........
МАГАЗИНЕР пишет: кол-во форумов, на которых Вы в "бане", впечатляет. Да и здесь визга многовато...а для военно служащего человека - тем более
назвать дурака дураком а демагога демагогом и болтуном - это визг?
увы - мне как тио по фиг эти баны)) Милитера в итоге утухла навсегда и имено ТОГДА когда я там перестал появляться)) а форумы голицыных и прочих дебилов
закорецких - мне самому не нужны - сраться с РЕЗУНАМИ забавно но утомляет))))
ВСЕ)) БОЛЬШЕ я нигде не общался с моими критиками .. каюсь))
Да - попросили зайти на форум где один баран антисоветчик возомнил себя критиком спецов военых - моей аж первой книги что он не особо читал как оказалось - там я забанен по милости вроде как единомышленника бестолкового)))
Есть форум "За правду" но там НИКОГО не банят - даже дебилов резунов и там как раз военные держат поле)))
Итого - я токмо на 4-х форумах и был)))
мне плевать на баны по простой причине - я на неучах проверяю кой какие моменты а они типа умничают и иной раз подсказывают и интересные моменты))) а я оттачиваю в книгу новую эти моменты)) ведь лучшей получать критику ДО выхода книги а не потом ))) некоторые мои оппоненты выкладывают интересные доки - так получилось с "вопросами Маландина" например )) В этом случае я прошу указать фамилии и указываю этих исследователей в книге обязательно)))
В понедельник сдаю АнтиИсаева в издательство и - станет скучно((( и я скорее всего и сюда перестану заглядывать - послав на х.. некоторых словоблудов - не откажу себе с в сем удовольствии уже в прямом эфире - что ляпают бред что ПП военные могут САМИ ввести - БЕЗ Кремля)))
так что визг вам померещился)))
МАГАЗИНЕР пишет: Ваш вывоз темы на предателя Павлова ясна - а резидентуру на юге, естественно, должен был возглавлять Кирпонос.
не знаю))) я следственных Дел не изучал на этих уродов((( Поэтому просто ставлю вопросы - ЭТО КРЕТИНЫ были такие или ... ??))) а уж дальше читатель нехай сам мучается с этими вопросами - в ГШ кто сидел - кретины - вчерашние полевые командиры Гражданской войны ставшие генералами и возомнившие себя умнее п-ка ГШ РИ Шапошникова или изменики и м..даки?))
МАГАЗИНЕР пишет: если у них полоса на границе не 40 км и выше - против ТГ немцев а 15 максимум - да при помощи УРа - немцы тупо увязнут с первых же часов НА ГРАНИЦЕ именно - в полевой обороне этих сд))
Дык об том Исаев и пишет вроде - плотность обороняющихся не соответствовала нормативам.
И было сие исключительно потому что в ОПЕРПЛАНАХ ГШ и в ПП округов ТАК этим сд на границы забито было)) Потому что в ГШ удумали не обороной немцев останавливать а своим ответным "блицкригом" - из КОВО по НЕОСНОВНЫМ силам немцев что якобы вынудит немцев остановиться в их наступлении севернее полесья)) Типа там наши 15 дивизий РККА в ПрибОВО удержат ТАНКИ немцев - их ДВЕ ТГ!)) Что и показали черте когда до Исаева офицеры ВНУ ГШ о чем этот м..дак знает хорошо!!))
Но мудазвон Исаев в ЭТОМ растянутом на границе до 40 км на направлениях ударов ТГ немцев винтит разведку и СТАЛИНА - мол армии РГК у него типа не успели вовремя прибыть в запокруга и уплотнит плотности тем сд))
Что ну просто фееричный БРЕД ИДИОТА или - фальсификатора умышленного!!)) Ведь этому дебилу Исаеву на сию дурость указывали и за 15 лет до МЕНЯ )))
увы - все было заложено в планы ГШ изначально - наши поражения.. И разведка там в принципе не причем ..
МАГАЗИНЕР пишет: Далее как-то вообще малопонятно для простого человека:
Олег К. пишет:
1. ЗапОВО не особо нуждался в увеличении числа сд. .. ну может 13-ю Армию надо было быстрее довести до ума и заткнуть ею дыру на границе по ПП что ей и прописана была.
2. Усилить надо было самое главное направление - Прибалтику. Немцы там ждали 30 наших дивизий а там было только 16 дивизий РККА!
3.А то что ГЛАВНЫЕ силы будут бить у немцев имено ТАМ - севернее полесья - сие в ГШ знали и ТАК и ждали
Так главное - это Прибалтика с 16 дивизиями?
Или главное - это севернее Полесья, т.е. самодостаточный БОВО?
Главное это СЕВЕРНЕЕ Полесья - ТАМ ждали в ГШ главный удар немцев! А уже там - главное прибалтика. Чо не ясно то?))
ЗапОВО был реально устойчив по обоим вариантам.. география военная помогает..
МАГАЗИНЕР пишет: если ждали - почему не удержали немца? Опять шпионы негодный план забили?
если у вас одна сд на границе до 40 км растянута а на нее прет 4 ТАНКОВЫХ то кто ж устоит то - хоть вы ее в марте посадите в окопы хоть пополните с 12 до 14 тыщ - один черт к обеду исчезнет ..
а вот те кто ТАК в оперплан и в ПП забил эти сд так растянуть - вопрос и есть забавный)))
Жуков в ПП майских ПрибОВО забивает аж 12 сд на границу! НО!! Он туда и литовцев ставить додумался!! МАЛАДЭЦ! Или может - кретинс или - изменник?((( В итоге Кузнецов ставит - только 9 сд РККА... и никаких резервов в ПрибОВО у него НЕТ! И никаких армий РГК что хоть как то могли бы помочь потом - НЕ планирует унтер! А литовцев в итоге ставят на стыке с Павловым типа они фланги и тылы Павлову прикроют!!
Вот КАК назвать ТАКОГО стратега в итоге - му..дак или - изменник?
Это как шас полки типа Азов и прибалтов современных вернуть в НОВЫЙ СОЮЗ с РФИей и ставить им задачи в оперпланах скорой войны по защите РОДИНЫ!! от НАТО!))) Вы лично - КАК назовете ТАКИХ стратегов в ГШ РФии?))
МАГАЗИНЕР пишет: Вы уж определитесь - где это главное смотреть.
приложения 15 и 16 в уроках открывайте и смотрите - и военая география вам в помощь .. ее еще недавно в военных академиях ССР преподавали специально.. Увы - больше не преподают (((
(Добавление)
alexeybo пишет: Немцы попрут там, где смогут. Если легче будет по длинному маршруту, чем по короткому, то по длинному маршруту и отправятся.
Лучший путь - не значит короткий.
Неужели и это Вам нужно объяснять?!
да ну на.. вы с ПП уже показали ваши познания))) избавьте от сего бреда... карту местности отрывайте и смотрите..(Отредактировано автором: 9 января 2020 — 20:49) |