается только опираться на Захарова , уроки и Гареева с Кокошиным что в принципе много показали по предвоеным планам..
на милитере 4 книги мои кажется.. Двухтомник - на сайте https://liewar.ru/knigi-o-vojne.html
Забыл еще книгу указать - 40 штук ее в Управление делами президента РФ из издательства купили))) - "Почему не растреляли Жукова..."
Кремлева (Брезкуна) не читал - так в магазине полистал - он вокруг полета на У-2 крутит и дальше за все эти года не рыл.. А его дневники Берии это вааще))) не серьезно(((
так что - я то что пишут не о 22 июня не особо читаю - не мое и времени тратить не охота (( Тем боле если автор сам по себе странный))
Мы все с приветом естествено - тока кинь кость нас х* остановишь.. о своем о "женском" трендеть часами будем но если чел не на фактуре и доках пишет то неинтересно..)) Это как Мещеряков - гонит свое а откуда взял - типа догадался и "логикой" допер ..-.. не люблю "логику" на пустом месте)))
Это как с альтернативками от батанов - пападанцев )) не торкает)))
Усовский чо пишет?
(Добавление)
Mack11 пишет: не заканчивали Вы никакое ПВАИУ.
))))))))))))))))
(Добавление)
Mack11 пишет: от тока НЕ надо нести чушь что сей пункт в отношении СССРа не работал
Конечно не работал. И об этом сказано в статье 5 Берлинского пакта. Прямым текстом.
ага - если чо НЕХАЙ НАПАДЕТ ЕСЛИ ОХОТА - мы все не против будем))
На простой вопрос смогете ответит или как всегда ?
- Представьте ситуевина - ССР ТАКИ нападает ПЕРВЫМ на Германию - Япония ЧО ДЕЛАТЬ по ЭТОМУ Пакту должна?)))
Чисто гипотетически))
Не сложный вопросик ?))
Mack11 пишет: вы же уверяете что будь они отмобилизованы на все сто - то ОСТАНОВИЛИ БЫ ТГ НЕМЦЕВ прущие в ИХ ПОЛОСЕ ответственности и обороны
На пару-трое суток, да остановили бы. Полноценно отмобилизованные и развёрнутые дивизии. На подготовленных позициях.
ОДНА СД ПРОТИВ ТГ - с ее 4-5 ТД - 600 танков??) ВЫ бредите?)) Немцы 12 тысяч а это полные роты вообще то в первую очередь с полным б.к. - смяли на хрен к обеду -вечеру 220го ОДНОЙ своей тд а вы хотите чтобы 14 тысяч - а это ТЫЛЫ вообще то полненные и не боле - стояли ТРИ дня против ТГ - 600 танков?
С ТЕМ же б.к., с тем же кол-вом стволов артиллерии и прочего оружия в нашей сд - он стояла бы ТРИ аж дня против ТГ=с 600 танков??
Не смешно.. Немцы тупо вместо одной тд двинули бы еще остальные тд на эти сд и смяли бы их на хрен точно также...
Но хрен с ним - даже и 2 дня - а СКОКА НАДО БЫЛО для мобилизации ОСТАЛЬНОЙ РККА в этом случае - ПАРА НЕДЕЛЬ? ЧО ДАЛЬШЕ ТО БУДЕТ ?? Что - за эти два дня к этой сд на границе кто то прибежит что ли? Ближайшие к им части были х* знает где ))) и что - по планам ГШ кто то ДОЛЖЕН был идтить в помощь этим сд - что против ТГ немцев гибнут?
Mack11 пишет: ГДЕ ШЛИ 4-я и 3-я ТГт немцев - в полосах КАКИХ наших СД они пошли в наступление?
Так Вам же привели схему по ПриОВО. Как раз 3-я ТГ. Вернитесь и посмотрите.
ну так скока было на ОДНУ НАШУ сд в итоге в ПрибОВО - не по ТГ = по 600 танков на 12 тысяч бойцов в сд в коих каких то тылов не хватало что позволяет воевать ТЕ ЖЕ ПАРУ дней таким сд без помощи?
