|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Насколько историчен Алексей Исаев - 2 , Продолжение |
| |
Олег К.  |
Отправлено: 21 сентября 2019 — 18:29
|
майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]

|
Mack11 пишет: Невозможно держать армии развёрнутыми без дела продолжительный период. В этом плане я с Суворовым соглашусь.
У меня написано не армии, а части прикрытия. Им первыми вступать в бой.
после ВОВ в восточной европе наши части были практически ПОЛНОСТЬЮ отмобилизованы и развернуты и ничо - годами так стояли и десятилетиями в ЕС )))
В 41-м армии запокругов были армиями ПРИКРЫТИЯ . Там проблема была в том что там было около 108 дивизий в этих армиях и вот их и НАДО было планировать по ПП - на границу непосредствено ставить на случай войны но это не было сделано... Почему - смотрите Баграмяна - он описал как Кирпанос в январе задачи по ПП ставил 0 о чем он вещал с Вашугиным Пуркаеву и Баграмяну)))
Mack11 пишет: ы, со своей придуманной военной карьерой, скоро станете посмещищем всего Интернета
вы о б чем? аноним вы мой лихой??? Вообще то обо мне не сложно узнать - кто я и что и где служил и что заканчивал))) самое простое - Однокласники смотрите )) там все есть)) велькоме )))
В 2017 году книгу делал для л своих однокашников - на 30 лет выпуска - как мы учились в ПВАИУ- "Сигнал к атаке - три зеленых свистка. Или - здесь не Англия - копать надо глубже"  )
На моей странице фото и курсантские и фото под Бесланом выложены )) та что я то как раз свою жизнь и службу не скрываю а вы похоже от идиота пана нашего Пробздецкого - такого же анонима как и ВСЕ РЕЗУНЫ недоделаные бред обо мне черпаете?))
Mack11 пишет: Сталин и считал, что без получения доступа к нефти в Ираке, Германия не станет начинать войну против СССР.
только придурки могут сочинять - ЧТО ТАМ "ДУМАЛ" Сталин)))
Шаром пользуетесь что ли или у дурачка какого то почерпнули - чо там думал тиран ?)))
Mack11 пишет: де то вычитали, что против 128 сд действовала 3 ТГ и подумали, что это все 600 танков действовали в полосе одной дивизии
)) а типа = ВСЕ эти 600 танков пошли полосой ПОД 100 км что ли или - таки по полосе ЭТОЙ дивизии проехали в итоге??)))
Mack11 пишет: Вы далёкий от армии человек
и какое училище военное ВЫ заканчивали ?)))
Mack11 пишет: Захаров показал - бред ГШ что типа в Пруссии нас ждут какие то укрепления - тупой бред))) А Гареев в 95-м прямо написал - ТАК И НЕ ЯСНО ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ ГШ отказался от северного варианта в пользу южного
В "Уроках..." как раз чётко написано по каким причинам. Потому что в "Северном" варианте действия советских войск будут проходить по какой местности? - правильно, откройте и прочтите.
Вот поэтому и отказались от "Северного" варианта.
уроки показывают причины по коим унтеры ТОГДА отказались от северного варианта - не более )))
ЗАХАРОВА читайте - сии отмазки унтеров - причины по которым они отказались от северного варианта при том что СТАЛИН им это точно не приказывал - были БРЕДОМ полным)))
Mack11 пишет: материалы совещания декабрьские почитай - там все показано про эту оборону - КАК ее представляли себе те кто точно поумнее вас батана будет.
Материалы декабрьского совещания это не план. я сказал что совешание или доклад Тюленева это ПЛАН? В ПЛАНЕ по которому собрался воевать ГКЖ как раз ТОГО что предлагал Тюленев - увы НЕ БЫЛО)))
Mack11 пишет: 600 танков в полосе одной дивизии не был
И КАК же они гна нашу территорию вошли в итоге то?)))
Mack11 пишет: БУС были завершены
Ну раз они были завершены, то начинались. И ВСЕ запланированные на них приписные были призваны .)) Т.е. нести бред е что немцы нас упредили в мобилизации - тока  и могут)))
Mack11 пишет: до этого, Вы утверждали, что БУС это частичная мобилизация. естессено)) И план по ним был исполнен вполне к 22 июня - мы что хотели то и призвали )) в рамках МП)))
провели частичную мобилизацию в ТЕХ объемах что спланировано было в ФЕВРАЛЕ есчо унтерами)))
Mack11 пишет: НУ ЕСТЕСТВЕННО ВСЕ 600 танков этой ТГ НЕ ПОПЕРЛИ НА 128-ю или на 125-яю ОДНОМОМЕНТНО
Да, Вы обделались в этом вопросе
и ЧО это меняет то? ТГ НЕМЦЕВ БЫЛА НА ОДНУ НАШУ сд - по планам ГКЖ или нет? Не сложный вопрос то ??)))
Mack11 пишет: Не устояли не потому что 200 танков пёрло, хотя одновременно даже 200 не пёрло.
Не устояли потому что эти дивизии прикрытия были неразвёрнуты, без тылов. Потому им воевать было по сути просто нечем. Вот они и продержались до вечера. да блин))) Вы дяденька  или придуриваетесь таки?)))
