........................
AllXimik пишет: во многих документах регламентирующих "технологию" ведения общевойскового боя (наставления, уставы, боевые примеры) при отражении наступления противника на направлении предполагаемого главного удара НЕОБХОДИМО массировать силы обороняющегося, используя максимально возможные для этого силы и инженерные сооружения.
И я согласен. А не согласен с обобщением, абсолютизацией «главные против главных» на все случаи жизни, да ещё и с «переносом в науку 1941-го».
я что - НА ВСЕ случаи жизни сию истину вешаю или все же на реальность лета 41-го?
AllXimik пишет: Во всех ли случаях жизни требуется «против основных сил врага выставить и наши главные силы»?
Предлагаю привести цитаты и вместе их истолковать.
вы МНЕ повесили ВАШ постулат который я НЕ ГОВОРИЛ и предложили ЕГО обмусолить(( А оно мне надо?((
в реалиях ВЕСНЫ-лета 41-го в реалиях боеспособности РККА убитой унтерами же до нуля ИХ реформами с МК - только или ИДИОТО мог мечтать о том что мечтали унтеры - о лихих ответных фланговых ударах или изменик и мерзавец..
.......................
Гот пишет: легК как-то слился с ответа на вопрос, почему Сталин поставил руководить органами безопасности шпионов, которые сменяли друг-друга, и почему они вертели товарищем Сталиным как хотели. Может быть вы проясните в чём дело?
представьте на секунду что Сталин не был всемогущим и всепрозорливым и НЕ ВСЕ в стране от НЕГО зависело года так до 39-го точно что противодействие ему было огромное- ЕГО реформам и планам - то сразу легче станет понять почему были ежовы и прочие ..
......................
alexeybo пишет: не выводили их по плану прикрытия распорядительным порядком 13-21 июня 1941 года. Вы путаетесь в понятиях.
Начнем с более раннего времени и рассмотрим последовательность действий.
- Оценили обстановку, провели расчеты, приняли решение на действия по прикрытию границы.
- Провели работы по планированию действий по прикрытию границы.
- Поставили задачи подчиненным по планированию ими предстоящих действий и подготовке к ним.
- Создание группировки сил и средств для выполнения Плана прикрытия, -
- Подготовка местности к предстоящим действиям.
Созданная группировка находится в исходном положении (в лагерях, на зимних квартирах).
- при получении команды на выполнение ( вывод войск) Плана прикрытия границы группировка из исходного положения перемещается в назначенные районы и приступает к выполнению задач, предусмотренных Планом прикрытия.
Смотрите сами Планы прикрытия границы. Основная задача прикрытия - ведение обороны. К ведению обороны части и соединения приступают по получению команды определенного содержания. Следовательно вывод войск для обороны осуществляется по решению вышестоящего командования.
Мероприятия проводимые 13-21 июня 1941 года по выдвижению частей и соединений ближе к границе не имели своей целью занятие обороны. Их целью было перегруппировка сил. Из одних исходных районов части и соединения передислоцировались в другие исходные районы (расположенные ближе к назначенным Планом прикрытия), что позволяло в случае получения команды на вывод войск по Плану прикрытия осуществить этот вывод в более короткие сроки. Но это еще не был вывод войск по Плану прикрытия. Сам вывод войск начался уже за несколько часов до начала войны, а где и позднее.
выводили по ПЛАНУ ПРИКРЫТИЯ - в район по ПП - в основную полосу обороны если это пригр дивизия, и если почитать ЖБД то и ОКОПЫ занимали тоже по ПП приграничные сд.
слова распорядительным порядком замполита не учили - что сие значит?
НЕ МОГ СТАЛИ ПП ВВЕСТИ как не просил унтер 11 июня! НЕ МОГ , - помтоу что ввод ПП начинает и МОБИЛИЗАЦИЮ в этих округах а это НЕЛЬЗЯ было делать - на виду немцев что дало бы им повод обвинить ССР в подготовке агрессии!!
ПОЭТОМУ сцука он и дал добро НА ТАКОЙ вывод - выводите унтеры сд в их районы по ПП чтоб они могли по тревоге занять свои окопы в считаные часы но это бы вывод по ПЛАНУ ПРИКРЫТИЯ а не тупо передислокация сама по себ. ПОНЯЛ или все никак не доходит - спец по терминам ?))
alexeybo пишет: Если не по ПП то по ЧЕМУ??))
По отдельным решениям о перегруппировке войск. Подробнее указал выше.
Т..е ПП не причем? Директиву от 11 июня Павлову показать - раскажешь что это типа не с ПП связано и не по ПП он выводить должен был?
alexeybo пишет: мои снимки там сотнями выложены - те что я снимал и сохранил как для одноклассников так и для однокашников )))
Действительно, фотографий много. Но Вы уже и объяснили почему так - Вы "шланговали" и от тягот службы (передвижение строем" уклонялись под предлогом фотографирования. "Шарайбикус" одним словом. и много вы видели снимков ВНЕ строя?)) вы опять что то МНЕ придумали и смело разоблачили( не надоедает?((
alexeybo пишет: кто то и занимал))
Кто-то, а не части и соединения.
ЖБД изучайте... ответы комдивов те же)))
alexeybo пишет: в ПП ОКРУГА расписывается - ГДЕ КАКАЯ ДИВИЗИЯ в округе будет находиться я в случае угрозы войны?
У 1-го эшелона округа его пригр. дивизии СВОИ районы и это районы по ПП НЕПОСРЕДСТВЕННО у границы будут
а 2-й эшелон и резервы - это дивизии кои будут НЕ НА САМОЙ границе находиться -по "замыслу" командующего округом
ВЫ ВИДЕЛИ приложение 18 в уроках? - гляньте..
"НЕПОСРЕДСТВЕННО у границы" - это где, как далеко от границы? Вы серьезно, не понимаете, что "НЕПОСРЕДСТВЕННО у границы" - это плохо и вынужденно?!
да уж)) ну ты и зануда то замполит(( опять что то придумал - прицепился к слову и начал показывать какой умный(( Поди на хрен не раз посылали сослуживцы то ? ( бухать то точно не брали - чтоб не задолбал демагогией а потом еще и сдал всех начальству(((
alexeybo пишет: вас что - надо за шкибот взять и ткнуть НОСОМ в приложение 18 насильно что ли?((
А способностей хватит на это?
Что Вы там мне хотите показать? Картинку, нарисованную крайне схематично и в начале 90-х годов?
alexeybo пишет: схему в уроках 18 гляньте - там ВСЕ указано..
Фу-фу-фу!
ну так покажите ВАШИ исследования по теме - чо там в ПП было расписано и КАК надо схемы рисовать о замысле командующих округами(((
(Добавление)
Волкон пишет: Россия здорова, еще один...
(Добавление)
..........
Румянцев пишет: Рокоссовский и ахреневал - его МК имел 30 % обеспечености а ему задачи в ПП рисуют как полноценому МК((
Уважаемый Олег!
Вы не ошиблись. Его корпус не в первой линии.
нельзя планы рисовать оторванные от реальности и своих возможностей.. что б потом не скулить в мемуары что тиран чо то там не дал военым делать - атомную бонбы им не создал вовремя а то б они ужо показали бы немчуре!!!
Румянцев пишет: РККА путём пермаментной мобилизации нашла второе дыхание и пусть коряво, НО ПОГНАЛА Вермахт, правда по ПРОСТОМУ КАК УМЕЛА, но и то хорошо. не слишком далеко в итоге .. в любом случае не за счет умных унтеров а за счет - Сталина... |