Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Красное Знамя - финский трофей
Красное Знамя - финский трофей

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 15:44:11)

Комментарий: 3 августа 1918г. Народный Комиссар по военным делам утвердил наградные...
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:16:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
С Новым годом!
С Новым годом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2016 20:01:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (68): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 8 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 27 апреля 2021 — 11:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Олег К. пишет:
Там ответили у нас ПРОГРАММА работы конторы есть и ТАК работают ВСЕ типа научные исторические институты и конторы - а остальное - в личное время и за свой счет)))

Не знаю как там работают военные историки на окладе, но в гражданские исследователи работают иначе. Есть начальник отдела, которому научные сотрудники сдают свой план работы. Этот план работы они создают для себя сами, исходя из своих научных интересов (естественно, в рамках профиля работы данной организации). Есть, конечно, сотрудники, которые на свои должности по блату попали, и котороые без указки руководителя не знают , чем им стоит заниматься. Но эти блатники при любом варианте ничего не создадут и не откроют.

Lew пишет:
Однако Исаев эволюционирует и постепенно отказывается от некоторых своих заблуждений.

Я Исаева уважают и как и историка-ислледователя и как человека, который пишет популярные кники по истории ВОВ. Но мне непонятно почему он не обращает внимание на роль Шапошникова как основоположника доктрины "великой китайской стены". Вся военная доктрина РККА базировалась именно на том, что УРы станут тем препятствием для противника, которое даст РККА время для разввёртывания, выдвижения, перегруппировки для нанесения ответного удара.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2021 — 12:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Олег К. пишет:
сказал замполит что типа офицер))

Вангуй дальше, домуправ. Радость Радость
 Олег К. пишет:
а они разве не были в МАЕ и даже в апреле?))

Может в марте и феврале даже?
 Олег К. пишет:
А разве ТЫ ЗАМПОЛИТ не первым предавал ССР и СОВЕТСКУЮ власть?))) причем БЕЗ войны)))

Первыми ее предали козинкины, когда зубоскалили на совещаниях, обсуждавших серьезные вопросы, а потом драпанули при возникновении опасности. Из таких защитники - никакие. Они сбегут из тыла в глубокий тыл, а потом еще будут книги писать про то, как они Родину "защищали".
 Олег К. пишет:
Я НЕ СКАЗАЛ НИ РАЗУ что было ВСЕ ХОРОШО и тем более с ВЫДВИЖЕНИЕМ!

Не надо врать! Козинкин утверждает, что "Красная кнопка была вовремя нажата", а вот Исаев утверждает, что "с нажатием этой кнопки опоздали".
 Олег К. пишет:
Ну КТО тебе ЭТО сказал то? Ну чо ты несешь то глупость несусветную?))
ТЫ ПЛАНЫ ГШ на этот счет видел - где НАПИСАНО что армии РГК ДОЛЖНЫ появиться в районах сосредоточения по ОПЕРПЛАНУ ГШ = ВТОРЫМ ЭШЕЛОНОМ = в ДО 500 км от границы - ДО начала войны?))

Мне не нужен такой "подсказчик". Для этого надо иметь нормальное военное образование, понимать суть действий, а не заниматься, как козинкины", начетничеством. Читай Соображения по стратегическому развертыванию, да и сами директивы на выдвижение этих армий. Там нет ни слова про то, что они должны быть на своих местах к подходу немцев к этим местам.
Учи матчасть!
 Олег К. пишет:
НЕ ЭТИ армии РГК должны были ГРАНИЦУ защищать - и НЕ ВАЖНО КАК и когда их погнали если НЕ БЫЛО у них задач ГРАНИЦУ оборонять))

Эта старая глупость не стала со временем умней. Я понимаю, что козинкиным доступно только арсенально-кочегарное, а тактическое - недоступно. Их этому не учили и с этим они не сталкивались на практике. Видеть события на более высоком, и тем более на стратегическом, уровне для домуправов - недоступное занятие.
Немцы громили первый стратегический эшелон, а второй в это время отсутствовал и помочь первому было некому. А когда второй эшелон все же добрался, то ему пришлось выполнять роль первого эшелона, затыкая образовавшуюся брешь в обороне. И опять при этом сложилась ситуация, когда "второй стратегический эшелон" фактически отсутствовал.
 Олег К. пишет:
Замполит - если бы да кабы = в ВОЕННОЙ науке не работает) военые по ПЛАНАМ действуют и по ЗАДАЧАМ в этих планах)))

