Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:22:19)

Комментарий: Просто горизонт какой-то чистый, без деревьев и кустарников, да и сам та...
Боевой трофей вермахта
Боевой трофей вермахта

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-04-2015 18:36:29)

Комментарий: Ну теперь с таким транспортом можно и Москву брать!
Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте
Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:16:16)

Комментарий: Как видите этот танк, от греха подальше ( чтоб свои не подбили), собирал...
Легкий  советский  танк БТ-7
Легкий советский танк БТ-7

Загрузил egor
(05-01-2016 19:18:56)

Комментарий: БТ-7 ? "микки-маус". Пытались буксировать? "поводок" цепной...

Страниц (63): В начало « 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 »   
> Насколько историчен Алексей Исаев - 4 , Продолжение
Олег К. Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2019 — 16:51
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
часто дознавателем был тот прокуратуры

Вы ничего не попутали? В Вашем послужном списке так и написано - "дознаватель прокуратуры"?
дознаватель от вч - ДЛЯ прокуратуры) ТАК легше стало?))

alexeybo пишет:
мне версии неинтересны))) тем боле от анонимов что намекают на свое как бы военое образование а реально - .. фуфуфу)))

Однако Вы плодите фантастические версии как повар пирожки.

КАКИЕ версии вы у меня в книгах видели - при том что НИ ОДНОЙ похоже не читали?))

ТО что приведение в б..г ДО 21 июня проводилось - вам сие не нравится как ФАКТ? Что войска выводились по Планам прикрытия и это тоже ФАКТ тоже не нравится?? Что планы в ГШ были идиотскими и это показывают офицеры ВНУ ГШ вм тоже не нравится??
вы опят забыли - ВСЕ это ДО меня показали Захаровы Баграмяны уроки и пр. Гареевы. Я же - только популизирую то что ОНИ показывали много лет назад в закрытых когда то работах))

alexeybo пишет:
Вы придумали про "Повышенную" и "Полную" степень боевой готовности соединений и частей РККА в июне 1941 года, про "вывод частей и соединений по Плану прикрытия границы 13-21 июня 1941 г.", и еще ряд.

1-е - я показываю что ПОВЫШЕННОЙ в те дни не было еще в РККА))
а ТАКЖЕ ПОКАЗЫВАЮ ЧТО сегодня ПОВЫШЕННАЯ ОТ ПОЛНОЙ ОТЛИЧАЕТСЯ ТОЛЬКО ДВУМЯ ВАЖНЫМИ ПОЛОЖЕНИЯМИ - мобилизация и выдача патронов на руки бойцам. А в то время при вводе ПОЛНОЙ б..г мобилизацию НЕ НАЧИНАЛИ исчо))
ТЕПЕРЬ понятно ЧЕМ отличалась тогда "повышенная" б.г, от полной и ПОЧЕМУ в приказах ДО 21 июня не писали - ввести ПОЛНУЮ б.г.??))

2-е - вывод в район по ПП это и есть - вывод по ПП - тока БЕЗ вскрытия красного пакета чт сей вывод ОДНИМ приказом начинал - т.е РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫМ порядком ПП вводили в те дни))

alexeybo пишет:
про "вывод частей и соединений по Плану прикрытия границы 13-21 июня 1941 г.", и еще ряд.

и по КАКИМ же тогда ПЛАНАМ выводили те дивизии ДО 21 июня?? НЕсли не по ПП то по ЧЕМУ??))

Павлову вообще то так и указали 11 июня - вывести по ПП ))) А карта по коей в КОВО выводили от ПП КОВО практически ничем не отличается))

alexeybo пишет:
То, что показали захаровы с гареевыми, и то, что пишите Вы об этом - разные вещи.
Вы наряду с популяризацией подрываете их авторитет.

