|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Насколько историчен Алексей Исаев - 5 , Продолжение |
| |
alexeybo  |
Отправлено: 20 декабря 2019 — 23:20
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Олег К. пишет: \\ в плетение с вами словоблудом мне не сравняться сроду))
А По вашему ОДНА наша СД - растянутая на 40 км да против ТГ немцев - типа устоит если е в МАРТЕ ее посадить на ее рубежи?
Тогда не пытайтесь, а отвечайте на мои вопросы про заложенное в планы прикрытия границы и про количество необходимых дивизий.
Олег К. пишет: читайте совещание в декабре 40-го)) ТАМ ВСЁ прописано - КАК надо и можно остановить ТГ немцев)))
Понятно. Ответить не можете на мой вопрос.
Олег К. пишет: Это ВЫ не знаете КУДА эти армии ДОЛЖНЫ были идти ) но сие ВАШИ проблемы болтуна))
Исаев идиот и те кто его бреду с красными кнопками подмахивает - ТАКИЕ же . И коли ИСАЕВ НЕСЕТ ШИЗУ о том ЧТО АРМИИ РГК ДОЛЖНЫ были выйти НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ГРАНИЦУ выводится я и "встать плечом к плечу " рядом с дивизиями 1-го эшелона округов - ВСЕ с..ука ПЯТЬ миллионов он НА ГРАНИЦЕ поставить хочет - то это ОН ОБЯЗАН ЭТОТ бред ПОДТВЕРЖДАТЬ! А не я - показывать ему планы где ЭТОГО НЕТ)))
Хотите ЭТОМУ барану безмозглому ( с Тиминым до кучи идиотом) подмахнуть.. . пардон .. ему поадвокатствовать -- ПОКАЗЫВАЙТЕ ВЫ САМИ планы ГШ - ГДЕ армии РГК ДОЛЖНЫ выводиться НЕПОСРЕДСТВЕННО на ГРАНИЦУ))
ГОТОВЫ или опять в словоблудие впадете??))
Не готовы вы БРЕД Исаева подтвердить - ну так и замолчи свой рот замполит и не лезь куда тебе не просют)))))
Проблемы у Вас. Вы везде выступаете в роли "мальчика для битья". Непродолжительное общение позволяет обнаружить Ваше поверхностное понимание проблем, о которых Вы судите, и в которых считаете себя специалистом. Манера Вашего общения на форумах выдает в Вас неадекватного человека.
Вы не смогли мне показать, где бы Исаев утверждал о выдвижении армий РГК непосредственно на границу. Из этого можно сделать вывод, что Вы банально клевещете на него. Придумали глупость и приписываете эту глупость ему.
Олег К. пишет: ты то откуда пиджак знаешь о их наградах и какие у них песочные?
ты в курсе что в академию ГШ - на преподов НЕ СТАВЯТ тех кто не служил в реальных БОЕВЫХ условиях?) Ты не знаешь КАКИЕ БОЕВЫЕ есть у моих знакомых в ГШ и ак ГШ - вот и рот свой прикрой трепло недоделанное АНОНИМНОЕ)))
тебе до ходаренков как до МАРШАЛА что сказал что при вводе ПП и мобилизация начинается в округе где ПП ввели - как до Китая раком семь верст ГОВНОм плыть.
ты все понял .... анонимное ?))
Давайте, нафантазируйте нам тут про "полковников ГШ". Эти сказки мы уже не раз слышали.
У Вас два любимых "конька" - пропагандировать стародавние книги, с которых сняли гриф секретности, да прятаться за спинами "полковников ГШ".
Но недостатка своих знаний Вам не скрыть и не прикрыть "полковниками ГШ".
Расскажите, какие у Ходаренка "боевые" награды?
Олег К. пишет: кстати БОЛТУН и словоблуд - ТЫ В КУРСЕ СКОКА было дивизий 1-го эшелона в в АРМИЯХ прикрытия в запокругах ВСЕГО?)))
Я знаю, а Вы не знаете. Поэтому зачислили в "приграничные" дивизии ПрибОВО даже тех, кто был в тылу или еще не успел прибыть на назначенные рубежи.
Олег К. пишет: не получится)) он то - ПОЛКОВНИК Генштаба )) ОПЕРАТОР Оперотдела ГШ)) А кто тут сидит и типа будет умничать опровергая слова его - АНОНИМНЫЕ клоуны что прячутся за кликухами сетевыми и НЕ ИМЕЮТ ни военного ни тем боле военного АКАДЕМИЧЕСКОГО образования и самое важное - ОПЫТА работы в Оперотделе ГЕНШТАБА как этот п-к))
Он служил. Вы тут при чем? Вы же не служили с ним вместе. А кто из нас с Вами имеет больше военного образования видно окружающим.
Олег К. пишет: втт что мне ответил один п-к ГШ бывший - на книгу "Антиисаев":
«Из того, что я прочитал, могу сказать следующее: 1. Это Ваше мнение корректировать в ту или иную сторону, наверное, нет необходимости. 2. На что бы я обратил внимание. Я бы резко “подсушил” текст. То есть значительно снизил градус эмоциональности. Все излагал бы в стиле служебной (докладной) записки вышестоящему командиру.
Это написали, чтобы Вас не обидеть. По сути замечания касаются:
1) Ваше мнение менять не могу, и не вижу необходимости "подписываться" в качестве "консультанта".
2) В книге много эмоциональной "воды", которой там не место.
И тут уместны Ваши слова по отношению его уже к Вам - "Культура и вежливость офицеров Советского и Российского Генштаба всегда была на высоком уровне. Чтобы не сильно обижать заблуждающегося «военного историка»".
Олег К. пишет: Насчет высказываний Исаева – Исаев принципиально и концептуально не понимает, что такое оперативно-стратегическое планирование. Он этим никогда не занимался. Здесь же вся суть заключается в том, какие задачи получили эти армии – Группы Резерва ГК. В ВС, в армии любой страны все начинается от задач.
Вот именно, что от задач. И армии РГК двигались на запад совсем с иной целью, чем двигались на запад глубинные дивизии округов с 10-18 июня 1941 года. Поэтому Тимин от Вас и требовал ответа на вопрос о том, куда двигались армии РГК. Вы же оклеветали Исаева, приписав ему выдуманные Вами же глупости.
Олег К. пишет: “Красные кнопки” – очередная глупость Исаева. При подготовке любой операции разрабатывается календарный план. И все мероприятия по подготовке проводятся в соответствии с ним. Основное в календарном плане при подготовке наступательной операции – план создания и развертывания ударных группировок для перехода в наступление.
