Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-34 с бетонной броней
Т-34 с бетонной броней

Загрузил foma
(24-12-2014 07:11:51)

Комментарий: Хорошая идея -самоходный дот.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Летающая лодка Do-24
Летающая лодка Do-24

Загрузил foma
(01-06-2015 18:06:46)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Загрузка планеров перед десантом
Загрузка планеров перед десантом

Загрузил Mart
(09-12-2020 22:59:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (68): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 8 , Продолжение
Иммельман Супермодератор
Отправлено: 2 апреля 2021 — 11:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Олег К. пишет:
ИМЕЛЬМАН - а МОЖНО Я ЭТОГО МУДАКА ПОШЛЮ к его мамаше?)))
Нельзя. И вообще, вы можете не трогать личность оппонентов? Если не в состоянии даже в обычной обстановке спокойно и конкретно формулировать мысли, какой же вы после этого военный.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2021 — 12:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Олег К. пишет:
смотри приложения 15 и 16 - ментяра )) ГДЕ там силы немцев и какие показываются ))

Перестаньте бредить. Приложения 15 и 16 из "Уроков ..." созданы через десятилетия после начала войны. Эти приложения отражают Южный и Северный варианты развертывания. В них "по определению" не может быть планов немецких действий. Вам же говорили об отсутствии знании планов немцев при подготовке Тимошенко, Мерецковым, Жуковым своих планов. На это Вам возразить нечего, но Вы нелепо пытаетесь что-то возразить по пословице: "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
 Олег К. пишет:
ПРИЧЕМ тут библиотека им ЛЕНИНА если я О НЕЙ НИ СЛОВА не сказал?(((
Лева уймись - выше зама нач ГШ я книге не дарю с автографом)))

Козинкин, занимаясь публикацией своих произведений уже не один год, пора бы и знать, что такое "обязательный экземпляр". Конечно, Козинкин писатель, а не издатель, и обязанность по направлению обязательных экземпляров лежит не на нем. Но автору негоже не знать, куда и как попадают его творения.
Козинкин, чтобы не быть столь дремучим, почитайте Федеральный закон "Об обязательном экземпляре документов" от 29.12.1994 N 77-ФЗ.
Козинкин, дари свои книги кому угодно. Дареному коню в зубы не смотрят.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2021 — 18:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Олег К. пишет:
Ну конечно же - Исаев уверяющий БЕЗ приведения документа что только с 13 ИЮНЯ армии РГК получили приказы на выдвижение не лжец а маршалы уверяющие что это были директивы ГШ от 13 МАЯ - лжецы
Так приведите эти директивы. Что вы тут все мамой клянетесь что они были? Радость

Олег К. пишет:
Чо майор ВВэшник - бегаешь по магазинам - на морды быдла намордники напяливаешь - чтоб штрафы содрать?
Если вы думаете что меня этим оскорбили, то вы еще глупее, чем пытаетесь казаться. Радость

Олег К. пишет:
смотри приложения 15 и 16 - ментяра
Там нет ни слова о силах немцев. Только предположения типа "от 20 до 120 дивизий".

Т.е. там может быть и 20 дивизий, а может быть и 120. называть это информацией о силах противника конечно можно, но выглядишь при этом откровенно глупо. Радость

Олег К. пишет:
но это круто - МЕНТ расказывает военному КАК оно чо там надо у военных понимать в доках)
Оперативные документы ВВ ничем не отличаются от оперативных документов ВС. Просто потому, что офицеры и генералы ВВ учатся в тех же академиях, что и армейцы. Радость

Олег К. пишет:
СКАН последней страницы это фотка СОЛОНИНА что совместил пан Пробздецкий в одно целое НО ЭТО только ТРЕТИЙ ЛИСТ ДОКА
Это все демагогия. На скане, выложенном по ссылке стоят рукописные правки Жукова и Тимошенко.
Следжовательно, изданный ими документ ни чем не отличается от того, что отправлял штаб Павлова ва войска.

