Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий солдат  спит  в окопе
Немецкий солдат спит в окопе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 17:14:13)

Комментарий: Может, труп?
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
Пленные танкисты танка КВ-1
Пленные танкисты танка КВ-1

Загрузил egor
(23-03-2017 12:01:29)

Комментарий: Досталось мужикам! У одного танкиста кровь течет из ушей..

Страниц (44): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 5 , Продолжение
Олег К. Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2019 — 21:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Румянцев пишет:
на ЮЗФ на 23 июня было ещё терпимо. Кто мешал Жукову не спешить и организовать всё по Уставам и Наставлениям

так он уже знал - что в Бресте ЗАДНИЦА образовалась и если он не рванет на уря на люблин то немцы тупо будут под минском и скоро и тогда...

Весь его план был имено на БЫСТРОМ начале нашего ответного удара - мехкорпусами - ответный танковый блицкриг ... иначе будет ВСЕМ задница))).. А там и т. Берия нарисуется(((

Опят же жуков имено суетой в наступления и подготовке к ним и отличался всегда - начиная с Монголи а на совещании в декабре ему в рыло Романенко ткнул - КАКИЕ 2-3 ДНЯ на подготовку НАСТУПЛЕНИЯ армией ты показываешь - совсем censored что ли?? МИНИМУМ ДВЕ НЕДЕЛИ НАДО!!!

Румянцев пишет:
и немцы с МК до нас не встречались. В этом плане опыт был примерно равным.

Немцы не имели опыта боёв ТОЛЬКО с мехкорпусами ПРОТИВНИКА.
Их собственные моторизованные корпуса, а также входящие в них танк и моториз дивизии ИМЕЛИ боевой опыт трёх военных кампаний.

\немцы ржали над нашими МК - как НЕРАБОЧЕЙ пародией на немецкие ТГ)))
(Добавление)
........

Гот пишет:
Я не думаю, что руководствуясь лишь ПУ-39, можно было избежать разгрома.

почитайте Грецов а он про эти ПУ-39 пишет отдельно - как дурных - не дающих как раз нужных знаний командирам в бою современном.(((
(Добавление)
.........

Табель пишет:
Немцы за главную свою тайну держали принципы применения танковых войск.

почитайте совещание в декаьбре 40-го -- ВСЕ ВСЁ знали в нашем генералитете о "ноу хау" немцев вполне...
(Добавление)
 alexeybo пишет:
будто еще 10-18 июня начался вывод войск на границу по Плану прикрытия. А этого вывода не было.

вот назовешь тебе .... - так сразу побежишь к админам плакаться или они сами вступятся за ....(((

ТАК ПО КАКОМУ ПЛАНУ войска то выводить начали и в с 8-11 июня? ПО КАКОМУ демагог ты наш анонимный?
ты специально идиотничаешь - чтоб я тебя за тупость ... называл а меня банили за это регулярно??))

alexeybo пишет:
Было перемещение из одного района в более близкий к границе район.
в КАКОЙ район был ЭТОТ ВЫВОД войск = В КАКОЙ?? Не сложные я вопросы демагогу задаю?)))

alexeybo пишет:
Вы же еще пару дней назад убеждены были в отсутствии частичной мобилизации и утверждали наличие частной мобилизации.

прям вот так вот и отрицал???))))
Так чо с ответом то будет - демагог вы наш анонимный?? )) ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЧАСТИЧНАЯ мобилизация??)))

alexeybo пишет:
и общая, и частичная, мобилизация начиналась не по приказу ГШ на введение Плана прикрытия, а по указу Президиума Верховного Совета СССР. Это вытекает из Конституции СССР и п.4 наставления, введенного в действие приказом НКО СССР от 20.06.1940 г. № 0130.
Вы разберитесь, в чем отличие общей мобилизации от частичной. Когда разберетесь, тогда может перестанете молоть чепуху, будто 22 июня 1941 года была объявлена общая мобилизация.
Учите матчасть, повышайте кругозор.

я что - что то сказал о том что 22 июня была объявлена ОБЩАЯ мобилизация??
я что вообще ПРО ЭТО говорил??((

а теперь простой вопрос)) Не уверен что вы способны на него ответить - ведь гораздо умнее с умным вилом нести бред типа вашего и как положено демагогу убеждать всю ночь даму что мягкий лучше твердого - но попробую - А ЧТО ПП - ПЛАНЫ ПРИКРЫТИЯ карл - вообще такое - ДЛЯ ЧЕГО они с..а нужны то были в ПРИНЦИПЕ??)))
ЧТО ОНИ "прикрывали" то??)))
Смогете ответить демагог вы наш словоблудный ??)))

alexeybo пишет:
в чем отличие общей мобилизации от частичной.

