Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(07-04-2015 18:23:02)

Встреча советского солдата с родными в своем селе.
Встреча советского солдата с родными в своем селе.

Загрузил egor
(17-04-2017 18:20:51)

Комментарий: Украина
Без названия
Без названия

Загрузил Rohi_89
(02-03-2019 22:18:39)

Страниц (68): В начало « 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 8 , Продолжение
Mart Супермодератор
Отправлено: 30 июля 2021 — 14:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Гот пишет:
Вы не политическом форуме, а на военно-историческом. Я не против легенд, но я за отношение к легендам именно как к легендам, а не как к историческим фактам.

Так КТО против? Точно не я...
 Гот пишет:
Я вынужден констатировать, что вы не привели ФАКТОВ, которые подтверждали бы версию о имевшем место событии в описании Кривицкого.

Не вынуждайте себя, не надо страдания, просто для начала определитесь, хотя бы для себя:
1 Пскольку Вы обращаетесь ко мне, то для начала приведите ссылку на мое обещание или намерение привести ФАКТЫ, "которые подтверждали бы версию о имевшем место событии в описании Кривицкого.". А то получается, что без меня меня женили... Подмигивание
2 С каких пор имевшее место событие в описании Кривицкого стало ВЕРСИЕЙ?
ВЕРСИЕЙ может быть описание события (например Кривицким),но никак не само событие. Определитесь... Не понял
3 Вы уже нашли в статьях Кривицкого слова о "своей версии"
 Гот пишет:
28 панфиловцев сожгли 18 танков противника.

С чего "отмалчиваетесь. Сказать нечего?
4:
 Mart пишет:
 Гот пишет:

Почему вы этих героев вычёркиваете из "патриотического воспитания". Типа, есть у нас "28 панфиловцев" и точка?

А с чего ТАКОЙ выверт "сознания"? Может приведете мое высказывание по "вычеркиванию" героев из "патриотического воспитания"? Или попытаетесь извиниться за наведение тени на плетень (на програмную ошибку попытаетесь сослаться?)....

Я так и не "услышал" Ваших извинений, за попытку приписать мне недостойный поступок... Хм
Что само по себе говорит о Ваших моральных качествах.
Не вынуждайте себя...
 Гот пишет:
Далее дискутировать по поводу "28 панфиловцев" не имеет смысла.

Вы глубоко ошибаетесь. Я дискутирую по поводу правды.
К сожалению и Вы, и Lew, и igorg25 лжете, пытаясь ПРАВДУ выставить ЛОЖЬЮ. Лжете именно Вы. И не каетесь...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Lew Пользователь
Отправлено: 30 июля 2021 — 14:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Svin пишет:
В 1944 году солдат Смищук (с недавно призванных сорокотов) подбил 3 танка (по свидетельству позднему ветеранов) в наградном -6.
ну это не самый удивительный подвиг.

Вот для примера:
13 суток в декабре месяце держали круговую оборону находившиеся в застрявшем в болоте танке двое бойцов

"Тридцатьчетверка" прочно засела в трясине - высвободить ее не удалось. И маленький гарнизон стойко отражал одну за другой яростные атаки фашистов. Подпустив их на близкое расстояние, два танкиста разили врага пулеметным огнем, благо боеприпасов было много. Немцы предпринимали по нескольку атак днем, пытались завладеть стальной крепостью под покровом ночи. Но Чернышенко и Соколов не сдавались.

Потеряв надежду взять советский танк вместе с экипажем, гитлеровцы стали прямой наводкой бить по нему из орудий. Один из снарядов пробил броню и ранил парней. Но они продолжали отражать атаки немцев.

На двенадцатые сутки закончились снаряды и патроны. Истекающие кровью, обмороженные, голодные танкисты держались из последних сил. Три гранаты Виктор бросил в подобравшихся близко к танку фашистов. Уцелевшие немцы бежали
."

https://pikabu.ru/story/13_sutok..._boytsov_1075289

После войны этот подвиг не нашёл массового освещения, видимо потому, что сказочность сюжета явно пёрла наружу

(Отредактировано автором: 30 июля 2021 — 14:52)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 30 июля 2021 — 14:54
Post Id

подполковник

[+]

Mart пишет:
К сожалению и Вы, и Lew, и igorg25 лжете, пытаясь ПРАВДУ выставить ЛОЖЬЮ. Лжете именно Вы. И не каетесь...
однако весьма энергичный тролль Радость Радость Подмигивание

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 30 июля 2021 — 14:58
Post Id

полковник

Lew пишет:
Про танковую роту вы сами выдумали - я такого никогда не писал.