Ну а насчет времени его перешифровки и времени его поступления в штаб ЗапОВО написано там же по ссылке. Причем, я сам писал вам тоже самое, даже не читая эту сслыку. Радость

И вы можете и дальше выпрыгивать из галифе с начесом, но факт от этого так и останется фактом. Радость

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Андрей к Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2021 — 20:31
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: 24.03.2021  

[quote=Опер][/quote]
13 мая в округа директивы на
Разработку плана переброски.
Это не приказ о выдвижении.
Вы путаете

email

Опер Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2021 — 23:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Андрей к пишет:
Вы путаете
Это не я. Это мой оппонент.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2021 — 10:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Иммельман пишет:
МОЖНО Я ЭТОГО МУДАКА ПОШЛЮ к его мамаше?)))
Нельзя. И вообще, вы можете не трогать личность оппонентов? Если не в состоянии даже в обычной обстановке спокойно и конкретно формулировать мысли, какой же вы после этого военный.

чел называющий себя военным и несущим бред о том что дивизии на границе надо равномерно выставлять - чтоб были уставные плотности а значит нам надо было имет на границе ДО 400 сд минимум - загоняя их в болота горы и леса, или несущий бред что армии в приграничных округах НЕ МОГУТ БЕЗ мобилизации что-то строить на границе в виде ПОЛЕВОЙ обороны - игнорируя то что на ГРАНИЦЕ сд СВОИМИ силами строили таки эти укрепления вполне и строили всегда - не проводя никакой мобилизации - кроме смеха ничего вызвать не может )) Как и попытки выдумать за Баграмяна всякую чушь )) но когда он начитавшись в сети - с МОИХ же слов что меня в 1992 году после нападения на части в осетии - перевели на Дальний восток (а
у нас ВСЕХ перевели - кроме тех офицеров кто жил во Владикавказе) - несет х*ню что я типа сбежал с Кавказа на дальний восток - за это можно и в рожу дать)))

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2021 — 11:03
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Андрей к пишет:
13 мая в округа директивы на
Разработку плана переброски.
Это не приказ о выдвижении.
Вы путаете

не помогайте батанам и ментам с глупостями)))

Выв можете ПРИВЕСТИ директивы о разработке плана переброски?))

Маршалы писали ТАК -

" М.В. Захаров вполне четко показал:
«Генеральный штаб по указанию правительства в начале мая 1941 года дал указания приграничным военным округам передислоцировать ряд соединений ближе к государственной границе, а директивой от 13 мая 1941 года приказал выдвинуть на запад войска из внутренних военных округов. В мае-июне шла переброска 19-й армии из Северо-Кавказского военного округа, 20-й – из Орловского, 21-й – из Приволжского, 22-й – из Уральского и 16-й – из Забайкальского. ""
а вот и директива из этой серии)))

«Директива Генштаба Красной армии командующему войсками КОВО
№ 503904 13 мая 1941 г. Совершенно секретно Экз. № 1
Народный комиссар обороны Союза ССР приказал:
1. Принять и разместить в лагерях на территории округа одно управление стр[елкового] корпуса с корпусными частями и одним артполком, четыре двенадцатитысячные стрелковые дивизии и одну горнострелковую дивизию из состава СКВО
3. Прибывающие из СКВО соединения разместить:

а) Управление 34 стр. корпуса с корпусными частями и артполком, 38 и 129 стр. дивизии в лагере Трушники. Основная станция выгрузки Белая Церковь. Первые эшелоны управления 34 ск и 38 сд прибудут 20.5.41. Первые эшелоны 129 сд прибудут 3.6.41…
5. Все соединения СКВО, прибывающие на территорию КОВО, остаются в составе войск СКВО и подчиняются оперативной группе СКВО во главе с зам. комвойсками СКВО генерал-лейтенантом Рейтером…
7. Оперативная подготовка штабов и войск возлагается на Вас.
8. Для организованного приема и создания нормальных условий для обучения прибывающих войск Вам надлежит:
а) Немедленно организовать командирами штаба КОВО рекогносцировку лагерей и, совместно с представителями прибывающих соединений, которые будут в лагерях не позднее 17.5.41., выделить участки для каждого соединения....
Начальник Генерального штаба КА генерал армии Жуков
Начальник Опер. Управления ГШ генерал-лейтенант Маландин».
(ЦА МО РФ. Ф. 131. On. 12507. Д. 1. Лл.71-75. Рукопись на бланке: "НКО СССР. Начальник Генерального штаба Красной Армии". Подлинник, автограф. Имеются резолюции командующего войсками КОВО генерал-полковника Кирпоноса и члена Военного Совета КОВО корпусного комиссара Вашугина и начальника штаба КОВО генерал-лейтенанта Пуркаева. Имеются пометы.)