А Исаев и не настаивал на наличии в оперативно-стратегическом планировании такого понятия как "красная кнопка". Этот термин он использует как образ. Разработка календарного плана подготовки операции это лишь часть работы на этапе планирования. До этого проводится масса других мероприятий. Начиная с уяснения цели и замысла предстоящих действий, оценки обстановки и проведения необходимых расчетов. План подготовки операции - не основной документ для предстоящей операции.
Олег К. пишет: Группа армий резерва ГК рассматривалась в этих планах (по моему мнению) как эшелон развития успеха в ходе первых операций фронтов. Никаких терминов типа “первый стратегический эшелон”, “второй стратегический эшелон” тогда не было. Они – “стратегические эшелоны” – появились в ходе стратегического планирования лет через двадцать (если не ошибаюсь) уже после войны. Ну и также вошли в обиход в исторических исследованиях в те годы, когда началось изучение и обобщение начального периода ВОВ самими военными. Но, никаких других планов, кроме наступательных операций, у РККА не было.
Кроме того, в задачах должно быть определено и оперативное построение, и эшелонирование, и порядок ввода в бой армий Группы резерва ГК.
Даже если не существовало таких терминов, то как и предлагается, надо смотреть на задачи. А задачи у этих армий РГК были иные, чем у армий приграничных округов. И из этих задач получится разобраться с эшелонированием даже без терминов.
У РККА были Планы прикрытия границы. Задачи этих планов были оборонительные. О каких таких планах наступательных операций говорит Ваш "консультант" мне не понятно. Я о существовании таких планов не знаю. Планировать наступательные операции когда еще не известен результат оборонительных действий на границе в ходе прикрытия - прожектерство. Исходя из чего будет осуществляться планирование наступления?
Построение, эшелонирование, порядок ввода в бой определяются не в задачах при их постановке подчиненным, а в решении. И уже после принятия решения могут быть сформулированы задачи элементам.
Олег К. пишет: И исходя из изучения планов хорошо видно – никто не планировал “отражение агрессии”. Никто не получал задач на отработку плана развертывания и занятия обороны с приложением: графика развертывания войск; карты управления выдвижением и занятия обороны.
Интересный вывод. Может "консультант" не рассматривал Планов прикрытия границы округов? Или он полагает, что это не оборона, а что-то другое? Что же другое?
Олег К. пишет: Повторю – в любом случае все идет от замыслов и задач. Однако ни то, ни другое толком и сегодня (официально) «не известно». А этот абсолютно безграмотный парень все твердит про свои “красные кнопки”.
Еще раз говорю – для того, чтобы что-то утверждать или опровергать, нужны оперативные директивы, которые предназначались армиям Группы армий РГК.
Какие им задачи были поставлены? Никто не знает этого точно. Остальное – гипотезы и фантазии людей не понимающих о чем они пишут и говорят.
Свое же мнение я высказал. Эти армии (по моему мнению) – эшелон развития успеха в предстоящих наступательных операциях фронтов».
Сдается мне, что о мнении Исаева Ваш "консультант" судит по Вашим словам, которые далеки от правды. Интересно, а почему он рассматривает задачи армий РГК только для развития успеха предстоящих наступательных операций? Может быть и иной исход действий войск приграничных округов. Так и получилось в действительности. Эти армии были использованы с другой целью.
|
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 21 декабря 2019 — 05:53
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
[quote=Олег К.] alexeybo пишет:
колько дивизий необходимо было для задержания немцев на неделю силами первых эшелонов армий прикрытия.
кстати БОЛТУН и словоблуд - ТЫ В КУРСЕ СКОКА было дивизий 1-го эшелона в в АРМИЯХ прикрытия в запокругах ВСЕГО?)))
По Иринархову "Записка по ППГ ЗапОВО"
а)управления 3,10,13,4-й армий;
б)управления 4,1,5,2,28,21, и 47-го стр.корпусов с корпусными частями;
г)управления 11,6,13,14,17, и 20-го мехкорпусов с корпусными частями;
д)56,27,85,24,8,13,86,2,113,49,42,6,75,100,17,37,55,121, и155 - я стрелковые дивизии;
е) 6 и 36 - я кавалерийские дивизии;
ж)4,7,29,25,22 и 30 - я, а по получению материальной части и 33,31,27,36,26 и 38 - танк.див.
з)204,29,208,205,209, и 210 - моторизованные дивизии;
и)6,7 и 8-я противотанковые артиллерийские бригады;
л)11,9,43, и 10-я смешанные авиадивизии, 12 и 13-я бомбардировочные авиадивизии;
по получении матераиальной части 59 и 60 -я истребительные авиадивизии; 4-й воздушно-
десантный корпус; 3-й авиакорпус в составе 42 и 52 дальнебомбардировочных дивизий и
61-й истребительной дивизии (корпус по заданиям ГК);
л) 124,375,301,120 и 338 гап РГК и 311 пап РГК;
м)части Гродненского,Осовецкого,Замбрувского и Брестского УР;
р)86,87,88, и 89-й пограничные отряды.
Пинская Флотилия - уже ВМФ!? (не считаются).
Прошу извинить ФОРУМЧАН за "портянку". Но она дает некоторое представление о силах выделенных ЗапОВО.
Если смотреть на такую "простыню", то понимаешь ИВС, когда он свирепел от требований военных увеличить
число сил и средств в приграничных округах. Собственно весной РККА превышала силы вермахта раза в два. Да
и к моменту подготовки "Записки" Василевского в мае - тоже!
Вопрос - сколько сил требовалось выставить на границе, я поддерживаю. С учетом УР, которые перекрывали 450
км из 470 км для ЗапОВО, представляется что для "заполнения" по планам УР действительно 13 дивизий хватало.
Тем более, что Второй эшелон составляло не менее сил... |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 21 декабря 2019 — 11:47
|
майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]

|
alexeybo пишет: о вашему ОДНА наша СД - растянутая на 40 км да против ТГ немцев - типа устоит если е в МАРТЕ ее посадить на ее рубежи?
Тогда не пытайтесь, а отвечайте на мои вопросы про заложенное в планы прикрытия границы и про количество необходимых дивизий
а сами ПП читать не пытались ?((( там все написано а для тупых офицеры ВНУ ГШ до коих вам - ну вы помните - какой позой и куда - схему нарисовали в уроках - приложение 18))
alexeybo пишет: ТАМ ВСЁ прописано - КАК надо и можно остановить ТГ немцев)))
Понятно. Ответить не можете на мой вопрос.
