Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера

Загрузил egor
(08-03-2015 00:10:57)

Комментарий: Обратите внимание, что это не более поздняя реконструкция, а реальная хр...
Английский танк Виккерс-Медиум
Английский танк Виккерс-Медиум

Загрузил foma
(05-05-2015 18:08:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Башня ПВО времен ВВ2
Башня ПВО времен ВВ2

Загрузил foma
(09-06-2015 18:55:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.

Страниц (44): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 5 , Продолжение
alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2019 — 20:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Олег К. пишет:
да без проблем - берите слова маршала и пишите прямо - МАРШАЛ старый дуракс - НЕ ЗНАЕТ ничего - что при вводе д ПП мобилизация в округе в 41-м не водилась))
и - НЕ ЗАБУДЬТЕ -назвав маршала дураком и лжецом - как вам угодно - ВАШУ фамилию указать смелую)) и похвастать вашим образованием замполита и научными трудами))

Вы для себя правильные эпитеты подобрали. Только почему-то решили на маршала их повесить.
У Вас есть привычка "смотреть в книгу и видеть фигу".
 Олег К. пишет:
А еще и в Закавказье свою мобилизацию начали а им пинка - отставить)))

Не начинали они. Там несколько иная ситуация была. Они не получили вместе с другими округами телеграмму по мобилизации и начали задавать вопросу Генштабу. Подтверждение они получили лишь после 3 утра 23 июня.
 Олег К. пишет:
ВЫ такой тупой или придуриваетесь что ли? Я - и МАРШАЛ со мной согласен - показываю - при вводе ПП в ОКРУГЕ, где это происходит, НАЧИНАЕТСЯ автоматом и МОБИЛИЗАЦИЯ в ЭТОМ округе - ТОЛЬКО в том где ПП и введен!!))
А вы мне рассказываете про ВСЕОБЩУЮ мобилизацию от 23 июня))

Вы можете повторять свою глупость до бесконечности, но от этого она не станет правдой.
 Олег К. пишет:
Вы в курсе что комдивы вскрывали и мобпакеты в те часы - утром 22 июня?))) не дожидаясь 23 июня)))

И что с того, что они вскрывали какие-то пакеты?! Вскрытие ими пакетов никак не говорит о начале мобилизации утром 22 июня 1941 года.
Вы говорите откровенные глупости.
 Олег К. пишет:
ваще то про эту дир. РВС писали ДО меня задолго в 2004 годе есчо)) выф хотели про "степени" б.г. я их указал - вот и ищите их по данным что указал ЧЕКУНОВ 15 лет назад))) я же к этому доку не имею НИКАКОГО отношения)))

Вы ни к чему не имеете отношения, но спорите до синего поноса, отстаивая свои выдумки.
И не только про степени боевой готовности Вы много глупостей написали, которые были опровергнуты. Искать подтверждения Вашим выдумкам я не буду.
 Олег К. пишет:
Щас делаю новую книгу - АнтиИсаев и там про этого маршала показываю и его слова привожу про это - могу и ВАС указать - я ВСЕГДА указываю тех что дает умные советы или подсказки - их имена - как великага разоблачителя слов этого маршала - что лучше его знает КАК надо понимать его слова))) ГОТОВЫ рискнуть и обосра..ться навсегда?))

Давайте, укажите в своей книге, что я опровергал Ваше мнение. Мне это лишь добавит авторитета, а Вам... Ну, а Вы и останетесь в своей луже.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2019 — 20:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
Маршалов Победы именуете "унтерами". А между тем это они к 1943 году (как сегодня Шойгу и Путин) создали боеспособную Русскую армию. А не бывшие полковники Шапошниковы и слесаря -Ворошиловы- РККА образца 1939-1941 годов

Согласен. Это Мы совершили непозволительную вольность по отношению к Маршалам Победы.
Но..., во-още-то уничижительное "унтеры" относится к нашим военноначальникам, которые вместо победоносной войны на
чужой территории и малой кровью ... ввергли страну в катастрофу которую ДО СИХ пор забыть не можем!
Мы за эти годы уже всякие варианты перебрали - КТО ВИНОВАТ!!! Но, в общем-то главные виновные - генералы! Это они
плохо выполнили СВОЮ работу... ИМХО!

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2019 — 09:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
Может вы не тот форум выбрали?
Ответить на вопрос Вы, великий знаток, не в состоянии, как я понял? Может не тот форум выбрали? Радость

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Олег К. Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2019 — 11:43
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
вы мне рассказываете про ВСЕОБЩУЮ мобилизацию от 23 июня))

Вы можете повторять свою глупость до бесконечности, но от этого она не станет правдой.
ну а чо ж вы сделали вил что не увидели ОПРЕДЕЛЕНИЯ термина - МОБИЛИЗАЦИИ??