так вы понятия не имеете ЧТО я показываю у этих авторов )) И КАКИМ образом "подрываю" их авторитет)))

alexeybo пишет:
школой на Миусской Вас не учили хорошим манерам общения одноклассники?
вы понятия не имеете как в Грозном кто то кого учил)))

такие как вы моим землякам не интересны - ибо презирают они вас "руских"" ))) а вот я то как раз гонял до класа 6-го своих индейцев по классу))) они мне расказывают что на улице брал за волосы чеченят и башкой об свое колено бил(( врут наверное(((
гляньте на мое ангельское лицо в детсаду и сейчас тоже - я так не мог бить(((

alexeybo пишет:
не Ваша биография интересна только с точки зрения выявления причинных истоков Вашего поведения на форуме
и не лень вам было шариться в сети и мою страничку в однокласниках листать(((

кстати - обратили внимание что мои снимки там сотнями выложены - те что я снимал и сохранил как для одноклассников так и для однокашников )))
КНИГУ о ПВАИУ видели - есть у ВАС такая про вашу бурсу? ?)) книга о жизни курсантов в 80-е - х* такая у кого есть про те года из его училища(( А там не столько про наше ПВАИУ и наши взвода но вообще максимально о курсантах 80-х)))

alexeybo пишет:
Вы согласны с тем, что по указаниям 13-21 июня 1941 года соединения и части не занимали оборону на предусмотренных для них рубежах по Плану прикрытия границы, то должны и признавать, что эти действия не были "выводом по Плану прикрытия границы".
кто то и занимал))

ЗАПРЕТ занимать окопы непосредственно на границе тем боле шел ОТ ГШ ! Так и что вы теперь расскажете - так чо это за вывод то был такой - ПО КАКИМ планам если не по ПП - и ДЛЯ ЧЕГО ??)) Павлову так прямо и указали выводить по ПП)))

alexeybo пишет:
целью вывода войск по Плану прикрытия границы является осуществление обороны.
т.е выводили не для обороны??))

сразу видно что вы замполит были(( Нахватаетесь "определений" а если не "соответствует" то значит сего и нет(((

alexeybo пишет:
Я спросил вроде рускими буковками - 2-й эшелон участвует в обороне НА ГРАНИЦЕ?

Задачи второго эшелона определяют месторасположение его в боевом порядке. Я Вам русскими буковками ответил, что - смотрите уставы. Там Вы можете найти ответ на свой вопрос

да итиь твою ж ать.. УСТАВ ТО ТУ причем если в ПП ОКРУГА расписывается - ГДЕ КАКАЯ ДИВИЗИЯ в округе будет находиться я в случае угрозы войны?
У 1-го эшелона округа его пригр. дивизии СВОИ районы и это районы по ПП НЕПОСРЕДСТВЕННО у границы будут
а 2-й эшелон и резервы - это дивизии кои будут НЕ НА САМОЙ границе находиться -по "замыслу" командующего округом
ВЫ ВИДЕЛИ приложение 18 в уроках? - гляньте..

alexeybo пишет:
Встречающийся в документах и воспоминаниях термин "на границу" сильно различается по своему содержанию, если посмотреть где граница и где то место, куда они направляются реально.

ну точно замполитом был наш умник(((

а то я НЕ ЗНАЮ что там писали в мемуарах об этом выводе и что в ПП было прописано )))

вас что - надо за шкибот взять и ткнуть НОСОМ в приложение 18 насильно что ли?((

........................

Румянцев пишет:
Будет наверное сложность с местоположением выдвигаемых к границе соединенийй.

схему в уроках 18 гляньте - там ВСЕ указано..