ответил - специально дял кретинов что не способны сами что то найти показал -
https://liewar.ru/tragediya-22-i...rammirovano.html
изучайте..
alexeybo пишет: Вы не смогли мне показать, где бы Исаев утверждал о выдвижении армий РГК непосредственно на границу. Из этого можно сделать вывод, что Вы банально клевещете на него. Придумали глупость и приписываете эту глупость ему. а может дело в ВАШИХ мозгах демагога что НЕ СПОСОБЕН видеть то что видят ВСЕ кто хочет видетъ в словах ИСАЕВА бред - что арими РГК на границу хочет загнать - чтоб там "плотности" увеличить от тех что были в реальности СОГЛАСНО ПП округов))))))
alexeybo пишет: Расскажите, какие у Ходаренка "боевые" награды?
так сами у него и спросите -какие у него БОЕВЫЕ награды есть - чтоб потом не вопить что это Я ПРИДУМАЛ )))
alexeybo пишет: СКОКА было дивизий 1-го эшелона в в АРМИЯХ прикрытия в запокругах ВСЕГО?)))
Я знаю, а Вы не знаете. Поэтому зачислили в "приграничные" дивизии ПрибОВО даже тех, кто был в тылу или еще не успел прибыть на назначенные рубежи.
т. е. по вашему приграничная дивизия это ТА что ДИСЛОЦИРУЕТСЯ НА границе в какое то время своей жизни а не та что в ПП прописана таковой - 1-й эшелон округа ?))).
Так СКОКА было дивизий 1-го эшелона и СКОЛЬКО дивизий войск прикрытия в АРМИЯХ прикрытия в запокругах ВСЕГО было?
По вашему - 22 тд в Бресте что находилась как в ППД - это типа - ПРИГРАНИЧНАЯ дивизия поди??)))
alexeybo пишет: армии РГК двигались на запад совсем с иной целью, чем двигались на запад глубинные дивизии округов с 10-18 июня 1941 года
т.е НЕ ДЛЯ ВОЙНЫ с Германией они двигались - с 13 МАЯ ??)) Не с 13 МАЯ Сталин нажал исаевым красную кнопку?
alexeybo пишет: Поэтому Тимин от Вас и требовал ответа на вопрос о том, куда двигались армии РГК. Вы же оклеветали Исаева, приписав ему выдуманные Вами же глупости.
вы Исаева читали ?? Он БОЛЕ 15 лет ВРЕТ что ТОЛЬКО с 13 ИЮНЯ армии РГК - РГК с..ука - начали выводить!! И когда я ему ЛИЧНО указал что он ВРЕ -
- в РВИО - не в ИЮНЕ а в МАЕ АРМИИ РГК су..ка брехливая начали выводить - Тимин и стал вопить как идиот = куда.. куда!!!
Вы ролик ВНИМАТЕЛЬНЕЕ посмотрите - в "КОНТЕКСТЕ" беседы )))
Одни кретины несут хрень про красные кнопки и армии РГК что типа ТОЛЬКО с 13 ИЮНЯ начали выводиться и - ДОСЛОВНО цитирую идиота Исаева - ""встать плечом к плечу " с дивизиями округов на границе, а другие за них заступаются чем выставляют себя такими же ....)))
alexeybo пишет: кто из нас с Вами имеет больше военного образования видно окружающим.
ну так чо ж ВЫ так писаете назвать ВАШЕ военое образование то?)) Всю страничку втихаря облазили на ОК а сами писаете представится ((( мне вас так и звать дальше - с..ыкун или - писальщик?))
alexeybo пишет: задачи у этих армий РГК были иные, чем у армий приграничных округов. И из этих задач получится разобраться с эшелонированием даже без терминов.
Исаев же втирает что задачи у этих АРМИЙ РГК были - встать НА ГРАНИЦЕ и там немцев сдерживать))
alexeybo пишет: У РККА были Планы прикрытия границы. Задачи этих планов были оборонительные. О каких таких планах наступательных операций говорит Ваш "консультант" мне не понятно. Я о существовании таких планов не знаю. Планировать наступательные операции когда еще не известен результат оборонительных действий на границе в ходе прикрытия - прожектерство.
1-е так вы НИ ЧЕРТА не знаете про эти планы)) А этот п-к что их ИЗУЧАЛ - знает))
2-е - офицеры ВНУ в уроках ИМЕННО про это и пишут - изучайте))) разведчик вы наш))
alexeybo пишет: исходя из изучения планов хорошо видно – никто не планировал “отражение агрессии”. Никто не получал задач на отработку плана развертывания и занятия обороны с приложением: графика развертывания войск; карты управления выдвижением и занятия обороны.
Интересный вывод. Может "консультант" не рассматривал Планов прикрытия границы округов? Или он полагает, что это не оборона, а что-то другое? Что же другое?
НАСТУПЛЕНИЕ в ответ - КОНТРБЛИЦКРИГ - НЕМЕДЛЕННЫЙ)) Читай разведчик вы наш уроки - специально для Резуна м..дака и для вас неучей мужики ПЛАНЫ ГШ предвоенные показали - что в них было)))
alexeybo пишет: Сдается мне, что о мнении Исаева Ваш "консультант" судит по Вашим словам, которые далеки от правды.
по вашему прорфи не в состояни и С АМ увидеть что ИСАЕВ в ттеме 2 июня))
Знаете КАК Исаев свои багратионы пишет - причем ДЕСЯТКИ типа операций он нам показывает в год!))) Думаете Исаев в ЦАМО лопатит доки по этим операциям?))
щаззз))))
Он нарыл в ИВИ отчеты по этим операциям - 50-х годов - дспэшные - и выдает как свои находки в АРХИВЕ))))
А то что ИСАЕВ Е ЛЖЕЦ или минимум тупица показывал и тот же Ходаренок всегда)))
Полковник ГШ РА РФ М.М. Ходаренок 1 сентября 2006 года в газете «Независимое Военное обозрение» (НВО) на перлы А.Исаева в его книге «От Дубно до Ростова» (М.: ACT, 2005г.) дал небольшую критику. Например про заявление Исаева, что «Документы такой важности и секретности в СССР писались от руки на бланках «Народный комиссар обороны СССР».».
