Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Девиз форума!
Девиз форума!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(24-02-2015 09:54:46)

Комментарий: Это не девиз форума, а девиз советского уголовного розыска прежде всего
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат

Загрузил egor
(12-01-2017 03:41:21)

Комментарий: Он пережил войну и умер в почтенном возрасте в 1997 году.
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой

Загрузил egor
(29-01-2017 10:54:45)

Комментарий: Дело в том, что английские портные сразу спрашивали у своих заказчиков: ...

Страниц (63): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 4 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2019 — 15:23
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
Так её же не приняли эту стратегию.
Как это не приняли,если Жуков пишет по русски: хорошо что он тогда с нами не согласился и далее соображает АИ в двух вариантах.
А всё потому, что вы абстрактно мыслить не умеете. Ведь чёрный квадрат это ваш портрет. И сказка про золотую рыбку тоже о вас .

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2019 — 15:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

конечно, глупо отрицать, что в НКО и Генштабе не было людей понимающих.... Но, как уже
упоминали, морально-психологическая обстановка была такова, что излагать свои сомнения
"дураков" НЕ БЫЛО! Сказано "люмень"... Пусть будет!!!

Это ведь та трагедия Армии и общества, которая вложила свою лепту в историю ВОВ!!!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2019 — 15:43
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Сталин можно обвинить только по двум пунктам.
2. Не дал привести военным КА в БГ по планам Прикрытия.
1. Поставив на НКО Ворошилова ещё в 1927 году, получил не обученную военному делу армию. Жалеть средства на обучение войск нельзя. Даже если на 15-20 тысяч танков никогда не будет хватать мобзапаса на войну. Но золотая середина это не для большевиков с их изначальной крайностью.
(Добавление)
"Много танков не бывает"? Вот в чём вопрос.

(Отредактировано автором: 13 ноября 2019 — 15:46)

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2019 — 16:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
И сказка про золотую рыбку тоже о вас .

Нет это Ваш патретик, у меня другой. Я к рыбке после итерации с боярским теремом не пошёл, а старуху высек на конюшне и в погреб.

email

AllXimik Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2019 — 16:12
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019  

Волкон пишет:
1. Поставив на НКО Ворошилова ещё в 1927 году, получил не обученную военному делу армию. Жалеть средства на обучение войск нельзя. Даже если на 15-20 тысяч танков никогда не будет хватать мобзапаса на войну. Но золотая середина это не для большевиков с их изначальной крайностью.
А разве этого мало?Улыбка
1) Сначала армию надцать лет не обучали.
2) А перед войной ещё и не разрешили привести в боевую готовность.
И даже насыщение в этих условиях армии танками – просто вредительство. Ведь страна недоедает и недосыпает для их производства, а пользоваться, применять танки все равно не умеют.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2019 — 16:13
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Я к рыбке после итерации с боярским теремом не пошёл, а старуху высек на конюшне и в погреб.
Так всё таки на халяву боярский теремок не прочь получить. А может на новом корыте остановитесь? А то ведь потом уже поздно будет её сечь. Старуха ,помнится, деда на конюшню отправила. И при этом не прописала нигде.
(Добавление)
 AllXimik пишет:
А разве этого мало?
1) Сначала армию надцать лет не обучали.
2) А перед войной ещё и не разрешили привести в боевую готовность.
И даже насыщение в этих условиях армии танками – просто вредительство. Ведь страна недоедает и недосыпает для их производства, а пользоваться, применять танки все равно не умеют.
Согласен ,что и этого уже достаточно для прокурора. Это я ещё его пожалел....Всего два пункта прописал.
Вот немцы -гудерианы, да гальдеры и опасались, что количество неминуемо скажется во всём на качестве.
Но как ту золотую середину найти....И насколько широка та золотая дорога. А то ведь может всего шаг в право,шаг влево и мы в кювете.
Но план Прикрытия идеален,годится как для обороны, так и для наступления.

(Отредактировано автором: 13 ноября 2019 — 16:30)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2019 — 16:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

AllXimik пишет:
Теперь вопрос «фантазий» прояснен окончательно?

