Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский бомбардировщик ТБ-3
Советский бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(20-04-2015 18:07:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Фронтовой бомбардировщик Су-34
Фронтовой бомбардировщик Су-34

Загрузил egor
(14-01-2017 11:17:34)

Комментарий: Красава!
Танк КВ-2
Танк КВ-2

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:50:43)

Комментарий: Какая-то "конспирологическая" версия получается: скажем с другим "детище...
Копия справки
Копия справки

Загрузил Чистякова Инна
(13-02-2018 17:27:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (44): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 5 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2019 — 13:17
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

И сегодня губят и позорят ваш красный прожект люди-чаловеки. Если бы все красные были на уровне Табеля и Александрова тогда бы ещё куда не шло. А так у вас Козинкин, Крэнг, Опер , Михаил , Иммельман, да Ми621 всю картину маслом из "Грачи прилетели" превращают в "Чёрный квадрат на белом фоне". У вас если не Швондеры,то Шариковы правят бал.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2019 — 13:18
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

...

fan1945 пишет:
Связать
маневренной обороной (другой просто не получалось) главные силы противника. И нанести удар "под ДЫХ"
на юго-западе... И думаю у НИХ БЫ получилось!!!

не получится - связывать главные силы противника своим ЕМУ не равными)))

[quote=]Если бы РККА-41 была в том же здравии, что СА в 44 году, то всё получилось бы и по Соображениям Василевского.[/quote]

так если ПЛАН у вас не учитывает состояние армии - что НЕ СПОСОБНА сей план реализовать то в ы или ДУРАКс что такой план НЕРЕАЛЬНЫЙ сочиняете или мерзавец желающий подставить свою армию))
(Добавление)
..

Волкон пишет:
У вас если не Швондеры,то Шариковы правят бал.

та ки з КАКОЙ страны подходящего прожтивания ваы вещаете то недоуважаемый?(( Чем мто мне дебилоса одного в с ТВ - типа Гриши Виникова (грэга мать его Вайнера типа) напоминаете - лишь бы чо брякать)) русофобское))

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2019 — 13:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
вы - те которые написали в 37-38 годах 4 миллиона доносов на самих себя.

ХА_ХА_ХА!
А Вы то ТОЖЕ ТУТОШНИЙ - СОВКОВЫЙ, так как жили не в Парыже с бонной и Ваш папа не бывший кавалергард. Так что и о себе Вы пишете!

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2019 — 13:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

"Да ты, я вижу, холоп, не уймешься!" По всему, лишь передышку взяли?
 Олег К. пишет:
ну так маршал и показывает - если бы ПП ввели по команде МОСКВЫ естесено то это АВТОМАТОМ ввело бы и МОБИЛИЗАЦИЮ в ОКРУГЕ где идет команда на ввод ПП - на вскрытие пакетов.

Это откровенный бред. И даже с моей подсказки Вы не можете этого понять.
Значит понять Вам этого не дано способностей.
Продолжайте и дальше носится с идеей, что ввод Плана прикрытия в округе означал обязательно начало мобилизации в этом округе. Пусть народ посмеется.
 Олег К. пишет:
ну слав блогу - НАШЕЛ замполит и поумничал))
Какие то проблемы - к ЧЕКУНОВУ и обращайтесь САМИ)) он вас пошлет с удовольствием - в ЦАМО )))

У меня нет проблем. Проблемы у Вас. Это Вы не можете доказать существование степеней боевой готовности частей и соединений РККА в 1941 году. Это Вы ссылаетесь на документ, содержание которого не видели. И при этом не сомневаетесь в действительном существовании такого документа.
Уверен, что Чекунов не пошлет меня в ЦАМО, т.к. в отличие от Вас он должен знать в каком архиве хранятся документы РВС СССР за 1934 год.
Учите матчасть, троечник.
 Олег К. пишет:
ну канешна жа - в ППД ТОРЧАЛИ ВСЕ войска - до 22 июня!!)) гыгыгы))

Некоторые и в ППД были.
 Олег К. пишет:
в КАКИХ лагерях то?? Типа в учебных поди - и ВСЕ поди?)))