В РККА, приказом НКО СССР № 0130 от 20.06.1940 г. было введено в действие «Наставление по мобилизационной работе войсковых частей, управлений и учреждений Красной Армии» и в пункте 5 этого наставления указано, что видами мобилизации являются общая (полная) и частичная мобилизации:
«5. Мобилизации Красной Армии по своему объему разделяется на два вида:
а) на общую мобилизацию, когда она касается всей Красной Армии и затрагивает всю территорию СССР;
б) на частичную мобилизацию, когда она касается одного или нескольких военных округов, или отдельных войсковых соединений и затрагивает только часть территории СССР». (Легко найти в Интернете.) ))))

Ну как - сильно отличается от того что я вам привел ??)))

"Мобилизация (М, мобилизационное развёртывание, фр. mobilisation, отmobiliser — приводить в движение) — совокупность мероприятий, направленных на приведение вооружённых сил (ВС) и государственной инфраструктуры (государства) в военное положение в связи с чрезвычайными обстоятельствами в нём или в мире. Мобилизация может быть общей, проводимой в масштабе всего государства с целью приведения вооружённых сил в полную боевую готовность и перевода всей промышленности и инфраструктуры государства на военное положение, и частной, которая может проводиться как на отдельной территории, так и с целью повышения боевой готовности ВС или отдельных ее формирований (объединений,соединений и так далее)."Подмигивание)

вы там не кончили еще - от собственного словоблудия на пустом месте то ) мы КУЧУ ВРЕМЕНИ ПОТРАТИЛИ на то чтоб убедиться - вы неуч и СЛОВОБЛУД - демагог с мягким .. знанием темы(((

ТАК ЧТО ПРИКРЫВАЕТ ПЛАН ПРИКРЫТИЯ ТО?? ДЛЯ ЧЕГО ОН ВВОДИМСЯ
- ЧТО ПРИКРЫВАЕТ -если вводится ПП в отдельном округе - ПРИКАЗОМ всего лишь НКО и ГШ
а не Президиума ВС СССР ??))

смогешь ответить словоблуд вы наш демагогический коему до МАРШАЛА того - - - ну ты знаешь надеюсь - куда как и сколько тебе плыть????..

не будешь отвечать - вали лесом трепло от меня..

alexeybo пишет:
а оружие и б.к. они с собой - орудия в том числе - для прикола тащили))) перемещались оне(((

А по Вашему они должны были вооружившись ломами и лопатами отправится, "стратег" Вы наш!
а по вашему НА РАБОТЫ по полевой фортификации нужны винтовки и пулеметы с пушками??)))
увы - эти батальоны с артдивизионами вышли с 5 мая на работы но имели при сье и оружие - с б.к. А были и просто рабочие роты БЕЗ оружия )) вот этим пришли приказы с 14 июня срочно возвращаться в дивизии)))

А тем кто бы при оружии и с б..к. приказали остаться на границе)))

alexeybo пишет:
кого разбудили в 1.30 те заняли а кого нет тех немцы будили((
ответики комдивов почитали бы что ля(((

Вы бы сами повнимательней ответы комдивов почитали. А лучше почитайте служебно-боевые документы июня 1941 года.
Например, почитайте ЖБД 523 сп 188 сд. Там Вы увидите, что находившийся на оборудовании позиций 2 батальон этого полка приблизительно до 11.00 самостоятельно оборонялся на основной позиции дивизии, но никто из дивизии этому батальону помощи не оказал. Не смогла дивизия выйти на оборонительные рубежи, назначенные по Плану прикрытия.

ну и???? решили поумничать ни о чем опять??((

вы в курсе когда те дивизии ПрибОВо и кто будил - по боевой тревоге?

alexeybo пишет:
то не рубежи обороны в районах прикрытия были, а районы сосредоточения в тылу у них.

ЭТО КАКИЕ РАЙОНЫ БЫЛИ ? По КАКОМУ плану ? КУДА их выводили демагог вы на словоблудный - В КАКИЕ РАЙОНЫ - по КАКОМУ ПЛАНУ ?

alexeybo пишет:
48 сд. была на марше и должна была прибыть

ну и на хрена на ты мне то что я ТЕБЕ сказал повторяешь?

alexeybo пишет:
я вам привел слова МАРШАЛА до коего .. ну вы помните ...- утверждал что ВВОД
Плана прикрытия начинал и МОБИЛИЗАЦИЮ в округе где ПП введен!
Вы кинулись нести чушь что это НЕ ТАК! Что МОБИЛИЗАЦИЮ при вводе ПП в ОДНОМ округ - или в тех где ввести ПП - мобилизацию не начинает!!
Я вам привел слова из определения - ну как вы любите , как и положено словоблуду - что мобилизация может быть как НА ВСЮ страну и ВСЮ армию так и на ОТДЕЛЬНЫЕ регионы=округа или на отдельные даже СОЕДИНЕНИЯ в армии - и при этом ВСЯ армия не будет мобилизацию начинать! т.. маршал ДО КОЕГО вам .. - прав !!))
А щас вы чо заюлили то словоблуд вы наш?)) чо выкручиваться начали то??))
Так чо - МОБИЛИЗАЦИЯ может быть НЕ НА ВСЮ страну и не на всю АРМИЮ ?)))