Еще как работает это в военной науке! Только домуправам это неведомо. Все планы и задачи в них строятся именно на предположениях. Это выражается в простой формуле: "недостаточность данных о противнике не освобождает командира от обязанности своевременного принятия решения". И все уставы воинские строятся именно на этом: если ..., то .....
 Олег К. пишет:
Ну не погонишь ты армии и НЕ СОБИРАЛСЯ никто гнати эти армии - ПЁХОМ мать их - 500!! км в помощь кому то)) НЕ БЫЛО этого в планах ГШ)))

Так и не надо ПЕХОМ 500 км гнать. Для этого есть перевозки войск. Военные об этом знают, а домуправы - не знают. Потому и несут домуправы ерунду.
 Олег К. пишет:
Так что - выводи не выводи их в МАРТЕ хотя бы - ТОЛКУ ноль был бы все равно ))

"Авторитетное" мнение домуправа. Для такого все едино, есть или нет у него резервы.
 Олег К. пишет:
Исчо раз - КАКИЕ ЗАДАЧИ были для армий РГК в планах ГШ на случай войны с Германией -к лету 341-го?)))

Домуправ, сказано было тебе: изучай уставы боевые и полевые!

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2021 — 12:27
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:
Не знаю как там работают военные историки на окладе, но в гражданские исследователи работают иначе. Есть начальник отдела, которому научные сотрудники сдают свой план работы. Этот план работы они создают для себя сами, исходя из своих научных интересов (естественно, в рамках профиля работы данной организации). Есть, конечно, сотрудники, которые на свои должности по блату попали, и котороые без указки руководителя не знают , чем им стоит заниматься. Но эти блатники при любом варианте ничего не создадут и не откроют.

Вам слово "госзаказ" ведомо?
Придумаете же Вы такое, что научно-исследовательские организации работают по планам своих сотрудников!!! Радость
Для этого нужно, чтобы эти организации финансировали сами сотрудники. А это из области фантастики.

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Олег К. Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2021 — 14:16
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
Я НЕ СКАЗАЛ НИ РАЗУ что было ВСЕ ХОРОШО и тем более с ВЫДВИЖЕНИЕМ!

Не надо врать! Козинкин утверждает, что "Красная кнопка была вовремя нажата", а вот Исаев утверждает, что "с нажатием этой кнопки опоздали".

ты чо мужик - не руский?(( Опоздали нажать 13 МАЯ ? От того что ты замполит не знаешь что писал про апрельские директивы на вывод в западные округа отдельных дивизий Захаров - это твои проблемы))

исчо раз для не рускиих - Я НЕ СКАЗАЛ НИ РАЗУ что было ВСЕ ХОРОШО и тем более с ВЫДВИЖЕНИЕМ!

alexeybo пишет:
ТЫ ПЛАНЫ ГШ на этот счет видел - где НАПИСАНО что армии РГК ДОЛЖНЫ появиться в районах сосредоточения по ОПЕРПЛАНУ ГШ = ВТОРЫМ ЭШЕЛОНОМ = в ДО 500 км от границы - ДО начала войны?))

Мне не нужен такой "подсказчик". Для этого надо иметь нормальное военное образование, понимать суть действий, а не заниматься, как козинкины", начетничеством. Читай Соображения по стратегическому развертыванию, да и сами директивы на выдвижение этих армий. Там нет ни слова про то, что они должны быть на своих местах к подходу немцев к этим местам.

да плять.. замполит - ну покажи в Соображениях что ЭТИ армии ДОЛЖНЫ на ГРАНИЦУ бежать по планам ГШ)))
Чему там тебя учили в политучилище - мне нас рать - ТЫ В ПЛАНЕ покажи тот бред что ты выдаешь адвокатствуя исаеву))
Он кстати планам тем называл запиську пуркаева))

Исчо раз для БАРАНОВ замполитов о возомнивших себя военными - не пишуть в директивах на вывод - КАКИЕ будут задачи ПОТОМ )))
Но если по Твоему пишуть то ПОКАЖИ там чо то про ГРАНИЦУ в тех директивах ГШ - от 13 МАЯ)))

alexeybo пишет:
НЕ БЫЛО у них задач ГРАНИЦУ оборонять))

Эта старая глупость не стала со временем умней. Я понимаю, что козинкиным доступно только арсенально-кочегарное, а тактическое - недоступно.