Уж точно, не в пионерских лагерях. Вы не знаете какие лагеря бывают? Я не удивлен пробелам Ваших знаний.
 Олег К. пишет:
итит твою мать - ТАК ВСЕГО ДЕВЯТЬ и было ПРИГРАНИЧНЫХ сд в ПрибОВО!!
СЕМЬ Кузнецов вывел по ПП с 18 июня а И ДВЕ выводились с Двинска и РИГИ с 16 июня - НА ГРАНИЦУ карл =по ПП)))

Читайте внимательно служебно-боевые документы, там написано сколько дивизий было "на границе", сколько выдвигалось и куда. И не надо Вам выдумывать.
 Олег К. пишет:
а дивизии с ППД выдвинулись в ЭТИ районы - ПО ПП карл - с 8-го июня уже)))

Да они могут выдвигаться по приказу хоть куда и где угодно находиться. Только находились они не на указанных рубежах в обороне. Оборону они занимали 22.06.1941 г. И это значит, что до 22 июня 1941 года вывода этих частей и соединений по Плану прикрытия границы не было.
 Олег К. пишет:
ну так просветите - спец вы наш по ленкомнатам(( Как вы чо там понимаете вы на маршале с ПП обкакались ужо(( Так что - дерзайте дальше )) Ждемс))

Обождетесь! Пусть другие тоже посмеются с Вашей глупости. Оставайтесь и дальше темным неучем.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2019 — 13:42
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
А Вы то ТОЖЕ ТУТОШНИЙ - СОВКОВЫЙ, так как жили не в Парыже с бонной и Ваш папа не бывший кавалергард. Так что и о себе Вы пишете!
Я что Вас забыл внести в ряд с выше перечисленными прожектёрами? Вы же теперь козинкинец...И Маршалов Победы именуете "унтерами". А между тем это они к 1943 году (как сегодня Шойгу и Путин) создали боеспособную Русскую армию. А не бывшие полковники Шапошниковы и слесаря -Ворошиловы- РККА образца 1939-1941 годов. Подмигивание Чтож ваш упырь самых главных виновников не расстрелял в 1941 году ?

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2019 — 14:09
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Чтож ваш упырь самых главных виновников не расстрелял в 1941 году ?

Время было не то, нельзя было терять престиж РККА и так упал хуже некуда. Павлова хватило.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2019 — 14:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
.И Маршалов Победы именуете "унтерами". А между тем это они к 1943 году (как сегодня Шойгу и Путин) создали боеспособную Русскую армию.
Я не особо интересуюсь историей ВОВ. А кто именно из унтеров РИА (генералитет РККА) создал РККА образца 1943 года? Именно организационно. Товарищ Жуков вроде орг. вопросами не занимался. А кто там ещё из унтеров? Искать не хочется.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2019 — 15:41
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
Оборону они занимали 22.06.1941 г. И это значит, что до 22 июня 1941 года вывода этих частей и соединений по Плану прикрытия границы не было.

а еще при вводе ПП в округе не начинают автоматом и мобилизацию как маршал пишет(((
может раскажете КАКОЕ училище заканчивали и как вас в армии то не грохнули за тупость и занудство?))

Вот поэтому вы и скрываетесь - батаны - за кликухами)))
(Добавление)
..................

mi621 пишет:
кто именно из унтеров РИА (генералитет РККА) создал РККА образца 1943 года? Именно организационно. Товарищ Жуков вроде орг. вопросами не занимался. А кто там ещё из унтеров?

дедушки шойгу и путина))
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Павлова хватило.