Читайте старые письма, изворотливый Вы наш. Все Ваши ходы записаны. Не отвертитесь. Чушь Вы несете здесь и в своих книгах. Не хватает мозгов правду писать, так сочиняете за себя и за маршалов, и за "полковников ГШ", и за прочих.

ах ты ж .. словоблуд демагогический)))

Вы кинулись нести чушь что это НЕ ТАК! Что МОБИЛИЗАЦИЮ при вводе ПП в ОДНОМ округ - или в тех где ввести ПП - мобилизацию не начинает!!
Я вам привел слова из определения - ну как вы любите , как и положено словоблуду - что мобилизация может быть как НА ВСЮ страну и ВСЮ армию так и на ОТДЕЛЬНЫЕ регионы=округа или на отдельные даже СОЕДИНЕНИЯ в армии - и при этом ВСЯ армия не будет мобилизацию начинать! т.. маршал ДО КОЕГО вам .. - прав !!))

так что - отвечать то будем или в кусты как и положено демагогу утром сдристните??)))

ТАК ЧТО ПРИКРЫВАЕТ ПЛАН ПРИКРЫТИЯ ТО?? ДЛЯ ЧЕГО ОН ВВОДИТСЯ
- ЧТО ПРИКРЫВАЕТ ПЛАН ПРИКРЫТИЯ если вводится ПП в отдельном округе - ПРИКАЗОМ всего лишь НКО и ГШ
а не Президиума ВС СССР ??))

alexeybo пишет:
мне скока раз в морду тыкать СЛОВА самого ИСАЕВА то?)))

Вы уже такой "истыканный", что из галоши не вылезаете.

ТАК ЧТО ТАМ ИСАЕВ то про армии РГК рассказывал - На КАКУЮ мягкую границу они не успели выйти?)))
демагог)))

(Отредактировано автором: 16 декабря 2019 — 21:08)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 16 декабря 2019 — 22:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Табель пишет:
Метания в организационной структуре танковых войск РККА свидетельствует об отсутствии концепции их применения.

А откуда взяться теоретикам бронетанковых войск, когда общий уровень военного образования был не очень высоким. Пришлось учиться на крови поражений.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2019 — 22:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Гот пишет:
в СФВ на фронте против финнов было действовано 2019 танков и 463 бронеавтомобиля. Это уже цифра, вполен сопоставимая с числом технику, задействованной вермахтом в Польскую кампанию.

Только немецкие моториз корпуса вели маневренные бои и в Польше и во Франции, а мехчасти РККА. торчали в снегу в СФВ, оказывая ТОЛЬКО непосредств поддержку пехоте.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2019 — 23:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Олег К. пишет:
вот назовешь тебе .... - так сразу побежишь к админам плакаться или они сами вступятся за ....(((
ТАК ПО КАКОМУ ПЛАНУ войска то выводить начали и в с 8-11 июня? ПО КАКОМУ демагог ты наш анонимный?
ты специально идиотничаешь - чтоб я тебя за тупость ... называл а меня банили за это регулярно??))

Включать мыслительный процесс не пробовали? Ну хотя бы читайте документы, берите там ответы на свои вопросы.
Перемещать войска 8-11 июня начали по отдельным распоряжениям, а не по планам. И очевидно, что не по Плану прикрытия границы. План прикрытия предусматривал занятие обороны. На занятие обороны приказы из округов пошли уже 22.06.1941 года.
Вы не в состоянии разобраться в несложном действии из трех этапов. Это "высшая математика", недостижимая для таких как Вы выпускников Пензенского училища ракетно-артиллерийского вооружения.
 Олег К. пишет:
в КАКОЙ район был ЭТОТ ВЫВОД войск = В КАКОЙ?? Не сложные я вопросы демагогу задаю?)))

Я Вам уже написал в какой. Вы повторяете вопрос. Не в состоянии понять? Для исключения неправильного толкования моих слов я Вам дам такой ответ - не в район прикрытия, назначенный для обороны в Плане прикрытия.
Боюсь, что по словам или по буквам для Вас будет еще сложней понять мой ответ.
 Олег К. пишет:
прям вот так вот и отрицал???))))
Так чо с ответом то будет - демагог вы наш анонимный?? )) ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЧАСТИЧНАЯ мобилизация??)))

