|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Насколько историчен Алексей Исаев - 5 , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 5 декабря 2019 — 18:11
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Олег К. пишет: все огоньками размахивает времен Горби(( У тебя ещё сохранились подшивки с тех времён, вы же там в казармах ничего кроме огоньков не читали.
В какой губе вы тогда жили если до сих пор мыслите коротичем. На дворе 2019 год, 21 век. А вы всё в том совдепоновском гальюне сидите. Что то скушали не то. Солёный помидор с молоком ? Тогда понос надолго.
(Добавление)
Румянцев пишет: - ВО-ВТОРЫХ, Ващ альте кампф камераден полководец Михаил 1 ПОДСЕЛ и СИДИТ на этом очень ДАВНО. Он сам об этом прописал намедни.
Я у него пытал. Он ответил что посередине.....Я что то пропустил?
(Добавление)
Олег К. пишет: у идиотов ПЕНСИЮ отобрали население тупо вымирает а они счастлив Жаль что у тебя не отобрали. А потом не расстреляли как сталиниста, троцкисты капиталисты. Ока за око зуб за зуб?
(Добавление)
Сталинисты уничтожают троцкистов, троцкисты сталинистов и коммунисты большевиков, совки совдепонов.....
|
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 5 декабря 2019 — 18:28
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Волкон пишет: Я у него пытал. Он ответил что посередине.....Я что то пропустил?
Относится с глубоким уважением! Это его слова, конечно по-середине, значит НЕ ОТРИЦАЕТ! |
| |
|
AllXimik  |
Отправлено: 5 декабря 2019 — 18:33
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019

|
Олег К. пишет: AllXimik пишет:
военная наука предусматривает в нужные моменты сосредоточение главных сил против неглавных сил противника.
в обороне или в наступлении?
Не то потеряли, не то делаете вид, что потеряли нить разговора. Начал Олег К. с плохой формулировки, потом увиливал, потом пространно объяснял, что имел в виду не наступление, а оборону... И напоследок решил корректно переадресовать вопрос мне и закидать другими вопросами.
В части Горькова «где Я его старым маразматиком называл?))» – если не помните, снимается. |
| |
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 5 декабря 2019 — 18:35
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Олег К. пишет: AllXimik пишет:
СТАЛИН заставил военых сочинять те апланы - при ТОЙ неготовности РККА…
Т. е. военно-политическое руководство СССР совершило ошибки, а разбираться в чем, как именно и кто ошибся, следует по документам и без наклеивания ярлыков.
КАКИЕ ошибки совершил с планами военых СТАЛИН?
Уверен, что если Бы за "красных" планировали немцы - они ровно ту же идею приняли за основу. Связать
маневренной обороной (другой просто не получалось) главные силы противника. И нанести удар "под ДЫХ"
на юго-западе... И думаю у НИХ БЫ получилось!!!
Уважаемые форумчане. Опять начался элементарный "срач". Необоснованно политизированный... Волкон,
в РЯВ этот самый "ДУХ" - тоже не шибко высокий был. По сравнению с японцами. Может там попробуете
поискать причины?! Да и стойкость воинов 1-й и 2-й Армий в Восточной Пруссии как-то ПОНИЖЕ оказалась, чем в германских корпусах... Столбовые дворяне охотно в плен сдавались... Как-то с мотивацией в ПМВ тоже не очень благополучно было!? |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 5 декабря 2019 — 18:40
|
полковник

|
fan1945 пишет: Связать
маневренной обороной (другой просто не получалось) главные силы противника. И нанести удар "под ДЫХ"
Только в обороне должно быть НЕ СЛАБАЯ ГРУППИРОВКА. как у Павлова. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 5 декабря 2019 — 18:49
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
fan1945 пишет: Уверен, что если Бы за "красных" планировали немцы - они ровно ту же идею приняли за основу. Связать
на юго-западе... И думаю у НИХ БЫ получилось!!! Вот и я тоже поменял красные цвета на синие в "Соображениях..".... и даже свои Лодзинские Канны , забрал как вариант. Ну нечего добавить, ни убавить в нашем плане Василевского. Единственное ,что немцы бы изменили это график . На 30 день стратегической операции они бы уже вышли к Балтике у Данцига.
(Добавление)
Румянцев пишет: Только в обороне должно быть НЕ СЛАБАЯ ГРУППИРОВКА. как у Павлова. Шлиффена посмотрите. И Манштейна. Слабая в Прибалтике у Кузнецова и у Павлова на правом фланге,чтобы вытянуть из Восточной Пруссии основные силы противника. Можно отступить заманивая до Зап. Двины или Щары. Чтобы оттуда он уже не успевал выбраться . Если бы РККА-41 была в том же здравии, что СА в 44 году, то всё получилось бы и по Соображениям Василевского. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 5 декабря 2019 — 19:22
|
полковник

