|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Насколько историчен Алексей Исаев - 5 , Продолжение |
| |
Румянцев  |
Отправлено: 16 декабря 2019 — 17:13
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Табель пишет: Ими тупо затыкали дыры, которые смогли обнаружить во фронте. В таких условиях решать "задачи по разгрому противника" было невозможно...
Так вроде на ЮЗФ на 23 июня было ещё терпимо. Кто мешал Жукову не спешить и организовать всё по Уставам и Наставлениям. Я думаю, что он даже точной информации не имел о силах противника. И Вождя с трубкой рядом не было, как и страшного Лаврентия.
|
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 16 декабря 2019 — 17:16
|
полковник

|
Гот пишет: И я не вижу причин по которым танковой группой вермахта руководить проще, чем мехкорпусом.
А кто это сказал. |
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Табель  |
Отправлено: 16 декабря 2019 — 17:36
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
Румянцев пишет: Кто мешал Жукову не спешить и организовать всё по Уставам и Наставлениям. Я думаю, что он даже точной информации не имел о силах противника. И Вождя с трубкой рядом не было, как и страшного Лаврентия.
Думаю, что на стратегическом уровне Жуков еще не избавился от иллюзий "начального периода". Армия вторжения (по Тухачевскому) должна сорвать развертывание сил противника, т.е. упредить, выступить как можно быстрее. По сути, играем на размен фигур, в надежде на мобилизацию 5 миллионов призывников.
На оперативном уровне Клейст уже выходил на оперативный простор. В таких ситуациях и сами немцы бросали в бой свои "пожарные команды" прямо с колес. Тем более, что Гальдер признавал "твердое руководство" ЮЗФ. Значит цели ударов выбраны правильно..
Гот, думаю что искусство командующего состоит в действиях "по уставу". Все возможные ситуации на поле боя известны, как прописаны и способы реагирования на них. Будь профессионалом и все получится. Только профессионализм приходит с опытом... |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 16 декабря 2019 — 17:55
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Табель пишет: Гот, думаю что искусство командующего состоит в действиях "по уставу". Все возможные ситуации на поле боя известны, как прописаны и способы реагирования на них. Будь профессионалом и все получится. Только профессионализм приходит с опытом...
Я не думаю, что руководствуясь лишь ПУ-39, можно было избежать разгрома. Более того, ПУ - это всего лишь букварь для командира, а не энциклопедия.
Что касается опыта, то он был у многих высших командиров РККА, т.к. была и СФВ, и Халкин-Гол, и Испания, и Китай.
Но вот с образованием были проблемы. Возьмём командующего 23А, которая вела бои с финнами. Командовал ею генерал-лейтенант Пётр Степанович Пшенников. Но какое у него было образование? В ПМВ он закончил школу прапорщиков, а в 1924г КУЕС при академии им. Фрунзе, где учился меньше года. Вот и всё военное образование. И после этого он сам уже был начальником разного рода курсов и факультеров нач.состава. Такой вот уровень. Всё равно как в университете год проучиться, а после этого кафедрой заведовать или целым факультутом. |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 16 декабря 2019 — 18:35
|
подполковник

[+]

|
Гот пишет:
Я не думаю, что руководствуясь лишь ПУ-39, можно было избежать разгрома. Более того, ПУ - это всего лишь букварь для командира, а не энциклопедия.
Что касается опыта, то он был у многих высших командиров РККА, т.к. была и СФВ, и Халкин-Гол, и Испания, и Китай.
Поэтому действия "по уставу" изначально взяты в кавычки. Немцы за главную свою тайну держали принципы применения танковых войск. При том, что их писанные руководства и уставы вплоть до ахтунг панцер Гудериана были нам известны. Суть в практических тонкостях, которые обкатываются на маневрах и на слабом противнике. Наши на маневрах пугали иностранных атташе.
Какой опыт противодействия танковым группам мы могли поиметь в Монголии.Как применялись наши мех. корпуса в Финляндии? Только маршевая подготовка в рамках "освободительного похода"... |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 16 декабря 2019 — 19:03
|
полковник