исчо раз для бестолковых замполитов - пакажи ЗАДАЧУ этим армиям и всех делов)) НА ХРЕНА МНЕ ТВОИ фантазии про потом ) ТЫ ЗАДАЧИ в плане покажи - на НАЧАЛО войны - неуч)))

alexeybo пишет:
Немцы громили первый стратегический эшелон, а второй в это время отсутствовал и помочь первому было некому.
исчо раз замполит - ПОЧЕМУ немцы громили тпк легко то что ТЫ назвал 1-м стратегичным эшелоном - НЕ ПОТОМУ что ТАМ НЕ БЫЛО рядом с ними НА ГРАНИЦЕ армий РГК!! ЗАПОМНИШЬ или опять тупит начнешь ге по децки?)
А все потому что НЕ БЫЛО в лпане ГШ изначально что ЭТИ армии ДОЛЖНЫ В быть на границе!!)
ПЕРВЫМИ немцев встречали те кто был в ПЛАНЕ прописан - см. неуч приложение 21 в уроках - а также приложение 18))

Никак не пойму - ты лчо такой тупой что ли реально - реально не понимаешь что ВСЕ начинается с ПЛАНА и ЗАДАЧ для каждого войска в нем?)))

email

Lew Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2021 — 14:27
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Олег К. пишет:
Но тему предвоенных планов и предвоенных событий - я получше Исаева знаю и показал ))

Lew пишет:
Козинкин, от скромности вы точно не умрёте

Олег К. пишет:
я не собираюсь и главное НЕ ХОЧУ больше ничего писать)
зарекался кувшин по-воду ходить Закатив глазки Радость Радость Закатив глазки
 Олег К. пишет:
чо й мне подсказывает что вы и вам подобные тупо ЗАВИДУЕТЕ как раз тому что ь сделал я но не смогли сделать вы например)))
ага-ага, все завидуют аж до скрежета зубовного Радость Радость Радость

Олег, пишу честно: такую ахинею, что публикуете вы, я бы даже постеснялся выкладывать в сети.
Это даже не исторический мусор, это литературный мусор

Олег К. пишет:
ЗАПОМНИ уже - Сергей Ст. на милитере и Чекунов - ОДИН человек))
забыли написать верь мне - я это точно знаю, знаю, знаю, знаю, знаю, знаю, знаю, знаю, знаю, знаю, знаю, знаю, знаю, знаю, знаю, знаю, знаю, знаю, знаю, знаю, знаю, знаю, знаю, знаюЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!! Радость Радость Радость

(Отредактировано автором: 27 апреля 2021 — 14:30)

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2021 — 14:43
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
и не надо ПЕХОМ 500 км гнать. Для этого есть перевозки войск. Военные об этом знают, а домуправы - не знают. Потому и несут домуправы ерунду.

Замечательно .. перевозчик хренов - ДВЕ армии РГК торчат под КИЕВОМ и две под ОРШЕЙ как и было в ПЛАНЕ ГШ ))

НЕ НА ГРАНИЦЕ а в ДО 500 км от ГРАНИЦЫ как в ПЛАНЕ ГШ с..ука и было предусмотрено!!

Немцы врезали и 23 июня уже видно - ПИЗНЕС приграничным сд настал - см. сводку № 3 и 4 ГШ - они то с..ука на 40 км растянуты и ТГ не удержали уже ДНЕМ 22 июня!!

ДАЛЬШЕ ты чо делать то будешь ??))

КАК ты сие себе представляешь замполит = типа и дал Жуков три зеленых свистка и поскакали ПОСЛЕ 23 июня армии РГК - когда поняли что ЖОПАс всем на границе уже настала - и типа немцы будут ждать ТАМ и не наступать?))

Ты перевозчик - А КАК ты войска таки повезешь то - вагоны как им подгонишь - 23 июня то - заявка там и все прочее .. )) КАК ты паскачешь умник НА границу или куда - КУДА - там ты собрался скакать то??))

НЕМЦЫ чо - ЖДАТЬ ТЕБЯ НА ГРАНИЦЕ будут?))) КУДА ты поскачешь ЭТИМИ армиями то?) РАЙОН укажи примерно - стратег хренов)))

alexeybo пишет:
Для такого все едино, есть или нет у него резервы.