|
Волкон пишет: Шлиффена посмотрите.
Пример очень хороший! Надо подумать! |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 5 декабря 2019 — 19:26
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
fan1945 пишет: в РЯВ этот самый "ДУХ" - тоже не шибко высокий был. По сравнению с японцами. Может там попробуете
поискать причины?! В РЭВ русских дух был выше чем советский в 41. Ни в одном из сражений русская армия не была разгромлена. Потери в битвах проигранных русскими были сопоставимы с японскими. И по итогам самой войны. Только Цусима-это разгром. Порт -Артур это не Седан.Скорей уж Севастополь. Ляоян не Капоретто , и не Харьков, Мукден не Танненберг и не Смоленск. БС в РЯВ 0,8:1.
(Добавление)
fan1945 пишет: Да и стойкость воинов 1-й и 2-й Армий в Восточной Пруссии как-то ПОНИЖЕ оказалась, чем в германских корпусах... Столбовые дворяне охотно в плен сдавались... Как-то с мотивацией в ПМВ тоже не очень благополучно было!? Это вы о столбовом Тухачевском уснувшим в окопе? Так он же кактус-красный
А что касается БС русских войск в 1914 году против немцев,то она была где то 0,7:1.
в батальоном и полковом звене. Об этом Керсновский пишет . Плохо было выше ...
(Добавление)
Я уже писал однажды: раз вы советские товарищи открещиваетесь от своих Маршалов Жукова, Василевского, Ватутина, считаете их "унтерами"....сносите их памятники, руками укров, то мы русские националисты берём Полководцев под свою защиту.
Руки прочь от наших Великих полководцев. Оставайтесь со своими упырями Сталиным, Берией, Мехлисом наедине . Только не усните как Тухачевский в окопчике.
(Добавление)
fan1945 пишет: Как-то с мотивацией в ПМВ тоже не очень благополучно было!? И не говорите, хуже некуда,особенно в 1917 году.(Отредактировано автором: 5 декабря 2019 — 19:39)
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 6 декабря 2019 — 05:54
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Румянцев пишет: fan1945 пишет:
Связать
Только в обороне должно быть НЕ СЛАБАЯ ГРУППИРОВКА. как у Павлова.
ИМХО! Не такая уж слабая. Во первых противник в любом случае прорывал фронт обороны. И тут
важнее была мобильность соединений.
Волкон пишет: Можно отступить заманивая до Зап. Двины или Щары. Чтобы оттуда он уже не успевал выбраться . Если бы РККА-41 была в том же здравии, что СА в 44 году, то всё получилось бы и по Соображениям Василевского.
Во-о-ще-е военные говорят/пишут, что мобильная оборона один из сложнейших видов БД. (ИМХО
особенно для РККА). Когда Манштейн нанес контрудар по войскам Юго-западного фронта в феврале-
марте 1943... по воспоминаниям очевидцев в отходящих войсках нередко была типичная для начала
войны паника. А "мобильная" оборона нередко превращалась в бегство.
Так что, ВОЛКОН, получается что "план Василевского" был "гениален", но для РККА - НЕВЫПОЛНИМ!
(Добавление)
Волкон пишет: А что касается БС русских войск в 1914 году против немцев,то она была где то 0,7:1.
в батальоном и полковом звене.
Чем это Керсновский обосновывает? И Шапошников, и Деникин (не только) в своих воспоминаниях в один "голос поют", что капитаны (считай и подполковники) РИА были подготовлены вполне удовлетворительно. Тактику и оперативное искусство немцев знали. А вот с генералами... на Руси, всегда беда была
Рядовой и унте-офицерский состав были подготовлены хорошо. Собственно, как и у немцев, в русской армии были
элементы пруссачества в подготовке - свой капрал страшнее врага. Вооружение роты и полка было в целом,
одинаково. Преобладание тяжелой артиллерии на чем и рассчитывался пресловутый коэффициент) у немцев в 1914 на Восточном фронте было еще НЕ критично. Другое дело, что по мере усложнения вида БД мощная немецкая промышленность в самые короткие сроки выполняла ЛЮБЫЕ заявки своей Армии и создавала новые образцы вооружения. Русская промышленность и рядом не стояла.
Потому МЫ - советские - и понимаем достижения пятилеток. Как кто-то оценивал - криво, косо, плохо отшлифовано, НО - танки получились оГо-ГО!!! Да и самолеты к концу войны... А ежели бы вместо тракторов
учились джинсы шить... вероятно уже лет 80 в чумах и ярангах жили... за Полярным кругом  |
| |
|
Олег К.  |
Отправлено: 6 декабря 2019 — 11:55
|
майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]

|
AllXimik пишет: ачал Олег К. с плохой формулировки, потом увиливал, потом пространно объяснял, что имел в виду не наступление, а оборону... И напоследок решил корректно переадресовать вопрос мне и закидать другими вопросами.
В части Горькова «где Я его старым маразматиком называл?))» – если не помните, снимается. так это може ВЫ - мне что то опять приписали з с Горьковым уже - а теперь типа показали какой вы умный?)
исчо раз - если что то не понятно в МОИХ словах вы спрашивайте а не кидайтесь черте чо домысливать за меня))
(Добавление)
..........
Волкон пишет: альний и Порт-Артур, проигранные сражения под Мукденом и Ляояном не в счет?
Ни в одном из сражений русская армия не была разгромлена.
не подскажете - КАКИЕ острова и полострова СТАЛИНУ пришлось возвращать - после ваших побед в 1904 годе?)) |
| |
|
|
|
| |
| |