Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:49:04)

Комментарий: Стрелка эпично так выстрела припекает справа.
Иосиф Сталин - танк и человек
Иосиф Сталин - танк и человек

Загрузил foma
(15-05-2015 17:56:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:38:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (55): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 6 , Продолжение
alexeybo Пользователь
Отправлено: 27 января 2020 — 16:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Олег К. пишет:
а с какого будуна Тимошенко будет ОКРУГАМ показывать что ОН приказ на ПП должен получить от Кремля?
т.. ваша сылка на эту директиву - глупость)))

Глупость - это идея о том, что все вопросы жизни общества и государства решались с "одобрения Кремля". А в том, что власть делится не только по "ветвям" на законодательную, исполнительную и судебную, но еще и распределяется по уровням органов власти путем наделения кругом полномочий, нет ничего глупого.
Нарком обороны - должностное лицо высшего органа власти, несущее персональную ответственность за оборону страны. И для "подстраховки" определен коллегиальный порядок подписания шифротелеграммы, когда кроме наркома ее подписывает НГШ и ЧВС.
 Олег К. пишет:
есчо раз для упоротых словоблудов ни о чем - - 2-й эшелон и резервы и тем более АРМИИ РГК не ПЕРВЫМИ встречают врага на границе))) так что на сроках окончания вывода НЕКОТОРЫХ из них делать вывод что нападение раньше 1 июЛя не ждали могут тока )))

Для тех, кто не служил в войсках, а околачивался по арсеналам и складам, необходимо уяснить, что первыми "встречают врага на границе" даже не первый эшелон армий прикрытия, а пограничные наряды. Поэтому Ваша эта "отмазка" не катит.
Вам объяснять, что такое "боевой порядок" я для себя полагаю излишним. Я уже убедился, что для военного ремесла Вы совсем не пригодны.
 Олег К. пишет:
другие были)))
Жуков о событиях ДО 13 июня еще: ""Командующим приграничных военных округов было приказано вывести войска округов - назначенных в состав войск прикрытия, ближе к государственной границе и тем рубежам, которые они должны были занять при чрезвычайном обстоятельстве, по особому распоряжению.
При этом передовые части было приказано выдвинуть в зону пограничных частей. Проводились и другие не менее важные мероприятия.
Все это обязывало командующих округами и армиями повысить боевую готовность ""

Уже неоднократно говорилось, что повышение боевой готовности - задача повседневная в воинских частях и соединениях. Когда готовятся отражать вторжение, то занимают оборонительные позиции, а не передислоцируются из одних лагерей в другие.
 Олег К. пишет:
как ВЫ чо то знаете вы не раз уже показали)) С ПП и тем что ПП военые МОГУТ БЕЗ Кремля вести))) в мирное время тем более)))

Глубина Вашего невежества, в купе с упрямством, мне известны. Неспособность Ваша понять простые истины, для меня не новость.
 Олег К. пишет:
для упоротых словоблудов - сие офицеры ВНУ сказали и о ПЛАНЕ ГШ)) по коему и собрался воевать Жуков))
но в могете показать КАК ВЫ поняли сии слова в уроках)))

Почему Вы не пошли в танкисты? Там твердолобые востребованы. Наверное я упустил, что для поступления в танковое училище надо было знать гораздо больше, чем для обучения на кладовщика.
Я уже все написал по этому вопросу, если Вы не поняли, то значит это Вам не суждено.
 Олег К. пишет:
вот скажешь демагогу - капитану очевидность блин))) - что ЭТО я и показываю уж столько времени так будет упираться - что этот он придумал)))

Да ну Вас к лешему, с Вашими "показами"! Вы всю дорогу толдычете, что "надо было основные против основных ставить". Я же Вам неоднократно отвечал на это, что "от перемены мест слагаемых сумма не меняется" и результат по большому счету был бы тот же. С той лишь разницей, что Псков немцы взяли бы позднее, а Киев раньше.
 Олег К. пишет:
вы сами то хоть видите как сами себе противоречите?))

Это Вы видите противоречие там, где его нет.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 27 января 2020 — 17:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

alexeybo пишет:
С той лишь разницей, что Псков немцы взяли бы позднее, а Киев раньше.

Хочу УЯСНИТЬ для себя Вашу позицию.
Вы говорите что уровень професс подготовки личного состава РККА (от высшего до рядового), а также его морально-полит состояние (боевой дух) не позволял в условиях июня 1941 года оказать эффективное сопротивление Вермахту. Мало влияет на это совершенство планов и даже количество войск и боевой техники ИЗ РАСПОЛАГАЕМЫХ СССР к тому времени величин.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 27 января 2020 — 19:32
Post Id

полковник

[+]

Румянцев пишет:
Хочу УЯСНИТЬ для себя Вашу позицию.
Вы говорите что уровень професс подготовки личного состава РККА (от высшего до рядового), а также его морально-полит состояние (боевой дух) не позволял в условиях июня 1941 года оказать эффективное сопротивление Вермахту. Мало влияет на это совершенство планов и даже количество войск и боевой техники ИЗ РАСПОЛАГАЕМЫХ СССР к тому времени величин.