|
Гот пишет: Так и немцы с МК до нас не встречались. В этом плане опыт был примерно равным.
Немцы не имели опыта боёв ТОЛЬКО с мехкорпусами ПРОТИВНИКА.
Их собственные моторизованные корпуса, а также входящие в них танк и моториз дивизии ИМЕЛИ боевой опыт трёх военных кампаний. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 16 декабря 2019 — 20:28
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Олег К. пишет: т.е. это были просто перемещения но к ПП это не имело никакого отношения)
Вам не надоедает демагогию гнать неделями?
Это Вы годами фуфло задвигаете, будто еще 10-18 июня начался вывод войск на границу по Плану прикрытия. А этого вывода не было. Было перемещение из одного района в более близкий к границе район.
Олег К. пишет: Ииии?? ЧТО сие ЧАСТИЧНАЯ мобилизация то означает?)) Вы скока будете словоблудием то заниматься - лишь бы уйти от ответа ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЧАСТИЧНАЯ мобилизация??
Для склеротиков подскажу напомню - начлаи мы с того что при вводе ПП в каком либо округе по словам МАРШАЛА до коего вам как до китая семь верст го.ном по реке раком плыть - начиналась и МОБИЛИЗАЦИЯ, и при этом НЕ ВСЯ СТРАНА должна была мобилизацию как и не ВСЯ армия начинать при этом..
Так чо означает то - ЧАСТНАЯ или ЧАСТИЧНАЯ коли вам так больше нравится - МОБИЛИЗАЦИЯ и начинается ли она как уверяет МАРШАЛ до коего вам .... ну вы помните - замполит вы наш анонимный - в отдельном округе где вводится ПРИКАЗОМ ГШ ПП?
Что Вы заюлили как уж на сковородке? Вы же еще пару дней назад убеждены были в отсутствии частичной мобилизации и утверждали наличие частной мобилизации. Все, поумнели немножко?.
Теперь Вам предстоит поумнеть еще немного, и понять суть частичной мобилизации.
Так вот, "гений" Вы наш арсенально-кочегарный, запомните - и общая, и частичная, мобилизация начиналась не по приказу ГШ на введение Плана прикрытия, а по указу Президиума Верховного Совета СССР. Это вытекает из Конституции СССР и п.4 наставления, введенного в действие приказом НКО СССР от 20.06.1940 г. № 0130.
Вы разберитесь, в чем отличие общей мобилизации от частичной. Когда разберетесь, тогда может перестанете молоть чепуху, будто 22 июня 1941 года была объявлена общая мобилизация.
Учите матчасть, повышайте кругозор.
Олег К. пишет: Хотите в словоблудие поиграть? да без проблем)))
Приказик приведете - - о выводе по ПП в ночь на 22 июня?)) Там так видимо и написано - ВЫВЕСТИ некие части по ПП??)))
Это Вы сейчас словоблудием занимаетесь. В ответ я могу Вам предложить показать "приказик" вывести некие части по ПП в период с 10-по 18 июня 1941 года.
А в приказах на вывод частей 22.06.1941 г. указывалось занять оборону.
Олег К. пишет: ага - а оружие и б.к. они с собой - орудия в том числе - для прикола тащили))) перемещались оне(((
А по Вашему они должны были вооружившись ломами и лопатами отправится, "стратег" Вы наш!
Олег К. пишет: кого разбудили в 1.30 те заняли а кого нет тех немцы будили((
ответики комдивов почитали бы что ля(((
Вы бы сами повнимательней ответы комдивов почитали. А лучше почитайте служебно-боевые документы июня 1941 года.