Я Вам уже и наставление называл, а Вы все не удосужились разобраться. Уверен, что и получив мой ответ, Вы ничего не поймете. Частичная мобилизация означает ее осуществление на части территории страны.
Ну когда же Вы начнете первоисточники читать, а не хлам всякий!
 Олег К. пишет:
я что - что то сказал о том что 22 июня была объявлена ОБЩАЯ мобилизация??
я что вообще ПРО ЭТО говорил??((

Не юлите. Я говорил, что в ряде округов была объявлена мобилизация указом Президиума ВС СССР от 22.06.1941 года. На это были Ваши следующие слова:
 Олег К. пишет:
А вы мне рассказываете про ВСЕОБЩУЮ мобилизацию от 23 июня))

Я ведь Вас предупреждал, что все Ваши ходы записаны.
 Олег К. пишет:
а теперь простой вопрос)) Не уверен что вы способны на него ответить - ведь гораздо умнее с умным вилом нести бред типа вашего и как положено демагогу убеждать всю ночь даму что мягкий лучше твердого - но попробую - А ЧТО ПП - ПЛАНЫ ПРИКРЫТИЯ карл - вообще такое - ДЛЯ ЧЕГО они с..а нужны то были в ПРИНЦИПЕ??)))
ЧТО ОНИ "прикрывали" то??)))
Смогете ответить демагог вы наш словоблудный ??)))

Легко! Гораздо легче, чем Вам понять смысл этих действий.
В Соображениях указано для чего - "для того, чтобы обеспечить себя от возможного, внезапного удара противника, прикрыть сосредоточение и развертывание наших войск и подготовку их к переходу в наступление".
Надеюсь, что Вы знаете, про какие "соображения" идет речь, и про какое "сосредоточение и развертывание".
 Олег К. пишет:
В РККА, приказом НКО СССР № 0130 от 20.06.1940 г. было введено в действие «Наставление по мобилизационной работе войсковых частей, управлений и учреждений Красной Армии» и в пункте 5 этого наставления указано, что видами мобилизации являются общая (полная) и частичная мобилизации:
«5. Мобилизации Красной Армии по своему объему разделяется на два вида:
а) на общую мобилизацию, когда она касается всей Красной Армии и затрагивает всю территорию СССР;
б) на частичную мобилизацию, когда она касается одного или нескольких военных округов, или отдельных войсковых соединений и затрагивает только часть территории СССР». (Легко найти в Интернете.) ))))
Ну как - сильно отличается от того что я вам привел ??)))

Неужели нашли и прочитали?!
Сильно отличается. В наставлении "частичная", а Вы привели - "частная". Заблуждались Вы, и при этом еще пытались насмехаться надо мной.
Еще раз для лучшего усвоения Вам этого: не частная, а частичная мобилизация.
 Олег К. пишет:
ТАК ЧТО ПРИКРЫВАЕТ ПЛАН ПРИКРЫТИЯ ТО?? ДЛЯ ЧЕГО ОН ВВОДИМСЯ
- ЧТО ПРИКРЫВАЕТ -если вводится ПП в отдельном округе - ПРИКАЗОМ всего лишь НКО и ГШ а не Президиума ВС СССР ??))
смогешь ответить словоблуд вы наш демагогический коему до МАРШАЛА того - - - ну ты знаешь надеюсь - куда как и сколько тебе плыть????..
не будешь отвечать - вали лесом трепло от меня..

Что-то с памятью стало, или уже совсем терпежки нет?! Зачем по несколько раз задаете один вопрос? Выше я уже ответил на него.
Учите матчасть, тогда меньше вопросов будет у Вас возникать. Восполняйте лакуны своих знаний.
 Олег К. пишет:
а по вашему НА РАБОТЫ по полевой фортификации нужны винтовки и пулеметы с пушками??)))
увы - эти батальоны с артдивизионами вышли с 5 мая на работы но имели при сье и оружие - с б.к. А были и просто рабочие роты БЕЗ оружия )) вот этим пришли приказы с 14 июня срочно возвращаться в дивизии)))
А тем кто бы при оружии и с б..к. приказали остаться на границе)))

Я не думаю, я знаю, что подразделения убывая на новое место обычно берут с собой свое оружие и боеприпасы. И уж тем более, направляясь для выполнения работ вблизи границы. Но Вы же не служили в нормальных частях, и этого не знаете.
 Олег К. пишет:
ну и???? решили поумничать ни о чем опять??((
вы в курсе когда те дивизии ПрибОВо и кто будил - по боевой тревоге?

Я в курсе. Давайте, рассказывайте свои враки, про то кто их будил.
 Олег К. пишет:
ЭТО КАКИЕ РАЙОНЫ БЫЛИ ? По КАКОМУ плану ? КУДА их выводили демагог вы на словоблудный - В КАКИЕ РАЙОНЫ - по КАКОМУ ПЛАНУ ?

Точно, с памятью у Вас сильные проблемы. Если не провалы, то рассеянность.
Читайте старые письма.
 Олег К. пишет:
ну и на хрена на ты мне то что я ТЕБЕ сказал повторяешь?

Не помнишь, что говорил. Беда, беда!
Напоминаю:
 Олег К. пишет:
В ПрибОВО непосредственно ПРИГРАНИЧНЫМИ сд - по ПП округа - были - 10, 90, 125, 48, - в 8-й Армии, и - 5, 33, 188, 126, 128 сд. в 11 армии.)))