Я говорю о неправильной оценке сил и средств сторон. Это значит, что свои силы и средства были переоценены, а противник с этой стороны был недооценен. В оценку сил и средств входят, как количественные показатели (количество личного состава, техники, вооруженность, запасы боеприпасов, продовольствия и др. матсредств), так и качественные показатели (профподготовка, моральных дух, мобильность и т.д.).
Неправильная оценка сил и средств советским командованием привела к неправильным выводам: способности наличными силами и средствами сдержать вторжение врага и нанести ему мощный контрудар.
Кроме того, были ошибки при определении временных показателей действий. Поскольку полагали, что наличных сил и средств достаточно для сдерживания, то соответственно думали, что будет время и возможность для успешного проведения мобилизации, подтягивания резервов и стратегического развертывания.
Исходя из своих оценок и появился тот план, который появился, а затем с треском провалился.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Олег К. Пользователь
Отправлено: 28 января 2020 — 15:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
с какого будуна Тимошенко будет ОКРУГАМ показывать что ОН приказ на ПП должен получить от Кремля?
т.. ваша сылка на эту директиву - глупость)))

Глупость - это идея о том, что все вопросы жизни общества и государства решались с "одобрения Кремля". А в том, что власть делится не только по "ветвям" на законодательную, исполнительную и судебную, но еще и распределяется по уровням органов власти путем наделения кругом полномочий, нет ничего глупого.
КРЕМЛЬ дает указания тлт разрешение НКО и тот округам - на ввод ПП.
Успокойтесь уже - НУ НЕ МОГУТ ВОЕННЫЕ ВВЕСТИ План прикрытия своей волей - в мирное время.

alexeybo пишет:
Нарком обороны - должностное лицо высшего органа власти, несущее персональную ответственность за оборону страны. И для "подстраховки" определен коллегиальный порядок подписания шифротелеграммы, когда кроме наркома ее подписывает НГШ и ЧВС.
без Сталина своего НАЧАЛЬНИКА он не могет ввести ПП от слова НИКАК. успокойтесь уже - ваши бредни на эту тему уже ниже плинтуса ..

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 28 января 2020 — 18:28
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
2-й эшелон и резервы и тем более АРМИИ РГК не ПЕРВЫМИ встречают врага на границе))) так что на сроках окончания вывода НЕКОТОРЫХ из них делать вывод что нападение раньше 1 июЛя не ждали могут тока )))

Для тех, кто не служил в войсках, а околачивался по арсеналам и складам, необходимо уяснить, что первыми "встречают врага на границе" даже не первый эшелон армий прикрытия, а пограничные наряды. Поэтому Ваша эта "отмазка" не катит.
Вам объяснять, что такое "боевой порядок" я для себя полагаю излишним. Я уже убедился, что для военного ремесла Вы совсем не пригодны.
исчо раз дя тупых - 2-й эшелон и резервы и тем более АРМИИ РГК не ПЕРВЫМИ встречают врага на границе - ПО ТЕМ ПЛАНАМ что были в ТЕ дни)) так ЛУЧШЕ ДОХОДИТ?)))

так что на сроках окончания вывода НЕКОТОРЫХ из них делать вывод что нападение раньше 1 июЛя не ждали могут тока )))

alexeybo пишет:
неоднократно говорилось, что повышение боевой готовности - задача повседневная в воинских частях и соединениях. Когда готовятся отражать вторжение, то занимают оборонительные позиции, а не передислоцируются из одних лагерей в другие.
станете нач ГШ - таки сделайте ) А я вам привел слова того кто делал КАК ДЕЛАЛ))
Мне сказать сакральные слова - если ТЫ ТАКОЙ умный то чо в Генштабе не служил - или так угомонитесь спец вы наш диванный?))

alexeybo пишет:
для упоротых словоблудов - сие офицеры ВНУ сказали и о ПЛАНЕ ГШ)) по коему и собрался воевать Жуков))
но вы могете показать КАК ВЫ поняли сии слова в уроках)))

Почему Вы не пошли в танкисты? Там твердолобые востребованы. Наверное я упустил, что для поступления в танковое училище надо было знать гораздо больше, чем для обучения на кладовщика.
Я уже все написал по этому вопросу, если Вы не поняли, то значит это Вам не суждено.
как и положено замполиту в окусья сдристнули(((

но как ВЫ понимаете - на ПП я убедился и не токмо я один)))

alexeybo пишет:
Вы всю дорогу толдычете, что "надо было основные против основных ставить". Я же Вам неоднократно отвечал на это, что "от перемены мест слагаемых сумма не меняется" и результат по большому счету был бы тот же. С той лишь разницей, что Псков немцы взяли бы позднее, а Киев раньше.

я рад что вы умнее Шапошниковых - Но - чо ж в ГШ не служили то?(((
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Неправильная оценка сил и средств советским командованием привела к неправильным выводам: способности наличными силами и средствами сдержать вторжение врага и нанести ему мощный контрудар.