Например, почитайте ЖБД 523 сп 188 сд. Там Вы увидите, что находившийся на оборудовании позиций 2 батальон этого полка приблизительно до 11.00 самостоятельно оборонялся на основной позиции дивизии, но никто из дивизии этому батальону помощи не оказал. Не смогла дивизия выйти на оборонительные рубежи, назначенные по Плану прикрытия.
Олег К. пишет: а это НЕ РАЙОНЫ были - по ПП - словоблуд вы мой неугомонный?)))
В ПрибОВО непосредственно ПРИГРАНИЧНЫМИ сд - по ПП округа - были - 10, 90, 125, 48, - в 8-й Армии, и - 5, 33, 188, 126, 128 сд. в 11 армии.)))
вы чо мне суете дивизии что НЕ БЫЛИ приграничным - коли ринулись сломя башку опровергать мои слова о ПРИГРАНИЧНЫХ сд кои по ПП вывели в ИХ районы по ПП - с 18 июня?)))
тщательнне надо(((
Нет, это не рубежи обороны в районах прикрытия были, а районы сосредоточения в тылу у них.
Читайте служебно-боевые документы. 48 сд. была на марше и должна была прибыть в назначенный ей район сосредоточения 23.06.1941 г. 33 сд находилась в месте дислокации. От этой дивизии три стрелковых батальона, саперный батальон и артдивизион находились на оборудовании позиций. Приказ на вывод дивизии на оборонительные рубежи от корпуса был получен в 4.00 22.06.1941 г.
126 сд была на марше к началу войны.
Олег К. пишет: я вам привел слова МАРШАЛА до коего .. ну вы помните ...- утверждал что ВВОД
Плана прикрытия начинал и МОБИЛИЗАЦИЮ в округе где ПП введен!
Вы кинулись нести чушь что это НЕ ТАК! Что МОБИЛИЗАЦИЮ при вводе ПП в ОДНОМ округ - или в тех где ввести ПП - мобилизацию не начинает!!
Я вам привел слова из определения - ну как вы любите , как и положено словоблуду - что мобилизация может быть как НА ВСЮ страну и ВСЮ армию так и на ОТДЕЛЬНЫЕ регионы=округа или на отдельные даже СОЕДИНЕНИЯ в армии - и при этом ВСЯ армия не будет мобилизацию начинать! т.. маршал ДО КОЕГО вам .. - прав !!))
А щас вы чо заюлили то словоблуд вы наш?)) чо выкручиваться начали то??))
Так чо - МОБИЛИЗАЦИЯ может быть НЕ НА ВСЮ страну и не на всю АРМИЮ ?)))
Читайте старые письма, изворотливый Вы наш. Все Ваши ходы записаны. Не отвертитесь. Чушь Вы несете здесь и в своих книгах. Не хватает мозгов правду писать, так сочиняете за себя и за маршалов, и за "полковников ГШ", и за прочих. Олег К. пишет: мне скука раз в морду тыкать СЛОВА самого ИСАЕВА то?)))
Вы уже такой "истыканный", что из галоши не вылезаете. |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 16 декабря 2019 — 20:47
|
подполковник

[+]

|
Гот пишет:
У нас на Халкин-Голе были задействованы 498 танков и 346 бронемашин. Тоже не мало. Но это ещё что. А на момент штурма второй оборонительной полосы в конце февраля-начале марта 1940г в СФВ на фронте против финнов было действовано 2019 танков и 463 бронеавтомобиля. Это уже цифра, вполен сопоставимая с числом технику, задействованной вермахтом в Польскую кампанию.
Метания в организационной структуре танковых войск РККА свидетельствует об отсутствии концепции их применения. В то время, когда немцы изобрели и совершенствовали теорию и практику применения танковых войск, в РККА последовательно переходили от танковых корпусов к бригадам, потом к танковым дивизиям и снова к корпусам. И так два раза. Казалось, один круг замкнулся, нет. Снова переходят от танковых корпусов к дивизиям, потом бригадам, потом к корпусам на подобие дивизий, а затем уже к танковым армиям, структура которых наконец установилась как раз к Курской дуге. |
| |
|
|
|
| |
| |