Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл

Загрузил egor
(19-11-2014 17:07:45)

Комментарий: Полная ерунда по поводу "рейтинга": 1 британец = 3 русским, официальный ...
Солдаты несут своего  раненого  командира  взвода
Солдаты несут своего раненого командира взвода

Загрузил egor
(23-12-2014 21:22:46)

Комментарий: А мне врагов ничуть не жалко. Враг должен умереть. Иначе завтра он убьет...
Panther Ausf.F
Panther Ausf.F

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 09:37:35)

Комментарий: Это рисунок, мне кажется верхняя гусеница должна быть чуть выше.
Японский Автожир "Каяба Кa-1"
Японский Автожир "Каяба Кa-1"

Загрузил Bob
(18-10-2016 06:50:32)

Комментарий: Разработанная в 1934 году машина была по своей внешней компоновке анало...

Страниц (68): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 8 , Продолжение
АлС Пользователь
Отправлено: 31 марта 2021 — 21:21
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 130
Дата рег-ции: 25.01.2020  

Опер пишет:
 АлС пишет:
Вы знаете, это возможно не подлинный текст Директивы.
Я про рукописный лист с подписями Тимошенко и Жукова.

Я тоже пишу именно о нем. Копия была в цвете, со всеми закорючками, пометками (включая карандашные пометки простым карандашом0

email

Опер Пользователь
Отправлено: 31 марта 2021 — 21:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

АлС пишет:
Я тоже пишу именно о нем.
Смысла нет плодить дубликаты, копируя почерка и подписи. Тем более что любая почерковедческая экспертиза подделку выявит на раз-два.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2021 — 12:29
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

АлС пишет:
Копия была в цвете, со всеми закорючками, пометками (включая карандашные пометки простым карандашом0
такого не может быть, если возникала нужда в точном копировании текста с пометами, то делали фотокопии

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
АлС Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2021 — 12:44
Post Id

старший сержант

Прошу прощения, но похоже я перепутал обсуждение "Директивы №2" и "Директивы №1". Нашел обсуждение на форуме
https://militera.borda.ru/?1-3-0...0-0-0-1527570033

В Интернете оказывается имеется немало информации о кодировочных машинках М-125 "Фиалка". Я отстал от жизни... И описано относительно подробно.
Ничего нового я в предыдущих сообщениях не указал. Пытался вспомнить, что-нибудь такое, что не попалась на страницах Интернета.

Длина текста одной части превышала допустимую длину шифротелеграммы. Для ШТ длина одной части должна была не превышать 300 пятизначных групп (трех шифрлент). В исключительных случаях разрешалось увеличить длину части до 350 групп (в памяти почему то осталось число 345) в случае набора всего текста ШТ или последней ее части. Для "Фиалки" осталась в памяти число 720 групп.

(Отредактировано автором: 1 апреля 2021 — 12:45)

За этот пост сказали спасибо: Иммельман

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2021 — 15:22
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Всех вас надо сжечь на шашлыке. Из пустого в порожнее обсуждающих. Вы уже все -прокажённые . Что вам этот междусобойчик красных даёт. ДЭБИЛЫ. Только позор.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2021 — 15:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Всех вас надо сжечь на шашлыке. Из пустого в порожнее обсуждающих. Вы уже все -прокажённые . Что вам этот междусобойчик красных даёт. ДЭБИЛЫ. Только позор.

Первое апреля - никому не верю! Радость

За этот пост сказали спасибо: Иммельман

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2021 — 20:56
Post Id

полковник

[+]

АлС пишет:
В Интернете оказывается имеется немало информации о кодировочных машинках М-125 "Фиалка". Я отстал от жизни.
А причем тут М-125, которая появилась уже в 60-е и прослужила вплоть до развала СССР, пока ее Штази натовцам не продала?
Речь то шла о более ранних образцах ШМ.

email

АлС Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2021 — 21:07
Post Id

старший сержант

Я не писал, что я что-то знаю о шифромашинках ранних образцов. Я только поместил ссылки где можно что-то посмотреть: не знаю верная это информация или нет...

Про "Фиалку" я написал после того, как Вы написали, что были начальником кодогруппы. А мне небольшой период приходилось работать на такой технике (параллельно с шифровальной техникой), находящейся в шифротделе.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 апреля 2021 — 21:36
Post Id

полковник

[+]

АлС пишет:
А мне небольшой период приходилось работать на такой технике (параллельно с шифровальной техникой), находящейся в шифротделе.
ВУС какой? В какие годы?

email

АлС Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2021 — 05:14
Post Id

старший сержант

Опер пишет:
 АлС пишет:
А мне небольшой период приходилось работать на такой технике (параллельно с шифровальной техникой), находящейся в шифротделе.
ВУС какой? В какие годы?

903/864А
начало восьмидесятых годов

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2021 — 11:26
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Опер пишет:
Желаете ОБВИНЯТЬ МАРШАЛОВ во ЛЖИ?)))
А ИСАЕВ ПРИВЕЛ ДОКУМЕНТ - - что СТАЛИН ТОЛЬКО 13 ИЮНЯ разрешил армиям РГК идти из внутренних округов в западные?)))
Так с какого перепугу вы у МЕНЯ док требуете о том что армии РГК с 13 МАЯ получали директивы ГШ на тот вывод?
Думаете МАРШАЛЫ = Жуков Захаров КОНЕВ и Баграмян - и нач кафедры ак ГШ - ЛЖЕЦЫ в ЭТОМ вопросе а ИСАЕВ типа вам правду несет?))

ВЫ серьезно?
Т.е. никаких документов на этот счет нет. Что и требовалось доказать.