самое смешное что похоже Павлова именно подставили... огн тупо исполнял се приказы что приходили и не зря он на первом же допросе потребовал на очную ставку Тимошенко и Жукова..
(Добавление)
 alexeybo пишет:
у так просветите - спец вы наш по ленкомнатам(( Как вы чо там понимаете вы на маршале с ПП обкакались ужо(( Так что - дерзайте дальше )) Ждемс))

Обождетесь! Пусть другие тоже посмеются с Вашей глупости. Оставайтесь и дальше темным неучем.

на фоне вашего БРЕДА фееричного на слова МАРШАЛА - я светоч истины)))

alexeybo пишет:
Чекунов не пошлет меня в ЦАМО, т.к. в отличие от Вас он должен знать в каком архиве хранятся документы РВС СССР за 1934 год.

ну коли знаете КУДА он вас пошлет - так и чешите туда найдите там сию директиву и опубликуйте народу - станете хоть чуть полезным челом))

а пока = просвещайтесь))

https://liewar.ru/tragediya-22-iyunya/352-takk-bylo-li-porazhenie-neizbezhnym-ili-ono-bylo-zaprogrammirovano.html

(Отредактировано автором: 6 декабря 2019 — 15:43)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2019 — 17:14
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mi621 пишет:
Я не особо интересуюсь историей ВОВ.
Оно и видно.
На детские книжки время тратите.
Может вы не тот форум выбрали?
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Время было не то, нельзя было терять престиж РККА и так упал хуже некуда. Павлова хватило.
Ну дурдом так дурдом.
Упырь пере...чил без вины виноватых ,оставив виновных , без вины.
Даже райх-3 и тот был на голову чуток здоровей.
(Добавление)
На самом деле оба антихристианских прожекта: ссср и райх-3 оказалились в полной ж...е.
Вот что значит против Бога переть.
Желающие ещё попробовать поссать против ветра- красные дьяволята не перевелись..... Улыбка ?

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2019 — 17:47
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Вот что значит против Бога переть.

Вы же язычник - Вам дорога на костёр, так как ещё и УПЁРТЫЙ, не кающийся.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2019 — 18:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Олег К. пишет:
а еще при вводе ПП в округе не начинают автоматом и мобилизацию как маршал пишет(((

Не начинают, даже если об этом маршал пишет. Да хоть генералиссимус!
Посмотрите, что было на практике. Ввод Плана прикрытия границы осуществлен в ночь 21/22 июня 1941 года в ряде округов. Мобилизация была начата по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 22.06.1941 года с 23 июня 1941 года. Причем мобилизация была объявлена не только в военных округах, где вводился План прикрытия границы, но и в ряде других округов.
Никакой мобилизации "автоматически" и "при вводе ПП" не произошло. Мобилизация началась после Указа Президиума ВС СССР.
Темнота, изучайте действовавшее тогда законодательство!
 Олег К. пишет:
на фоне вашего БРЕДА фееричного на слова МАРШАЛА - я светоч истины)))

Какой из Вас "светоч истины" я убедился на двух форумах. Вы плодотворно потрудились, чтобы приобрести "славу" фантазера.
 Олег К. пишет:
ну коли знаете КУДА он вас пошлет - так и чешите туда найдите там сию директиву и опубликуйте народу - станете хоть чуть полезным челом))
а пока = просвещайтесь))
https://liewar.ru/tragediya-22-iyunya/352-takk-bylo-li-porazhenie-neizbezhnym-ili-ono-bylo-zaprogrammirovano.html

Корона на голову не давит?! Зачем мне искать то, что в природе не существовало? Это только Вы умудряетесь найти несуществующее, и после упираться в его существовании.
Мне неинтересен этот материал. Одно упоминание, что материал подготовлен "при некотором участии Козинкина", отбивает охоту читать. Есть более интересные фантасты, пишущие чтиво.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2019 — 18:31
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
еще при вводе ПП в округе не начинают автоматом и мобилизацию как маршал пишет(((

Не начинают, даже если об этом маршал пишет. Да хоть генералиссимус!

