Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Полет истребителя на грани фола
Полет истребителя на грани фола

Загрузил egor
(08-04-2015 00:41:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
С голым задом против Советов!
С голым задом против Советов!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-11-2015 14:57:25)

F/A-18E Super Hornet
F/A-18E Super Hornet

Загрузил egor
(15-11-2016 20:27:51)

Страниц (68): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 8 , Продолжение
Lew Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2021 — 14:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Олег К. пишет:
СВой двухтомник он издал в ответ на мои провокации с 2012 года - на слабо я его раскрутил
Козинкин, от скромности вы точно не умрёте Радость

Могу предположить, что все важнейшие события, происходящие в историческом мире, не происходят без вашего участия, и даже Исаев публикует свои работы исключительно для того чтобы вам досадить Радость Радость Радость

Но с вашим антиисаевым вы придумали хороший маркетинговый ход - хоть таким путём заявите о своём существовании в этом бренном мире Радость

(Отредактировано автором: 26 апреля 2021 — 15:01)

email

Андрей к Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2021 — 15:19
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: 24.03.2021  

Для того чтобы быть историков надо написать труд.
Чекунов кроме перепечатки на свет не произвёл не чего

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 апреля 2021 — 15:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Олег К. пишет:
да никакой он не историк и тем более спецслужб)) Он пасется в ЦАМО - приторговывая доками тем кто не может приехать сам в Подольск что само по себе нр хорошо ни плохо))

У нас есть ВАГШ ВС РФ. "В Институте трудятся 21 доктор и 77 кандидата наук, 13 профессоров, 38 доцентов и старших научных сотрудников." Так что мешало этим профессионалам опередить Чекунова в публикации материалов комиссии Покровского?
Есть и РВИО. Организация с неплохим гос.финсированием. Как указано на их сайте, ведут научную деятельность https://rvio.histrf.ru/activities/nauk
Хотелось бы увидеть их труды по поводу тех вопросов, которые ставила комиссии Покровского.

За этот пост сказали спасибо: Lew

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2021 — 20:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Олег К. пишет:
ПРИЧЕМ ТУТ нацики литовские если войска по ПАЛАНУ ПРИКРЫТИЯ выходят на границу?
Вам не понять. Умишком не вышли. И истории не знаете. Улыбка
(Добавление)
 Lew пишет:
Но с вашим антиисаевым вы придумали хороший маркетинговый ход - хоть таким путём заявите о своём существовании в этом бренном мире
Так именно это им и двигает. Улыбка

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 апреля 2021 — 22:12
Post Id

полковник

Ну если Олега обвинять в самопиаре и меркантильности за счёт Исаева, то и Исаева по этой логике можно обвинить в том же самом из-за "Антисуворова".

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2021 — 22:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Гот пишет:
Ну если Олега обвинять в самопиаре и меркантильности за счёт Исаева, то и Исаева по этой логике можно обвинить в том же самом из-за "Антисуворова".

Это если не всматриваться в содержание произведений и не видеть разницы масштабов авторов.
А так-то, да, кошка - это тот же тигр, только размером поменьше.

За этот пост сказали спасибо: Опер

email

Lew Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2021 — 01:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

Гот пишет:
в какой то степени так.

Однако Исаев эволюционирует и постепенно отказывается от некоторых своих заблуждений.

В отличие от него Козинкин твёрдо стоит всё на тех же глупостях, что провозгласил 10 лет назад по причине своего невежества.

(Отредактировано автором: 27 апреля 2021 — 01:41)

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2021 — 08:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Lew пишет:
от скромности вы точно не умрёте

скромность города берет...
Спасибо мне вы теперь знаете полный вариант уроков со всеми приложениями, читаете Грецова и материалы Расширенного военного совета РККА от декабря 40-го - с картинками - , и многие другие факты ))

Lew пишет:
все важнейшие события, происходящие в историческом мире, не происходят без вашего участия, и даже Исаев публикует свои работы исключительно для того чтобы вам досадить