твою ж м... ТАК ЭТО И ПИШУТ офицеры ВНУ ГШ всю дорогу)) т Т.е - ПЛАНЫ были изначально нереальными и приводящими в к поражению - ТЕ ПЛАНЫ что были и приняты - ЮЖНЫЙ вариант - наш ответный удар из КОВО по неосновным силам немцев))

Маладэц замполит - усвоил наконец)))

А вот асли бы была принята идея ОБОРОНЫ и ЭТО СЕВЕРНЫЙ вариант - то того погрома что был НЕ БЫЛО бы - пишут все те же офицеры ВНУ ГШ к коим замполита нашего не пустили поумничать)))

alexeybo пишет:
Исходя из своих оценок и появился тот план, который появился, а затем с треском провалился.
маладэц - ПРАВИЛЬНО понял что там офицеры ВНУ ГШ в 1992 годе написали для идиотов))) т.е ПЛАНЫ ГШ были изначально провальными и приводящими к погрому - как пишет в своих книгах МНОГО лет Козинкин О.))) ссылающийся на офицеров ВНУ ГШ)) Потому что ГШ-Жуков изначально выбрал самый безграмотный сценарий вступления в войну - как сказал об этом маршал Тимошенко)))

Осталось тока вам уяснить что ПП БЕЗ разрешения Кремля военные НЕ МОГУТ ввести и что при воде ПП в округе начинается МОБИЛИЗАЦИЯ кою сей ПП и должон прикрывать - и сапсэм не дурачокс будете)))

так поняли что для упоротых словоблудов сие офицеры ВНУ сказали - о ПЛАНЕ ГШ)) по коему и собрался воевать Жуков)) ???
(Добавление)
--------------
 Румянцев пишет:

вы заметили как замполит выкрутился и ушел от тответа но при этом все верно сказал - о ТЕХ планх что ГШ пытался реализовывать?))

А теперь про альтернативу - она таки вполне была и это СЕВЕРНЫЙ вариант и построение обороны против танкового блицкрига немцев ))
А наши унтеры выбрали самое тупое что можно было в тех условиях с той РККА - ответное наступление наплевав на оборону!!!

(Отредактировано автором: 28 января 2020 — 18:38)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 28 января 2020 — 21:53
Post Id

полковник

[+]

Олег К. пишет:
КРЕМЛЬ дает указания тлт разрешение НКО и тот округам - на ввод ПП.
Успокойтесь уже - НУ НЕ МОГУТ ВОЕННЫЕ ВВЕСТИ План прикрытия своей волей - в мирное время.

Вы уже нашли ТЛГ "Кремля" в адрес НКО с разрешением на ввод Плана прикрытия? И не найдете.
Ваши враки уже прискучили.
 Олег К. пишет:
без Сталина своего НАЧАЛЬНИКА он не могет ввести ПП от слова НИКАК. успокойтесь уже - ваши бредни на эту тему уже ниже плинтуса ..

Вы еще скажите, что он и посрать без разрешения Сталина не мог.
У Сталина свои вопросы для решения, а у НКО - свои. И введение Плана прикрытия границы ни как не в компетенции Председателя СНК.
 Олег К. пишет:
исчо раз дя тупых - 2-й эшелон и резервы и тем более АРМИИ РГК не ПЕРВЫМИ встречают врага на границе - ПО ТЕМ ПЛАНАМ что были в ТЕ дни)) так ЛУЧШЕ ДОХОДИТ?)))
так что на сроках окончания вывода НЕКОТОРЫХ из них делать вывод что нападение раньше 1 июЛя не ждали могут тока )))

И еще раз для тупых арсенально-кочегарных кладовщиков - первыми встречают врага на границе пограничники.
И для неграмотных полувоенных козинкиных: Для ведения боевых действий, включая отражение вторжения противника, войска принимают боевой порядок. Боевой порядок состоит из первого эшелона, второго эшелона и/или резерва и т.д.
Можно было бы Вам посоветовать почитать сами Планы прикрытия границы, где указан боевой порядок, но это бесполезно, т.к. Вы это просто не поймете. Дивизии тоже строят свой боевой порядок. И там бывает второй эшелон и резерв. Неужели Вы себе представляете, что готовясь к бою в дивизии рубеж обороны занимают только полки первого эшелона, а полк второго эшелона, батальон резерва и т.д. должны находиться неизвестно где и неизвестно когда должны появиться?! С таким "полководцем" как Вы, войска первого эшелона не получат помощи и поддержки от второго эшелона и резервов, поскольку будут они находиться сильно далеко.
Ну Вы и фантазер! У Вас от военного хоть какие-нибудь знания остались, или их изначально у Вас не было?!
И еще, если Вы не в курсе, то средства противника могут наносить удары не только по первому эшелону, но и по войскам расположенным глубоко в тылу.
 Олег К. пишет:
станете нач ГШ - таки сделайте ) А я вам привел слова того кто делал КАК ДЕЛАЛ))
Мне сказать сакральные слова - если ТЫ ТАКОЙ умный то чо в Генштабе не служил - или так угомонитесь спец вы наш диванный?))