Mack11 пишет: кто тот у НАС стремился немцев ДОГОНЯТЬ?
Куда догонять? в мобилизации))) если трендеть про "упреждение" то видимо шло и соревнование - кто кого опередит в чем то?)))
Mack11 пишет: он приказал готовить НАСТУПЛЕНИЯ - в ответ немедленные
Что значит "немедленные"? в ту же секунду? Ну хотя бы такой приказ Сталина покажите я что - сказал что это СТАЛИН так удумал - бить в ответ НЕМЕДЛЕННО?))
Mack11 пишет: простое ПВАИУ заканчивал таки
Нет, не заканчивали Вы никакое ПВАИУ.
Олег К. пишет:
Козинкина О.Ю. ???)) я должон типа как то доказывать сие что ли?
То, что Вы не служили, это уже понятно.
Ваш бред в виде "доказывания" лично мне вообще неинтересен.
ну и слава богу))) с вами резунами всегда так - чо то там себе придумаете за оппонентов, лихо разоблачите их - а потом сливаетесь в окусья)))
(Добавление)
Румянцев пишет: нашёл "Адвокаты..." и 2-ой том 2-томник
http://militera.lib.ru/1/cats/all/k/index.html(Отредактировано автором: 22 сентября 2019 — 10:19) |
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 22 сентября 2019 — 10:23
|
капитан

|
Олег К. пишет: - Представьте ситуевина - ССР ТАКИ нападает ПЕРВЫМ на Германию - Япония ЧО ДЕЛАТЬ по ЭТОМУ Пакту должна?
ЧО посчитает нужным, то и будет делать Япония. В соответствии со статьёй 5 Берлинского пакта.
Олег К. пишет: ОДНА СД ПРОТИВ ТГ - с ее 4-5 ТД - 600 танков?
ТАК не БыЛО ОДНА СД ПРОТИВ ТГ В ПРИБОВО)))))
Олег К. пишет: ну так скока было на ОДНУ НАШУ сд в итоге в ПрибОВО
так СХЕМУ ОТКРОЙТЕ )))) ПО ПРИБОВО СМОТРИТЕ НОМЕРА ДИВИЗИЙ И ИЩИТЕ ПО НИМ ИНФОРМАЦИЮ
Олег К. пишет: в мобилизации))) если трендеть про "упреждение" то видимо шло и соревнование - кто кого опередит в чем то?
)))))) Ну это только в Вашей голове СОРЕВНОВАНИЕ ФАНТАЗИЙ ))))
Олег К. пишет: я что - сказал что это СТАЛИН так удумал - бить в ответ НЕМЕДЛЕННО?
А ЧТО УДУМАЛ СТАЛИН НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ с немцами?)))) оборонительную операцию приказал готовить? ПРИКАЗ показывайте))))))
Олег К. пишет: ну и слава богу))) с вами резунами всегда так - чо то там себе придумаете за оппонентов, лихо разоблачите их - а потом сливаетесь в окусья) Вы свой собственный слив на других не перекладывайте
Вы уже слились и с "Уроками..." по планам, и с Захаровым...
(Добавление)
Олег К. пишет: Но хрен с ним - даже и 2 дня - а СКОКА НАДО БЫЛО для мобилизации ОСТАЛЬНОЙ РККА в этом случае - ПАРА НЕДЕЛЬ? ЧО ДАЛЬШЕ ТО БУДЕТ ?
А этого, "липовый" Вы наш вояка, никто не знает. Потому что неизвестно, какая ситуация сложиться за эти 2-3 дня. Неизвестно какие потери будут у немцев, свои потери, может немцы вынуждены будут пересмотреть свои планы...это уже всё по ходу развития ситуации. |
| |
|
AllXimik  |
Отправлено: 22 сентября 2019 — 10:51
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019

|
Mack11 пишет: AllXimik пишет:
Вы продемонстрировали удивительную способность
Вам уже отвечали на это. Если утверждаете, что суждение ошибочное, то подтвердите это.