не все. Но тему предвоенных планов и предвоенных событий - я получше Исаева знаю и показал )) Он же - ни в одной книге это в принципе не показывал .. Как нет у него и по разведке предвоенной - что она там реально давал Москве - куда он дурашка полез в адрес Мартиросяна умничать)))
Но самый прикол будет к июню - глянем что этот дурашка про красные свои кнопки выдавать будет)) В библиотеку ИВИ книгу "анттиИСАЕВ" ему положили для ознакомления пару недель назад))

Lew пишет:
с вашим антиисаевым вы придумали хороший маркетинговый ход - хоть таким путём заявите о своём существовании в этом бренном мире

да плевать - я не собираюсь и главное НЕ ХОЧУ больше ничего писать)) И живя не в Москве а сантехником и управдомом в Пензе - мне нас рать чо там дальше Исаев чудить будет)) Ему я помг как мог = нехай еврейчик выкручивается сам))

Lew пишет:
если Олега обвинять в самопиаре и меркантильности за счёт Исаева, то и Исаева по этой логике можно обвинить в том же самом из-за "Антисуворова".
в какой то степени так.

Однако Исаев эволюционирует и постепенно отказывается от некоторых своих заблуждений.

да ну на)) Как забредил с его красными кнопками начиная с антирезуна наворовав против резуна на форуме ВИФ материалы - слышали выражение - узбекский метод???))) - так и бредит БОЛЕ 15 лет этими кнопками как осел=ишак упертый))

Lew пишет:
Козинкин твёрдо стоит всё на тех же глупостях, что провозгласил 10 лет назад по причине своего невежества.

т.е. войска не выводились по ПП с 9 июня и не проводились в боевую готовность?))

чо й мне подсказывает что вы и вам подобные тупо ЗАВИДУЕТЕ как раз тому что ь сделал я но не смогли сделать вы например)))

как буд то вам всем кто то мешал порыть немного тему предвоенных планов и событий предвоенных дней)))
(Добавление)
 alexeybo пишет:
кошка - это тот же тигр, только размером поменьше.

сказал замполит что типа офицер))
(Добавление)
 Опер пишет:
с вашим антиисаевым вы придумали хороший маркетинговый ход - хоть таким путём заявите о своём существовании в этом бренном мире
Так именно это им и двигает.

по себе судить проще ведь - правда? ))

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2021 — 08:47
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Гот пишет:
что мешало этим профессионалам опередить Чекунова в публикации материалов комиссии Покровского?
Есть и РВИО. Организация с неплохим гос.финсированием. Как указано на их сайте, ведут научную деятельность https://rvio.histrf.ru/activities/nauk
Хотелось бы увидеть их труды по поводу тех вопросов, которые ставила комиссии Покровского.

спрашивал как то в ИВИ - какого х*а я за всех вас отдуваюсь мужики?)) Спасибо конечно что мне подсунули те ответы в 2012 году и на них я последние книги и написал но - чо сами то чо ничего не издаете))

Там ответили у нас ПРОГРАММА работы конторы есть и ТАК работают ВСЕ типа научные исторические институты и конторы - а остальное - в личное время и за свой счет)))

Рунов в своих книгах давно кстати те ответы показывал пересказывал)) Но они до определённого момента были не рассекречены и когда мне их давали то давали "втихаря"Подмигивание)
(Добавление)
 Андрей к пишет:
Для того чтобы быть историков надо написать труд.
Чекунов кроме перепечатки на свет не произвёл не чего

если нет анализа и выводов то это - таки да - перепечатка))) Публикация))

При этом это нужный и полезный публикация))
И это тоже труд но жадность Чекунова а не позволила ему сделать о что сделал я - спасибо мне его двухтомник теперь есть там где он и нужен в первую очередь - в библиотеках военных академий и ИВИ)))

(Отредактировано автором: 27 апреля 2021 — 08:56)

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2021 — 08:58
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Гот пишет:
Возращаясь к концепции "Великой стены", показателен в этом отношении фильм "Эскадрилья №5" 1939г. Там как раз перешедшие границу танковые колонны противника скапливаются перед противотанковыми заграждениями нашего УРа, после этого Начальник УРа даёт команду "минное поле 12", и танки противника уничтожены!
))

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2021 — 09:33
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
Претензии к Козинкину в том, что он 15 лет как утверждает ерунду, что "все было хорошо и директивы на выдвижение были в мае, а значит Сталин - молодец и его окружали предатели-военачальники".