Да плевал я на Ваши слова, поскольку в них нет ни капли здравого смысла. Вы не знаете где я служил, зато я знаю, что Вы не служили ни в одном штабе. Вы протирали штаны на складах да арсеналах. Потому у Вас льготная выслуга на пенсию только "за дикость" накапала.
Так что можете тут не надувать щеки, какой из Вас "военный" мы знаем и видим.
 Олег К. пишет:
как и положено замполиту в окусья сдристнули(((

Это Вы дристали по складам всю службу. Едва стала обстановка в Осетии нагнетаться, как Вы сдриснули оттуда. Да так, что оказались аж на Дальнем Востоке. Так вот Вы и есть вояка диванный.
 Олег К. пишет:

Дебильный вопрос от неумного.
Умные не только в ГШ служат. Но судя по Вам, на арсеналах умные не служат.
 Олег К. пишет:
твою ж м... ТАК ЭТО И ПИШУТ офицеры ВНУ ГШ всю дорогу)) т Т.е - ПЛАНЫ были изначально нереальными и приводящими в к поражению - ТЕ ПЛАНЫ что были и приняты - ЮЖНЫЙ вариант - наш ответный удар из КОВО по неосновным силам немцев))
Маладэц замполит - усвоил наконец)))
А вот асли бы была принята идея ОБОРОНЫ и ЭТО СЕВЕРНЫЙ вариант - то того погрома что был НЕ БЫЛО бы - пишут все те же офицеры ВНУ ГШ к коим замполита нашего не пустили поумничать)))

Вы причину от следствия отделить можете? Похоже, что это для Вас непосильная задача.
И при "северном" варианте был бы погром. Отличия вариантов не настолько существенны. Общего положения это бы не изменило.
 Олег К. пишет:
маладэц - ПРАВИЛЬНО понял что там офицеры ВНУ ГШ в 1992 годе написали для идиотов))) т.е ПЛАНЫ ГШ были изначально провальными и приводящими к погрому - как пишет в своих книгах МНОГО лет Козинкин О.))) ссылающийся на офицеров ВНУ ГШ)) Потому что ГШ-Жуков изначально выбрал самый безграмотный сценарий вступления в войну - как сказал об этом маршал Тимошенко)))

Много лет Козинкин пишет в своих книгах свои фантазии.
И никакого "изначально безграмотного" плана не было. План был нормальный, для тех условий, под которые готовился.
Вся его "безграмотность" - плод послезнания критиков, и результат оценки с точки зрения фактических событий. Если бы события развивались в том виде, под какой готовился план, то он вполне мог сработать. Во всяком случае в части обороны.
У Вас уже и Тимошенко на Жукова "бочку катит"?
 Олег К. пишет:
А теперь про альтернативу - она таки вполне была и это СЕВЕРНЫЙ вариант и построение обороны против танкового блицкрига немцев ))

Свежо предание, да верится с трудом.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 29 января 2020 — 09:21
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:

Вы уже нашли ТЛГ "Кремля" в адрес НКО с разрешением на ввод Плана прикрытия? И не найдете.
Ваши враки уже прискучили.
 Олег К. пишет:

Вы еще скажите, что он и посрать без разрешения Сталина не мог.
У Сталина свои вопросы для решения, а у НКО - свои. И введение Плана прикрытия границы ни как не в компетенции Председателя СНК.

без коментариев((( жгите дальше....
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Если бы события развивались в том виде, под какой готовился план, то он вполне мог сработать. Во всяком случае в части обороны.

это если бы немцы не были отмобилизованы и развернуты с осени 40-го а свою мобилизацию начали с НАЧАЛОМ войны с СССР, если бы объявили нам войну за недельку и начали войну не ударом тд , а возней на границе по джентельменски уступая нам право им отвечать .....

по ТАКОМУ сценарию - ну конечно же ВЫ победили бы лихо...

Но для вас д.. офицеры ВНУ и показывают - ДУРОСТЬ ЭТО БЫЛ а не план ..

alexeybo пишет:
У Вас уже и Тимошенко на Жукова "бочку катит"?

по немецким данным он в мае начал дергаться и его тут же обвинили сослуживцы что он хочет ослабить КОВО чтоб сдать его немцам)))

alexeybo пишет:
про альтернативу - она таки вполне была и это СЕВЕРНЫЙ вариант и построение обороны против танкового блицкрига немцев ))

Свежо предание, да верится с трудом.

ваши проблемы...
 alexeybo пишет:
Вы дристали по складам всю службу. Едва стала обстановка в Осетии нагнетаться, как Вы сдриснули оттуда. Да так, что оказались аж на Дальнем Востоке. Так вот Вы и есть вояка диванный.

нас раскидали по стране после трупов у части не спрашивая нас - куда мы хотим ))) ВСЕХ по РАЗНЫМ регионам))

alexeybo пишет:
И при "северном" варианте был бы погром. Отличия вариантов не настолько существенны. Общего положения это бы не изменило.

