Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Меркава
Меркава

Загрузил foma
(17-12-2014 20:17:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:29:32)

Комментарий: Опытное использование или эксперементальное- не суть важно. Важно, что о...
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:58:46)

Комментарий: 6-я, что ли PzD. Эмблема ХХ вроде её?Машина с флажком - командование.

Страниц (68): В начало « 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 8 , Продолжение
Табель Пользователь
Отправлено: 3 августа 2021 — 11:08
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Lew пишет:
А ее посылают в наступление.

И где тут гениальность, в чём?

Тут Сталин на Жукова давил.
Верховный прямым текстом приказывал по телефону организовывать подобные не подготовленные наступления, называя номера дивизий и бригад, которые нужно бросить вперед.
Жуков исполнял.
Когда Верховный перестал вмешиваться и командовать дивизией через голову комфронта и командарма, тогда дела и пошли.
Забавно, что осенью 1942 на те же грабли наступил вермахт. Фюрер начал из Европы командовать отдельными батальонами на Кавказе...

email

Гость
Отправлено: 3 августа 2021 — 11:09
Post Id

УДАЛЁН

Возможно, над Жуковым был некто руководящий, коему Жуков перечить не осмеливался

Lew Пользователь
Отправлено: 3 августа 2021 — 16:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Табель пишет:
Тут Сталин на Жукова давил.
Верховный прямым текстом приказывал по телефону организовывать подобные не подготовленные наступления, называя номера дивизий и бригад, которые нужно бросить вперед.
это всё мемуарные байки Жукова.

У Жукова постоянно так: если бои были успешными, то "я разработал план"; "я приказал"; "я направил"; "я его поправил"; "я настоял" и т.д.
Если же неудача, то "мне приказал Сталин"; "они разработали"; "они не смогли; "он меня не послушал и решил по своему".
От скромности Жуков точно не помер.

Еще вчера на передаче Путь к Победе был смешной эпизод, когда Пернавский рассказал, что Эйзенхауэр в мемуарах описывает свой разговор с Жуковым, когда он его спросил:
"А как ваши бойцы поступают, когда во время наступления (атаки) они вдруг обнаруживают, что впереди минное поле?"
А Жуков ему ответил: "Разминируют его своими ногами".

Исаев (до этого хваливший Жукова) тут же начал уверять, что на самом деле Жуков имел в виду другое, а именно то, что все бойцы РККА были обучены основам саперного дела, и в подобных случаях они не прекращая атаки быстро обезвреживали мины. Типа прямо на бегу Радость
Ну не идиот?
На что Пернавский даже возражать не стал и лишь улыбнулся своей полупрезрительной ухмылкой Радость

(Отредактировано автором: 3 августа 2021 — 16:58)

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Lew Пользователь
Отправлено: 3 августа 2021 — 16:40
Post Id

подполковник

[+]

igorg25 пишет:
Возможно, над Жуковым был некто руководящий, коему Жуков перечить не осмеливался
в ответ могу привести неудачное начало контрнаступления под Москвой, начатое Жуковым явно преждевременно когда к столице еще не были полностью подтянуты все участвующие в наступлении дивизии.
Обернулось это огромными потерями в начале декабря.

Тут уж Жукову не отвертеться, ибо в мемуарах тот сам пишет, что инициатива начать контрнаступление 30.11. принадлежит именно ему, а вот Сталин наоборот осторожничал и предлагал не торопиться.

(Отредактировано автором: 3 августа 2021 — 16:47)

email

Табель Пользователь
Отправлено: 3 августа 2021 — 16:51
Post Id

подполковник

[+]

Lew пишет:
это всё мемуарные байки Жукова.