Нет. Но полагаю, что смысла продолжать нет, пусть даже каждый из нас остался со своим "осадочком".
 AllXimik пишет:
ИМХО, перед и в начале Второй Мировой большинство военно-политических стратегов разных стран (включая СССР) проявили зазнайство, косность мышления, действовали по привычному шаблону и конкретно лоханулись на практике. А умные немцы (меньшинство) в тот момент лучше оценили ситуацию и извлекли для себя пользу. Если первых считаем умными, то считать вторых «неглупыми» как-то невнятно.

Интересная оценка. Получается у Вас, что немцы (меньшинство) умные, а признать большинство (военных других стран) неглупыми Вы отказываетесь.
Я ничего не нафантазировал в этом месте?
Следовательно, военных большинства стран (включая военных СССР) Вы оцениваете как зазнаек с косным мышлением, действовавших по шаблону?
Я не ошибся?

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2019 — 16:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Так всё таки на халяву боярский теремок не прочь получить.

Халява не моё. Вам было уже СКАЗАНО. Я самодостаточен в том числе и с теремами.

Вы или прикидываетесь, или не дай Бог не знаете, расходящиеся направления ударов в "Барбароссе" объективно были обусловлены "Припятской проблемой".

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2019 — 17:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

alexeybo пишет:
 AllXimik пишет:

Нет. Но полагаю, что смысла продолжать нет, пусть даже каждый из нас остался со своим "осадочком".
 AllXimik пишет:
ИМХО, перед и в начале Второй Мировой большинство военно-политических стратегов разных стран (включая СССР) проявили зазнайство, косность мышления, действовали по привычному шаблону и конкретно лоханулись на практике. А умные немцы (меньшинство) в тот момент лучше оценили ситуацию и извлекли для себя пользу. Если первых считаем умными, то считать вторых «неглупыми» как-то невнятно.

Интересная оценка. Получается у Вас, что немцы (меньшинство) умные, а признать большинство (военных других стран) неглупыми Вы отказываетесь.

Следовательно, военных большинства стран (включая военных СССР) Вы оцениваете как зазнаек с косным мышлением, действовавших по шаблону?
Я не ошибся?

Господа! Не стоит быть излишне щепетильными в оценках. Лично меня устраивает сам факт признания германскую военную
мысль и особенно практику подготовки и реализации новой тактики вермахта безусловно достижением ...
Я бы добавил, что для командиров РККА настолько новаторской, что и летом 1943 не все осознали в чем "изюминка"!

Волкон пишет:

Как уже упоминал, группировка сил в июне 1941 была почти идеальной для маневренной войны. Но, ВОЛКОН, мы ведь уже
это обсуждали не раз - не смогла бы РККА образца 1941 ничего сделать! И только образца конца 1944-1945 могла рассчитывать
на некоторый эффект... Все же немцы имели бы большую инерцию...

Волкон пишет:
1. Поставив на НКО Ворошилова ещё в 1927 году, получил не обученную военному делу армию. Жалеть средства на обучение войск нельзя.

Волкон, да хоть кого в 1927 поставь - рейхсвера БЫ не получилось. Разный исходный материал Нахмурился И не только рядовой состав. Вспомните, как наши маршалы веселились описывая немецкую регламентацию всё и вся! Однако уверен, что
если бы сохранились "вычищенные" из РККА военные кадры, боеспособность/боеготовность могла быть много выше!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2019 — 18:37
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Халява не моё. Вам было уже СКАЗАНО. Я самодостаточен в том числе и с теремами.
Как это не ваше если вы только что написали
 Румянцев пишет:
Я к рыбке после итерации с боярским теремом не пошёл,
. В царских палатах жить не осмелитесь. А в элитных -олигахических-боярских, на халяву, не против. Губа не дура. Только старик тот так и продолжал жить в хижине. Его бабка с собой не поднимала ,по карьерной лестнице. И даже велела выпороть на конюшне.
(Добавление)
 Румянцев пишет:

Вы или прикидываетесь, или не дай Бог не знаете, расходящиеся направления ударов в "Барбароссе" объективно были обусловлены "Припятской проблемой".
"Зайцев" было три ,а не два. А у нас в Соображениях только один. Вот о чём идёт речь. А вы мне всё о "мухах" . И главная стратегическая глупость ваших немцев , это блицкриг-авось пронесёт. Который они дважды про...ли. В ПМВ и во ВМВ. Смотреть и видеть глобус не научились.
Поскольку вы топограф, то объясняю на пальцах. Кайзеру и Гитлеру надо было подойти к глобусу с двумя цветными карандашами. И просто закрасить Германию и её союзников синим цветом. А её врагов и их союзников красным цветом. Глобус при этом весь будет красный. Синих пятен очень мало. И никакой блицкриг не поможет. Стоит только один раз просто споткнутся. И капут Германии. Разве не так?
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Волкон, да хоть кого в 1927 поставь - рейхсвера БЫ не получилось. Разный исходный материал И не только рядовой состав. Вспомните, как наши маршалы веселились описывая немецкую регламентацию всё и вся! Однако уверен, что
если бы сохранились "вычищенные" из РККА военные кадры, боеспособность/боеготовность могла быть много выше!
А как же советский настоящий человек? Он что совсем не вырос по сравнению с его отцом воевавшим против немцев в 1916 и против поляков в 1920. Качественного скачка не получилось? Человек что не меняется под дулом советского нагана в лучшую сторону? Что прав Солонин -всему вина -он ЧЕЛОВЕК. Разве настоящий советский человек будет драпать и миллионами сдаваться в плен,а потом сотнями тысяч служить в добровольных помошниках. Составляя четверть л\состава немецких дивизий.
А сейчас удивительный случай в Крыму-42:
(Добавление)
"....во время высадки советского десанта под Феодосией . Там находился лагерь с 8000 военнопленных , охрана которого бежала. Однако эти 8000 человек отнюдь не бросились в объятия своим "освободителям",а, наоборот, отправились маршем без охраны в направлении на Симферополь , то есть к нам."
Манштейн.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
А вы с Козинкиным этот вопрос согласовали. Ибо он настаивает на том что недобили многих из них: Жукова, Василевского, Ватутина.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Как уже упоминал, группировка сил в июне 1941 была почти идеальной для маневренной войны. Но, ВОЛКОН, мы ведь уже
это обсуждали не раз - не смогла бы РККА образца 1941 ничего сделать! И только образца конца 1944-1945 могла рассчитывать
на некоторый эффект... Все же немцы имели бы большую инерцию...
А чего тогда из пустого в порожнее гонять страницами это? Хотя если не отпускать и всё время возвращаться в тему то могут на спиральном круге возникнуть новые мыслеформы. Которые я только что озвучил по поводу Планов , армий РГК, и блицкрига.
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Мне интересно, к чему Вы в конечном итоге клоните таким окольным путем?
( может быть к Козинкину? ) Хорошо

(Отредактировано автором: 13 ноября 2019 — 18:38)

email

AllXimik Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2019 — 20:33
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019  

alexeybo пишет:
AllXimik пишет:

Не знаю, почему так полагаете, и зачем образовывать осадочек. Если Вас почему-то не устраивают написанные собеседником слова, то хотите я возьму Вашу формулировку моей позиции (приписываемую мне) и исправлю её так, чтобы она правильно отражала эту самую позицию?
 alexeybo пишет:
Я не ошибся?

Да, на все вопросы я могу без отвлеченных примеров и сравнений дать прямой ответ: ДА!
В истории случаются периоды, когда большинство ошибается. А Вы почему-то считаете, что раз «все так думают», то это обязательно умно.
 fan1945 пишет:
Лично меня устраивает сам факт признания германскую военную
мысль и особенно практику подготовки и реализации новой тактики вермахта безусловно достижением ...
Я бы добавил, что для командиров РККА настолько новаторской, что и летом 1943 не все осознали в чем "изюминка"!

Да, учились долго и кроваво.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2019 — 20:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

fan1945 пишет:
Однако уверен, что

В Польше и во Франции не было таких чисток среди командного состава, как в СССР. Однако это не помогло им "поднять до небес" свою боеспособность и отразить нападение Германии.
Значит не в чистках дело.

(Отредактировано автором: 13 ноября 2019 — 20:37)

email

Страниц (63): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фашистская униформа, хорошие военные фильмы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история