я рад что вы умнее и Шапошникова тоже(((

alexeybo пишет:

Дебильный вопрос от неумного.
Умные не только в ГШ служат.
ну так и рассказали бы - где замполитом доносы на офицеров писали всю службу)))

alexeybo пишет:
Вы не служили ни в одном штабе. Вы протирали штаны на складах да арсеналах. Потому у Вас льготная выслуга на пенсию только "за дикость" накапала.
Так что можете тут не надувать щеки, какой из Вас "военный" мы знаем и видим.
так мне проще - я могу и у п-к ГШ проконсультироваться и у офицеров ИВИ и ак ГШ)))

Но вы можете похвастать - ГДЕ ж вы то так служили что у вас ПП военные САМИ вводят - БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ КРЕМЛЯ - когда им взбрендится?)))

alexeybo пишет:

И еще раз для тупых арсенально-кочегарных кладовщиков - первыми встречают врага на границе пограничники.
И для неграмотных полувоенных козинкиных: Для ведения боевых действий, включая отражение вторжения противника, войска принимают боевой порядок. Боевой порядок состоит из первого эшелона, второго эшелона и/или резерва и т.д.
Можно было бы Вам посоветовать почитать сами Планы прикрытия границы, где указан боевой порядок, но это бесполезно, т.к. Вы это просто не поймете. Дивизии тоже строят свой боевой порядок. И там бывает второй эшелон и резерв. Неужели Вы себе представляете, что готовясь к бою в дивизии рубеж обороны занимают только полки первого эшелона, а полк второго эшелона, батальон резерва и т.д. должны находиться неизвестно где и неизвестно когда должны появиться?! С таким "полководцем" как Вы, войска первого эшелона не получат помощи и поддержки от второго эшелона и резервов, поскольку будут они находиться сильно далеко.
Ну Вы и фантазер! У Вас от военного хоть какие-нибудь знания остались, или их изначально у Вас не было?!
И еще, если Вы не в курсе, то средства противника могут наносить удары не только по первому эшелону, но и по войскам расположенным глубоко в тылу.

так что на сроках окончания вывода НЕКОТОРЫХ из них делать вывод что нападение раньше 1 июЛя не ждали могут тока - КРЕТИНОСЫ)))

полководец блин)))
(Добавление)
 alexeybo пишет:
введение Плана прикрытия границы ни как не в компетенции Председателя СНК.

вот ЭТА ВАША ГЛУПОСТЬ на ваших остальных словах ставит ЖИРНЮЧИЙ крестик))

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 29 января 2020 — 12:12
Post Id

полковник

[+]

Олег К. пишет:
это если бы немцы не были отмобилизованы и развернуты с осени 40-го а свою мобилизацию начали с НАЧАЛОМ войны с СССР, если бы объявили нам войну за недельку и начали войну не ударом тд , а возней на границе по джентельменски уступая нам право им отвечать .....
по ТАКОМУ сценарию - ну конечно же ВЫ победили бы лихо...
Но для вас д.. офицеры ВНУ и показывают - ДУРОСТЬ ЭТО БЫЛ а не план ..

Да, так как представляли начало войны и под чего готовили План прикрытия. Лихо или не лихо, но победили бы. Ведь и при более худшем развитии событий в итоге победили.
Если в Ваших словах "Вы" означает СССР и меня лично, то к кому относитесь сами?
Еще раз, чтобы Вы окончательно усвоили: "офицеры ВНУ" показывают недостатки Плана прикрытия (и не только) относительно фактических действий немецких войск.
И уж если говорить тут о недостатках, то надо говорить не о недостатках Плана прикрытия границы, а надо говорить о недостатках аналитической и научной работы, которая не смогла дать сценарий предстоящих событий начала войны близкий к фактическому. И все доводы, типа "да все знали в ГШ о немецкой тактике", тут неуместны, поскольку знать-то знали, но начало осуществления немцами этих действий с первого дня войны не ожидали.
 Олег К. пишет:
по немецким данным он в мае начал дергаться и его тут же обвинили сослуживцы что он хочет ослабить КОВО чтоб сдать его немцам)))

Это Ваши проблемы с оценкой источников.
 Олег К. пишет:
нас раскидали по стране после трупов у части не спрашивая нас - куда мы хотим ))) ВСЕХ по РАЗНЫМ регионам))

Конечно, конечно! Верю, всем зверям поверю, а тебе - ежу, погожу. Других не раскидывали никуда, и только козинкиных раскидали. Особисты помогли?
 Олег К. пишет:
ну так и рассказали бы - где замполитом доносы на офицеров писали всю службу)))

А чего это у Вас такое отношение к замполитам? Оценили они Вашу политическую неблагонадежность правильно. Проблема то была не в замполитах, а в Вас.
Только вот какая штука, знаю много случаев, когда из замполитов выходили отличные командиры, но не знаю ни одного случая, когда из офицеров РАВ вышел хоть один приличный командир.
 Олег К. пишет:
так мне проще - я могу и у п-к ГШ проконсультироваться и у офицеров ИВИ и ак ГШ)))
Но вы можете похвастать - ГДЕ ж вы то так служили что у вас ПП военные САМИ вводят - БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ КРЕМЛЯ - когда им взбрендится?)))