Ходаренок: «Тут сразу становится ясно, что автор даже и близко не знаком с основами и документами стратегического планирования. Они никогда не разрабатывались на бланках «Народный комиссар обороны СССР». На подобных бланках готовили разве что служебные записки и доклады. В частности, «Соображения» от 15 мая 1941 года, обнаруженные в архивах группой Александра Яковлева, оформлены не в качестве документа стратегического планирования, а в виде записки наркома обороны товарищу Сталину. Разумеется, в соответствии с нормами делопроизводства она была исполнена на бланке».
)) гляньте - но уверен что вы и тут НЕ УВИДИТЕ что исаева дебилом выставил и это п-к)))
alexeybo пишет: Интересно, а почему он рассматривает задачи армий РГК только для развития успеха предстоящих наступательных операций? Может быть и иной исход действий войск приграничных округов.
в отличии от вас сей п-к планы ГШ видел и изучал))) Офицеру ОУ ГШ сие не сложно сделать - по работе надо однако знать такие весчи)))
Армии РГК были ДЛЯ именно и только для развития успеха предстоящих наступательных операций предназначены!))
А то что их пришлось кидать для затыкания ДЫР - так это уже внесенные РЕАЛЬНОСТЬЮ коррективы - после 22 июня)))
(Добавление)
...........
Гот пишет: Сталин отказывался от этой дури военых потому что ССР НЕ МОГ первым бить в те дни.
А в какие дни он быть собирался? Моя версия - когда немцы увязнут с Морским львом.
Какова ваша версия? да нет никаких версий - 27 сентября Берлин и Токио подписали ВОЕНЫЙ Союз - если кто нападает на одного из них то другой ОБЯЗАН помочь обиженному! Если ССР после ЭТОГО нападет первым на германию то Япония ОБЯЗАНА будет минимум войну объявить СССР)) А это - второй фронт нам(((
НЕ СЧИТАЛ Сталин нападение на Остров серьезным вариантом))) он это и на совещаниях с военными говорил тоже)))
Гот пишет: превентивный удар должен иметь в ЛЮБОМ случае необходимые силы и средства с возможностями для этого ... В 41-с ЭТОГО ничего не было в РККА и СССР тем более..
На апрельском Совещании Сталин ясно сказал, что РККА является армией-победительницей, показавшей своё превосходство как в тактике, так и в стратегии.
Ещё раз процитирую Сталина: "Мы победили не только финнов, мы победили еще их европейских учителей — немецкую оборонительную технику победили, английскую оборонительную технику п немецкую оборонительную технику победили, английскую оборонительную технику победили, французскую оборонительную технику победили. Не только финнов победили, но и технику передовых государств Европы. Не только технику передовых государств Европы, мы победили их тактику, их стратегию...Главное в нашей победе состоит в том, что мы разбили технику, тактику и стратегию передовых государств Европы, представители которых являлись учителями финнов. В этом основная наша победа."
вы ж САМИ пометили - мы победили ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ технику - в смысле тактику финов и тех кто за ними стоял)) |
| |
|
AllXimik  |
Отправлено: 21 декабря 2019 — 12:13
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019

|
Румянцев пишет: ДИССКУССИЮ о превентивном ударе мне кажется вести БЕССМЫСЛЕННО.
Перечитал статью М.М. Ходорёнка.
М.М. Ходарёнок ВСЁ доказал очень чётко, давайте тогда возражать ему. Чего же бессмысленно, если больше заняться нечем? 
К тому же, насколько знаю, из присутствующих (и временно отсутствующих) идеальность плана «Соображения 15 мая» отстаивает только Волкон. Причем даже Волкон не рисует грандиозных успехов, а видит серьезно конечное поражение РККА.
А другие участники форума предлагают превентивный удар по Германии в меньших формах и масштабах, то есть статья Ходорёнка этим предложениям не противоречит.
Если рассмотреть эту интересную статью, то она тоже не выглядит идеальной. Как минимум, некоторые оценочные суждения слишком категоричны даже при учете послезнаний, а уж тем более для «взгляда из 41-го». Например
Цитата: Между тем упредить вермахт в развертывании 15 мая 1941 г. было уже невозможно - германская армия завершала в этот период последние приготовления к своему блицкригу. Таким образом, данная посылка изначально неверна. б сентября 1939 года запустили БУС. 17 сентября отмобилизованная армия ушла в поход на Запад. Откуда безапелляционность автора про «невозможно упредить»? |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 21 декабря 2019 — 12:16
|
майор

[+][+][+][+][+]

|
............
fan1945 пишет: весной РККА превышала силы вермахта раза в два. Да
и к моменту подготовки "Записки" Василевского в мае - тоже! причем тут ВЕСНА то??((
fan1945 пишет: СКОКА было дивизий 1-го эшелона в в АРМИЯХ прикрытия в запокругах ВСЕГО?)))
По Иринархову "Записка по ППГ ЗапОВО"
а этот ИРИНАРХОВ он вааще кто??((( очередной исаевец - батан возомнивший себя ВОЕННЫМ историком ?)))
читайте ТЕХ кто НЕПОСРЕДСТВЕННО с ДОКУМЕНТАМИ работал - уроки и выводы)):
"" Из 108 дивизий войск прикрытия в первые часы войны вооруженный отпор агрессору могли оказать лишь около 40 не полностью отмобилизованных дивизий, из которых лишь незначительная часть успела занять на границе предусмотренные планом полосы обороны"" )
Т.е ВСЕГО в армиях прикрытия было именно дивизий на прикрытие в округах - 108 штук! Но из них НЕПОСРЕДСТВЕННО границу защищать ДОЛЖНЫ были - только 40 сд и 2 кд!
Более точно разбивку по эшелонам - см. приложение 18 в уроках.
А арими РГК о коих несте чушь ИСАЕВ и некоторые .. тут кто ему адвокатствуют были армиями НЕ ИМЕЮЩИМИ отношения к ЗАЩИТЕ непосредственно границы!!)
У них были свои задачи))) и к НЕПОСРЕДСТВЕННО К ГРАНИЦЕ КАК НЕСЕТ бред ИСАЕВ они НЕ ДОЛЖНЫ были идти от слова НИКАК))
Это - "" Войска второго стратегического эшелона (16, 19, 20, 21, 22, 24, 28-я армии) — 77 дивизий "" )))
fan1945 пишет: С учетом УР, которые перекрывали 450
км из 470 км для ЗапОВО, представляется что для "заполнения" по планам УР действительно 13 дивизий хватало.