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2021 — 11:35
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Опер пишет:
Исаев уверяющий БЕЗ приведения документа что только с 13 ИЮНЯ армии РГК получили приказы на выдвижение не лжец а маршалы уверяющие что это были директивы ГШ от 13 МАЯ - лжецы
Так приведите эти директивы. Что вы тут все мамой клянетесь что они были?

не родной)) ЭТО ИСАЕВ ОБЯЗАН предоставлять документы или ВЫ коли и удумали ему помочь - что не с 13 МАЯ а с 13 ИЮНЯ были те директивы для армий РГК)))

ХОТИТЕ лжецами захаровых называть или ЖУКОВА - вперед и с пестней)))

Но - по армии КОНЕВА или Лукина вопросы есчо есть? ))

Желаете опровергать Захарова - с его словами что -
«Генеральный штаб по указанию правительства в начале мая 1941 года дал указания приграничным военным округам передислоцировать ряд соединений ближе к государственной границе, а директивой от 13 мая 1941 года приказал выдвинуть на запад войска из внутренних военных округов.
В мае-июне шла переброска 19-й армии из Северо-Кавказского военного округа, 20-й – из Орловского, 21-й – из Приволжского, 22-й – из Уральского и 16-й – из Забайкальского.
.."" -- ВЕЛЬКОМЕ))) ПОКАЗЫВАЙТЕ что это ЛОЖЬ а Исаев прав)))

По Коневу директивка таки есть))

«Директива Генштаба Красной армии командующему войсками КОВО
№ 503904 13 мая 1941 г. Совершенно секретно Экз. № 1
Народный комиссар обороны Союза ССР приказал:
1. Принять и разместить в лагерях на территории округа одно управление стр[елкового] корпуса с корпусными частями и одним артполком, четыре двенадцатитысячные стрелковые дивизии и одну горнострелковую дивизию из состава СКВО… ""
(ЦА МО РФ. Ф. 131. On. 12507. Д. 1. Лл.71-75. Рукопись на бланке: "НКО СССР. Начальник Генерального штаба Красной Армии". Подлинник, автограф. Имеются резолюции командующего войсками КОВО генерал-полковника Кирпоноса и члена Военного Совета КОВО корпусного комиссара Вашугина и начальника штаба КОВО генерал-лейтенанта Пуркаева. Имеются пометы.)

Ну так как -ДЕРЗНЕТЕ мент дарагой - доказать что Исаев ПРАВ а нге лжец?)))

Опер пишет:
смотри приложения 15 и 16 - ментяра
Там нет ни слова о силах немцев. Только предположения типа "от 20 до 120 дивизий".

Т.е. там может быть и 20 дивизий, а может быть и 120. называть это информацией о силах противника конечно можно, но выглядишь при этом откровенно глупо.
ну ВРАТЬ то так зачем - ментовское подлое нутро по другому не могет что ли?))
Тебя ткнуть в твою ложь?)) Да без проблем))) мужик - это Я эти ВСЕ приложения к урокам в сеть выложил вообще то))) Мне эту книгу в ак. Фрунзе дали и она год дома у меня лежала)))

ТАМ НА Приложении и 15 и 16 написано - против ПрибОВО и ЗапОВО - "До 120 пех. див. и до 10 танк. див."Подмигивание)

НИКАКИХ "от 20" ТАМ НЕТ))

Против КОВО там написано - "До 50-60 пех. див. и до 5 танк. див."Подмигивание)
И - "До 15 пех. див . (венгр.)" и "До 30-35 пех. див. (рум.)" )))

ВСЁ родной )))

Опер пишет:
МЕНТ расказывает военному КАК оно чо там надо у военных понимать в доках)
Оперативные документы ВВ ничем не отличаются от оперативных документов ВС. Просто потому, что офицеры и генералы ВВ учатся в тех же академиях, что и армейцы
а ты то тут причем?)))