Тогда зачем полезли отвечать?
 Lew пишет:

Mart пишет:

Вы выходите на замену Lew и Готу? Тогда, прежде чем "крошить батон" на "трусоватых" военкоров, предоставьте дословное подтверждение из текста очерка Кривицкого, что 28 панфиловцев, уничтожили танковую роту вермахта.

...........................

-------------------
 Lew пишет:
Про уничтоженные 18 танков написано в передовой - перечитайте 100 раз, авось увидите фразу, которую я подчеркнул красным:
 цитата пишет:

Уже восемнадцать исковерканных танков недвижно застыли на поле боя.

Вы действительно либо демагог, занимающийся ловлей блох, либо невежа .
Уничтожением объектов в военной науке называется ПОРАЖЕНИЕ ОБЪЕКТОВ, когда они полностью либо частично теряют способность к нормальному функционированию (выполнению боевой задачи).
Если в результате огневого воздействия исковерканный танк недвижно застыл, то следовательно он не может выполнять боевую задачу, значит он поражен (уничтожен в бою).
И в оперативную сводку РККА он войдет как уничтоженный танк даже в том случае, если в последствии немцы его восстановят.

Вы в своих целях подменяете слово поражен на уничтожен. Это и есть фальсификация...
Ведь если степень поражения незначительная, а "немцы его восстановят" , то соответственно в свой "реестр уничтоженных" они его заносить не будут (и соответственно "справки из вторчермета" Вам никто не покажет...
А ведь это один из основных аргументов "отрицателей"...
Рассчитываю, что после нашего "общения" хотя бы Вы его не вздумаете приводить... Радость
 Lew пишет:
Нет смысла кормить тролля

оказывается есть... Радость
-----

email

Гость
Отправлено: 30 июля 2021 — 16:09
Post Id

УДАЛЁН

Lew пишет:
Да и вообще они были не уничтожены, а всего лишь исковеркались и "недвижно застыли"

Таки между подбил и уничтожил разница существенная, но
пока не будет справки из Вторчермета, предлагаю считать танки лжепоцарапанными. Радость
(Добавление)
 Lew пишет:
На двенадцатые сутки закончились снаряды и патроны. Истекающие кровью, обмороженные, голодные танкисты держались из последних сил.

- Командир, патроны кончиись!
- Но ты же коммунист!
и пулемет застрочил снова.

Гот Супермодератор
Отправлено: 30 июля 2021 — 16:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Mart пишет:
Я дискутирую по поводу правды.

У вас правда какая-то странная. Без фактов.
А то, что вы придрались к слово "сожгли" - это лишний раз говорит о том, что у вас просто нет аргументов.
Например, "сжечь пироги" вовсе не означает, что кто-то буквально жёг пироги. Имеется в виду значение "испортить" и "привести в негодность".
Вам бы получше сначала с семантическими значениями этого слова ознакомиться...
Так что прав был Lew, когда предсказал, что вы попытаетесь ухватиться хоть за что-нибудь. Но и тут у вас вышла промашка Улыбка

email

Lew Пользователь
Отправлено: 30 июля 2021 — 17:00
Post Id

подполковник

[+]

Mart пишет:
Вы в своих целях подменяете слово поражен на уничтожен. Это и есть фальсификация...
 Lew пишет:
однако весьма энергичный тролль
да еще в добавок лицемер Радость
 igorg25 пишет:
Таки между подбил и уничтожил разница существенная, но
пока не будет справки из Вторчермета, предлагаю считать танки лжепоцарапанными.
Этот лицемер начинает спор об истинном значении отдельных слов, отводя внимание от главного:
БОЯ У РАЗЪЕЗДА ДУБОСЕКОВО 16.11.41 НЕ БЫЛО
этот бой целиком и полностью выдуман газетчиками

В этой истории всё лживо начиная от кол-ва уничтоженных ротой танков и заканчивая гибелью в бою 28 человек.
Всё ложь и типичный продукт примитивной советской пропаганды

Правда совсем иная: боя у разъезда Дубосеково 16.11. не было, немецкие танки легко и быстро прорвали оборону 1075 сп в тех местах, где это им требовалось для выполнения задачи дня, а 1075 сп самовольно отступил с занимаемых позиций, за что его командир Капров был отстранен от командования.

Героями этого дня были доваторовцы, но про них газетчики ничего не написали.
Как это часто случалось наказали невиновных и наградили непричастных

(Отредактировано автором: 30 июля 2021 — 17:31)

email

Гость
Отправлено: 30 июля 2021 — 18:40
Post Id

УДАЛЁН

Lew пишет:
Этот лицемер начинает спор об истинном значении отдельных слов, отводя внимание от главного:
этот бой целиком и полностью выдуман газетчиками

К концу второй недели Oстрый Глаз заметил, что нет четвертой стены? Ха-ха
Вы еще возьмитесь доказать ему, что Земля - круглая.