да без проблем - берите слова маршала и пишите прямо - МАРШАЛ старый дуракс - НЕ ЗНАЕТ ничего - что при вводе д ПП мобилизация в округе в 41-м не водилась))

и - НЕ ЗАБУДЬТЕ -назвав маршала дураком и лжецом - как вам угодно - ВАШУ фамилию указать смелую)) и похвастать вашим образованием замполита и научными трудами))

alexeybo пишет:
Посмотрите, что было на практике. Ввод Плана прикрытия границы осуществлен в ночь 21/22 июня 1941 года в ряде округов. Мобилизация была начата по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 22.06.1941 года с 23 июня 1941 года. Причем мобилизация была объявлена не только в военных округах, где вводился План прикрытия границы, но и в ряде других округов.
Никакой мобилизации "автоматически" и "при вводе ПП" не произошло. Мобилизация началась после Указа Президиума ВС СССР.

маладэц - бестолковый аргумент выдали))
А еще и в Закавказье свою мобилизацию начали а им пинка - отставить)))

ВЫ такой тупой или придуриваетесь что ли? Я - и МАРШАЛ со мной согласен - показываю - при вводе ПП в ОКРУГЕ, где это происходит, НАЧИНАЕТСЯ автоматом и МОБИЛИЗАЦИЯ в ЭТОМ округе - ТОЛЬКО в том где ПП и введен!!))
А вы мне рассказываете про ВСЕОБЩУЮ мобилизацию от 23 июня))

Вы в курсе что комдивы вскрывали и мобпакеты в те часы - утром 22 июня?))) не дожидаясь 23 июня)))

почитайте уже их ответы - как и что они вскрывали в ту ночь )))

любите определения - ну так гляньте что такое МОБИЛИЗАЦИЯ - что такое ВСЕОБЩАЯ о коей вы мне тут умничаете и что таоке ЧАСТНАЯ карл??))

Мобилизация (М, мобилизационное развёртывание, фр. mobilisation, отmobiliser — приводить в движение) — совокупность мероприятий, направленных на приведение вооружённых сил (ВС) и государственной инфраструктуры (государства) в военное положение в связи с чрезвычайными обстоятельствами в нём или в мире.

Мобилизация может быть общей, проводимой в масштабе всего государства с целью приведения вооружённых сил в полную боевую готовность и перевода всей промышленности и инфраструктуры государства на военное положение, и
частной, которая может проводиться как на отдельной территории, так и с целью повышения боевой готовности ВС или отдельных ее формирований (объединений,соединений и так далее).
дебилыс б..ть (Лавров о некоторых)

alexeybo пишет:
Зачем мне искать то, что в природе не существовало? Это только Вы умудряетесь найти несуществующее, и после упираться в его существовании.
Мне неинтересен этот материал. Одно упоминание, что материал подготовлен "при некотором участии Козинкина", отбивает охоту читать. Есть более интересные фантасты, пишущие чтиво.

ваще то про эту дир. РВС писали ДО меня задолго в 2004 годе есчо)) выф хотели про "степени" б.г. я их указал - вот и ищите их по данным что указал ЧЕКУНОВ 15 лет назад))) я же к этому доку не имею НИКАКОГО отношения)))

ну так к чо - если ПП водят мобилизация не начнется в ТОМ округе где ПП введут - в 41-м??))) Желаете назвать маршала великого и замечательного - ЛЖЕЦОМ указав ВАШЕ имя не обписавшись при этом?) герой вы наш)))

Щас делаю новую книгу - АнтиИсаев и там про этого маршала показываю и его слова привожу про это - могу и ВАС указать - я ВСЕГДА указываю тех что дает умные советы или подсказки - их имена - как великага разоблачителя слов этого маршала - что лучше его знает КАК надо понимать его слова))) ГОТОВЫ рискнуть и обосра..ться навсегда?))

(Отредактировано автором: 6 декабря 2019 — 18:36)

email

Страниц (44): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

хорошие фильмы о войне, цитаты великих полководцев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история