Есчо раз - БЕРЕМ ИДЕАЛЬНЫЙ сценарий -- 125-я сд или тмам 128-я - с их 40-50 кеме на сд - ОТМОБИЛИЗОВАНЫ и РАЗВЕРНУТЫ по полной и у них все патефонные иголки им получены и последний патрон в сидор уложен - в сд по 14.5 тысяч л/с! И в МАРТЕ эти сд торчат в ОКОПАХ на границе уже! И тут на них в 4 часа - на сд поднятые по ТРЕВОГЕ в полночь и сидящие в ОКОПАХ в своей полосе на 40-50 кеме - ПРЕТ ТГ немцев - на каждую СД своя ТГ немцев!!!
ВОПРОС для умников - то ли исаевцев то ли резунов - СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ СИИ сд продержатся -УСТОЯТ ДО вечера 22 июня или утром 23-го исчезнут НА ХРЕН?
ВЫ могете на простой вопрос сей ответить - аноним вы мой дарагой??))
Mack11 пишет: две тд немецких против 128 сд. не действовали. Против 128 сд. отрабатывала одна 12 тд немцев. И если бы дивизия была развёрнута + ей там вроде артполк придавался по плану, то конечно устоит. С чего бы ей не устоять то?
Так что планы нормальные.
вааще(( А ЕСЛИ НЕМЦЫ кинут на вашу отмобилизованую сд ЕЩЕ сил от ТГ своих - В ЭТОЙ полосе??)) ЧО будет то ??
у сд - ж*а - больше чем 14 000 и вашего сраного артполка НЕТ НИЧЕГО ЗА СПИНОЙ и НЕ БУДЕТ по ПЛАНАМ ГШ!!! А у немцев з в ЭТОЙ ПОЛОСЕ прет ТГ - с 600 танками прет!! Ну и КАК - как быстро ж*а БУДЕТ по любому вашей сд по ЭТИМ ПЛАНАМ НОРМАЛЬНЫМ - так скока она продержится в итоге?? На ПАРУ часов больше чем в реале??))
(Добавление)
Табель пишет: очему по мнению Солонина, все разбежались?
Потому что, по мнению Солонина, это единственное объяснение...
в мае Маркушу спросил укропский Киселев - и как же КА доперла в итоге ДО БЕРЛИНА коли НИКТО воевать не хотел и тот ответил - от страха е перед заградотрядами и СТАЛИНЫМ)))  б..ть)))
|
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 21 сентября 2019 — 18:43
|
капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019

|
AllXimik пишет: Но, к счастью, есть другие участники форума! Мы поможем Вам понять. И даже сформулировать
На всякий случай, уточню: Извините, я не предполагал, что это настолько сложно для Вашего, Allximik, понимания.
А судя, по тому тексту, что Вы написали ниже, у Вас определённо проблемы с пониманием.
AllXimik пишет: Осталось лишь отбросить ненужные и абсурдные оценочные суждения, привязку к конкретному сентябрю или августу, чтобы объять сознанием процесс в целом.
А на основании чего Вы называете эти суждения абсурдными и ненужными? Если мне не изменяет память, то речь шла о том, является ли призыв л/с на сборы, весной 1941 г. частью мобилизации (неважно какой) т.е. конкретным мероприятием по подготовке к войне с Германией. Правильно?
Вы же, для чего то расписали:
AllXimik пишет: 1) Всегда и постоянно в мирное время в стране проводятся мероприятия, направленные на укрепление ВС, повышение их мобилизационной готовности.
Для того, чтобы «10 сентября, т.е. уже после директивы НКО о скрытой мобилизации от 6 сентября, была "просьба" Наркома о 50% разбронировании резины», нужно это запас создать. Для того, чтобы «разбронировать мобилизационные запасы на 275 базах железнодорожного имущества» и так далее, их тоже нужно создать.
Итого:
• В мирное время
• Согласно мобилизационному плану
• Проводится куча мероприятий, направленных на поддержание и повышение мобилизационной готовности (включая создание мобзапасов).
Никто и не отрицает того, что в государстве постоянно создаются и обновляются определённые запасы на случай войны. Только к конкретным мероприятиям это отношения не имеет.
AllXimik пишет: 2) В связи с изменением обстановки могут приниматься дополнительные меры по повышению или понижению мобготовности, охране инфраструктуры, районов возможного развертывания войск и т.д.
Так это не дополнительные меры по повышению или понижению мобготовности. Потому что ситуация изменилась. Началась война.
Поэтому вот те меры, что Вы перечислили, это уже конкретные мероприятия по вступлению в войну, связанные с началом этой самой войны. Потому что есть принципиальное решение. И есть наличие войны. Германия напала на Польшу, ВБР и Франция объявили войну Германии.
Просто в Польше основные польские силы перемолола Германия, а СССР вступил туда уже так...по быстрому, без подготовки.
AllXimik пишет: 3) В связи с изменением обстановки может приниматься решение провести мобилизацию.
А Вы снова ошибаетесь. Решение объявить призванных на учебные сборы мобилизованными, было только 23 сентября. На 6-е сутки после того, как СССР ввёл войска в Польшу.
AllXimik пишет: И я понимаю, что вы продолжаете это путанно утверждать, но уже:
• перестали говорить о будущем в прошедшем времени
• по отдельности уяснили важные моменты типа состава и масштаба мероприятий при отмобилизовании, принципиального решения
• и на этом этапе понимания задаете вопросы, в которых уже содержится ответ.