а ты в курсе стратег что в ПРИБОВО ВААЩЕ НЕ БЫЛО НИКАКИХ резервов и АРМИЁВ РГК там НЕ БЫЛО по ПЛАНУ с..ука ГШ предусмотрено НИКАКИХ - от слова сапсэм?)))

ИЗУЧАЙ умник приложение 18 в уроках)) СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ДЕБИЛОСОВ я выложил эти приложения в сети)))
КАКОЙ устав поможет ПрибОВО когда там немцы 125-ю и соседнюю прокачат НЕ ЗАМЕТИВ своими ТГ ? НУ НЕТ по ПЛАНУ ГШ в ЭТОМ округе НИКАКИХ резервов своих и армии РГК тем более - помочь 125-й сд??))
ДАЛЬШЕ чо перевозчик?

alexeybo пишет:
КАКИЕ ЗАДАЧИ были для армий РГК в планах ГШ на случай войны с Германией -к лету 341-го?)))

Домуправ, сказано было тебе: изучай уставы боевые и полевые!
т.е ты не в курсе что военные по ПЛАНАм воюют таки(( да ужж..((
сказали ду раку замполиту что армия типа по уставу существует вот он это и запомнил только(((
(Добавление)
 Lew пишет:
АПОМНИ уже - Сергей Ст. на милитере и Чекунов - ОДИН человек))
забыли написать верь мне - я это точно знаю, знаю, знаю

)) маладэц - смешно получилось))
(Добавление)
 Lew пишет:
о даже не исторический мусор, это литературный мусор

так какие глупости вы у меня нашли в КНИГАХ моих - КАКУЮ книгу ваы прочили из моих 11-ти штук по теме начала войны??))
НИКАКОЙ не прочел но все типа знаю)) маладэц..

(Отредактировано автором: 27 апреля 2021 — 14:50)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2021 — 14:47
Post Id

подполковник

[+]

Гот пишет:
Я Исаева уважают и как и историка-ислледователя и как человека, который пишет популярные кники по истории ВОВ. Но мне непонятно почему он не обращает внимание на роль Шапошникова как основоположника доктрины "великой китайской стены".
Исаев, что бы там он не писал и не читал, всё же был, есть и останется даже не пиджаком, а гражданским.
Поэтому он по причине отсутствия военного образования и опыта службы в армии не всегда способен проанализировать найденные исторические сведения и сделать правильные выводы о мотивах, движущих различных военачальников на различных этапах войны (и предвоенного периода) в различных направлениях.

Чтобы охватить умом весь массив исторической информации, его понять и правильно оценить, недостаточно иметь только великолепную память. Помимо нее требуется аналитический склад ума и академия ГШ за спиной. Ну и еще лет 10 штабной работы.
Ибо невозможно постичь силой ума то, что может дать человеку только многолетний опыт.

Кроме того, в концепции Исаева основной осью событий ВОВ являются гениальные (по его оценке) действия Г.К. Жукова, поэтому действия других фигур второго-третьего (по мнению Исаева) плана он порой не замечает или неправильно оценивает, не стесняясь при этом прибегать к фантазированию.

На самом деле по моему ИМХО лучше бы он просто излагал действительный ход исторических событий, полностью воздерживаясь от оценки деятельности военачальников РККА.
О чем ему кстати десятки раз писали на форумах в эпоху, когда он еще не считал себя великим историком

(Отредактировано автором: 27 апреля 2021 — 15:29)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2021 — 15:23
Post Id

подполковник

[+]

Олег К. пишет:
ак какие глупости вы у меня нашли в КНИГАХ моих - КАКУЮ книгу ваы прочили из моих 11-ти штук по теме начала войны??))
Козинкин, никакую, мне хватило трёх страниц чтобы понять что написанное есть полная фантасто-ахинея Радость
 Цитата:
Но вообще-то и сам текст Директивы № 1 от 21.06.41 г., при всей его «нескладности», несет в себе доказательство того, что еще до 22 июня было отдано распоряжение командующим и военным советам западных округов о приведении войск этих округов в полную боевую готовность. Либо телеграммами и письменными приказами-директивами, либо устно — «личными распоряжениями» наркома обороны
О.Козинкин. Кто проспал начало войны?