а они разве не были в МАЕ и даже в апреле?))
А разве ТЫ ЗАМПОЛИТ не первым предавал ССР и СОВЕТСКУЮ власть?))) причем БЕЗ войны)))
Ты ж как и резуны НЕНАВИДИШЬ Сталина и советскую власть и предал бы ее первым будь ты в 41-м году ))
Ведь это мы ЩАС знаем что был и план ОСТ и прочие концлагеря и планы по уничтожению государства на территории раши а тогда з ЭТО никто не знал и было ПОЛНО ублюдков что мечтали свое вернуть родимое что большевички отобрали типа и свалить тирана немецкими штыками)))
Скока там ублюдков шло с немцами спасать расеюматУшку а скока трухиных было - ГЕНЕРАЛОВ и НЕ КОММУНИСТОВ в РККА что ждали немцев? ты в курсе ГДЕ служил Трухин До ПрибОВО? КТО эту с..ку тащил в армии - с его то биографией и родственничками невинно репрессированными на высокие должности?

alexeybo пишет:
Козинкин ерунду утверждает, что все было хорошо с выдвижением армий РГК, т
да итить .. мать ..
Я НЕ СКАЗАЛ НИ РАЗУ что было ВСЕ ХОРОШО и тем более с ВЫДВИЖЕНИЕМ!
Я сказал что ИСАЕВ ВРЕТ скот )итшак) лживый и упертый что армии РГ ТОЛЬКО с 13 ИЮНЯ получили указания на вывод в западные округа!
Это было по ДИРЕКТИВАМ ГШ - от 13 ИМАЯ!
Ты в состоянии запомнить что то или так и будешь постоянно мне ТВОЮ хренть приписывать и опровергать ее потом смело?))

alexeybo пишет:
армии РГК должны были появиться в назначенных районах до начала войны, а не до того, как немцы к Витебску и Бобруйску подойдут.

Ну КТО тебе ЭТО сказал то? Ну чо ты несешь то глупость несусветную?))
ТЫ ПЛАНЫ ГШ на этот счет видел - где НАПИСАНО что армии РГК ДОЛЖНЫ появиться в районах сосредоточения по ОПЕРПЛАНУ ГШ = ВТОРЫМ ЭШЕЛОНОМ = в ДО 500 км от границы - ДО начала войны?))
Да без проблем - ДАВАЙ СЕЙ ДОКУМЕНТ))

а пока - изучай картинку - приложение № 21 в уроках )) Состав группировки ВС СССР перед войной)))
а также № 15 - СХЕМА СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ ))) ПОКАЖИ там чудо безграмотное - ГДЕ там РЕЗЕРВЫ ГК нарисованы )))

alexeybo пишет:
НЕ ЭТИ армии РГК должны были ГРАНИЦУ защищать - и НЕ ВАЖНО КАК и когда их погнали если НЕ БЫЛО у них задач ГРАНИЦУ оборонять))

Да при том это, что стратегическая группировка войск оказалась не развернута на начало войны - отсутствовал "второй стратегический эшелон", армии РГК еще только выдвигались
исчо раз плять для бестолковых повторяю - НЕ ЭТИ армии РГК должны были ГРАНИЦУ защищать - и НЕ ВАЖНО КАК и когда их погнали если НЕ БЫЛО у них задач ГРАНИЦУ оборонять))

Изучай приложение № 15 - СХЕМА СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ ))) ПОКАЖИ там чудо безграмотное - ГДЕ там РЕЗЕРВЫ ГК нарисованы )))

Но если ты нашел в планах ГШ -ЗАДАЧИ мать их для л этих армий - скакать ИМ на границу ДО НАЧАЛА войны или даже ПОСЛЕ начала - велькоме ))

alexeybo пишет:
Если бы они были на месте, то их бы "погнали", если не на границу, то в помощь первому эшелону, когда нужда появится. Но их не было на месте, потому "гнать" не кого было, а первый эшелон оказался без помощи второго эшелона.
да ты чо )) если бы у баки был хер то она была бы дедкой))