Я объясняю максимально просто. А то что Вы, как я уже подозреваю, умышленно делаете вид, что не понимаете о чём речь, и начинаете приписывать мне некую путанность, то это сугубо Ваша инициатива.
AllXimik пишет: Обращаю Ваше внимание, что нельзя говорить про «мероприятия, в качестве подготовки к скрытой мобилизации для ввода войск в Польшу».
Так Вы именно это и говорите:
AllXimik пишет: Когда в 1939 году было принято ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (качественный переход) проводить скрытую мобилизацию для последующего похода в Польшу, тогда его начали выполнять. Именно начали выполнять, а не готовиться – этим занимались раньше, когда увеличивали и укрепляли ВС, повышали мобготовность.
"Укрепляли" это слово общего значения, ниочём. Укрепляют постоянно. По Вашей логике "постоянно" готовились к некой скрытой(частичной) мобилизации конкретно по действиям в Польше. Но ведь это не так. |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 21 сентября 2019 — 18:46
|
майор

[+][+][+][+][+]

|
Гот пишет: Дивизии входят в армии. Не бывает самостийных дивизий в регулярных войсках.
в округе приграничном были армии прикрытия но в них были "приграничные дивизии" - 1-й эшелон этих армий.. которые по ПП ставились непосредствено на границе а остальные - и составляли 2-й эшелон и резервы этих армий.. )) В КОВО были даже МК - 1-го эшелона)))
Гот пишет: У РККА по линии разведки были вполне точные сведения о количестве дивизий Германии перед началом войны. Я публиковал эти данные в соседней ветке. Так что реальные цифры у Сталина и ГШ были.
мемуары Голикова вышли уже))) не прошло и полвека))
ЗНАЛИ ВСЕ з и силы и сроки и направления ударов)) А вот немцы - ХЕРОВО знали что их ждет )) ПО ПАРЕ ТД РККА на КАЖДЫЙ округ они ждали к моменту нападения на СССР!!!))) ужас...
но тут явно Абвер гадил .. Канарис толкал гитлера на ССР .. дружбан Англии однако)))
..................
Насколько знаю и мемуары Малиновского готовятся в издание но сроки выхода - пока не ясно((
Mack11 пишет: реальные цифры у Сталина и ГШ были.
А по Англии?
а ким наш филби зачем там сидел в МИ ихней))) |
| |
|
 | Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться! |
Mack11  |
Отправлено: 21 сентября 2019 — 18:52
|
капитан

|
Гот пишет: Чтобы успешно воевать, нужно постоянно содержать большую армию, т.к. соседние страны будут тоже готовиться к возможному нападению такого соседа.
Как показала Германия против СССР не нужно.
Гот пишет: Так я и не обещал там данных по Англии. Та ветка посвящена лишь донесениям из различных источниках о Германии и её планах по отношению к СССР. Но эти же самые источники могли давать и инфу об Англии. Более того, вы наверняка слышали о Кембриджской пятёрке? Они ведь были завербованы ещё в начале-середине 30-х. Так что источников в UK у наших было больше, чем в Германии.
А разговор был о состоянии английской и германской армии. Как СССР должен был определить, что они измотаны.
Гот пишет: Это часть Ближнего Востока.
Ливия это не часть Бл.Востока.
Гот пишет: Уступлю это право профессионалам. Но вы сами поняли смысл написанного: там сказано, что Муссолини поставил Гитлера перед фактом, начав боевые действия в Северной Африке. Т.е. у Гитлера не было планов воевать на Ближнем Востоке, он был вынужден пойти на это из-за союзнических обязательств перед Италией. И история с Ираком - это следствие, а не причина.
У Гитлера были планы взять под контроль Ирак. Ради нефти. Для этого он привёл к власти в Ираке прогерманскую партию, которую англичане оттуда вывели.
А у Италии интересов в Ираке не было.
Гот пишет: Конфликты идут КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а войны раз в десятки лет.
Смотря где и какие войны...в любом случае Вы согласны, что за последние 1000 лет в Европе, не было ни одного века без войны.
Гот пишет: Первичная партийная организация является боевым оплотом партии в низовых организациях общества, фундаментом всей ее деятельности и боевой силы. Ее основные задачи:
пропагандировать и проводить в жизнь линию, курс и политические установки партии, пропагандировать и проводить в жизнь решения высшего исполнительного органа партии, вышестоящих организаций и своей собственной организации. Ну и т.д.
Ну пусть пропагандирует, финансово-промышленные круги здесь причём? |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 21 сентября 2019 — 18:53
|
полковник

Сообщений всего: 7399
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Олег К. пишет: Берлинский пакт от 27 сентября ставил нас в позу жертвы агрессии и никак по другому. ПЕРВЫМИ мы НЕ МОГЛИ бить ни при каких условиях.. В 41-м годе ТОЧНО
Поясните пжлст почему.
(Добавление)
Олег К.
Подскажите пжлс где можно посмотреть, лучше скачать можно за гульдены Вашу 1-ую книгу, вторую нашёл. Хочу посмотреть и м б прочитать внимательно. Интересны Ваши идеи. |
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 21 сентября 2019 — 19:04
|
капитан

|
Олег К. пишет: после ВОВ в восточной европе наши части были практически ПОЛНОСТЬЮ отмобилизованы и развернуты и ничо - годами так стояли и десятилетиями в ЕС
Не стояли и не были.
Олег К. пишет: вы о б чем? аноним вы мой лихой?