Вон оно как, оказывается войска западных ВО еще до 21.06 уже были приведены в полную боеготовность, что убедительно доказывает директива поступившая войска 22.6. с требованием привести их в полную БГ
Маразм Радость Радость Радость

После такого вывода далее читать бессмысленно - только тратить время попусту

(Отредактировано автором: 27 апреля 2021 — 15:30)

email

Андрей к Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2021 — 16:01
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: 24.03.2021  

[quote=Lew][/quote
ЖУКОВ ОЧЕНЬ ХОРОШИМ СТРАТЕГОМ НА САМОМ ДЕЛЕ.
Шапошников и Тимошенко сильно накасячили в планировании 1940 года
Мерецков и Жуков
Попытались исправить критические ошибки двух великих полководцев
Мерецкой недолго был нач ГШ
Мысли о подвижных соединениях для прикрытия развёртывания основных войск 20 тбр и мсбр осенью 1940 г.
Дальше Жуков подхватил
Развернув доп 21 мк, идея второй линии обороны в мартовском плане создав армию ргк, третья линия обороны в майском плане.
В 23 июня увидел, что немцы через Вильнюс зайдут Павлов в тыл и тд

(Отредактировано автором: 27 апреля 2021 — 16:03)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2021 — 16:44
Post Id

полковник

[+]

Олег К. пишет:
ты чо мужик - не руский?(( Опоздали нажать 13 МАЯ ? От того что ты замполит не знаешь что писал про апрельские директивы на вывод в западные округа отдельных дивизий Захаров - это твои проблемы))
исчо раз для не рускиих - Я НЕ СКАЗАЛ НИ РАЗУ что было ВСЕ ХОРОШО и тем более с ВЫДВИЖЕНИЕМ!

Будет уже тут "воду мутить", домуправ! Так вовремя или с опозданием была "нажата Красная кнопка" Сталиным?
 Олег К. пишет:
да плять.. замполит - ну покажи в Соображениях что ЭТИ армии ДОЛЖНЫ на ГРАНИЦУ бежать по планам ГШ)))
Чему там тебя учили в политучилище - мне нас рать - ТЫ В ПЛАНЕ покажи тот бред что ты выдаешь адвокатствуя исаеву))
Он кстати планам тем называл запиську пуркаева))
Исчо раз для БАРАНОВ замполитов о возомнивших себя военными - не пишуть в директивах на вывод - КАКИЕ будут задачи ПОТОМ )))
Но если по Твоему пишуть то ПОКАЖИ там чо то про ГРАНИЦУ в тех директивах ГШ - от 13 МАЯ)))

Козинкин все словоблудием занимается. Так значит, Козинкин считает, что выдвижение армий РГК осуществлялось с расчетом поспеть к выходу немцев к Витебску и Бобруйску? Бараны берутся из Пензенского училища военных токарей-фрезеровщиков, что потом служат на складах да арсеналах.
 Олег К. пишет:
исчо раз для бестолковых замполитов - пакажи ЗАДАЧУ этим армиям и всех делов)) НА ХРЕНА МНЕ ТВОИ фантазии про потом ) ТЫ ЗАДАЧИ в плане покажи - на НАЧАЛО войны - неуч)))

Учи уставы, домуправ. Будешь тогда знать задачи резерва.
 Олег К. пишет:
исчо раз замполит - ПОЧЕМУ немцы громили тпк легко то что ТЫ назвал 1-м стратегичным эшелоном - НЕ ПОТОМУ что ТАМ НЕ БЫЛО рядом с ними НА ГРАНИЦЕ армий РГК!! ЗАПОМНИШЬ или опять тупит начнешь ге по децки?)
А все потому что НЕ БЫЛО в лпане ГШ изначально что ЭТИ армии ДОЛЖНЫ В быть на границе!!)
ПЕРВЫМИ немцев встречали те кто был в ПЛАНЕ прописан - см. неуч приложение 21 в уроках - а также приложение 18))
Никак не пойму - ты лчо такой тупой что ли реально - реально не понимаешь что ВСЕ начинается с ПЛАНА и ЗАДАЧ для каждого войска в нем?)))