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2019 — 17:04
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Олег К. пишет:
Схема ликвидации прорыва противника представлялась так: на флангах продвигающегося противника сосредоточиваются резервы нашей обороны, которые затем обязательно фланговыми ударами “под основание клина” громят прорвав¬шегося противника. Причем не только контрудары, но и контратаки мыслились только как фланговые по отношению к противнику – “Оборона, соединенная с наступательными действиями или с последующим переходом в наступление, особенно во фланг ослабленного противника, может привести к его полному поражению” (ст. 222, ПУ – 36).
Такой способ, когда все силы обороны сосредоточиваются против острия клина наступающего противника 1 (1 Курский вариант обороны 1943 г.) с задачей вначале огнем с позиций (то есть с места) во что бы то ни стало задержать продвижение прорвавшегося противника, считался невыгодным и пассивны». (с.39)
Это и есть классика оперативного искусства всех Полководцев ,а не каптёрщиков.
 Олег К. пишет:
Как это делали лихие герои Гражданской войны с их фланговыми рейдами по тылам деникиных.
Слышал звон да не знает где он. Не дай бог таким Козинкиным дослужиться до генералов. Вы даже и тут в ГВ антисоветчик. Двоешник во всех отношениях. Нахватались по поверхностям, одним глазом пробежались по историям войн и возомнили себя кутузовым.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2019 — 17:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Такой её создали Джугашвили и Ворошилов за 14 предвоенных лет. Начиная с 1927 года.

Волкон!
А Вы что хотите, чтобы Вождь из го...на конфетку сделал, так он не волшебник. В 1927 году что был СССР, сами знаете - аграрная нищая страна с квазиустойчивым полит режимом. Далее шаг за шагом строил. Более чуть двух веков назад антихрист Пётр I решал аналогичную задачу, но у него НЕ БЫЛО МЕЖДУНАРОДНОЙ ИЗОЛЯЦИИ, набрал "немцев" потом стал учить своих и то коряво. Так время получения конечного продукта примерно одинаково. Пример про Полтаву не приводить - шведов в 2 раза меньше и без артиллерии.

Коэффициент боеспособности какой был у нас на Халхин-Голе, сможете сказать по реалиям боёв? Хочу построить псевдонаучную модель ДЛЯ ВАС этого коэффициента.
(Добавление)
 Олег К. пишет:
по КАКИМ же тогда ПЛАНАМ выводили те дивизии ДО 21 июня?? НЕсли не по ПП то по ЧЕМУ??))

КСТАТИ РЕАЛЬНАЯ ДИСЛОКАЦИЯ в ПрВО на 21 июня почти соответствует ПП.
(Добавление)
 Волкон пишет:

Это классика кочевников и казаков - "вентерь2 атамана графа Платова, а унтерцеры у него содрали.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Олег К. Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2019 — 17:16
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Волкон пишет:
СИЯ операция могла сработать ТОЛЬКО ЕСЛИ БЫ на ВСЕ СТО РККА была по боеспособности РАВНОЙ вермахту!
Вы тут не учитель ,а второгодник. Не вам нас учить , со своим шурупом в голове.
вот из=за таких таких вот неучей и обгадились с той операцией (( шашкозакидатели поигрались и получили по мордам а страна кровью умылась ни за хрен..

Волкон пишет:
оеспособность вашей РККА оказалась ниже плинтуса в 1941 году 0,4:1. Такой её создали Джугашвили и Ворошилов за 14 предвоенных лет. Начиная с 1927 года.

вы идиотс - ТИПА БЫЛИ в РОССИИ матУшке ВСЕ возможности с НУЛЯ!! - за 14 лет сраных АРМИЮ создать РАВНОЙ НЕМЕЦКОЙ??

Волкон пишет:
причем тут ХАРАКТЕР ударов о чем ВРЕТ унтер и = что там от гитлера не ожидал - как агрессию - Сталин?? Вы чо несете то??)).
А вы что за детективно-фантастическую историю придумали

и КАКУЮ я тут историю придумал?
вы бредите как подпевала еврею маркуше с его русофобством поганым на руский народ а я типа что то придумываю?

Волкон пишет:
Я показываю что ГЛАВНАЯ причина была в ПЛАНАХ ГШ - ТАМ были заложены причины поражения --з в том что против ГЛАВНЫЕ сил немцев были оставлены ЗАРАНЕЕ СЛАБЫЕ силы РККА немцев - особенно в ПрибОВО!
Какая разница куда ставить вашу красную бабу с веслом ,если сами же и утверждаете
 Олег К. пишет:
ТОЛЬКО ЕСЛИ БЫ на ВСЕ СТО РККА была по боеспособности РАВНОЙ вермахту!