Не вдаваясь в подробности, документы и мемуары, посмотрим на "глобус".
1. Смоленское сражение. Второй стратегический эшелон готовит оборону, мех корпуса в резерве для парирования прорывов противника. И тут Тимошенко отменяет изначальный замысел и бросает мех корпуса вперед. Чтобы помешать немецкому наступлению. Разумеется этот замысел Сталин утвердил...
2.Харьков 1942-го. Немцы готовятся к наступлению в рамках летней кампании. Тимошенко предлагает упредить немецкое наступление своим ударом. Сталин предложение поддерживает. При этом другая точка зрения озвучивалась..
3. Начало обороны Сталинграда. Вновь строим оборону и снова в ущерб обороны выделяются подвижные силы для атак на противника.
Метод ясен.
В рамках операции Тайфун наступает оперативная пауза, немцы снова начнут наступление. Что делать? Конечно их упредить своими разрозненными ударами.
Такой стиль ведения войны - явный почерк Сталина. Он его продвигал или по крайней мере утверждал. Поэтому даже если Жуков что-то и приврал в данном случае, общая картина все же не в пользу Сталина...

email

Lew Пользователь
Отправлено: 3 августа 2021 — 17:02
Post Id

подполковник

[+]

Табель пишет:
В рамках операции Тайфун наступает оперативная пауза, немцы снова начнут наступление. Что делать? Конечно их упредить своими разрозненными ударами.
Такой стиль ведения войны - явный почерк Сталина.
это всё пустой трёп

Можете доказать документально, что инициатором наступления на ЗапФ 16.11. являлся именно Сталин? Закатив глазки

email

Табель Пользователь
Отправлено: 3 августа 2021 — 17:07
Post Id

подполковник

[+]

Lew пишет:
это всё пустой трёп

Можете доказать документально,

Здрасте.
А чем мы здесь занимаемся?
Трепемся потихоньку.
Тема впрочем интересная, можно время и потратить.
Найти где-нибудь слова комдива, мол, ты чо творишь, Константинович?
А Жуков в ответ:
- Хозяин приказал...

email

Lew Пользователь
Отправлено: 3 августа 2021 — 17:17
Post Id

подполковник

[+]

Табель пишет:
Трепемся потихоньку.
вот именно.

Поэтому я предлагаю перестать трепаться и читать документы.
А в них сказано, что штаб 16 А получил приказ начать наступление 16.11. от штаба ЗапФ, а не из Ставки и не от Сталина.
А кто командовал ЗапФ? Закатив глазки

(Отредактировано автором: 3 августа 2021 — 17:21)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 августа 2021 — 17:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Табель пишет:
1. Смоленское сражение. Второй стратегический эшелон готовит оборону, мех корпуса в резерве для парирования прорывов противника. И тут Тимошенко отменяет изначальный замысел и бросает мех корпуса вперед. Чтобы помешать немецкому наступлению. Разумеется этот замысел Сталин утвердил...

Табель, Вы что-то путаете. О каких мех. корпусах Вы речь ведете, и когда эти действия мех. корпуса осуществляли? Уж не про удар на Лепель Вы тут пытаетесь нам рассказать?
 Табель пишет:
2.Харьков 1942-го. Немцы готовятся к наступлению в рамках летней кампании. Тимошенко предлагает упредить немецкое наступление своим ударом. Сталин предложение поддерживает. При этом другая точка зрения озвучивалась..

С чего это Вы решили, что советское командование знало о наступательных планах немцев, сосредоточении немецких войск, и, что советское наступление было начато для упреждения немецкого?
 Табель пишет:
3. Начало обороны Сталинграда. Вновь строим оборону и снова в ущерб обороны выделяются подвижные силы для атак на противника.

Судя по всему, об активности обороны Вы ничего не слышали. Отсюда и такие нелепые выводы.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 3 августа 2021 — 17:20
Post Id

подполковник

[+]

Lew пишет:
А кто командовал ЗапФ?

Хороший вопрос.
Рокоссовский наверное правильного ответа не знал. Поэтому Жуков и написал ему в знаменитом приказе:
-Войсками фронтом командую Я.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 августа 2021 — 17:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Табель пишет:
Трепемся потихоньку.

Это Вы тут треплетесь потихоньку, сдабривая пустую трепотню еще и фантазиями. За остальных не надо Вам говорить.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 3 августа 2021 — 17:27
Post Id

подполковник

[+]

alexeybo пишет:
С чего это Вы решили,

Да не чего никто не решал. Так было на самом деле. Если кто-то не знает как было - пусть самостоятельно узнает....

(Отредактировано автором: 3 августа 2021 — 17:27)

email

Страниц (68): В начало « 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини подлодка, полководец пир

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история