И что сказал? Что 48 сд - "непосредственно приграничная"? С какого перепуга она стала приграничной, если не добралась еще до района сосредоточения!
Что не получается нас обманывать? Лапшу на уши своим "полковникам ГШ" вешать будете.
 Олег К. пишет:
ах ты ж .. словоблуд демагогический)))

Давайте извивайтесь сильнее!
Вы до сих пор не поймете, что без разницы, какая бывает мобилизация. Главное в том, что ввод Плана прикрытия не означает начала проведения, ни общей, ни частичной мобилизации.
Неужели для Вас непонятно, что мобилизацию невозможно провести без привлечения мобилизационных ресурсов? А это сделать можно только при наличии решения уполномоченного органа власти (Президиум ВС СССР). И никакое решение высшего командования РККА, которое может дать команду на введение Плана прикрытия, неуполномочено принимать решение о проведении даже самой-самой частичной из частичных мобилизаций.
 Олег К. пишет:
так что - отвечать то будем или в кусты как и положено демагогу утром сдристните??)))
ТАК ЧТО ПРИКРЫВАЕТ ПЛАН ПРИКРЫТИЯ ТО?? ДЛЯ ЧЕГО ОН ВВОДИТСЯ
- ЧТО ПРИКРЫВАЕТ ПЛАН ПРИКРЫТИЯ если вводится ПП в отдельном округе - ПРИКАЗОМ всего лишь НКО и ГШ а не Президиума ВС СССР ??))

Да, состояние у Вас сильно запущенное!
 Олег К. пишет:
ТАК ЧТО ТАМ ИСАЕВ то про армии РГК рассказывал - На КАКУЮ мягкую границу они не успели выйти?)))
демагог)))

Нет, лучше Вы нам расскажите по "мягкую" границу! Хоть и не люблю я Ваши враки, но пусть народ видит Ваше состояние.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Только немецкие моториз корпуса вели маневренные бои и в Польше и во Франции, а мехчасти РККА. торчали в снегу в СФВ, оказывая ТОЛЬКО непосредств поддержку пехоте.

Мало знать в теории принцип работы автомобиля. Надо еще суметь создать хороший автомобиль, и суметь научиться управлять им на различных дорогах и вне их.
Это я про мехкорпуса.

(Отредактировано автором: 16 декабря 2019 — 23:47)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2019 — 05:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Согласен с ГОТОМ. Мех.корпус образца 1940 (второе формирование) был самодостаточным обьединением оперативного назначения - "сотрясатель фронтов". И в принципе все было верно. Но рано! Преждевременно.
Опередили свои возможности ВСЕХ УРОВНЕЙ. Но танковые армии 1943 г (5-я ТА Ротмистров) - это возвращение
к идее на другом уровне. ИМХО. Тоже еще очень "сырые". (Радзиевский).
Управление по сравнению с немцами. ИМХО,разные подходы. У немцев была ставка на дивизию. Именно там
"холили и лелеяли" командный состав, который потом мог сравнительно просто "подниматься" на верх. Это решало, в ТОМ ЧИСЛЕ, и воспитание единого тактического и оперативного мышления/школы. Советский МК был
изначально "заточен" как единое обьединение под жестким управлением. Ниндзя Но возможностей не было
и практически сразу Командование МК управление теряло. Это было естественно для такого типа соединений.
Гудериан описывал. Но у немцев это кризиса не вызывало. Если дивизии не имели связи они не терялись. Т.к. в
рамках "единой школы" принимали правильные самостоятельные решения. Внешне многое похоже. Но "унутренности"... шибко различаются Хм
(Добавление)
 Румянцев пишет:
 Гот пишет:
И я не вижу причин по которым танковой группой вермахта руководить проще, чем мехкорпусом.

Ну и сравните описание Гудерианом и ,к примеру,Д.И.Рябышевым в июне 1941...
(Добавление)
 Румянцев пишет:
 fan1945 пишет:
И вообще, начинать нужно было после Победы над Наполеоном

Уважаемый Фан. Вы что хотите возвеличить декабристов. Полагаете самодержавие тормозом военного дела? Может и так, но я НЕ СОГЛАСЕН!

Ну я попроще имел ввиду. Европа после французов (или благодаря им) расцвела и политически и экономически...
Интересно, а что ни Николай Палкин виноват в результатах Восточной войны? Разве ни русский царизм
стал жупелом для просвещенной Европы? Разве ни первая половина 19 века определила отставание РИ
на те 50 лет, что и обусловили ВСЕ её неурядицы и Революции?

Смотреть и оценивать лето 1941 никак нельзя, упуская из виду и ПМВ и РЯВ, даже победная русско-
турецкая 1877-78 поставила больше вопросов, чем дала ответов. Тем более её политические результаты.