так НА ХРЕНА ВЫ НЕСЕТЕ БРЕД что РККА с ее боеспособностями на лето 41-го НИЖЕ плинтуса имела ГЕНИАЛЬНЫЕ планы в коих чтоб победить или минимум не просраться надо было НА ВСЕ СТО иметь боеспособность?
Гениальный план НЕ УЧИТЫВАЮЩИЙ РЕАЛЬНОСТЬ это ДЕБИЛЬНЫЙ план! Так запомните или пока траву не покрасите не дойдет сей факт очевидный?

а еще жаль что атомной бонбы у Сталина не было (( он же сволочуга всех физиков гениальных уморил на беломорах своих вот и не успели бонбу атомную доделать((( чтоб генитальный план унтеров стал ну сапсэм генитальный)))

вы похоже в альтернативках переигрались. Расслабьтесь - ДАВНО уже просчитывалось что б ТЕ ПЛАНЫ ГШ сыграли как хочется унтерам ИМЕННО атомных бонб нам и не хватило)))

Волкон пишет:
чо ж под Курском не стали ТАК КАК в планах ГШ к началу войны мудрить то? Не стали играть в игры кто кого обманет а тупо организовали оборону с целью ВЫБИТЬ ТАНКИ немцев - их ударную силу...
А под Киевом, Лугой, Вязьмой, в 1941 разве не стояли в обороне? Куда у вас сталиноидов пропадают эти оборонительные операции на сотни тысяч пленённых?

так ТЕ операции были имровизом НА ГОЛОМ МЕСТЕ - под и обсирались в итоге все равно.. а в весну 41-го можно было спокойно строить оборону по уму ..как и летом 43-го под Курском))
так что ваши сравнения - на уровне тупого антисоветчика демагога(( но вы ж у нас тут не такой?((
......................

AllXimik пишет:
В заключительной части своей книги Захаров дает в целом положительную оценку советским предвоенным планам. Именно это я сказал. Можете опровергнуть этот тезис? Готовы показать другой вывод от Захарова?
уже привел .. а уроки ПОДТВЕРЖДАЮТ эти выводы маршала))

но если приведите исчо раз слова Захарова что планы были замечательные - не обижусь..

тут один солонинец тоже бредит что планы были гениальные вот только при НЕСПОСОБНОСТИ армии сии планы исполнять то тот кто такие планы сочиняет то он или ИДИОТс или мерзавец что умышленно ТАКИМ планами подставляет свою армию на погром сочиняющий оторванные от Реальности планы забивающий противнику НЕ РЕАЛЬНОЕ а надуманное поведение...... который нападет а потом КАК ДЖЕНТЕЛЬМЕН - САМ остановится и даст нам на возможность ответить ему лихо..

AllXimik пишет:
главное «обмануть противника», а тупо следуя процитированному, получаем «копируй противника».

и сильно обманули?

и чо ж под Курском не стали ТАК КАК в планах ГШ к началу войны мудрить то?

Не нужно отвечать вопросами на вопрос, да ещё и «отрезать» из цитат важные места.

так чо ж в 43-м НЕ СТАЛИ "обманывать" немцев то?
Я так понял о записке Павлова от января 41-го вы понятия не имеете - кто там кого хотел обмануть..

AllXimik пишет:
как учит военная наука, в войне такого масштаба требуется «против основных сил врага выставить и наши главные силы»

Этот тезис необоснован. Какая такая военная наука возводит в абсолют выставление своих главных сил против главных сил врага? Приведите, пожалуйста, цитаты и ссылки на источники. И мы разберемся, может что-то оказалось неверно истолкованным.