Да слышали мы уже про Ваших мифических "полковников ГШ" и "офицеров ИВИ". Все это пустое, на мякине старых воробьев не проведешь. Если бы они действительно существовали и давали Вам консультации, то не говорили бы Вы ерунды про "указание карты в начале директивы", про "степени боевой готовности соединений и частей РККА в 1941 году", про "частную мобилизацию", про "автоматическую мобилизацию при введении Плана прикрытия", про "боевые награды" офицера ГШ (знаете о ком речь) и т.д.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 29 января 2020 — 17:16
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
начало осуществления немцами этих действий с первого дня войны не ожидали.
КТО вам сие сказал то?))

alexeybo пишет:

Это Ваши проблемы с оценкой источников.

не надейтесь - источник не укажу)))

ваше мнение не настолько интересно)))

alexeybo пишет:

Конечно, конечно! Верю, всем зверям поверю, а тебе - ежу, погожу. Других не раскидывали никуда, и только козинкиных раскидали. Особисты помогли?

вообще то ВСЮ часть - ВСЕХ офицеров части раскидали по стране)))

особисты-то тут причем?((

alexeybo пишет:
знаю много случаев, когда из замполитов выходили отличные командиры, но не знаю ни одного случая, когда из офицеров РАВ вышел хоть один приличный командир.
мне повезло - одна паскуда замполитская был у нас командиром части в ДВО)) А в принципе - ВСЕ командиры частей в ГРАУ были из своих)))

alexeybo пишет:
слышали мы уже про Ваших мифических "полковников ГШ" и "офицеров ИВИ". Все это пустое, на мякине старых воробьев не проведешь. Если бы они действительно существовали и давали Вам консультации, то не говорили бы Вы ерунды про "указание карты в начале директивы", про "степени боевой готовности соединений и частей РККА в 1941 году", про "частную мобилизацию", про "автоматическую мобилизацию при введении Плана прикрытия", про "боевые награды" офицера ГШ (знаете о ком речь) и т.д.
\\ я вообще то в своих книга их имена привожу)))

боевые награды имеют многие вполне.. Один за Афган по молодости пять боевых наград - за караваны получил)) Потом в ГШ служил))) Ходаренок - имеет ЗБЗ - боюсь у вас то точно нет таких)))

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 29 января 2020 — 20:21
Post Id

полковник

[+]

Олег К. пишет:
КТО вам сие сказал то?))

Например, Жуков Г.К. в "Воспоминания и размышления"
"Внезапный переход в наступление в таких масштабах, притом сразу всеми имеющимися и заранее развернутыми на важнейших стратегических направлениях силами, то есть характер самого удара, во всем объеме нами не предполагался. Ни нарком, ни я, ни мои предшественники Б. М. Шапошников, К. А. Мерецков и руководящий состав Генерального штаба не рассчитывали, что противник сосредоточит такую массу бронетанковых и моторизованных войск и бросит их в первый же день мощными компактными группировками на всех стратегических направлениях с целью нанесения сокрушительных рассекающих ударов".
Есть и у других. Любимый Вами Горьков пишет, что "тем не менее наш оперативный план, вопреки здравому смыслу, предусматривал начальный период войны продолжительностью 15—25 суток от начала боевых действий до вступления в дело главных сил".
Вы позабыли это или не знали? Стыдно должно быть Вам в любом случае!
 Олег К. пишет:

Этот источник известен - Ваша фантазия.
 Олег К. пишет:

Да будет уже фуфло гнать. Других в подобных ситуациях не переводили, и тем более всех офицеров части. С подачи особистов как неблагонадежного могли отправить в дали.
 Олег К. пишет:
мне повезло - одна паскуда замполитская был у нас командиром части в ДВО)) А в принципе - ВСЕ командиры частей в ГРАУ были из своих)))

Вы начальничков на арсеналах и складах с командирами не путайте. Это не одно и тож.
 Олег К. пишет:
\\ я вообще то в своих книга их имена привожу)))
боевые награды имеют многие вполне.. Один за Афган по молодости пять боевых наград - за караваны получил)) Потом в ГШ служил))) Ходаренок - имеет ЗБЗ - боюсь у вас то точно нет таких)))

Самые разнообразные фантазии можно найти в Ваших книгах.
Да и про ЗБЗ Ходаренка из этой области. У него всего шесть медалей: "850-летия Москвы", "60 лет ВС СССР", 70 лет ВС СССР" и три "песочные". Все. Никакой ЗБЗ у него нет. Смотрите в Вике, там есть его биография и награды.
Действительно, ну куда мне со своими государственными наградами, да с зачисленными в выслугу лет на пенсию из расчета 1:3 тысячью с несколькими сотнями суток, до Ходаренка! Я ведь не за службу в ГШ такую выслугу получил.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 30 января 2020 — 16:43
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
Например, Жуков Г.К. в "Воспоминания и размышления"
"Внезапный переход в наступление в таких масштабах, притом сразу всеми имеющимися и заранее развернутыми на важнейших стратегических направлениях силами, то есть характер самого удара, во всем объеме нами не предполагался. Ни нарком, ни я, ни мои предшественники Б. М. Шапошников, К. А. Мерецков и руководящий состав Генерального штаба не рассчитывали, что противник сосредоточит такую массу бронетанковых и моторизованных войск и бросит их в первый же день мощными компактными группировками на всех стратегических направлениях с целью нанесения сокрушительных рассекающих ударов".
Есть и у других. Любимый Вами Горьков пишет, что "тем не менее наш оперативный план, вопреки здравому смыслу, предусматривал начальный период войны продолжительностью 15—25 суток от начала боевых действий до вступления в дело главных сил".
Вы позабыли это или не знали? Стыдно должно быть Вам в любом случае!