О том, что Вы в армии не служили, а приписываете здесь себе чью то карьеру.
Олег К. пишет: только придурки могут сочинять - ЧТО ТАМ "ДУМАЛ" Сталин
А здесь у Вас снова ошибочка )))
Олег К. пишет: и какое училище военное ВЫ заканчивали ?
Главное, что Вы никакого военного училища не оканчивали.
Олег К. пишет: а типа = ВСЕ эти 600 танков пошли полосой ПОД 100 км что ли или - таки по полосе ЭТОЙ дивизии проехали в итоге?
Почему Вы меня спрашиваете о собственном вопросе?
Олег К. пишет: В ПЛАНЕ по которому собрался воевать ГКЖ как раз ТОГО что предлагал Тюленев - увы НЕ БЫЛО
А с какой радости там должна быть оборона? Сталин отдавал приказ готовить план оборонительной операции?
Олег К. пишет: И КАК же они гна нашу территорию вошли в итоге то?
Что "как"? молча, двигатели завели и вошли.
Олег К. пишет: И ВСЕ запланированные на них приписные были призваны .)) Т.е. нести бред е что немцы нас упредили в мобилизации
Конечно упредили. В мобилизации и развёртывании тылов.
Олег К. пишет: И план по ним был исполнен вполне к 22 июня - мы что хотели то и призвали )) в рамках МП)))
провели частичную мобилизацию в ТЕХ объемах что спланировано было в ФЕВРАЛЕ есчо унтерами)
Только тылы развернуть "забыли".
Олег К. пишет: ТГ НЕМЦЕВ БЫЛА НА ОДНУ НАШУ сд - по планам ГКЖ или нет? Конечно же нет. И в реале не было ТГ немцев в ПриОВО на одну нашу сд.
Олег К. пишет: Есчо раз - БЕРЕМ ИДЕАЛЬНЫЙ сценарий -- 125-я сд или тмам 128-я - с их 40-50 кеме на сд - ОТМОБИЛИЗОВАНЫ и РАЗВЕРНУТЫ по полной и у них все патефонные иголки им получены и последний патрон в сидор уложен - в сд по 14.5 тысяч л/с! И в МАРТЕ эти сд торчат в ОКОПАХ на границе уже! И тут на них в 4 часа - на сд поднятые по ТРЕВОГЕ в полночь и сидящие в ОКОПАХ в своей полосе на 40-50 кеме - ПРЕТ ТГ немцев - на каждую СД своя ТГ немцев!!!
Тётенька, Вы для чего эту дичь пишете?  |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 21 сентября 2019 — 19:38
|
майор

[+][+][+][+][+]

|
Гот пишет: Почему в Белостокском выступе?
Потому, что именно там катастрофа была наиболее сокрушительной.
потому что ТУТ приграничные и были растянуты черте как по границе и там ДВЕ ТГ било ..
Опер пишет: вы или забыли что там написано, или сознательно искажаете информацию.
Я все-таки надеюсь, что в полемическом задоре вы просто заговорились.
Собенников показал как его знакомили с ПП МАЙСКИМ - НОВЫМ)))
Опер пишет: его вызвали 28-г а 1-го ПП уже должен был уйти в ГШ
ОН должен был уйти на утверждение. А Собенникова знакомили с уже утвержденным ПП, т.е. с ПП, который был разработан ДО мая 1941 года.
Потому как с неутвержденным ПП его знакомить смысла не было, это только проект документа, а не рабочий документ.
увы вы просто не знаете КАК ПП отрабатывают)) с НИМИ командармов знакомят НЕ ПОСЛЕ того как ПП округа подписал-утвердил НКО а - ДО)))
вы ВАШИ представления про армию - как оно чо по ВАШЕЙ логике должно быть - выдаете за норму но увы вы не правы))) вы этого просто не знаете - про ПП))
Собенников показывает про НОВЫЕ - МАЙСКИЕ ПП а не про те что в его армии должны были иметь к 1 мая уже))
Опер пишет: это были левые ПП - инициатива дурная ГКЖ
Из чего следует во-первых, что это были левые ПП, а во-вторых, что это была инициатива Жукова?
На каком основании вами делаются столь безаппеляционные выводы?
так он САМ сие признал полковнику ВНУ ГШ - план от 15 мая - это личная инициатива ГКЖ))) Не читали эти беседы Анфилова с ГКЖ?)) ну а майские ПП и писались ГКЖ инициативно... он это в плане 15 мая и отписал - директивы на новые ПП под ЭТОТ план уже скинуты в округа - срок их исполнения ГШ установлен - то ли 30 мая то ли 1 июня.. лень искать это))
Опер пишет: Никаких планов превентивного удара не существовало в природе.
Известна только одна черновая записка Василевского от 15 мая 1941 года. Т.е. размышления начальника оперативного отдела на случай принятия подобного решения, изложенные на бумаге. Обычные наброски "на всякий случай".
так это и есть -з план превентивного удара но это конечно же исторический мусор - черновики которые даже не докладывались тирану))) НО! развертывание к 22 июня шло именно под них.. увы..
А павлову 11 июня отписали - выводить войска по майскому ПП ))
Опер пишет: Это безусловно ну очень сложно запомнить. Надо академию ГШ закончить. Иначе в голове не уложится.
При этом, сами рабочие тетради и планы обещали выслать в штаб армии.
Олег К. пишет:
новые х это майские.