Бредить прекращай домуправ! Твои попытки доказать, что отсутствие на месте "второго стратегического эшелона" никак не повлияло на неудачи начального этапа войны - потуги бесперспективные.
 Олег К. пишет:
Замечательно .. перевозчик хренов - ДВЕ армии РГК торчат под КИЕВОМ и две под ОРШЕЙ как и было в ПЛАНЕ ГШ ))
НЕ НА ГРАНИЦЕ а в ДО 500 км от ГРАНИЦЫ как в ПЛАНЕ ГШ с..ука и было предусмотрено!!
Немцы врезали и 23 июня уже видно - ПИЗНЕС приграничным сд настал - см. сводку № 3 и 4 ГШ - они то с..ука на 40 км растянуты и ТГ не удержали уже ДНЕМ 22 июня!!
ДАЛЬШЕ ты чо делать то будешь ??))
КАК ты сие себе представляешь замполит = типа и дал Жуков три зеленых свистка и поскакали ПОСЛЕ 23 июня армии РГК - когда поняли что ЖОПАс всем на границе уже настала - и типа немцы будут ждать ТАМ и не наступать?))
Ты перевозчик - А КАК ты войска таки повезешь то - вагоны как им подгонишь - 23 июня то - заявка там и все прочее .. )) КАК ты паскачешь умник НА границу или куда - КУДА - там ты собрался скакать то??))
НЕМЦЫ чо - ЖДАТЬ ТЕБЯ НА ГРАНИЦЕ будут?))) КУДА ты поскачешь ЭТИМИ армиями то?) РАЙОН укажи примерно - стратег хренов)))

Для арсенально-кочегарных домуправов нет никакой возможности понять, кто какими силами командует и как у вышестоящего командования добиваются получения подкреплений из его резерва. Учи матчасть, домуправ!
 Олег К. пишет:
а ты в курсе стратег что в ПРИБОВО ВААЩЕ НЕ БЫЛО НИКАКИХ резервов и АРМИЁВ РГК там НЕ БЫЛО по ПЛАНУ с..ука ГШ предусмотрено НИКАКИХ - от слова сапсэм?)))
ИЗУЧАЙ умник приложение 18 в уроках)) СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ДЕБИЛОСОВ я выложил эти приложения в сети)))
КАКОЙ устав поможет ПрибОВО когда там немцы 125-ю и соседнюю прокачат НЕ ЗАМЕТИВ своими ТГ ? НУ НЕТ по ПЛАНУ ГШ в ЭТОМ округе НИКАКИХ резервов своих и армии РГК тем более - помочь 125-й сд??))
ДАЛЬШЕ чо перевозчик?

Вот разбубнился домуправ! Не влияет отсутствие резервов в ПрибОВО на понимание домуправом ценности резерва.
 Олег К. пишет:
т.е ты не в курсе что военные по ПЛАНАм воюют таки(( да ужж..((
сказали ду раку замполиту что армия типа по уставу существует вот он это и запомнил только(((

Т.е. Козинкин не знает, как осуществляется управление войсками в ходе боевых действий. Его этому в Пензенском токарно-фрезеровочном училище и на складах-арсеналах не учили. Потому ему крайне необходимо изучение боевых уставов.

email

Lew Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2021 — 16:50
Post Id

подполковник

[+]

Андрей к пишет:
ЖУКОВ ОЧЕНЬ ХОРОШИМ СТРАТЕГОМ НА САМОМ ДЕЛЕ.
не берусь судить Жукова как стратега, ибо не анализировал все его стратегические решения, да и соответствующего образования не имею.

Однако замечу, что его приказ 16 А срочно перейти в наступление, отданный вечером 15.11.41, фактически вызвал кризис в обороне столицы и чуть было не привел к ее окружению.

В зимнем контрнаступлении соединений ЗапФ под Москвой каких-то гениальных стратегических решений я не вижу.

Да и в действиях соединений вверенного ему фронта весной 1945 каких то гениальных стратегических ходов не наблюдалось

(Отредактировано автором: 27 апреля 2021 — 16:59)

email

Андрей к Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2021 — 17:19
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: 24.03.2021  

[quote=Lew][/quote]
Кризис наступил когда пала Калуга. 14 ноября
Немцы готовились к последними рывку к столице
Глубины обороны нет.
Стрелковые дивизии редкая цепочка войск.
План жукова выйграть время и дать передышка войскам

email

Страниц (68): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини подлодка, полководец пир

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история