непосредственно дивизиями НА ГРАНИЦУ было - 10 а не 13 сд в ЗапОВО! см. приложение 18)))
Но зв ЗапОВО реально было неплохо с прикрытием непосредственно ГРАНИЦЫ! НО - ГЛАВНЫЙ то удар был всеже по ПРИБАЛТИКЕ а тами НАШИХ - именно дивизий РККА БЫЛО - ВСЕГО 15 штук!!! ПРОТИВ ОЖИДАЕМЫХ под 30 немецких!!! и при этом НЕТ РЕЗЕРВА НИКАКОГО и даже Армии РГК ТУДА в "помощь" изначально не предусмотрено! А Исаев же лепечет что типа в ПрибОВО было под 40 км на одну нашу СД - против ТГ немцев - и это потому что ТУДА - К ГРАНИЦЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО не успели прийти армии РГК!!!
fan1945 пишет: Второй эшелон составляло не менее сил...
см. приложение 18 - в ПрибОВО не ахти(( 9-ть сд на границе, а 2-й - 13 дивизий но из НИХ - ШЕСТЬ это сброд прибалтов!! а резерва вообще нет..
В ЗапОВО и КОВО получше(((
(Добавление)
............
AllXimik пишет: некоторые оценочные суждения слишком категоричны даже при учете послезнаний, а уж тем более для «взгляда из 41-го». Например
Цитата:
Между тем упредить вермахт в развертывании 15 мая 1941 г. было уже невозможно - германская армия завершала в этот период последние приготовления к своему блицкригу. Таким образом, данная посылка изначально неверна.
б сентября 1939 года запустили БУС. 17 сентября отмобилизованная армия ушла в поход на Запад. Откуда безапелляционность автора про «невозможно упредить»?
вы думаете в КРЕМЛЕ или в ГШ не знали что вермахт ОТМОБИЛИЗОВАН в силу того что он ВОЮЕТ - к МАЮ 41-го о чем и идет речь а не о сентябре 39-го - а РККА только ПОПОЛНЯЕТСЯ и то - ЧАСТИЧНО?
(Добавление)
.........
fan1945 пишет: Не готовы вы БРЕД Исаева подтвердить - ну так и замолчи свой рот замполит и не лезь куда тебе не просют)))))
Олег К. уточники, кто и на каких условиях вправе ВАМ возражать, оспаривать? Вы уже безусловно ВЫСШИЙ
СУДиЯ?
Да и пожалуйста, за выражениями следите...
я готов "ругать" только батанов и анонимных самозванцев неучей возомнивших себя спецами - ОТНОСИТЕЛЬНО реальных профи из ГШ )))
Исаев реально несет боле 15 лет БРЕД про армии РГК что типа начали выводиться ТОЛЬКО после Сообщения ТАСС от 14 июня - и что они должны были выйти НЕПОСРЕДСТВЕННО к границе но "не успели" потому что Сталин поздно нажал исаеву красную кнопку)))) Ему на сию дурость указывал в 2004 году тот же П.Тон - https://libking.ru/books/nonf-/n...ku-a-isaevu.html - но Исаев не унимается что означает - он или реальный и идиот или - сознательный мерзавец-фальсификатор ))) |
| |
|
AllXimik  |
Отправлено: 21 декабря 2019 — 13:07
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019

|
Олег К. пишет: AllXimik пишет:
некоторые оценочные суждения слишком категоричны даже при учете послезнаний, а уж тем более для «взгляда из 41-го». Например
Цитата:
Между тем упредить вермахт в развертывании 15 мая 1941 г. было уже невозможно - германская армия завершала в этот период последние приготовления к своему блицкригу. Таким образом, данная посылка изначально неверна.
б сентября 1939 года запустили БУС. 17 сентября отмобилизованная армия ушла в поход на Запад. Откуда безапелляционность автора про «невозможно упредить»?
вы думаете в КРЕМЛЕ или в ГШ не знали что вермахт ОТМОБИЛИЗОВАН в силу того что он ВОЮЕТ - к МАЮ 41-го о чем и идет речь а не о сентябре 39-го - а РККА только ПОПОЛНЯЕТСЯ и то - ЧАСТИЧНО? Я думаю, что достаточно ясно выразил мысль: автор статьи М.М. Ходарёнок не имеет весомых оснований для приведенного выше оценочного суждения. |
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 21 декабря 2019 — 14:01
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Олег К. пишет: для тупых офицеры ВНУ ГШ до коих вам - ну вы помните - какой позой и куда Олег К. пишет: ответил - специально дял кретинов Олег К. пишет: а может дело в ВАШИХ мозгах демагога что НЕ СПОСОБЕН
Козинкин, категорическая рекомендация: меняйте манеру общения. Жалко Вас терять, но придется банить. Пока два дня, для профилактики.
(Добавление)
Для адептов секты Козинкина, коротко о сути спора.
По сигналу "тревога" по плану должно произойти (условно):
-подъем
-одевание
-получение оружия
-построение с оружием по форме №...
В реале, для сокращения времени заранее провели часть мероприятий
-подъем
-одевание
на тот случай, если тревога всё же будет объявлена.
На этом основании Козинкин берется утверждать, что подавался сигнал "тревога" (нажатие красной кнопки). Оппоненты убедительно доказывают, что команда "подъем" была, а "тревоги" не было.
А поскольку ни понять, ни тем более опровергнуть очевидные вещи Козинкин не в состоянии, то сразу и переходит к оскорблениям.
На примере Козинкина мы видим НАИХУДШИЙ тип военнослужащего - так называемый "д.урак с инициативой". От таких стонут и подчиненные (которых он мучает, а иногда и губит, глупыми распоряжениями), и руководство (которое он своей глупостью постоянно подставляет). Поэтому от таких стараются поскорее избавиться, выпихнув на пенсию с минимальной выслугой. К сожалению, на гражданке Козинкин нашел себя в графомании. Увы.  |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 21 декабря 2019 — 19:12
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Олег К. пишет: а сами ПП читать не пытались ?((( там все написано а для тупых офицеры ВНУ ГШ до коих вам - ну вы помните - какой позой и куда - схему нарисовали в уроках - приложение 18))
Вот тупые и пропагандируют это сочинение. Но сами его содержания не поняли, их рисунки больше привлекают. Прям дети!
Нафига мне реклама Ваших статей?! Вы просто ответьте на мои вопросы. Цифр для этого требуется немного. Вы неспособны это сделать?