С чего вдруг? Они не утверждены. Это не документ а только его проект, в который могут внести кардинальные изменения. А могут вообще заставить его переделать, если сочтут неудовлетворяющим общему плану.
Так что отрабатывать их смысла нет. Только время тратить.
не стоит ВАШИ представления о том как оно чо в армии деется за норму)))
На неверных посылах вы и создаете и неверные выводы и конструкции)))
Вот вам пример - 19 июня в ДВУХ округах ПрибОВО и ЗапОВО в КАП и ГАП на границе генералы уровня замкомандующего округов дают устные приказы - ВСЮ оптику изъять и срочно отправить в окружные мастерские на поверки - в Ригу и в минск - это если чо под 300 км будет от этих КАП и ГАП)) Вопрос - чо это было??)))
Опер пишет: Павлову при этом указали 11-м июня - выводи по ЭТОМУ ПП
В директиве штабу ЗапОВО (дата которой в "малиновке" обозначена как "не позже 22 июня" ) предписывается выводить корпуса " в лагерь в районы, предусмотренные для них планом прикрытия (директива НКО за № 503859/сс/ов)"
Самой директивы НКО № 503859/сс/ов в сети я не нашел (база, где он выложен, не открывается.
Директива ГШ от апреля 1941 года на разработку ПП штабом ЗапОВО идет без номера. На каком основании делается вывод, что это одни и те же директивы лично мне не понятно.
от того что ВЫ не нашли не значит что я не нашел и не привел аж в 2010 годе еще в первой книге)))
Дир. ГШ от АПРЕЛЯ и дир ГШ от 14 мая - РАЗНЫЕ директивы - а РАЗНЫЕ ПП. Апрельские Павлов и остальные не исполняли - не успели как пришли НОВЫЕ дир. на новые ПП .. от 4-5 мая для КОВО и ОдВО и от 14 мая для ПрибОВО и ЗапОВО..
Опер пишет: в той же "малиновке" есть текст директивы штаба ЗапОВО штабу 3 армии 002140/сс/ов от 14 мая 1941 г., в которой штаб округа, ссылаясь на вышеуказанную мной директиву НКО № 503859/сс/ов, предписывает штабу армии разработать план прикрытия границы (район прикрытия № 1), из расчета обороной его только ОДНИМ стрелковым корпусом, а именно 4 СК.
Павлов получил дир. ГШ 14 мая и тут же отписал в свои армии приказ исполнять новые ПП ))) Представляете - ДО того как его ПП округа НКО утвердил)))
http://army.armor.kiev.ua/hist/s...lan-zapovo.shtml
Совершенно секретно
Особой важности
Экз. № 2
Народный комиссар
обороны Союза ССР
14 мая 19 41 г.
№ 503859/сс/ов
КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ЗАПАДНОГО ОСОБОГО ВОЕННОГО ОКРУГА
Карта 1 : 1 000 000
С целью прикрытия отмобилизования, сосредоточения и развертывания войск округа к 20 мая 1941 г. лично Вам, начальнику штаба и начальнику оперативного отдела штаба округа разработать:
а) детальный план обороны государственной границы от Капчямиестис до иск. оз. Свитязь;
б) детальный план противовоздушной обороны.
I. Задачи обороны:
1) не допустить вторжения как наземного, так и воздушного противника на территорию округа;
2) упорной обороной укреплений по линии госграницы прочно прикрыть отмобилизование, сосредоточение и развертывание войск округа;...""
реквизиты там тоже указаны...
и этой дир. - ЦАМО РФ ф.16, оп.2951, д.243, л.1-3.
и ПП Павлова что он отправил в ГШ аж 20 ИЮНЯ кажется ..А перед эти естесено он приказал армиям СВОИ ПП на основании ЭТОЙ директивы отработать)))
Опер пишет: Именно Сталин, при рассмотрении плана составленного Шапошниковым, дал указание в качестве основного варианта развертывания РККА принять южный вариант. он не более чем дал команду УСИЛИТЬ КОВО) Потому что у Шапошникова слишком уж слабые силы РККА были в КОВО))
А теперь сравнивайте - СКОЛЬКО АРМИЙ в КОВО было по Шапошникову , сколько предлагает в октябре Мерецков и сколько СТАЛО в итоге в реальности - в июне ...
СИЛЬНО оно там усилилось то - что там Статин на самом деле военым рекомендовал то в октябре на самом деле?
Опер пишет: фамилию сами догадаетесь как узнать?
Т.е. это Каганович виноват? Ведь именно он, будучи наркомом путей сообщения, отвечал за разработку планов модернизации железных дорог.
мда(( А КТО запросы-заявки давал по направлениям и округам то? САМ Каганович решал по вашему - где в первую очередь колеи расширять??))
Опер пишет: ему, в соответствии с решением Сталина, принятого на обсуждении планов развертывания РККА на 1941 год было прямо предписано:
"10. В целях ускорения сосредоточения войск народному комиссару путей сообщения тов. Кагановичу Л.М. к 1 декабря 1940 г. разработать и доложить план развития железных дорог на Юго-Западе."
а типа если у яковлева НЕТ дока по ЗАПАДУ и Северо Запалу то их и не было?)))
Опер пишет: боле ТОГО - ЗНАЛ... )))
Откуда?
На хрустальном шаре нагадал?
а откуда Шапошников ЗНАЛ?))