Опер пишет:
СКАН последней страницы это фотка СОЛОНИНА что совместил пан Пробздецкий в одно целое НО ЭТО только ТРЕТИЙ ЛИСТ ДОКА
Это все демагогия. На скане, выложенном по ссылке стоят рукописные правки Жукова и Тимошенко.
Следжовательно, изданный ими документ ни чем не отличается от того, что отправлял штаб Павлова ва войска.
ну какой же ты зануда))) ЧЕРНОВИК и ОТПРАВЛЕННЫЙ текст - ОТЛИЧАЮТСЯ)))

Вот КАКОЙ текст привел Чекунов по черновику дир. б/н))

ЧЕРНОВИК директивы б/н – впервые опубликован в декабре 2009 года С. Чекуновым - Отправлено: 28.12.09 17:41. Заголовок: Еще один оригинал. Директива б/н от 21.06.1941 (продолжение) –
http://militera.borda.ru/?1-3-0-...0-0-0-1521787172

«Шифром. Расшифровать немедленно
Военным Советам ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО
Копия Народному Комиссару Военно-Морского Флота
1. В течение в ночь на 22.6.41 23.6.41 возможно внезапное нападение немцев на фронтах участках ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО, ЛВО.
Нападение немцев может начаться с провока- Сегодня 22.6.41г. на рассвете рассредоточить ционных действий. Особенно со стороны Румынии.
2. Задача наших войск не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности встретить возможный внезапный удар немцев, или их союзников.
3. Приказываю:
а) В течении ночи на 22.6.41г. скрытно занять укреплен огневые точки укрепленных районов и полевые сооружения вдоль на государственной границе.
б) Перед рассветом 22.6.41г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать.
в) Все части расположенные в лагерях привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточено и замаскировано и зарывшись в землю.
г) В случае каких либо провокаций со стороны немцев, или их союзников ни на какие провокации, не поддаваться, приняв все меры к немедленному урегулированию недоразумений мирным путем.
г) Противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов.
д) Эвакуац Ни каких других мероприятий без особого разрешения не проводить.
Тимошенко
Жуков
21.6.41
Рукопись, автограф
ЦАМО, ф. 48а, оп. 3408, д. 3, л.л. 257-259
Данная директива поступила в шифровальный отдел в 23.45 21 июня 1941 года.
Машинистка Грибкова отпечатала две копии в 23.50.
Первый экземпляр машинописной копии передан в НКВМФ.
Второй экземпляр машинописной копии передан Покровскому (кто такой не знаю).
Директива отправлена в 00.30 в ЛВО, ЗОВО, КОВО, ОдВО, ПрибОВО под номерами: 19942, 19943, 19944, 19945, 19946 соответственно.»

извини - ЛЕНЬ зачеркивания повторять - иди чудо по ссылкек и сам смотри ))

А вот директива что приняли в МИНСКЕ ))

С.Чекунов 24.6.2013 г. выложил на сайте http://militera.borda.ru/?1-3-0-00001498-000-0-0 текст директивы «б/н» принятой по его словам в Минске:
«Военным советам округов.
1. В течении 22 -23 июня 1941 года возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПРИБОВО, ЗАПОВО, КОВО, ОДОВО. Нападение немцев может начаться с провокационных действий.
2. Задача наших войск – не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения. Одновременно войскам ЛВО, При.БОВО, Зап.ОВО, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности встретить возможный внезапный удар немцев, или их союзников.
ПРИКАЗЫВАЮ:
а) В течении ночи на 22 июня 1941 года скрытно занять огневые точки Укреп. Районов госгранице;
б) Перед рассветом 22.9.41г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
в) Все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточено и замаскировано;
г) Противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительных подемов принятия мер. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
ТИМОШЕНКО, ЖУКОВ.»
На директиве есть пометки: «Подана 22.6 01.00 принята 22.6 01.10.».

чо то не понятно и хочешь поумничать перед человеком что в АРХИВЕ видел эти директивы и сканы имеет по ним - вот к НЕМУ и иди умничать)))

Опер пишет:
насчет времени его перешифровки и времени его поступления в штаб ЗапОВО написано там же по ссылке. Причем, я сам писал вам тоже самое, даже не читая эту сслыку
исчо раз для ментов - даты на входящей в Минске -«Подана 22.6 01.00 принята 22.6 01.10.»))
На ВХОДЯЩЕЙ ставят время поступления в штаб где приняли))
А н СКАЕ директивы ПАВЛОВА - стоит время отдачи ЕГО ЭТОЙ директивы где НЕТ положения о ПВО - на шифровку и в этом случае НЕ ПОКАЗЫВАЮТ время прихода исходной директивы в Минск)))
ПОНЯЛ ментяра или опять никак?)))