Олег К. пишет: а может дело в ВАШИХ мозгах демагога что НЕ СПОСОБЕН видеть то что видят ВСЕ кто хочет видетъ в словах ИСАЕВА бред - что арими РГК на границу хочет загнать - чтоб там "плотности" увеличить от тех что были в реальности СОГЛАСНО ПП округов))))))
Действительно, Вы желаете видеть в словах Исаева бред, и "находите" его. А в действительности этого бреда у него нет. Он есть у Вас.
Олег К. пишет: так сами у него и спросите -какие у него БОЕВЫЕ награды есть - чтоб потом не вопить что это Я ПРИДУМАЛ )))
А зачем мне спрашивать? Эта информация доступна в сети. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хо...ихаил_Михайлович
"В память 850-летия Москвы", "60 лет ВС СССР", "70 лет ВС СССР", и три "песочные".
Где среди них "боевые" я не вижу.
Олег К. пишет: т. е. по вашему приграничная дивизия это ТА что ДИСЛОЦИРУЕТСЯ НА границе в какое то время своей жизни а не та что в ПП прописана таковой - 1-й эшелон округа ?))).
Так СКОКА было дивизий 1-го эшелона и СКОЛЬКО дивизий войск прикрытия в АРМИЯХ прикрытия в запокругах ВСЕГО было?
По вашему - 22 тд в Бресте что находилась как в ППД - это типа - ПРИГРАНИЧНАЯ дивизия поди??)))
По моему мнению, приграничная дивизия эта та, которая фактически (а не только упомянута в ПП) находится вблизи границы и ее задача - оборона в первом эшелоне. Надеюсь, что исходя из этого у Вас отпадут некоторые дурацкие предположения.
Интересно мне, Вы понимаете, что состав первого эшелона армий прикрытия и первого эшелона округа/фронта не совпадает?
Олег К. пишет: т.е НЕ ДЛЯ ВОЙНЫ с Германией они двигались - с 13 МАЯ ??)) Не с 13 МАЯ Сталин нажал исаевым красную кнопку?
Для войны с вероятным противником РККА и предназначена. Но большинство передислокаций в мирное время никакого отношения к войне не имеют. А передислокации в предвоенный период могут быть вызваны созданием определенных группировок войск на случай войны. И вот тут важно то, в какую группировку и в какой ее элемент предназначаются передислоцируемые войска.
С 13 мая начали передислокацию некоторых армий из тыловых округов. И шли они не для пополнения приграничных округов. Они оказались включены в группу армий РГК. Это говорит о том, что это действия по развертыванию стратегического резерва.
Исаев же говорит о нажатии "красной кнопки" и понимает под этим начало развертывания не стратегического резерва, а первого эшелона, т.е. войск округов. Развертывание войск первого эшелона - более насущная задача для начала боевых действий. И эти действия начались 10-18 июня 1941 года, а не в мае 1941 года.
Олег К. пишет: вы Исаева читали ?? Он БОЛЕ 15 лет ВРЕТ что ТОЛЬКО с 13 ИЮНЯ армии РГК - РГК с..ука - начали выводить!! И когда я ему ЛИЧНО указал что он ВРЕ -
- в РВИО - не в ИЮНЕ а в МАЕ АРМИИ РГК су..ка брехливая начали выводить - Тимин и стал вопить как идиот = куда.. куда!!!
Вы ролик ВНИМАТЕЛЬНЕЕ посмотрите - в "КОНТЕКСТЕ" беседы )))
Одни кретины несут хрень про красные кнопки и армии РГК что типа ТОЛЬКО с 13 ИЮНЯ начали выводиться и - ДОСЛОВНО цитирую идиота Исаева - ""встать плечом к плечу " с дивизиями округов на границе, а другие за них заступаются чем выставляют себя такими же ....)))
Я не нахожу у Исаева того, что Вы ему приписываете.
Олег К. пишет: 1-е так вы НИ ЧЕРТА не знаете про эти планы)) А этот п-к что их ИЗУЧАЛ - знает))
2-е - офицеры ВНУ в уроках ИМЕННО про это и пишут - изучайте))) разведчик вы наш))
Ну вот ни разу я не знаю планов наступательных операций РККА против немцев, созданных перед войной. А если кто не понимает, что упомянутые в "Соображениях" наступления - это ни разу не план проведения наступательной операции, то я не виноват.
Я не разведчик, но Вам, как служившему на арсеналах, неведомо о том, куда поступают от разведки полученные данные далее. Собственно разведывательным органам они не нужны.
Олег К. пишет: НАСТУПЛЕНИЕ в ответ - КОНТРБЛИЦКРИГ - НЕМЕДЛЕННЫЙ)) Читай разведчик вы наш уроки - специально для Резуна м..дака и для вас неучей мужики ПЛАНЫ ГШ предвоенные показали - что в них было)))
Мужики в лесу лес валят. Кто там чего в голове желание имел делать и план операции - две разные вещи. Даже "Директива № 3" - это ни разу еще не план наступательной операции. Немножко в этом понимание надо иметь. Вас этому не научили.
Олег К. пишет: по вашему прорфи не в состояни и С АМ увидеть что ИСАЕВ в ттеме 2 июня))
Знаете КАК Исаев свои багратионы пишет - причем ДЕСЯТКИ типа операций он нам показывает в год!))) Думаете Исаев в ЦАМО лопатит доки по этим операциям?))
щаззз))))
Он нарыл в ИВИ отчеты по этим операциям - 50-х годов - дспэшные - и выдает как свои находки в АРХИВЕ))))
Думаю, что непосредственно статьи и книги Исаева он не рассматривал, а рассматривал Ваше "преподнесение".
Олег К. пишет: Полковник ГШ РА РФ М.М. Ходаренок 1 сентября 2006 года в газете «Независимое Военное обозрение» (НВО) на перлы А.Исаева в его книге «От Дубно до Ростова» (М.: ACT, 2005г.) дал небольшую критику. Например про заявление Исаева, что «Документы такой важности и секретности в СССР писались от руки на бланках «Народный комиссар обороны СССР».».
Ходаренок: «Тут сразу становится ясно, что автор даже и близко не знаком с основами и документами стратегического планирования. Они никогда не разрабатывались на бланках «Народный комиссар обороны СССР». На подобных бланках готовили разве что служебные записки и доклады. В частности, «Соображения» от 15 мая 1941 года, обнаруженные в архивах группой Александра Яковлева, оформлены не в качестве документа стратегического планирования, а в виде записки наркома обороны товарищу Сталину. Разумеется, в соответствии с нормами делопроизводства она была исполнена на бланке».