Ну конечно же - Исаев уверяющий БЕЗ приведения документа что только с 13 ИЮНЯ армии РГК получили приказы на выдвижение не лжец а маршалы уверяющие что это были директивы ГШ от 13 МАЯ - лжецы(((

Ну и на хрена мне с такими демагогами дальше то тут общаться?((

Опер пишет:
извини что побеспокоил
Да не извиняйтесь. Ведь вас сумел уделать в споре обычный майор Росгвардии.
то то я смотрю дерьмом тянет (( а это дерьмо то ментовское поганое(((

Чо майор ВВэшник - бегаешь по магазинам - на морды быдла намордники напяливаешь - чтоб штрафы содрать?))

Опер пишет:
ни в плане Шапошникова, ни в, условно назовем, планах Мерецкова или Жукова о планах противника ничего не известно. О чем прямо так и записано в документах.
смотри приложения 15 и 16 - ментяра )) ГДЕ там силы немцев и какие показываются ))

но это круто - МЕНТ расказывает военному КАК оно чо там надо у военных понимать в доках))

Опер пишет:
в ней есть скан подлинника последней страницы директивы без номера, о которой шел разговор с Олегом К.

И текст ее полностью совпадает с текстом директивы, которую он пытался выдать за директиву Павлова.
какой же ты тугой то))
СКАН последней страницы это фотка СОЛОНИНА что совместил пан Пробздецкий в одно целое НО ЭТО только ТРЕТИЙ ЛИСТ ДОКА)))

и ЧТО там НА других ЛИСТАХ - ЕШО НЕИЗВЕСТНО)))
ЭТО фотка ЧЕРНОВИКА а не текста что ушел как окончательный в округа)) До тебя сие опять не дошло что ли??))

а ТЕПЕРЬ ПОЛОЖИ РЯДОМ - черновик директивы ГШ что привел ЧЕКУНОВ и скан директивы ПАВЛОВА - ОТЛИЧАЮТСЯ они как раз)))

"" б) перед рассветом 22 июня 1941 года рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточено и замаскировано;
г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Тимошенко, Жуков.
21 июня 1941 года.»
""

А у Павлова НЕТ о ПВО))
)

"...
б) перед рассветом 22.6.41 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировав;
в) все части привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов.
Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
Тимошенко
Жуков”
Павлов Фоминых Климовских ""

Исследователь архивов С.Чекунов 24.6.2013 г. выложил на сайте http://militera.borda.ru/?1-3-0-00001498-000-0-0 текст директивы «б/н» принятой по его словам в Минске:

«Чтобы закрыть тему про директиву б/н, публикую текст директивы, который был ПОЛУЧЕН в Штабе ЗапОВО.
Подана 22.6 01.00 принята 22.6 01.10
Военным советам округов.
1. В течении 22 -23 июня 1941 года возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПРИБОВО, ЗАПОВО, КОВО, ОДОВО. Нападение немцев может начаться с провокационных действий.
2. Задача наших войск – не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения. Одновременно войскам ЛВО, При.БОВО, Зап.ОВО, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности встретить возможный внезапный удар немцев, или их союзников.
ПРИКАЗЫВАЮ:
а) В течении ночи на 22 июня 1941 года скрытно занять огневые точки Укреп. Районов госгранице;
б) Перед рассветом 22.9.41г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
в) Все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточено и замаскировано;
г) Противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительных подемов принятия мер. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
ТИМОШЕНКО, ЖУКОВ.»
Как видим пункт г) при принятии прошел с ошибками. Улыбка Кроме того имеются и другие отличия /типа второго предложения пункта 2 и п/п а) в пункта 3/.""

Так что уймись ментяра - Павлов СВОЙ текст сочинил ибо он на ПВО отдельный приказ отдал - и ЕГО текст поступил в ШО штаба ЗапОВО в 1.45 а отправили его в 2.25))) ПОТОМУ что - РУЧНАЯ шифровка такого теста и займет до получаса точно!))

А вот директиву ИЗ ГШ приняли в Минске - в 1 час ночи уже))))

................................ .

Иммельман пишет:
"Сергей Ст" действительно является историком Сергеем Леонидовичем Чекуновым.
Ну, я например, в этом не сомневался, поскольку читал тогда их с Козинкиным баталии на Милитере. Просто манера общения Козинкина совершенно не располагает к спокойному обмену мнениями.

если клоуны уперто несут бред про Чекунова что несли тут мои типа оппоненты - это я еще и виноват что они туповатые и упоротые?)))

................................ ....

Lew пишет:
Стесняюсь поинтересоваться: а Шойгу получит экземпляр сего фундаментального труда с дарственной надписью?
Или такой великой чести удостоится лишь библиотека им. Ленина?

Имельман - ну вот КАК с таким придурком разговаривать то?
ПРИЧЕМ тут библиотека им ЛЕНИНА если я О НЕЙ НИ СЛОВА не сказал?(((

Лева уймись - выше зама нач ГШ я книге не дарю с автографом)))

........................

alexeybo пишет:
Если бы ты не драпанул в 1992 году из под Беслана под Комсомольск-на-Амуре,

ИМЕЛЬМАН - а МОЖНО Я ЭТОГО МУДАКА ПОШЛЮ к его мамаше?)))

(Отредактировано автором: 2 апреля 2021 — 11:31)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2021 — 11:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Олег К. пишет:
ИМЕЛЬМАН - а МОЖНО Я ЭТОГО МУДАКА ПОШЛЮ к его мамаше?)))

Сам ты МУДАК конченный. На правду не обижаются. Вам обижаться на себя надо.
Факт сей имел место. Силком Вас не переводили. Кто хотел, тот остался на прежнем месте.

email

Страниц (68): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини подлодка, полководец пир

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история