Опер пишет: агентура в ГШ сообщала в Берлин - руские ЗНАЮТ где будут главные силы вермахта но свои усилия концентрируют НА ЮГЕ
Соответствующий документ пжлста.
книгу О.Вишлева в сети найдите - она одна всего у него - там и реквизиты указаны сих откровений))
(Добавление)
Опер пишет: Шапошников совсем не отрицал, что возможны оба варианта. Поэтому требовал разработки обеих вариантов.
да блин)) ОТКРОЙТЕ ЕГО Соображения - ТАМ НЕТ южного варианта как плана - ОН не считал его реалистичным у немцев ))
ГЛАВНЫМ ОН СЧИТАЛ ТОЛЬКО один вариант - главные силы немцев ТОЛЬКО севернее Полесья надо ждать 6 и там и НАШИ главные надо ставить)))
А теперь смотрите приложения 16 и 15 в уроках - ТАМ ВЕЗДЕ ГЛАВНЫЕ силы немцев надо ждать ТОЛЬКО Севернее Полесья!)))
Опер пишет: Получается со слов Захарова, что сам Захаров - гений, а все вокруг него - тупицы. по крайне мере он ЗНАЛ больше чем вы например - как оно чо там было с планами)))
Опер пишет: мусор в виде мартовских или майских соображений уроки НЕ ПОКАЗЫВАЮТ в принципе ибо они не были РАБОЧИМИ)))
О как. Вы же сами чуть выше утверждали, что Павлову дали приказ выводить глубинные корпуса, опираясь именно на эти майские "Соображения".
А теперь оказывается, что они были не рабочими?
я что ли виноват что вы не разобрались с тем КАКИЕ планы были майские и какие исполнялись??))
""Проведенный анализ также показывает, что разработанные на основе директив наркома обороны планы прикрытия в приграничных военных округах не соответствовали рассмотренным ранее рабочим документам по стратегическому развертыванию Вооруженных Сил. В связи с этим оказались нереальными как оперативный план войны, так и планы прикрытия госграницы.
59
"" ))
Опер пишет: Н ВРЕТ что арими РГК ДОЛЖНЫ были идти НЕПОСРЕДСТВЕНО К ГРАНИЦЕ по неким мифическим и видимо тайным от всех но только ему ведомым планам ГШ
Будьте любезны конкретную цитату, где бы он это говорил или писал?
начал он бздеть на эту тему в 2004 годе есчо)) В статье на книгу Захарова и при этом переврал слова маршала что армии РГК решил Сталин выводить ПОСЛЕ 13 ИЮНЯ хотя Захаров показал что армии РГК НАЧАЛИ ВЫВОДИТЬ по дир. ГШ от 13 МАЯ))
Исаев: «Только после провала последнего дипломатического демарша – Сообщения ТАСС от 14 июня 1941 года – была начата переброска войск внутренних округов на рубеж Западной Двины и Днепра и выдвижение «глубинных корпусов» приграничных округов ближе к границе»! (с. 495)
А ведь в самой книге Захаров вполне четко показал:
«Генеральный штаб по указанию правительства в начале мая 1941 года дал указания приграничным военным округам передислоцировать ряд соединений ближе к государственной границе, а директивой от 13 мая 1941 года приказал выдвинуть на запад войска из внутренних военных округов..""
Такой же бред - что армии РГК ДОЛЖНЫ были переть к границе он в Антисуворове начал уже нести на что ему отлуп делал П.Тон еще)))
Ну и сейчас он сей бред продолжает упорото нести)))
почитайте - https://liewar.ru/tragediya-22-i...7-antiisaev.html - там его слова я привожу и ссылочку на сей бред в его ролике на ютубе соответственно )))
"" Т.е. сообщить о том, что будет 22 июня вот в этот момент (показывает на диаграмме примерно на 18 число) это уже поздно пить «Боржоми». Потому что вот это вот время (показывает на диаграмме отрезок «времени» от «22 июня» на начало июня) на перетаскивание дивизий из какой-нибудь Орловской или Северо-Кавказского округа – оно будет упущено. Собственно реальное выдвижение войск из внутренних округов пошло вот …. т.е. начало вот здесь (показывает рукой на диаграмме примерно середину июня), а не вот здесь (показывает рукой на диаграмме середину мая). И в этом была главная проблема – ПОЭТОМУ ПРИГРАНИЧНЫЕ ДИВИЗИИ ИМЕЛИ 30 километров НА ОДНО СОЕДИНЕНИЕ!
Поэтому отдавая любые распоряжения после вот этой точки (показывает рукой на диаграмме примерно середину мая) они уже были не в коня корм. Абсолютно. ""
)))
Это - из 2009 года ))
""что 22 июня 40-ка нашим дивизиям противостояло более сотни немецких. Притом что численность немецких дивизий была в полтора, иной раз два раза больше чем советских. Поэтому результат первых дней боев он был предсказуем. Для того чтобы отразить агрессию нужно было поднять войска как из глубины особых округов...
нужно было знать о том, что немцы нападут примерно за 3 недели, а лучше за месяц. Тогда можно.. мы… Сталин мог нажать «красную кнопку», привести в действие тот весь сложный механизм, когда надо 5 с лишним миллионов человек расставить вблизи границы в определенном порядке»! ""
этот идиот собрался ВСЕ 5 млн выставить к границе ? И по КАКОМУ же плану сие он отчебучит хочет??)))