)) гляньте - но уверен что вы и тут НЕ УВИДИТЕ что исаева дебилом выставил и это п-к)))
В 2006 году "полковник ГШ РА РФ М.М. Ходаренок" не мог ничего давать. Мог дать "полковник запаса М.М. Ходаренок". Он уволился в запас в 2000 году.
Он считает, что "Соображения" это не документ стратегического планирования? Тогда бы ему следовало назвать документы стратегического планирования. Он это сделал? Нет? Тогда не надо было делать такой бездоказательный вывод. Надеюсь, что в его понимании это не "План разработки документов стратегического планирования".
Олег К. пишет: в отличии от вас сей п-к планы ГШ видел и изучал))) Офицеру ОУ ГШ сие не сложно сделать - по работе надо однако знать такие весчи)))
Армии РГК были ДЛЯ именно и только для развития успеха предстоящих наступательных операций предназначены!))
А то что их пришлось кидать для затыкания ДЫР - так это уже внесенные РЕАЛЬНОСТЬЮ коррективы - после 22 июня)))
Сильно сомневаюсь, что видел и изучал. Офицерам ОУ ГШ есть чем заняться помимо копания в архивах. Вы полагаете, что они там занимаются тем, чем хотят? Это не так.
Вот мне интересно, из чего он сделал такой вывод? Опять бездоказательный вывод. Если "спуститься на пару этажей" и посмотреть ПУ-39 (ст.378), то можно увидеть, что расположенный на второй оборонительной полосе резерв предназначен не только как "выгодный исходный рубеж для нанесения решительных контрударов из глубины", а в большей степени предназначен "преградить доступ в глубину прорвавшимся подвижным частям противника и остановить распространение противника, прорвавшегося на отдельных направлениях".
Вот и получается, что "затыкание дыр" - это одно из предназначений резерва. С чего он должен только наступать, мне непонятно.(Отредактировано автором: 21 декабря 2019 — 19:33) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 23 декабря 2019 — 15:15
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Табель пишет: 15 мая Сталин подписывает "Соображения". Когда наносим удар?
Через 15 суток. Мобилизация.
Табель пишет: Сколько нужно времени для подготовки фронтовой операции?
Я полагаю, что план фронтовой операции давно уже был разработан.
Табель пишет: Просто товарищ Сталин копил резервы, которые сами собой выстрелили под Москвой.
В самых страшных его кошмарах не было такого, что немцы окажутся у самой Москвы, а Ленинград окажется в кольце. Кроме того, немцы тоже совершали ошибки, распыляли силы. Так что если играть в послезание, то тут большое поле для разных вариантов... |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 23 декабря 2019 — 15:31
|
майор

[+][+][+][+][+]

|
Иммельман пишет: По сигналу "тревога" по плану должно произойти (условно):
-подъем
-одевание
-получение оружия
-построение с оружием по форме №...
В реале, для сокращения времени заранее провели часть мероприятий
-подъем
-одевание
на тот случай, если тревога всё же будет объявлена.
На этом основании Козинкин берется утверждать, что подавался сигнал "тревога" (нажатие красной кнопки). Оппоненты убедительно доказывают, что команда "подъем" была, а "тревоги" не было.
А поскольку ни понять, ни тем более опровергнуть очевидные вещи Козинкин не в состоянии, то сразу и переходит к оскорблениям.
ВЫ вот сейчас конкретно -- ПЕРЕВРАЛИ суть спора )) свели его к чуши какой то))
ВЫ сейчас о КАКОМ промежутке времени о КАКИХ событиях июня говорите коли использовали термин Исаева - "красная кнопка"?
Иммельман пишет: На примере Козинкина мы видим НАИХУДШИЙ тип военнослужащего - так называемый "д.урак с инициативой". От таких стонут и подчиненные (которых он мучает, а иногда и губит, глупыми распоряжениями), и руководство (которое он своей глупостью постоянно подставляет). Поэтому от таких стараются поскорее избавиться, выпихнув на пенсию с минимальной выслугой. К сожалению, на гражданке Козинкин нашел себя в графомании. Увы. а вы то ОТКУДА знаете и можете знать КАК я служил какие были у меня с кем из начальства отношения и КАК я уволился - в 38 ле на пенсию? ВЫ сейчас ЗАЧЕМ чушь в мой адрес выдали ?) чтоб я вас "оскорбил" и вам было проще меня банить что ли?)) И кстати - коли хотите ко МНЕ по ФАМИЛИИ обращаться то имейте смелось СВОЮ называть -- НЕ ПЕРЕНОШУ анонимов сетевых )))
(Добавление)
-------------
alexeybo пишет: для тупых офицеры ВНУ ГШ до коих вам - ну вы помните - какой позой и куда - схему нарисовали в уроках - приложение 18))
Вот тупые и пропагандируют это сочинение. Но сами его содержания не поняли, их рисунки больше привлекают. Прям дети!
ну раскажите - СКОЛЬКО было приграничных дивизий и КАК они укоротили бы свой фронт если бы армии РГК прибыли в запокруга - к 1 ИЮНЯ уже и ВСЕ))
Может уже НАЗОВЕТЕ - ПЛАН ГШ по коему армии РГК каким то образом уплотнили плотности приграничных дивизии запокругов НА ГРАНИЦЕ?))
ПЛАН давайте а не ваши умничаний на пустом месте меня интересуют - вы ж вызвались ВМЕСТО Исаева за его ВРАНЬЁ более 15 дет отдуваться))
alexeybo пишет: С 13 мая начали передислокацию некоторых армий из тыловых округов. И шли они не для пополнения приграничных округов. Они оказались включены в группу армий РГК. Это говорит о том, что это действия по развертыванию стратегического резерва.
Исаев же говорит о нажатии "красной кнопки" и понимает под этим начало развертывания не стратегического резерва, а первого эшелона, т.е. войск округов. Развертывание войск первого эшелона - более насущная задача для начала боевых действий. И эти действия начались 10-18 июня 1941 года, а не в мае 1941 года. ну не надо за Исаева выкручиваться)) не прокатит)))
Он ПРЯМО выдает БОЛЕЕ 15 лет - армии РГК не успели выйти в запокруга и ПОЭТОМУ плотности приграничных дивизий были ДО 40 км.
