Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
А зори здесь тихие...
А зори здесь тихие...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:40:33)

Комментарий: Судя по деталям униформы это финн. Когда мы наконец увидим вариант извес...
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Личные вещи Э.Роммеля.
Личные вещи Э.Роммеля.

Загрузил foma
(16-06-2015 18:39:38)

Комментарий: Широка и глубока мысля наших типа либералов...
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...

Страниц (68): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 8 , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 5 мая 2021 — 21:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Олег К. пишет:
Я для них - ВСЕГДА земляк и на рынках они сразу меня за СВОЕГО признают
Хвост поросячий возомнил себя сыном казачьим? Радость Радость Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 5 мая 2021 — 21:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Олег К. пишет:
яте чо то про элементы построения щас сказал? Замполит- а скока тебе лет - может стаарческий маразм не по децки крепчает у тебя и я зря тебя обижаю то?((

Да не может Козинкин что-то путного сказать про элементы построения. Он про них ничего не знает, а потому думает, что умно будет искать задачи армиям РГК на схеме развертывания.
Козинкин, у тебя это не маразм, а упомянутое в ст.4 из приказа МО СССР № 260 1986 г.
 Олег К. пишет:
да что ж ты за д..рак то такой - ТЫ ЧО ОПЯТЬ мне какую то ТВОЮ хрень приписываешь зачем то?)))

Ничего я Козинкину не приписываю. Козинкин сам написал, что "в наши время там всего ДВА мероприятия что отличают полную от повышенной б.г." Так теперь отказываешься, Козинкин, от своих слов? Радость
Да просто Козинкин не понимает, что он пишет. Потому и попадает в такие дурацкие ситуации, когда одни его слова противоречат другим его словам. Радость

email

Опер Пользователь
Отправлено: 5 мая 2021 — 21:19
Post Id

полковник

[+]

Олег К., кстати, а где ссылка на приказ по БГ, про который вы громко заявили что все давно опубликовано?

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Олег К. Пользователь
Отправлено: 8 мая 2021 — 10:52
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
не может Козинкин что-то путного сказать про элементы построения. Он про них ничего не знает, а потому думает, что умно будет искать задачи армиям РГК на схеме развертывания.

ну не знаешь ты замполит КАКИЕ задачи были этим армиям в планах Гш на лето 41-го - раслабься и просто ЭТО признай))

alexeybo пишет:
ТЫ ЧО ОПЯТЬ мне какую то ТВОЮ хрень приписываешь зачем то?)))

Ничего я Козинкину не приписываю. Козинкин сам написал, что "в наши время там всего ДВА мероприятия что отличают полную от повышенной б.г." Так теперь отказываешься, Козинкин, от своих слов?

неа - не отказываюсь - ВСЕГО ДВА ВАЖНЫХ мероприятия отличают полную от повышенной ))

Опер пишет:
де ссылка на приказ по БГ, про который вы громко заявили что все давно опубликовано?
напомните - о чем вы щас спросили(( про КАКОЙ приказ я кому то обещал то? Опять что то мне приписали по вашему ИМХо а я должен отвечать ?((

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 8 мая 2021 — 10:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Опер пишет:
Я СКАЗАЛ что СХЕМЫ в этих работах ВЫ НЕ ВИДЕЛИ сроду ДО того как Я их показал))) ЭТО ТАК СЛОЖНО в МОИХ словах увидеть - чтоб не выдумывать ВАШУ бредятину на мои слова?)

А это кто писал? Пушкин? Или окончательно охамевший (и куда только модераторы смотрят? Давно пора его на недельку-другую в бан отправить за хамство) прапорщик, выгнанный из армии за воровство бэушных солдатских портянок и на этой почве возомнивший себя историком?

Олег К. пишет:
Спасибо мне вы теперь знаете полный вариант уроков со всеми приложениями, читаете Грецова и материалы Расширенного военного совета РККА от декабря 40-го - с картинками

Тырнет все помнит, неугомонный вы наш разрушитель мифов.

т.е ВЫ ВИДЕЛИ До меня эти приложения и схемы в уроках?)) В СЕТИ их видели поди ДО меня?))

Опер пишет:
ТАК КАКИЕ ЗАДАЧИ были у ЭТИХ армий РГК клоуны?
Читайте планы округов, в чье распоряжение передавались эти армии. Там все написано.

КАКИЕ армии кроме 16-й отдавались округам ?))) ЦИТАТКУ ДАЙТЕ - в плане КОВО для л 16 армии - КАКАЯ ЗАДАЧА у этой и тем боле у остальных - ЭТИ армии НА ГРАНИЦЕ оборону должны были держать КАК исаев врет - вы способны ответить или кроме словоблудия не способны ничего выдать?))
 alexeybo пишет:
не надо еврея умным считать

Вот потому я и говорю, что Козинкин дремучий антисемит.

т.е тот кто считает себя не тупее еврея = антисемит(( красиво прогнулся перед евреями замполит))

alexeybo пишет:
Отсутствие ума своего и грамотности, Козинкин, демонстрируешь, когда пишешь "руские свиньи". Не удивлюсь, если узнаю, что Козинкин уразу держит и ждет - не дождется 13 мая.
чо сказал замполит - хер его знает(((

Я в отличии от тебя свое имя не прятал никогда а ты сыкун - как и положено замполиту)) Так что - тявкай про нации дальше скока хошь)))

(Отредактировано автором: 8 мая 2021 — 11:01)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 8 мая 2021 — 11:29
Post Id

полковник

[+]

Олег К. пишет:
т.е ВЫ ВИДЕЛИ До меня эти приложения и схемы в уроках?
Понятно. Прикидываемся клоуном и делаем вид, что не понимаем о чем конкретно речь идет.