Чо ж вы не дщаметили что - ввести мобилизацию НЕ НА ВСЮ страну - ЧАСТНУЮ можно вполне и в ОТДЕЛЬНОМ округе районе в армии в корпусе или в дивизии ? ))

слепота напала враз что ли замполитская?))

alexeybo пишет:
укажите в своей книге, что я опровергал Ваше мнение. Мне это лишь добавит авторитета, а Вам... Ну, а Вы и останетесь в своей луже.
имя сестра ... имя ..
НАЗЫВАЙ свою фамилию замполит .. не писай - ОБЯЗАТЕЛЬНО покажу КАК ты умнее
маршала Победы (ты уже узнал КТО те слова писал в мемуары?)) чьи слова о том что ввод ПП в округе приводил и к вводу мобилизация автоматом в ЭТОМ округе и ПОЭТОМУ на это не могли пойти ДО 22 июня))

Ну как - слабо представиться то - спец вы нащ ??))
(Добавление)
...

fan1945 пишет:
уничижительное "унтеры" относится к нашим военноначальникам, которые вместо победоносной войны на
чужой территории и малой кровью ... ввергли страну в катастрофу которую ДО СИХ пор забыть не можем!
Мы за эти годы уже всякие варианты перебрали - КТО ВИНОВАТ!!! Но, в общем-то главные виновные - генералы! Это они

маладэц)))

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 декабря 2019 — 11:56
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Но, в общем-то главные виновные - генералы! Это они
Я и говорю,что назначенные Кобой его друганы -шестёрки слесарь Ворошилов, быв. полковник Шапошников очень плохо выполнили свою работу в предвоенное десятилетие. Создали небоеспособную армию. А весь косяк с небоеготовой армией 22 июня целиком и полностью лежит на Джугашвиле. По делам его и выходит, что главным врагом народа и шпионом всех разведок был Сталин, он же Коба, он же Джугашвили.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 7 декабря 2019 — 12:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Олег К. пишет:
может раскажете КАКОЕ училище заканчивали и как вас в армии то не грохнули за тупость и занудство?))

Вот поэтому вы и скрываетесь - батаны - за кликухами)))
Штраф за переход на личность оппонента. Напоминаю, что третий штраф повлечет бан автоматически.

Козинкин, Ваша манера общения тянет на хорошую баню. Просто эпичная битва клоунов - Волкон vs Козинкин - украшает форум, и только за это Вам прощается хамство . Но это не вечно.

За этот пост сказали спасибо: fan1945

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 8 декабря 2019 — 20:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Я бы предложил Иммельману исправить свой пост в тех местах, где он допустил личностные оценки форумчан.

Я полностью стёр два последних поста Олега К. и alexeybo, т.к. текст этих сообщений полностью противоречит Пункту первому Правил форума.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2019 — 11:52
Post Id

полковник

[+]

Олег К, кроме статей в Вике надо Вам читать еще документы, чтобы не проявлялась некомпетентность.
Чтобы сохранить еще некоторое время интригу в споре, предлагаю Вам посмотреть ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации". В пункте 2 ст.1 этого закона указано, что мобилизация в Российской Федерации может быть общей или частичной. И в ст.4 отмечается, что Президент РФ в определенных случаях объявляет общую или частичную мобилизацию с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе.
Так вот и выходит, что напрасно Вы так рьяно меня обвиняли. Вопреки Вашему мнению, "частной" мобилизации нет, а есть "частичная".

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2019 — 21:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

alexeybo пишет:
Так вот и выходит, что напрасно Вы так рьяно меня обвиняли. Вопреки Вашему мнению, "частной" мобилизации нет, а есть "частичная"

Что, требовалось почти месяц вести спор о ТАКОЙ "частности"??! Я не раз терял СМЫСЛ полемики!

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2019 — 23:40
Post Id

полковник

[+]

fan1945 пишет:
Что, требовалось почти месяц вести спор о ТАКОЙ "частности"??! Я не раз терял СМЫСЛ полемики!

Ну не преувеличивайте, про "частная"-"частичная" спор возник пару дней назад. А из мелочей огромные массивы складываются. Какие мелочи, такие и массивы из них.
Я не терял смысла полемики. Может Вы невнимательно следили или Вам просто был не интересен спор?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2019 — 17:31
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

alexeybo пишет:
Я не терял смысла полемики. Может Вы невнимательно следили или Вам просто был не интересен спор?
Тут пока сидел , почитал соседний форум , гда Вы с Лёвой рассматриваете вопрос- А не баба ли козинкин - Прудникова. ? Ибо стиль уж больно женский - "логика" та ещё-трамвая.
При этом именно Лев открыв там тему о настоящих историках ,упомянув две фамилии Исаев и Козинкин, оживил тот форум.
Вы всё время, как та рыба прилипала за этим козинкиным бегаете. По всем форумам.
В паре работаете?
(Добавление)
Иммельман Судья . Судя по всему я получил бан за это:
 Волкон пишет:
Я и говорю,что назначенные Кобой его друганы -шестёрки слесарь Ворошилов, быв. полковник Шапошников очень плохо выполнили свою работу в предвоенное десятилетие. Создали небоеспособную армию. А весь косяк с небоеготовой армией 22 июня целиком и полностью лежит на Джугашвиле. По делам его и выходит, что главным врагом народа и шпионом всех разведок был Сталин, он же Коба, он же Джугашвили.
????

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2019 — 22:16
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Тут пока сидел , почитал соседний форум , гда Вы с Лёвой рассматриваете вопрос- А не баба ли козинкин - Прудникова. ? Ибо стиль уж больно женский - "логика" та ещё-трамвая.
При этом именно Лев открыв там тему о настоящих историках ,упомянув две фамилии Исаев и Козинкин, оживил тот форум.
Вы всё время, как та рыба прилипала за этим козинкиным бегаете. По всем форумам.
В паре работаете?

Ваша наблюдательность Вас подвела. Скорее это он за мной бегает. Судя по времени регистрации на форумах с разницей в пару лет.
Вы решили пропиарить здесь тот форум или Вас вопрос о "женском стиле" задел за живое?

email

Страниц (44): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

хорошие фильмы о войне, цитаты великих полководцев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история