Курск 43-го изучайте...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2019 — 17:23
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
А Вы что хотите, чтобы Вождь из го...на конфетку сделал, так он не волшебник. В 1927 году что был СССР, сами знаете - аграрная нищая страна с квазиустойчивым полит режимом. Далее шаг за шагом строил. Более чуть двух веков назад антихрист Пётр I решал аналогичную задачу, но у него НЕ БЫЛО МЕЖДУНАРОДНОЙ ИЗОЛЯЦИИ, набрал "немцев" потом стал учить своих и то коряво. Так время получения конечного продукта примерно одинаково. Пример про Полтаву не приводить - шведов в 2 раза меньше и без артиллерии.
Вы о какой международной изоляции говорите,о той которая изнутри закрывается. И при чём тут эта самоизоляция ссср если ваш Джуга на армию поставил Ворошилова? На такую отсталую страну и РККА как вы утверждаете надо было ставить Свечина. С его доктриной измора. Грузин что не знал ,что Ворошилов создал не обученную воевать армию? Это ещё по большим и малым манёврам 1935-1936 годов стало понятно. И почему он расстрелял всех создателей такой "армии" кроме самого главного виновника-Клима Ефремыча? Как то не по большевицки получается -одним всё --- другим ничего (как с гуся вода).

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2019 — 17:27
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Румянцев пишет:
РЕАЛЬНАЯ ДИСЛОКАЦИЯ в ПрВО на 21 июня почти соответствует ПП.
потому что свои приграничные они успели вывести к 21 июня - по ПП.
23-я и 48-я чуток не успели но в целом - все их 9-ть приграничных были там где им положено по ПП - в основной полосе обороны. Ведь им 17-го еще довели приказ по округу нападение ждемс на 20-е июня. Но сами т.н. предполья можно будет занимать ТОЛЬКО ПОСЛЕ начала войны - при реальном нападении немцев.

Румянцев пишет:

Это классика кочевников и казаков - "вентерь2 атамана графа Платова, а унтерцеры у него содрали.
потом унтер - б/у кавалерист - СТАЛИНА в этом обвинял - мол тиран был склонен к дурным наступлениям. Но на совещании в декабре 40-го имено УНТЕРУ указывал один комкор - щ ты чо censored - КАК МОЖНО НА ПОДГОТОВКУ НАСТУПЛЕНИЯ АРМИИ ОТВОДИТЬ ПАРУ ДНЕЙ ВСЕГО???
А в Монголи маршал Ш. слал телеграмы унтеру ретивому - ты чо censored гонишь войска без подготовки в бой - если в этой спешке нет никакой необходимости а у тебя дурака бойцы в дивизиях твоих только БУКВАЛЬНО вчера лапти носили в деревнях ??!!

Прапор дает команду - "ПАРАВОЗ - СТОЙ! раз два..."..
(Добавление)
 Волкон пишет:
надо было ставить Свечина. С его доктриной измора.
и ГДЕ гений ваш возьмет для ИЗМОРА вашего ресурсы и силы в АРМИИ - в стране НЕ ИМЕЮЩЕЙ вчера НИЧЕГО что нужно для армии хоть какой?

(Отредактировано автором: 1 декабря 2019 — 17:28)