а это свежачок - "" В Красной армии 41-го года самой большой была проблема, что у нас на границе были войска с плотностью 30 км на дивизию, а дивизии, которые могли довести эту плотность до 10 км по Уставу, они находились в глубине. Либо в глубине особых округов либо вообще во внутренних округах.
И нужно было по нажатию «красной кнопки», причем это нажатие должно было быть осуществлено примерно за 30 дней до начала боевых действий, в том формате, в котором они произошли в 41-м году. Нажали «кнопку», поехали армии, заняли оборону, ""
на мой вопрос - а ПО КАКОМУ такому плану ГШ армии внутренних округов ДОЛЖНЫ были по Исаеву переть на границу он ответил - по справке ватутина от 13 июня и запиське пуркаева от декабря 40-го)))
ну полный пиздохен шварц))
Опер пишет: он банально опасается что его размажут и подорвут липовый авторитет а ему надо бало стрич - книгами бесконечных переиздания вранья о ГКЖ и прочего, и роликами - - в москве голодно становится
Кто подорвет? Некие сетевые болтуны? Вам самому не смешно подобные вещи писать на полном серьезе?
может ВЫ покажете в КАКОМ плане ГШ было что арими РГК ДОЛЖНЫ были идти НЕПОСРЕДСТВЕНО к границе - уплотнять НА ГРАНИЦЕ приграничные дивизии армий запокругов - до уставных 10 км?))) |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 21 сентября 2019 — 20:17
|
майор

[+][+][+][+][+]

|
Mack11 пишет: Берлинский пакт от 27 сентября ставил нас в позу жертвы агрессии и никак по другому. ПЕРВЫМИ мы НЕ МОГЛИ бить ни при каких условиях..
Не ставил этот Пакт СССР ни какую позу. Не выдумывайте чепуху.
сразу вижу в вас резуна)))
Там пункт есть - если кто нападет на одного из нас то остальные - ОБЯЗАНЫ будут помогать вплоть до военой помощи )) Вот тока надо нести чушь что сей пункт в отношении СССРа не работал))) Я вас умоляю)))
видимо от нападения гондараса он писался )))
(Добавление)
Mack11 пишет: тобы успешно воевать, нужно постоянно содержать большую армию, т.к. соседние страны будут тоже готовиться к возможному нападению такого соседа.
Как показала Германия против СССР не нужно. типа вермахт был с СОЮЗНИКАМИ МЕНЬШЕ РККА по численности и кол-ву дивизий ??)) |
| |
|
AllXimik  |
Отправлено: 21 сентября 2019 — 20:30
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019

|
Mack11 пишет: На всякий случай, уточню: Извините, я не предполагал, что это настолько сложно для Вашего, Allximik, понимания.
Все претензии к моему непониманию принимаются безоговорочно.
Но в данном случае следует отметить порядок:
• Сначала Вы уточняете, то есть изменяете формулировку тезиса
• А затем совершенно логично обвиняете меня в непонимании.
Понял, исправляюсь. 
Mack11 пишет: Никто и не отрицает того, что в государстве постоянно создаются и обновляются определённые запасы на случай войны. Только к конкретным мероприятиям это отношения не имеет.
Констатируем факт – достигнута очередная точка согласия. Только опять нужно бы доформулировать:
«В государстве постоянно создаются и обновляются определённые запасы на случай войны, проводятся другие мероприятия (пишутся планы, назначаются всякие уполномоченные, формируются части и соединения…). И все это конкретные мероприятия по обеспечению и повышению мобготовности. Ибо создать на жд мобзапас в 0,5 млн тонн угля или в мирное время сформировать ещё 1 или 60 дивизий – это очень конкретное мероприятие.
Надеюсь, я правильно Вас понял.
1) И все эти постоянно проводимые мероприятия осуществляются для подготовки к мобилизации.
Мобилизации вообще, учитывающей все гипотетические угрозы с Запада, Востока, Юга...
2) Когда обстановка изменяется (угроза возрастает или уменьшается), предпринимаются соответствующие меры изменения мобготовности.
Меры, соответствующие месту и масштабу угрозы. В 1939 году обострилась обстановка на Западе, заключили соглашение с Германией, началась война – решили задержать увольнение в запас в 7-ми округах, провести УС, военные сели чертить или корректировать планы, определять масштаб необходимых сил... Из последнего вытекает решение по форме (БУС, общая), а для БУС и по масштабу мобилизации.
3) Когда обстановка обостряется ещё сильнее принимается принципиальное решение – провести мобилизацию (в определенном при подготовке масштабе) и обеспечить к такому-то сроку готовность ВС к боевым действиям.
Это переход ВС в качественно иное состояние.
Относительно 1939 года не приходится гадать, когда это принципиальное решение было принято. Ибо все документировано – директива на проведение БУС (скрытой мобилизации) дана 6 сентября. Все, что было до этого – относительно недорогое повышение мобготовности. С 6 сентября страна конкретно вложилась в частичную мобилизацию. 17 сентября было принято окончательное решение – обстановка благоприятна для Польского похода, войска получают команду «вперед».
Если осознать сказанное выше, станут ненужными лишние факты или лишние оценочные, да ещё и путаные суждения, о которых я сетовал ранее. Как то
Mack11 пишет: Решение объявить призванных на учебные сборы мобилизованными, было только 23 сентября.