Так что не царизм, как форма правления, а общественно-политическая обстановка страны, а также
уровень её технического развития влияют на "военные дела". В качестве примера Кайзеровский II Рейх.
В принципе, в Еропах, с образованием везде было благополучно - в большинстве обязательное и бесплатное... Как Вы понимаете, сиё крайне важный аспект для "военных дел"?!! Да и на Востоке - в
Японии с образованием было лучше, чем в РИ. Даже в Индии (кое-где Подмигивание ).ИМХО.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2019 — 09:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
Перемещать войска 8-11 июня начали по отдельным распоряжениям, а не по планам. И очевидно, что не по Плану прикрытия границы.

как же ты можешь задолбать то демагог(((
ПАВЛОВУ 11 июня указали не о перемещении простом а о выводе по ПП.

"" 1. Для повышения боевой готовности войск округам все глубинные стрелковые дивизии и управления стр. корпусов с корпусными частями вывести в лагерь в районы, предусмотренные для них планом прикрытия (директива НКО за № 503859/сс/ов).""
с удовольствием жду взрыв фееричной демагогии - НЕ ВЫВОДИЛИ по ПП войска - это они перемещались не важно куда и не по ПЛАНУ прикрытия!!)))

ТАК по КАКОМУ ПЛАНУ выводили то войска ? НЕ по каким распоряжениям я спросил а по КАКОМУ с..ка плану?

alexeybo пишет:
План прикрытия предусматривал занятие обороны. На занятие обороны приказы из округов пошли уже 22.06.1941 года.

так и НЕ БЫЛО ДО 2 часов приказа - Вскрывать пакеты и вводить ПП)))

alexeybo пишет:

Я Вам уже написал в какой. Вы повторяете вопрос. Не в состоянии понять? Для исключения неправильного толкования моих слов я Вам дам такой ответ - не в район прикрытия, назначенный для обороны в Плане прикрытия.

1. Для повышения боевой готовности войск округам все глубинные стрелковые дивизии и управления стр. корпусов с корпусными частями вывести в лагерь в районы, предусмотренные для них планом прикрытия (директива НКО за № 503859/сс/ов)."Подмигивание))
убей себя об стену мягкий демагог вы наш..

alexeybo пишет:
Что 48 сд - "непосредственно приграничная"? С какого перепуга она стала приграничной, если не добралась еще до района сосредоточения!

твою ж мать) с кем я общаюсь то((

По замполитски коли она не успела выйти в ЕЕ район по ПП предусмотренный то она не приграничная??(( блииинн((((

уважаемый может я чо то не врубаюсь - а ВАМ пардонте - СКОКА лет то? Уж больно ваши ответы словоблудливые демагога на старческий маразм смахивают((

Короче старичок - надоел ты уже с утра)))

Запиши себе слова МАРШАЛА до коего тебе как до Китая раком семь верст гов.ом плыть -- при вводе ПП в округе начинается и МОБИЛИЗАЦИЯ - ибо для ПРИКРЫТИЯ имено МОБИЛИЗАЦИИ - что она прошла успешно ПП и вводят))
А пока- иди ты лесом ... подальше демагог .. А то опять - назову тебя идиотом д
еще и старым а меня забанят навечно))(((

И - клоун прикидывающийся военым - запиши себе где нить - НА РАБОТЫ с..ука в другой район по благоустройству своих рубежей - НЕ ПОСЫЛАЮТ бойцов с оружием и боеприпасами и с пушками с б.к. - в МИРНОЕ время ))

А армии РГК не ДОЛЖНЫ были по планам ГШ переть НЕПОСРЕДСТВЕННО на границу в мае-июне 41-го))) чтоб там встать "плечом к плечу" рядом с ПРИГРАНИЧНЫМИ сд округов кои по фантазиям ИДИОТА-демагога шаращегося по чужим страницам в поисках чего то - станут приграничными тока если выйдут на границу)) а если успеют то они и не приграничные((( д..л б..ть..(((

(Отредактировано автором: 17 декабря 2019 — 09:36)

email

AllXimik Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2019 — 10:11
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019  

Табель пишет:
Метания в организационной структуре танковых войск РККА свидетельствует об отсутствии концепции их применения. В то время, когда немцы изобрели и совершенствовали теорию и практику применения танковых войск, в РККА последовательно переходили от танковых корпусов к бригадам, потом к танковым дивизиям и снова к корпусам. И так два раза. Казалось, один круг замкнулся, нет. Снова переходят от танковых корпусов к дивизиям, потом бригадам, потом к корпусам на подобие дивизий, а затем уже к танковым армиям, структура которых наконец установилась как раз к Курской дуге.

Для точности: Если Вы про 39-41 гг, то «в РККА последовательно переходили от танковых корпусов к бригадам, потом к танковым дивизиям и снова к корпусам» не совсем верно. Переходили
от танковых корпусов и бригад
к танковым дивизиям и бригадам
затем к новым танковым корпус и бригадам
а потом только (практически) к корпусам.