совещание изучайте декабря 40-го - доклады и наркома и Жукова - и вам будет счастие - узнаете кто там что знал или не ожидал ))

Т.е слова ЖУКОВА на кои я вас спровоцировал - ЛОЖЬ!
Анфилов кстати тоже офицер ВНУ ГШ спрашивал - как же так - ВЫ Ж на совещании ВСЕ по немцам показали но как же вы обосрались то ? И жуков ушел от ответа)))

Будете все еще ссылаться на ЛОЖЬ Жукова что он чего то по немцам не знал?

Уроки и показывают - ВСЕ ВСЁ знали но в планы забили хрень какую то)) ОСОЗНАННО НЕ УЧИТЫВАЮЩЕЕ реальность!

alexeybo пишет:

Этот источник известен - Ваша фантазия.

дам перезрелых на слабо брать будете - читайте книги разные)))

alexeybo пишет:

Да будет уже фуфло гнать. Других в подобных ситуациях не переводили, и тем более всех офицеров части. С подачи особистов как неблагонадежного могли отправить в дали.

я в ГРАУ служил а в ГРАУ все СВОИ были - из ПВАИУ))) ну чуток стариков из Тамбовского и Туляки до кучи ))

У части были убитые и ВСЕХ офицеров, а НАС в части = базе ГРАУ порохов госрезерва - и таких было по одной округ = всего было 15 человек -- убрали подальше от возможных кровников))
В ГРАУ свой отдел кадров был и части подчинявшиеся ПРЯМО ГРАУ - переводились по ВСЕЙ стране в такие же вчасти центрального подчинения)) Вы похоже служили с кадрами в ОКРУГЕ и таким образом для вас в этом непонятки есть - но сие не мои проблемы))
Но причем тут особисты - не понял??)) Меня и еще моего однокашника отправили под Комсомольск, на арсенал ГРАУ, кого-то в подмосковье - он с командиром дружил)))) Кто-то - из местных - остался с новым командиром служить)) Нам - повезло - выслуга "северная" пошла))
Нам довели что нас в ДВО предлагается отправить - мы не спорили)))

А вот если бы я в ДИВИЗИИ Владикавказа служил, в сл. РАВ, то естественно никому и на хрен не упало бы заботится о безопасности офицеров в том случае - СЛИШКОМ много в дивизии офицеров -- всех не переведешь. ДОШЛО??))

alexeybo пишет:
ВСЕ командиры частей в ГРАУ были из своих)))

Вы начальничков на арсеналах и складах с командирами не путайте. Это не одно и тож.
понеслось censored по трубам? Никак не получается не поумничать на ПУСТОМ месте? На арсеналах ГРАУ БЫЛИ КОМАНДИРЫ частей а не начальники )) деб.. б..ть)))

alexeybo пишет:
Самые разнообразные фантазии можно найти в Ваших книгах.
Да и про ЗБЗ Ходаренка из этой области. У него всего шесть медалей: "850-летия Москвы", "60 лет ВС СССР", 70 лет ВС СССР" и три "песочные". Все. Никакой ЗБЗ у него нет. Смотрите в Вике, там есть его биография и награды.
Действительно, ну куда мне со своими государственными наградами, да с зачисленными в выслугу лет на пенсию из расчета 1:3 тысячью с несколькими сотнями суток, до Ходаренка! Я ведь не за службу в ГШ такую выслугу получил.

1-е - пишите ВАШИ книги))
2-е - эл. адрес Ходаренка не дам - не уверен что он с анонимными клоунами и замполитами демагогами не станет общаться . то что в ВИКИ пишут - не его проблемы)) Но ята понял что ВИКИ для вас священна)) А я вам показывал - как Я в ВИКАХ писал то что МНЕ ХОЧЕТСЯ)) И вы ТОЖЕ могете в ВИКАХ писал что взбредет в ВАШУ голову)))
3-е - рад за ваши песочные награды)) у меня таких аж 4 штуки)) Но замполиты не обижали себя медальками никогда)))
4-е - это чо щас было ?? - с зачисленными в выслугу лет на пенсию из расчета 1:3 тысячью с несколькими сотнями суток,((( никак не получается рускими буковками писать??(( будь проше замполит и народ к тебе потянется)))

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 30 января 2020 — 21:02
Post Id

полковник

[+]

Олег К. пишет:
совещание изучайте декабря 40-го - доклады и наркома и Жукова - и вам будет счастие - узнаете кто там что знал или не ожидал ))
Т.е слова ЖУКОВА на кои я вас спровоцировал - ЛОЖЬ!
Анфилов кстати тоже офицер ВНУ ГШ спрашивал - как же так - ВЫ Ж на совещании ВСЕ по немцам показали но как же вы обосрались то ? И жуков ушел от ответа)))
Будете все еще ссылаться на ЛОЖЬ Жукова что он чего то по немцам не знал?
Уроки и показывают - ВСЕ ВСЁ знали но в планы забили хрень какую то)) ОСОЗНАННО НЕ УЧИТЫВАЮЩЕЕ реальность!