Кстати, я - видел. В библиотеке штаба ОЛ ЛенВО, сразу после издания книги. Радость
 Олег К. пишет:
КАКИЕ армии кроме 16-й отдавались округам ?
Вы не рефлексируйте, вы читайте. Вопросы задавать особого ума не надо.

Радость

Кстати, а где ссылка на приказ по БГ, про который вы громко заявили что все давно опубликовано?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 8 мая 2021 — 13:44
Post Id

полковник

[+]

Олег К. пишет:
ну не знаешь ты замполит КАКИЕ задачи были этим армиям в планах Гш на лето 41-го - раслабься и просто ЭТО признай))

Просто Козинкин не в состоянии понять, что на схеме развертывания, по определению, не могут быть указаны задачи армиям РГК. Там могут быть указаны места их предполагаемого расположения. Для того, чтобы знать задачи армий РГК Козинкину следует изучить соответствующие уставы, т.к. именно там определены задачи, которые возлагаются на резерв.
 Олег К. пишет:
неа - не отказываюсь - ВСЕГО ДВА ВАЖНЫХ мероприятия отличают полную от повышенной ))

А если это по твоему мнению так, то получается, что, по твоему же мнению, при переводе из Повышенной в Полную проводится всего два мероприятия.
Радость Козинкин не знает как осуществляется перевод из одной степени готовности в другую, потому и мечется в своих утверждениях. Радость
 Олег К. пишет:
т.е тот кто считает себя не тупее еврея = антисемит(( красиво прогнулся перед евреями замполит))

Не отмажешься, Козинкин, от своего дремучего антисемитизма. Не о том ты говорил, что считаешь себя не глупее еврея, а о том, что нельзя считать еврея умным. Все твои слова записаны и тебе не отвертеться от них.
 Олег К. пишет:
чо сказал замполит - хер его знает(((
Я в отличии от тебя свое имя не прятал никогда а ты сыкун - как и положено замполиту)) Так что - тявкай про нации дальше скока хошь)))

Да не мешает имя уразу держать.
"А казачок-то, засланный!!!" Спалился Козинкин, как швед под Полтавой. Терпи до ночи и ешь сколь угодно, до 13 мая немного осталось. Помни про харам. Не забывай по пятницам мечеть посещать, "казачок".

email

Lew Пользователь
Отправлено: 15 мая 2021 — 00:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Олег К. пишет:
ТАК ЧЕМ отличается полная б..г. от повышеной в НАШИ дни и чего не было в полной б.г. в ТЕ дни пиджачина ??))
чо ты умник пиджачный от вопроса то простого уклонился так тупо?)))
Козинкин, я вам ранее уже неоднократно объяснял, что
а) т.к. я служил срочную солдатом, то никак не могу быть назван пиджаком;
б) в РККА не было регламентированного понятия "степень боевой готовности", поэтому ваш вопрос:
 Цитата:
ЧЕМ отличается полная б..г. от повышеной в НАШИ дни и чего не было в полной б.г. в ТЕ дни пиджачина ??
ответа не имеет, ибо невозможно сравнивать то, чего не было, с тем, что было.

Распечатайте этот пост и повесьте на свой холодильник чтобы больше не забывать.

Еще раз для тех, у кого сложности с пониманием:

в РККА не было регламентированного понятия "степень боевой готовности"

(Отредактировано автором: 15 мая 2021 — 00:27)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 июня 2021 — 23:34
Post Id

полковник

[+]

AllXimik, для Вас в рамках другого обсуждения:
 AllXimik пишет:
Согласен, даже с дополнениями. Скорее всего, расчет был на комплекс ВВС + пограничные УРЫ. То есть даже если, несмотря на противодействие советских ВВС, немцы успеют перейти в наступление первыми, то УРы их задержат. Смущает то, что об этом нам приходится догадываться, это не прописано в документах планирования.

Предлагаю Вам посмотреть и проанализировать количество войск, задействованных в рамках Планов прикрытия границы округов и мобилизационный план в части количества создания новых соединений. На мой взгляд, мобплан давал слишком мало для наращивания количества соединений в состав "основных сил". Получается, что в Плане прикрытия задействовано подавляющее число соединений, которые могла выставит РККА против противника. По сути это и были "основные силы". Пусть эти соединения не полностью отмобилизованы.
Относительно ошибочности надежды советского командования на способность сил прикрытия сдержать врага в начальный период войны - с Вами согласен.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 7 июня 2021 — 06:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

alexeybo пишет:
ошибочности надежды советского командования

Да за такое все советское руководство "расстрелять" надо.
Если его военное командование надеется, а не рассчитывает... Ниндзя
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Табель Пользователь
Отправлено: 7 июня 2021 — 10:52
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Mart пишет:
Да за такое все советское руководство "расстрелять" надо.

Расстреляли уже один раз. Не помогло.
В 1941-м еще один раз расстреляли. Снова не помогло...

В самом общем случае при взгляде на порядок сосредоточения войск при любой битве (операции, сражении) всегда можно разглядеть контуры замысла полководца.
При взгляде на карту развертывания РККА в 1941-м ничего подобного не видно. Только банальная идея - все прикрыть и равномерно подпереть танками.Стратегический план войны отсутствует, потому что план этот должен был нарисовать Сталин. А вождь не сподобился...

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 июня 2021 — 14:14
Post Id

полковник

[+]

Табель пишет:
Стратегический план войны отсутствует, потому что план этот должен был нарисовать Сталин. А вождь не сподобился...

Если Вы инициатор войны, то Вы и создаете этот план. Если Вы не инициатор, то ориентируетесь на вероятные действия противника, и в зависимости от действий противника планируете свои.

email

Страниц (68): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини подлодка, полководец пир

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история