Но это детали. Концепция была, только регулярно менялась. Улыбка Как и в других сферах, ходили кругами, поддавались и серьезно вкладывались в модные тенденции… ИМХО, в централизованном СССР даже преимущества централизма не реализовывали. Низкая квалификация руководства + свойственный революционерам волюнтаризм приводили к этим дерганьям. Для объективности важно отметить, что дерганье и хождение кругами имели место не во всех сферах. А это как раз отсутствие общей концепции управления. Может, не хватило некого «усиленного Рабкрина», который отслеживал порядок принятия стратегически важных решений и тыкал ведомства носом: это вы уже делали, почему этот вариант не рассматриваете?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 17 декабря 2019 — 10:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Румянцев пишет:

Дело далеко не только в специфике ТВД, а в уровне командования в целом.

fan1945 пишет:
Управление по сравнению с немцами. ИМХО,разные подходы. У немцев была ставка на дивизию. Именно там
"холили и лелеяли" командный состав, который потом мог сравнительно просто "подниматься" на верх. Это решало, в ТОМ ЧИСЛЕ, и воспитание единого тактического и оперативного мышления/школы. Советский МК был
изначально "заточен" как единое обьединение под жестким управлением.

Я бы всё-таки искал причину неудач в применении МК не в структуре управления, а в самих "управленцах". Уровень подготовки командного состава был низким. И ничто так не деморализует бойцов как беспомощность их командиров.
(Добавление)
 AllXimik пишет:
Низкая квалификация руководства + свойственный революционерам волюнтаризм приводили к этим дерганьям.

Совершенно верно. Какаое военное образоование - такие и "специалисты". Я уже писал ранее про Пшенникова, который с образованием шлолы прапорщиков и одним курсом КУЕС стал крупным руководителем военного оброазования в РККА. Но всё встаёт на свои места, когда видишь год его взлёта его карьеры - это начало 30-х, когда как раз на всех парах раскручивалось дело "Весна".

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2019 — 12:11
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Разве ни первая половина 19 века определила отставание РИ
на те 50 лет, что и обусловили ВСЕ её неурядицы и Революции?

1.Пока СОГЛАШУСЬ только с тем, что уровень образования чёрного народа в РИ был существенно ниже чем на западе и в Японии (Япония для меня новость) и это наверное значительно влияло на военный потенциал РИ.
2.Николай Палкин для меня император Николай Павлович конечно виноват в поражении в Крымской войне как РУКОВОДИТЕЛЬ (лицоВСЕГДА и за ВСЁ ОТВЕЧАЮЩЕЕ), но не забывайте, он умер ВО ВРЕМЯ войны. Был бы жив могли быть другие результаты. Великий Князь Александр Николаевич -то не его папаша в характере..
3.Фатальное техническое отставание РИ от запада только в судостроении. Проблема нарезного стрелкового оружия РАЗДУТА советскими историками. Новейшие исследования - например Ченнык С.В. (5 книг легко скачать) не подтверждают эту надуманную гипотезу.
На прочие аспекты проблемы ответа пока нет.
(Добавление)
 Гот пишет:
а в уровне командования в целом.

Безусловно это главное.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2019 — 12:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Олег К. пишет:
как же ты можешь задолбать то демагог(((
ПАВЛОВУ 11 июня указали не о перемещении простом а о выводе по ПП.
"" 1. Для повышения боевой готовности войск округам все глубинные стрелковые дивизии и управления стр. корпусов с корпусными частями вывести в лагерь в районы, предусмотренные для них планом прикрытия (директива НКО за № 503859/сс/ов).""
с удовольствием жду взрыв фееричной демагогии - НЕ ВЫВОДИЛИ по ПП войска - это они перемещались не важно куда и не по ПЛАНУ прикрытия!!)))
ТАК по КАКОМУ ПЛАНУ выводили то войска ? НЕ по каким распоряжениям я спросил а по КАКОМУ с..ка плану?

Еще больше достают своей непроходимой бестолковостью отдельные выпускники Пензенского училища ракетно-артиллерийского вооружения.
Наверное именно во исполнение этого указания отмечаются в ЖБД штаба ЗапФ:
"Войска подтягивались к границе в соответствии с указаниями Генштаба Красной Армии.
Письменных приказов и распоряжений корпусам и дивизиям не давалось.
Указания командиры дивизий получали устно от начальника штаба округа генерал-майора Климовских. Личному составу объяснялось, что они идут на большие учения. Войска брали с собой все учебное имущество (приборы, мишени и т.д.)".
Павлову дали указание выводить в лагеря, вот он и выводил в лагеря.
Что, разрыв шаблонов произошел у Вас, не можете осознать, что перемещение частей и соединений проводилось не по Плану прикрытия границы, а по распоряжениям?!
 Олег К. пишет:
так и НЕ БЫЛО ДО 2 часов приказа - Вскрывать пакеты и вводить ПП)))

А раз не было приказа вскрывать пакеты и вводить ПП, то до этого не могло быть вывода частей и соединений по Плану прикрытия. Неужели Вам трудно понять эту простую истину?!
 Олег К. пишет:
1. Для повышения боевой готовности войск округам все глубинные стрелковые дивизии и управления стр. корпусов с корпусными частями вывести в лагерь в районы, предусмотренные для них планом прикрытия (директива НКО за № 503859/сс/ов)."Подмигивание)
убей себя об стену мягкий демагог вы наш..