…
Потому что ситуация изменилась. Началась война. Поэтому вот те меры, что Вы перечислили, это уже конкретные мероприятия по вступлению в войну, связанные с началом этой самой войны. Потому что есть принципиальное решение. И есть наличие войны.
|
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 21 сентября 2019 — 20:40
|
майор

[+][+][+][+][+]

|
Mack11 пишет: Есчо раз - БЕРЕМ ИДЕАЛЬНЫЙ сценарий -- 125-я сд или тмам 128-я - с их 40-50 кеме на сд - ОТМОБИЛИЗОВАНЫ и РАЗВЕРНУТЫ по полной и у них все патефонные иголки им получены и последний патрон в сидор уложен - в сд по 14.5 тысяч л/с! И в МАРТЕ эти сд торчат в ОКОПАХ на границе уже! И тут на них в 4 часа - на сд поднятые по ТРЕВОГЕ в полночь и сидящие в ОКОПАХ в своей полосе на 40-50 кеме - ПРЕТ ТГ немцев - на каждую СД своя ТГ немцев!!!
Тётенька, Вы для чего эту дичь пишете? ну вы же уверяете что будь они отмобилизованы на все сто - то ОСТАНОВИЛИ БЫ ТГ НЕМЦЕВ прущие в ИХ ПОЛОСЕ ответственности и обороны)))
Mack11 пишет: ТГ НЕМЦЕВ БЫЛА НА ОДНУ НАШУ сд - по планам ГКЖ или нет?
Конечно же нет. И в реале не было ТГ немцев в ПриОВО на одну нашу сд.
до чего ж вы резуны упертые то))
как иполиты какие))
Исчо раз - ГДЕ ШЛИ 4-я и 3-я ТГт немцев - в полосах КАКИХ наших СД они пошли в наступление??)
Mack11 пишет: провели частичную мобилизацию в ТЕХ объемах что спланировано было в ФЕВРАЛЕ есчо унтерами)
Только тылы развернуть "забыли".
та ки не собирались ь.. привели к штату приближеному к штату военного времени что в армии ПОЗВОЛЯЕТ воевать несколько дней тем что есть - и посчитали что этого хватит - начнется ПОСЛЕ начала войны мобилизация и остальное и пополнят ))
Mack11 пишет: ВСЕ запланированные на них приписные были призваны .)) Т.е. нести бред е что немцы нас упредили в мобилизации
Конечно упредили. В мобилизации и развёртывании тылов.
а кто тот у НАС стремился немцев ДОГОНЯТЬ?))
Mack11 пишет: И КАК же они гна нашу территорию вошли в итоге то?
Что "как"? молча, двигатели завели и вошли.
и в КАКОЙ полосе - КАКИХ наших дивизий они сие сделали то??)))
Mack11 пишет: В ПЛАНЕ по которому собрался воевать ГКЖ как раз ТОГО что предлагал Тюленев - увы НЕ БЫЛО
А с какой радости там должна быть оборона? Сталин отдавал приказ готовить план оборонительной операции?
он приказал готовить НАСТУПЛЕНИЯ - в ответ немедленные как уроки показывают или о ужас - он приказал готовить нападение первыми в ИЮЛЕ и вы резуны сии доки уже нашли ?)))
мне то проше - я на Захаровых и офицеров ВНУ ГШ ссылаюсь что показывают ПЛАНЫ те предвоенные дурные ответных ударов нашими главными силами из КОВО по неосновным силам немцев - а вы чо предъявите то?))
Mack11 пишет: ВСЕ эти 600 танков пошли полосой ПОД 100 км что ли или - таки по полосе ЭТОЙ дивизии проехали в итоге?
Почему Вы меня спрашиваете о собственном вопросе?
так вы ж уверяете что ТЕ по 600 танков в ТЕХ ТГ типа не по полосам наших сд пошли )))
Mack11 пишет: акое училище военное ВЫ заканчивали ?
Главное, что Вы никакого военного училища не оканчивали.
простое ПВАИУ заканчивал таки))) в одноклассниках все выложил давно про сие свое бурное отрочество и юность)))
Mack11 пишет: только придурки могут сочинять - ЧТО ТАМ "ДУМАЛ" Сталин
А здесь у Вас снова ошибочка )))
))) ну еще и дебилцы всякие тоже)))
Mack11 пишет: Вы в армии не служили, а приписываете здесь себе чью то карьеру.
Козинкина О.Ю. ???)) я должон типа как то доказывать сие что ли?? )) фуфуфу)))
Mack11 пишет: после ВОВ в восточной европе наши части были практически ПОЛНОСТЬЮ отмобилизованы и развернуты и ничо - годами так стояли и десятилетиями в ЕС
Не стояли и не были.
ну это уже не интересно))) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 21 сентября 2019 — 20:43
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Mack11 пишет: Как показала Германия против СССР не нужно.
Но у Германии как раз была армия не меньше советской. Стоила эта армии Германии достаточно дорого, поэтому немцы и занимались разраблением завоёванных территорий. Плюс к этому труд беслатная рабсила остарбайтеров, завозившихся в Рейх.
Mack11 пишет: Как СССР должен был определить, что они измотаны.
Мы начинаем ходить по кругу. Для этого у СССР все возможности из разведданных.
Mack11 пишет: Ливия это не часть Бл.Востока
Если погуглите, то Ливию называют частью Ближнего Востока. |
| |
|
|
|
| |
| |