Эту работу Вы уже проделали за меня.
Берутся сообщаемые собеседником документированные, железобетонные факты
Цитата:
6 сентября … получена директива наркома обороны о проведении скрытой мобилизации ("Больших учебных сборов", БУС)…
7 сентября решением СНК СССР вводился в действие мобилизационный план по продфуражному довольствию РККА … и план доснабжения РККА вещевым довольствием… В округах предлагалось разбронировать мобилизационные запасы продовольствия и хлебофуража.
В тот же день председатель СНК СССР В.М. Молотов направил председателям СНК ССР, АССР и облисполкомов телеграммы.. что "войсковые части ЛВО, МВО, КалВО, ОрВО, БОВО, КОВО, ХВО привлекают на учебные сборы приписной состав, автотранспорт, лошадей и обоз… Окажите всемерное содействие"
...
10 сентября нарком обороны просил разбронировать в военных округах, проводящих БУС, 50% резервов резины … для обеспечения автомашин, поступающих из народного хозяйства
Постановлением КО № 334сс/ов от 12 сентября …вводился в действие воинский график на железных дорогах Европейской части страны.
16 сентября нарком обороны просил разбронировать мобилизационные запасы на 275 базах железнодорожного имущества для обеспечения работ по восстановлению железных дорог на ТВД.
Постановлением КО № 338сс от 17 сентября железнодорожная охрана НКВД в 7 военных округах была переведена на положение военного времени…
634 тыс. лошадей,
117 300 автомашин
и 18 900 тракторов
Это не масштабная, полноценная подготовка к походу в Польшу? Насколько я помню, армия достигла 80% численности военного времени, хотя мобилизация (отмобилизование) проводилась только в 7 округах.
Но парадоксальным образом Mack11 в результате приходит к выводу о неполноценности этой подготовки.
Mack11 пишет:
ПРОСТО С ПОЛЬШЕЙ НЕ СЧИТАЛИ НУЖНЫМ ПРОВОДИТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ ПОДГОТОВКУ К ВОЙНЕ, ПОТОМУ ЧТО ОСНОВНЫЕ СИЛЫ ПОЛЬШИ БЫЛИ ЗАВЯЗАНЫ НА ГЕРМАНИЮ. ПОТОМУ И СДЕЛАЛИ ВСЁ ПО БЫСТРОМУ.
Вы видите абсурдность Вашего оценочного суждения, его несоответствие фактам?
Попробуйте ответить на этот вопрос без лишних «деталей», то есть фраз про сентябрь (видимо, мистический для мобилизации месяц), «по быстрому» и демобилизацию, которая прошла после Польского похода. |
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 22 сентября 2019 — 11:04
|
капитан

|
AllXimik пишет: Эту работу Вы уже проделали за меня.
И снова Вы ошибаетесь. Уже почти на 100% можно утверждать, что Вы были заняты поисками сферического коня в вакууме. Теперь Вы это поняли и не знаете как выкрутится. Почему? потому что, приводите текст:
AllXimik пишет: 6 сентября … получена директива наркома обороны о проведении скрытой мобилизации ("Больших учебных сборов", БУС)…
...
634 тыс. лошадей,
117 300 автомашин
и 18 900 тракторов
и задаёте вопрос:
AllXimik пишет: Это не масштабная, полноценная подготовка к походу в Польшу?
Это она самая и есть.
Только теперь, мы снова возвращаемся назад и читаем Ваши утверждения:
AllXimik пишет: Когда в 1939 году было принято ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (качественный переход) проводить скрытую мобилизацию для последующего похода в Польшу, тогда его начали выполнять. Именно начали выполнять, а не готовиться – этим занимались раньше, когда увеличивали и укрепляли ВС, повышали мобготовность.
в ответ на что Вам и был задан вопрос:
Mack11 пишет: Не готовились к этому. Какие мероприятия, в качестве подготовки к скрытой мобилизации для ввода войск в Польшу проводились например в августе 1939 г. в Киевском округе?
Никаких мероприятий по сути не было.