(Отредактировано автором: 30 июля 2021 — 18:42)

Lew Пользователь
Отправлено: 30 июля 2021 — 19:52
Post Id

подполковник

[+]

Mart пишет:
Ведь если степень поражения незначительная, а "немцы его восстановят" , то соответственно в свой "реестр уничтоженных" они его заносить не будут (и соответственно "справки из вторчермета" Вам никто не покажет...
А ведь это один из основных аргументов "отрицателей"...
Вот видите, и сам Март подтверждает, что этот бой фальсификация, ведь в некоторых наградных листах 28 героев написали, что 18 танков были уничтожены, а между тем "справки из вторчермета", заверенную Гитлером, не приложили.

Втёрли очки партии и правительству Радость

(Отредактировано автором: 30 июля 2021 — 20:52)

email

Svin Пользователь
Отправлено: 30 июля 2021 — 23:18
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Lew пишет:
Вот видите, и сам Март подтверждает, что этот бой фальсификация, ведь в некоторых наградных листах 28 героев написали, что 18 танков были уничтожены, а между тем "справки из вторчермета", заверенную Гитлером, не приложили.

Втёрли очки партии и правительству

Ты контру нутром чуешь. Подмигивание
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 31 июля 2021 — 09:50
Post Id

полковник

Svin пишет:
Ты контру нутром чуешь.

Подмигивание
Svin с возвращением... Радость
 Lew пишет:

Ну наконец-то Вы (не прошло и двух недель) конкретно определились. А то:
 Lew пишет:

И не приписывать мне какие-то выводы, которые я никогда не делал.
 Mart пишет:

Так Вы сначала хоть для себя определитесь или Вы точно ничего не знаете, или точно ничего (ни боя, ни подвига) не было...

Уважаемый, я вроде уже четко изложил свою позицию, но специально для вас повторю.
Если внимательно изучить все исторические документы, описывающие бои в р-не Дубосеково с 14.11. по 17.11 вкл., то можно сделать следующие выводы.
1. Боя 28 панфиловцев когда они уничтожили 18 танков и не пропустили немцев в документах не прослеживается.

И заметьте, все вышеприведенное говорит лишь о том, что я Вам ничего не приписывал. А "говорил" ПРАВДУ. В отличие от ВАС... Хм
 Lew пишет:
Героями этого дня были доваторовцы, но про них газетчики ничего не написали.

Еще одно Ваше лживое утверждение. "газетчики" много и уважительно писали и о Доваторе и о его бойцах... Хорошо
 Lew пишет:
типичный продукт примитивной советской пропаганды

Вот ведь фокус то в чем, несмотря на все усилия "изощренной" "западной" пропаганды (и Ваши в том числе) по ее дискредитации результаты говорят об обратном... Подмигивание
 Гот пишет:
У вас правда какая-то странная. Без фактов.

Опаньки...
То, что Lew облажался с его интерпретацией документов по поводу "попавшего в окружение 1075 сп" - это ФАКТ,
то, что Вы, Lew и igorg25 (да и достаточно большая компания других "отрицателей"Подмигивание подменили понятия с "подбитый" на "уничтоженный" - это тоже ФАКТ!
то, что Lew до сих пор "конкретно" не привел имена "трусливых военкоров" (и соответственно наводит тень на всех советских военкоров) - это тоже ФАКТ
...
Так что это Вы - господа соврамши... Подмигивание
 Гот пишет:
Например, "сжечь пироги" вовсе не означает, что кто-то буквально жёг пироги. Имеется в виду значение "испортить" и "привести в негодность".
Вам бы получше сначала с семантическими значениями этого слова ознакомиться...
Браво
И ЧТО в итоге у ВАС осталось? Сомнительный ФАКТ отсутствия документов ... Не понял
И ВСЕ? Радость
мелко...
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 31 июля 2021 — 10:55
Post Id

полковник

Гот пишет:
Про танковую роту написал я. Если брать ноябрь 1941г, то в состав танковой роты средних танков вермахта входило 14 средних и 5 лёгких танков. Штат № 1175 от 1.11.1941г. (mittlere Panzerkompanie)
(K.St.N.1175 v. 1.11.1941)

Так что уничтожение 18 танков означает уничтожение танковой роты.

Гот в отличие от одного конкретного censored
 Lew пишет:
Будьте любезны - процитируйте прямым текстом ГДЕ Я ДОСЛОВНО ЗАЯВИЛ

я с Вами "буквоедством" не занимаюсь...
Но (ремарка в сторону) отмечу, что потеря мат части какого либо подразделения, совсем не означает уничтожения его как тактической единицы... Подмигивание
-----

email

Страниц (68): В начало « 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини подлодка, полководец пир

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история