Вы опять свое фуфло тут пропагандируете?! "Уроки" показывают:
"Утверждалось, что начальный период войны охватит промежуток времени от начала военных действий до вступления в сражение основной массы развертываемых вооруженных сил. ... В «Соображениях» указывалось, что противнику для стратегического развертывания главных сил при нападении на СССР потребуется до 15 сут. Делалось предположение, что боевые действия с обеих сторон могут начаться лишь частью сил".
Вы откровенно перевираете источники, выдавая за факт свои измышления.
 Олег К. пишет:
дам перезрелых на слабо брать будете - читайте книги разные)))

Вот потому у Вас в голове каша, что читаете "книги разные". А надо было бы читать книги правдивые, или уметь в книгах находить правду. Но не срослось у Вас с этим.
 Олег К. пишет:
я в ГРАУ служил а в ГРАУ все СВОИ были - из ПВАИУ))) ну чуток стариков из Тамбовского и Туляки до кучи ))

Все свои - рука руку моет?
 Олег К. пишет:
У части были убитые и ВСЕХ офицеров, а НАС в части = базе ГРАУ порохов госрезерва - и таких было по одной округ = всего было 15 человек -- убрали подальше от возможных кровников))
В ГРАУ свой отдел кадров был и части подчинявшиеся ПРЯМО ГРАУ - переводились по ВСЕЙ стране в такие же вчасти центрального подчинения)) Вы похоже служили с кадрами в ОКРУГЕ и таким образом для вас в этом непонятки есть - но сие не мои проблемы))

Вот ведь тыловики, чуть обстановка накалится, так они сразу в глубокие тылы бегут.
 Олег К. пишет:
Но причем тут особисты - не понял??)) Меня и еще моего однокашника отправили под Комсомольск, на арсенал ГРАУ, кого-то в подмосковье - он с командиром дружил)))) Кто-то - из местных - остался с новым командиром служить)) Нам - повезло - выслуга "северная" пошла))
Нам довели что нас в ДВО предлагается отправить - мы не спорили)))

Во дает! И этот человек утверждает, что служил и задает дурацкие вопросы! Таких вопросов не возникает у тех, кто знает чем занимаются особисты в армии.
Вот так вот и выдавливается из Вас правда по капле. Наперво врали, что "всех офицеров части раскидали по стране". Теперь капля правды вышла - "кто-то из местных - остался с новым командиром служить". Получается, что не всех офицеров "раскидали". Если еще немного подождать, то вылезет еще капля правды - перевели тех, кто согласился на перевод. И потом может правда вылезти целиком - согласился на перевод тот, кто испугался или решивший воспользоваться этим "шухером".
 Олег К. пишет:
понеслось по трубам? Никак не получается не поумничать на ПУСТОМ месте? На арсеналах ГРАУ БЫЛИ КОМАНДИРЫ частей а не начальники )) деб.. б..ть)))

Очередное фуфло гоните. На арсеналах были и есть начальники, а не командиры. Командиры есть у взводов, рот, батальонов, полков, бригад, дивизий. Но нет командиров арсеналов, а есть начальники арсеналов. И нет командиров складов и хранилищ.
Это наименования должностей, если Вы не догоняете.
 Олег К. пишет:
2-е - эл. адрес Ходаренка не дам - не уверен что он с анонимными клоунами и замполитами демагогами не станет общаться .

Если он мне понадобится, то сам найду как связаться. Но он мне не надобен.
А вообще-то Вы научитесь правильно выражать свои мысли письменно. Вы хоть сами поняли, что написали?! Не уверенный, что не станет - Вы наш.
 Олег К. пишет:
А я вам показывал - как Я в ВИКАХ писал то что МНЕ ХОЧЕТСЯ))

Ни разу не показали. Вы спросили, что бы Вам написать в Вике. Я Вам сказал, что написать. Но Вы этого не написали и не показали. Лжете Вы.
 Олег К. пишет:
3-е - рад за ваши песочные награды)) у меня таких аж 4 штуки)) Но замполиты не обижали себя медальками никогда)))

Не волнуйтесь, "песочные" у меня есть. Но речь ведь шла не о ведомственных, а о государственных наградах. Не знаете разницы? Ай-яй-яй, как несолидно для Вас.
Вот про свои четыре "песочные" подробней можете написать? Вообще-то обычно их три. Но в жизни разное случается. Для Вас специальную степень медали выдумали?
 Олег К. пишет:
4-е - это чо щас было ?? - с зачисленными в выслугу лет на пенсию из расчета 1:3 тысячью с несколькими сотнями суток,((( никак не получается рускими буковками писать??(( будь проше замполит и народ к тебе потянется)))

Глаза разуй, русскими буковками и написал. Не хватает грамотешки прочитать и не хватает ума понять? Бывает, но это устранимо для Вас в части грамотности.

email

Страниц (55): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

школы сержантов, стихи военным

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история