(Добавление)
в ответ на что, Вы, Allximik, заявили:
AllXimik пишет: Осталось лишь отбросить ненужные и абсурдные оценочные суждения, привязку к конкретному сентябрю или августу, чтобы объять сознанием процесс в целом.
а с какой радости мы должны их отбрасывать, если перед этим Вы чётко и недвусмысленно заявляли:
AllXimik пишет: Когда в 1939 году было принято ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (качественный переход) проводить скрытую мобилизацию для последующего похода в Польшу, тогда его начали выполнять. Именно начали выполнять, а не готовиться – этим занимались раньше, когда увеличивали и укрепляли ВС, повышали мобготовность.
на что снова был дан ответ:
Mack11 пишет: Никто и не отрицает того, что в государстве постоянно создаются и обновляются определённые запасы на случай войны. Только к конкретным мероприятиям это отношения не имеет.
так вот по Польше вот таких: "готовиться – этим занимались раньше" конкретных мероприятий не проводилось.
(Добавление)
Allximik, то что Вы называете "укрепление ВС..." это обычный ежедневный будничный процесс в ВС. Что то укрепляют, улучшают, повышают и т.д.
НО это не конкретные мероприятия по подготовке к возможному конфликту с конкретной страной.
Так вот по Германии такие мероприятия, в отличии от Польши, начались ещё весной 1941 г. О чем прямо пишут Жуков, Захаров (о частичной мобилизации), Баграмян (о начале развёртывания фронтовых управлений ещё 19 июня). |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 22 сентября 2019 — 12:19
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Олег К. пишет: а вы за кого воевать то будете?)) Мы уже все воюем. Идёт Холодная война-2 на внешних фронтах. Продолжается Гражданская война на внутренних: Олег К. пишет: аааа... вон он чо.... мы типа щас в возрожденной Расеи живем? А народ и не знат(((
У вас пенсию уже отобрали - ну прям как при Николашке кровавай ея вааще не надыть быдлоте расеянскому для обслуги трубы??? )) И вы-с товарищ не на стороне Путинской, возрождённой из пепла -90-х, России. Активно переписываете историю ВОВ. Вместе с либерал-западниками подрываете авторитет русских-советских генералов , маршалов Победы. Прежде всего Жукова. Готовите тем самым вместе с ними рэволюцию -майдан в головах населения. Вы-с и есть самый отъявленный антисоветчик. А не Солонин. Потому что у вас и мухина антсоветизм и русофобия в одном флаконе.
(Добавление)
Олег К. пишет: все нужные доки для полного понимания темы - в архиве самого Генштаба лежат. Это и предвоеные планы и директивы предвоеных дней.
Часть в ЦАМО скинули и тот же Чекунов с ними поработал но зараза не торопится публиковать все что нарыл -- видимо собирается жить вечно))
Веремеев готовил книгу где хотел привести фотки немцев наших ДОТов - что строились перед войной - в немецких методичках что немцы в вермахте ВЕСНОЙ в войска скинули((( Но умер и считай все пропало.. жена вряд ли смогет что то найти ((
Но Чекунова в архив ГШ не пустят точно так что все что надо для полного понимания проблемы - ТОЛЬКО там лежит. Короче, верьте Козинкину люди добрые на слово. Он вам всю правду матку поведает. Был заговор генералов против советской власти с целью восстановления капитализма в России. Просто сталин был близорук и как ребёнок доверчив. И не разглядел в Жуковых продолжателей дела Тухачевских. А там уже и Н.С. Хрущёв маячит на горизонте. Тот ещё заговорщик- антикоммунист и троцкист. ("Какая же дрянь эта ваша заливная рыба".Какой же дурдом весь этот ваш ссср).(Отредактировано автором: 22 сентября 2019 — 12:41)
За этот пост сказали спасибо: Гот |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 22 сентября 2019 — 13:56
|
майор

[+][+][+][+][+]

|
Лебедь Генерал пишет: Никакой обороны в планах Сталина не было.
а вы то откуда сие знаете? |
| |
|
|
|
| |
| |