Замполит - если бы да кабы = в ВОЕННОЙ науке не работает) военые по ПЛАНАМ действуют и по ЗАДАЧАМ в этих планах)))

А еще было бы здорово если бы Сталин бонбу атомную создал.. но он скотина не создал)))

Ну не погонишь ты армии и НЕ СОБИРАЛСЯ никто гнати эти армии - ПЁХОМ мать их - 500!! км в помощь кому то)) НЕ БЫЛО этого в планах ГШ)))
А знаешь КАК Было в РЕАЛЬНОСТЬ мать ее??
- ЭТИ с..ука армии шли - НЕОТМОБИЛИЗОВАННЫМИ в большей части потому что по ПЛАНАМ ГШ мобилизовать их надо были НА МЕСТЕ!!
Или местными ресурсами или им вдогонку мобзапасы везли ОТДЕЛЬНО!
А мобилизация у нас по ПЛАНАМ мать их ГШ - ПОСЛЕ начала войны только начиналась))

Так что - выводи не выводи их в МАРТЕ хотя бы - ТОЛКУ ноль был бы все равно ))

alexeybo пишет:
их не было на месте, потому "гнать" не кого было, а первый эшелон оказался без помощи второго эшелона.

да ты чо - а КОНЕВ ГДЕ был и КУДА его послали в итоге .. а армии что шли к павлову - ЧЕМ ему помогли бы - придя в ОРШУ неотмобилизованными - трупами типа завалили бы немцев своими??

Замполит - вылезай из своей альтернативной реальности)))

alexeybo пишет:
КАКИЕ ЗАДАЧИ были для армий РГК в планах ГШ?)))

Открывайте любой доступный для Вас Боевой Устав ВС и посмотрите задачи резерва в обороне.
ну вот же ...рак а(((

Исчо раз - КАКИЕ ЗАДАЧИ были для армий РГК в планах ГШ на случай войны с Германией -к лету 341-го?)))

.........................
(Добавление)
 Lew пишет:
Любое сведение из любого источника подлежит оценке и последующей перепроверке на предмет достоверности.
О чем я вам указывал еще полгода назад

да и на хрена мне твои указания ПОЛГОДА назад если я в 2012-16 году сопоставлял ответы генералов с имеющимися на сегодня доками тех дней и показал все это моем двухтомнике по этим ответам в 2016 году - - где чо и как ?(((

Lew пишет:
так как - будете еше нести чушь что Сергей ст. и Чекунов это не один человек??))
чушь несете вы, когда НЕ ИМЕЯ ТОЧНЫХ ДАННЫХ о каком-то форумном анониме делаете вывод что он "ну точно Чекунов" (хотя он даже об этом не разу прямо не писал).

У вас всегда фантазия бежит впереди рассудка, неспроста этот "ну точно Чекунов" на милитере вас постоянно называл брехуном и фантастом

убей себя обстену ... тот самый животный упоротый)))
ЗАПОМНИ уже - Сергей Ст. на милитере и Чекунов - ОДИН человек)) и твоя упертость в отрицании сего факта - тебя дуракомс выставляет тебя все больше и больше)))

....
 Lew пишет:
Козинкин твёрдо стоит всё на тех же глупостях, что провозгласил 10 лет назад по причине своего невежества.

так какие глупости вы у меня нашли в КНИГАХ моих - КАКУЮ книгу ваы прочили из моих 11-ти штук по теме начала войны??))

(Отредактировано автором: 27 апреля 2021 — 10:16)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 27 апреля 2021 — 11:05
Post Id

полковник

ПРОШУ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ДИСКУССИИ ОТНОСИТЬСЯ ДРУГ К ДРУГУ СО ВЗАИМНЫМ УВАЖЕНИЕМ КАК ПРЕДПИСЫВАЮТ ПРАВИЛА ФОРУМА.

email

Страниц (68): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини подлодка, полководец пир

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история