То что ВАМ лично кажется в ЕГО вранье - ВАШИ проблемы))) А он ПРЯМО сказал:
""То, что надо вести войска и з внутренних округов. Поэтому если нам разведка не говорит, скажем, вот здесь (Исаев показывает рукой на диаграмму примерно на середину мая. – К.О.) – на нас будут нападать 22 июня (показывает на диаграмме «22 июня»), то все остальное уже, мягко говоря, поздновато.
Т.е. сообщить о том, что будет 22 июня вот в этот момент (показывает на диаграмме примерно на 18 число) это уже поздно пить «Боржоми». Потому что вот это вот время (показывает на диаграмме отрезок «времени» от «22 июня» на начало июня) на перетаскивание дивизий из какой-нибудь Орловской или Северо-Кавказского округа – оно будет упущено. Собственно реальное выдвижение войск из внутренних округов пошло вот …. т.е. начало вот здесь (показывает рукой на диаграмме примерно середину июня), а не вот здесь (показывает рукой на диаграмме середину мая). И в этом была главная проблема – ПОЭТОМУ ПРИГРАНИЧНЫЕ ДИВИЗИИ ИМЕЛИ 30 километров НА ОДНО СОЕДИНЕНИЕ!
Поэтому отдавая любые распоряжения после вот этой точки (показывает рукой на диаграмме примерно середину мая) они уже были не в коня корм. Абсолютно. ""
ИСАЕВ ПРЯМО УВЯЗЫВАЕТ "опоздание" вывода армий РГК в западные - с тем что у ПРИГРАНИЧНЫХ сд было ДО 40 км а ЭТО ТУПОЕ ВРАНЬЕ!! И что - ТОЛЬКО с 13 ИЮНЯ начался вывод ЭТИХ армий РГК в западные округа что ТАКЖЕ ТУПОЕ ВРАНЬЕ!!
А когда я Исаева ПРЯМО спросил - в КАКИХ планах ГШ РККА Исаев вычитал, что АРМИИ РГК ДОЛЖНЫ были выдвигаться НЕПОСРЕДСТВЕННО к ГРАНИЦЕ и занимать оборону рядом с приграничными дивизиями западных округов"!
ОН МНЕ ОТВЕТИЛ АХИНЕЕЙ ПОЛНОЙ)))
""Исаев: Ну, возможно он следует этому правилу – он спрашивает – «Хотелось бы узнать –– в КАКИХ планах ГШ РККА Исаев вычитал, что АРМИИ РГК ДОЛЖНЫ были выдвигаться НЕПОСРЕДСТВЕННО к ГРАНИЦЕ и занимать оборону рядом с приграничными дивизиями западных округов???!!!». Три восклицательных знака, три вопросительных – тоже видимо усиливает…
Ответ – «записка Ватутина», во-первых, это июнь 41-го года. Там дается расклад того, как Красная армия должна была быть по последним предвоенным планам расположиться, если развертывание завершится. Т.е. армии доедут, куда они предназначаются. И второй документ … опять же я специально называю документы, которые опубликованы в сборнике «41 год. Документы», их каждый может взять и проверить, что я говорю именно то, что в них написано.. А второй документ я считаю весьма интересный и незаслуженно мало цитируемый и обсуждаемый, это – «записка Пуркаева», начальника штаба Киевского особого военного округа. Который расписывает план действий округа, точнее уже, в случае если он станет фронтом, в случае войны – записка декабря 40-го года. И там тоже дается наряд сил, расположения войск, из которых следует, что армии внутренних округов должны были встать плечом к плечу с армиями округов особых в определенном порядке. ""  ))))
Так что - коли вам неймется и так хочется попозориться адвокатом у Исаева
- ДАВАЙТЕ дарагой демагог ПЛАН ГШ называйте - по коему армии РГК чего то кому то сокращают))
ПЛАН приводите - в коем армии РГК каким-то оразом ДОЛЖНЫ уплотнять полосы приграничных дивизий запокругов!
alexeybo пишет: Я не нахожу у Исаева того, что Вы ему приписываете.
у вас сложности с понимаем очевидного - у Исаева?
Исаев МНЕ вообще то ПРЯМО пытался отвечать - в КАКОМ плане ГШ он узрел что АРМИИ РГК ДОЛЖНЫ переть к границе непосредственно а вы - не смогли в ЕГО словах чо то увидеть((
alexeybo пишет: офицеры ВНУ в уроках ИМЕННО про это и пишут - изучайте))) разведчик вы наш))
Ну вот ни разу я не знаю планов наступательных операций РККА против немцев, созданных перед войной. А если кто не понимает, что упомянутые в "Соображениях" наступления - это ни разу не план проведения наступательной операции, то я не виноват.
вот поэтому вы и не офицер ВНУ ГШ))))
alexeybo пишет: по вашему профи не в состоянии и С АМ увидеть что ИСАЕВ в теме 22 июня))
щаззз))))
Думаю, что непосредственно статьи и книги Исаева он не рассматривал, а рассматривал Ваше "преподнесение".
да по фиг чо вы там думаете.. Хотите быть адвокатом исаеву лжецу - ДАВАЙТЕ ПЛАН ГШ в коем армии РГК уплотняют приграничные сд...
alexeybo пишет: Сильно сомневаюсь, что видел и изучал. Офицерам ОУ ГШ есть чем заняться помимо копания в архивах. Вы полагаете, что они там занимаются тем, чем хотят? Это не так.
Вот мне интересно, из чего он сделал такой вывод? Опять бездоказательный вывод да по фиг чо вы там думаете и в чем сомневайтесь..
или хотите сказать что он ТРЕПЛО что НЕ ВИДЯ планов РККА писал статьи? Вы не много на себя берете то - демагог вы наш - по себе судящий?
alexeybo пишет: Если "спуститься на пару этажей" и посмотреть ПУ-39 (ст.378), то можно увидеть, что расположенный на второй оборонительной полосе резерв предназначен не только как "выгодный исходный рубеж для нанесения решительных контрударов из глубины", а в большей степени предназначен "преградить доступ в глубину прорвавшимся подвижным частям противника и остановить распространение противника, прорвавшегося на отдельных направлениях".
Вот и получается, что "затыкание дыр" - это одно из предназначений резерва. С чего он должен только наступать, мне непонятно.
вы планы ГШ по уставу что ли судите ?))
Хватит болтать попусту -давайте ПЛАН ГШ в коем армии РГК уплотняют приграничные дивизии - адвокат Исаева вы наш))) (Отредактировано автором: 23 декабря 2019 — 15:33) |
| |
|
|
|
| |
| |