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2021 — 11:41
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
Приложения 15 и 16 из "Уроков ..." созданы через десятилетия после начала войны. Эти приложения отражают Южный и Северный варианты развертывания. В них "по определению" не может быть планов немецких действий. Вам же говорили об отсутствии знании планов немцев при подготовке Тимошенко, Мерецковым, Жуковым своих планов. На это Вам возразить нечего, но Вы нелепо пытаетесь что-то возразить по пословице: "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
иди расказывай как в болоте надо сд по мобилизации полевые укрепления строить)))

ты мне еще скажи что это - послезнание типа такое)))

alexeybo пишет:
ПРИЧЕМ тут библиотека им ЛЕНИНА если я О НЕЙ НИ СЛОВА не сказал?(((
Лева уймись - выше зама нач ГШ я книге не дарю с автографом)))

Козинкин, занимаясь публикацией своих произведений уже не один год, пора бы и знать, что такое "обязательный экземпляр". Конечно, Козинкин писатель, а не издатель, и обязанность по направлению обязательных экземпляров лежит не на нем. Но автору негоже не знать, куда и как попадают его творения.
лехабо - таки да издатели до сих пор сдают бесплатно свои книги "обязательные" экземпляры в ленинку))) Но не я ж им эти мои писанины сбагривал - я в военные академи и в ИВИ ну и прочим богдановским - посылаю)) Как мне сказал один из тех кто писал уроки - пиши еще .. мы тебе скоро платить будем)))

Захотело Управление делами президента РФии КУПИТЬ 40 экз книги в ЯУЗЕ в 2013 году - купило))) А военные библиотеки - у них тупо НЕТ денег на закупки книг))
Но пока точно последней - "антиИСАЕВ" - точно в ленинке нет )))

(Отредактировано автором: 5 апреля 2021 — 11:48)

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2021 — 12:00
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
Факт сей имел место. Силком Вас не переводили. Кто хотел, тот остался на прежнем месте.
тебе рассказать КАК было? ))

Все просто - нам довели что всех кто был в части в июне 92-го во время налета на нашу часть и гибели местных - тех кто нападал - ГРАУ предлагает перевести в другие части - подальше - начиная с командира что лихо гранату в толпу вооруженных дебилов запустил и там от нее погиб осетин местный и вплоть до остальных )) А кто желает остаться - да без проблем)) Те кто пожелал а это те кто имел квартиры и был из Владикавказа - естесено не пожелали уезжать а мы с однокашником - согласились на ДВО - там выслуга быстрее пойдет )) Тем боле что я с выпуска хотел в ДВО попасть но случайно попал в Моздок)) В ЭТО же время и мои родные собрались уезжать из Грозного - так что НИЧЕГО меня не держало на Кавказе в принципе - 5 лет я уже там послужил ))

Но в любом случае предложение шло от ГРАУ а не мы сами напрашивались уезжать - в ГРАУ решили что на хрен ни ГРАУ ни нам кровники нужны))

email

Lew Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2021 — 12:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Олег К. пишет:
Как и попытки выдумать за Баграмяна всякую чушь )
выдумываете чушь здесь только вы.

А по поводу Баграмяна вам объяснили, что он в своих мемуарах либо слукавил, либо неточно выразил то, что хотел сказать, так как введение ПП не предусматривает в обязательном порядке немедленную мобилизацию населения

Я вам 100 раз советовал: не воспринимайте написанное в мемуарах и прочих воспоминаниях (ответах Покровскому и пр.) в качестве абсолютной истины.

Любая информация нуждается в оценке и проверке - распечатайте эти слова и прикрепите на свой холодильник

Олег К. пишет:
Как мне сказал один из тех кто писал уроки - пиши еще .. мы тебе скоро платить будем)))
Красиво не соврать - истоию не рассказать Радость

(Отредактировано автором: 5 апреля 2021 — 12:44)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2021 — 12:50
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Олег К. пишет:
Вот КАКОЙ текст привел Чекунов по черновику дир. б/н))

ЧЕРНОВИК директивы б/н – впервые опубликован в декабре 2009 года С. Чекуновым - Отправлено: 28.12.09 17:41. Заголовок: Еще один оригинал. Директива б/н от 21.06.1941 (продолжение) –
http://militera.borda.ru/?1-3-0-...0-0-0-1521787172
Козинкин, вы действительно такой бестолковый, или взаправду?
С какого перепуга вы вдруг возомнили, что этот аноним из сети Чекунов?
Он что, неоднократно заявлял об этом и даже представил копию своего паспорта?

У вас фантазии на десятерых хватит Радость

(Отредактировано автором: 5 апреля 2021 — 12:51)

email

Страниц (68): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини подлодка, полководец пир

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история