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2019 — 17:32
Post Id

полковник

Волкон!
Не смешивайте всё разом. Нарком обороны Свечин вряд ли поднял бы уровень грамотности личного состава до Рейхсвера. Человек умнейший зря его вождь обидел. Тухачевский и прчие якиры с блюхерами и разбойником котовским НЕ ЛУЧШЕ клима. Выбирать то не из кого было, зато клим свой и не трокцист, по трибуне мавзолея не придумает стрелять на параде.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2019 — 17:41
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Коэффициент боеспособности какой был у нас на Халхин-Голе, сможете сказать по реалиям боёв?
0,9:1. В нашу пользу. Японская армия не прошла школу ПМВ , по сути осталась ещё в РЯВ. У нас была не только ПМВ ,но и очень поучительная ГВ. В которой был преодолён позиционный тупик ПМВ. Именно в ГВ "унтера" научились азам ведения современной маневренной войны. Если бы не она ,то кто бы сделал Манштейна под Сталинградом ,а потом гонял как пацана по украине. И при этом маршалы имели в своих руках армию боеспособностью в 0,6-0,7 :1 . Жуков ,Василевский, Ватутин, Малиновский , Толбухин превзошли немецкого Мэтра-Манштейна, Клейста и Гота в оперативном искусстве.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Человек умнейший зря его вождь обидел.
Обидел, расстрелял, ...реабилитировал, правда уже не он а другой вождь.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Тухачевский и прчие якиры с блюхерами и разбойником котовским НЕ ЛУЧШЕ клима. Выбирать то не из кого было, зато клим свой и не трокцист, по трибуне мавзолея не придумает стрелять на параде.
Ну да...каков поп таков и приход. Замкнутый круг -ссср.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2019 — 17:49
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Именно в ГВ "унтера" научились азам ведения современной маневренной войны.

У меня есть книги по Гр Войне (довоенные), но читал очень мало. Но сейчас я думаю тот опыт ничтожен. Масштабы боёв и численность армий не НИЧЕГО не родили в оперативном искусстве кроме клича "ДАЁШЬ!!!!".

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2019 — 17:57
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Олег К. пишет:
вы бредите как подпевала еврею маркуше с его русофобством поганым на руский народ а я типа что то придумываю?
Да вы ещё в придачу и юдофоб. А теперь ждём от вас цитат Солонина из его последней книги где он русский народ гнобит. Именно русский,а не ваш советский.
И с каких это пор вдруг такие как вы совки возлюбили русский народ. С голодомора 1932-33? 7 миллионов крестьян пожалели.

email

AllXimik Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2019 — 17:58
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019  

Олег К. пишет:
AllXimik пишет:
В заключительной части своей книги Захаров дает в целом положительную оценку советским предвоенным планам. Именно это я сказал. Можете опровергнуть этот тезис? Готовы показать другой вывод от Захарова?

уже привел .. а уроки ПОДТВЕРЖДАЮТ эти выводы маршала))

Брехня. В заключительной части книги Захарова дается только положительная оценка советским предвоенным планам. Ссылки на «Уроки», Ваше или мое мнение с негативными оценками советских планов – это другое.
 Олег К. пишет:
AllXimik пишет:
как учит военная наука, в войне такого масштаба требуется «против основных сил врага выставить и наши главные силы»

Этот тезис необоснован. Какая такая военная наука возводит в абсолют выставление своих главных сил против главных сил врага? Приведите, пожалуйста, цитаты и ссылки на источники. И мы разберемся, может что-то оказалось неверно истолкованным.

Курск 43-го изучайте...

Итак, как «мастер художественного слова», в своей литературе Вы ссылаетесь на военную науку в общем, но реально ничего про неё сказать не можете. А верхом последовательности выступает предложение составителям советских довоенных планов пользоваться опытом 1943 года. Улыбка

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 декабря 2019 — 18:20
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Масштабы боёв и численность армий не НИЧЕГО не родили в оперативном искусстве кроме клича "ДАЁШЬ!!!!".
Я в отличие от вас книги довоенные по ГВ (Русско-советской войне): Какурина, Егорова, Вацетиса, Врангеля, Деникина, Дроздовского, Туркула читаю и перечитываю. Уже лет 15. Вы что считаете если в армии указаны только штыки и сабли в 100 тысяч (ВСЮР) ,и 170 тысяч штыков и сабель (РККА) ,это маленькие армии? ВСЮР ноябрь месяц 1919 личный состав по спискам-750 000 человек. На фронте против КА - 300 000. Об оперативном искусстве сторон и о стратегии в ГВ надо даже любителю военной истории знать. А не позорить форум козинкинщиной. И вашим "ДАЁШЬ".

email

Страниц (63): В начало « 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фашистская униформа, хорошие военные фильмы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история