Это Вы себе лоб можете бить о стену, мозги не пострадают - кость она и есть кость.
Вот так они "вышли в районы", что 6 и 42 сд накрыли в Брестской крепости, а 49 и 75 сд на 10.00 22.06.1941 г. все еще продолжали выходить на намеченные им рубежи.
 Олег К. пишет:
твою ж мать) с кем я общаюсь то((
По замполитски коли она не успела выйти в ЕЕ район по ПП предусмотренный то она не приграничная??(( блииинн((((
уважаемый может я чо то не врубаюсь - а ВАМ пардонте - СКОКА лет то? Уж больно ваши ответы словоблудливые демагога на старческий маразм смахивают((
Короче старичок - надоел ты уже с утра)))

Действительно, недоросли общаться Вы с серьезными людьми.
Неужели Вам соображалки не хватает понять, что 48 сд не была приграничной?! Откройте краткий очерк по истории возникновения и боевой деятельности этой дивизии. Там Вы сможете прочитать, что "с 14 по 22-е июня 1941 года с целью якобы участия в больших тактических учениях, дивизия совершает марш по маршруту: Рига, Митава, Шауляй, Россиены, - имея задачей сосредоточиться в лесах южнее Эржвилки.
21 июня 1941 года в ночь на 22-е июня - дивизия расположилась на отдых в районе Россиены, не доходя до государственной границы с Германией 50-60 километров".
Что непонятного в этом?
 Олег К. пишет:
Запиши себе слова МАРШАЛА до коего тебе как до Китая раком семь верст гов.ом плыть -- при вводе ПП в округе начинается и МОБИЛИЗАЦИЯ - ибо для ПРИКРЫТИЯ имено МОБИЛИЗАЦИИ - что она прошла успешно ПП и вводят))

Да зарубите себе на носу: Не начинается мобилизация с введением в действие Плана прикрытия границы.
Упрямство с глупостью - гремучая смесь.
 Олег К. пишет:
А пока- иди ты лесом ... подальше демагог .. А то опять - назову тебя идиотом д
еще и старым а меня забанят навечно))(((

И поделом! Не место таким как Вы среди приличных людей. Научитесь для начала вести себя нормально в приличном обществе.
 Олег К. пишет:
И - клоун прикидывающийся военым - запиши себе где нить - НА РАБОТЫ с..ука в другой район по благоустройству своих рубежей - НЕ ПОСЫЛАЮТ бойцов с оружием и боеприпасами и с пушками с б.к. - в МИРНОЕ время ))

Посылают. Но арсенально-кочегарным людям это неведомо. Вам же неведомо, что боевая подготовка с подразделениями проводится в любых условиях обстановки.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2019 — 13:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Гот пишет:
Совершенно верно. Какаое военное образоование - такие и "специалисты". Я уже писал ранее про Пшенникова, который с образованием шлолы прапорщиков и одним курсом КУЕС стал крупным руководителем военного оброазования в РККА. Но всё встаёт на свои места, когда видишь год его взлёта его карьеры - это начало 30-х, когда как раз на всех парах раскручивалось дело "Весна".

Я понимаю, что Вы хотели сказать. Но пример для меня не убедительный. Хренов - сапер от Бога. Знал предмет лучше профессионалов и просил направить его в Академию на оперативный факультет...!!! Что в последующем и потребовалось. И не имел "излишнего саперного образования"- самоучка. Хлебников -артиллерист(бывший прапоршик. Или Уборевич...). Полагаю, что именно
прапорщики ПМВ были лучшими учениками современной "науки побеждать"!! Как, впрочем, и относительно бывших унтер-офицеров РИА. Были и полковники Генштаба Николаевской академиии... не так, чтобы сильно "гениальными"...
Во всех странах именно кавалеристы становились во главе подвижных частей/соединений. Примерно одинаковые проблемы возникали
во всех ВС стран мира. Так что СССР и КА не были в этом отношении какими-то отсталыми вооруженными силами. Однако у РККА
были свои "тараканы", которых не было в АРМИЯХ ПРОМЫШЛЕННО развитых государств!

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 17 декабря 2019 — 13:28
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
которых не было в АРМИЯХ ПРОМЫШЛЕННО развитых государств!

Фан!
Говорить о самостоятельных танковых войсках Англ или Франции НЕЛЬЗЯ. Они являлись средством помощи пехоте и не решали оперативных задач. Соединение де Голя исключение. Только 3-ий Рейх и РККА оценили СИЛУ этого средства в маневренной войне.

email

Страниц (44): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

хорошие фильмы о войне, цитаты великих полководцев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история