Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
1
1

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:43:17)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(07-04-2015 18:23:02)

Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.
Т-62 и М-60
Т-62 и М-60

Загрузил Bob
(14-12-2016 21:53:15)

Страниц (50): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 3 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2019 — 23:32
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
А почему французишки так быстро сдались Вермахту. Все старые мои стереотипы вдруг подверглись сомнению. Что их "элан" 1 МВ уже напрочь пропал к 1940 году. Или тоже бочка с обручами, так там гейропа сытая и злого Вождя нету все добренькие с эспаньолками. И сидели в укреплениях и отмобилизованы и население рядом всё своё родное и такой абзац.
 Румянцев пишет:
Мои сомнения базируются на НЕЛОГИЧНОМ поведении высшего военного руководства РККА и результатом боевых действий, который всех поразил.
За целый год после Франции можно было понять что такое блитцкриг и Вермахт.
Закатив глазки

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 1 октября 2019 — 09:17
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

...
 Волкон пишет:
Исаев уверяет меня и всех что план по которому армии РГК ДОЛЖНЫ были идти к границе - но не успели потому что Сталин поздно нажал красную кнопку только после 13 июня решил выводить эти армии в западные округа - это "справка Ватутина" от 13 июня 41-го и "Записка Пуркаева" от декабря 40-го..
Не может этого Исаев утверждать ,опираясь на известные планы развёртывания.

так ведь он ЭТО несет БОЛЕЕ 15 лет как)))
посмотрите его ролики тут

https://www.youtube.com/watch?v=rgvPmkpdquI Исаев разоблачает конспирологов…
https://www.youtube.com/watch?v=IxmHbJxgDSo Исаев 10 лет назад – про красную кнопку..
https://liewar.ru/tragediya-22-i...7-antiisaev.html и мой ответ…..

На канале https://www.youtube.com/watch?v=i4OZa3NVl8I Исаев мне ответил таки)))

и почитайте его статью на книгу Захарова или него Антисуворова - он везде несет бред что армии РГК не успели выйти непосредствено к границе ие и поэтому там наши сд приграничные оказались растянутыми до 50 км. ))

Волкон пишет:
Непосредственно в первом стратегическом эшелоне и на границе присутствуют только две армии 20 и 21. Если вы нароете в архивах ГШ или ещё в каких закромах, иной план развёртывания ,по которому 20 и 21 армии будут,к примеру , сосредотачиваться в Прибалтике , милости просим.

а может сначала покажете в планах - именно в ПЛАНАХ - что ЭТИ армии НЕПОСРЕДСТВЕНО НА ГРАНИЦЕ выставляются?

alexeybo пишет:
Как было в конкретном случае, который Вас интересует - я не знаю.
Мне нет дела до того, что Вы ЗНАЕТЕ из службы на арсеналах и базах ГРАУ. Но Вы однозначно не можете знать из такой службы основ управления частями, соединениями и объединениями Вооруженных Сил, и тем более службы штабов. Просто это "не Ваша епархия".

судя по тому что ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ как там было с ПП - сколько экз в ТЕ дни отправлялось с в ГШ на утверждение то увы от ваших познаний не много толку(((

жаль..

alexeybo пишет:
Я не вижу особой разницы в объеме знаний между Вами и Вашим однокашником, служившим в танковой дивизии. Вы обучались по одной программе (или близкой). Разница между Вами лишь в знаниях полученных во время службы. Один на арсеналах и базах ГРАУ служил, второй в танковой дивизии. Но Вы и Ваш однокашник не готовили ни одного плана, подобного рассматриваемому, и не знаете как это происходит.
Скажите, что я не прав, и Вы каким-то "волшебным образом" обрели знания того, чему Вас не учили и с чем Вы не сталкивались на практике.

а это не сложно - я тупо обращаюсь к ТЕМ кто знает - КАК К Вам в данном случае. Как оказалось -ВЫ увы НЕ В КУРСЕ но находятся те кто ЗНАЕТ и показывает мне а я показываю это в книгах.
В моем случае мои "консультанты" это ДВА п-ка ГШ, один из них спец по связи ГРУ ГШ, другой пом нач ГШ в свое время у Квашнина был . И ОБА разбираются имено в теме тех дней)) Другой - профессор из ак Фрунзе - военый историку и - щас перешел в ак ГШ преподавать)) Другой - доцент их ИВИ .. Эти два последних работали над уроками и выводами и думаю поболе ВАШЕГО понимают и главное - ЗНАЮТ - в теме ипланов и событий))
Также бывают другие "консультанты" и ВСЕ фамилии я в книгах указываю - моих "помошников"..

alexeybo пишет:
"План разработать в двух экземплярах. Один экземпляр представить мне, через начальника Генерального штаба Красной Армии, на утверждение, а второй экземпляр хранить в личном сейфе начальника штаба округа в папке, опечатанной печатью военного округа".
Из этих директив видно, что планы округов предписано разрабатывать в двух экземплярах, только один из которых должен был направляться на утверждение Наркому обороны СССР через ГШ.

ну а РЕАЛЬНО - ДВА экз уходили в ГШ в ТЕ дни )) И сейчас ДВА уходят тем более)))

alexeybo пишет:
дайте почитать этому "помощнику начальника ГШ в свое время" тексты директив в процитированной части, может быть он изменит свое мнение и повлияет на Ваше мнение относительно утверждения ПП округов.

дал)) И тот ответил КАК БЫЛО в РЕАЛЬНОСТИ)))
Как думаете если мне ТРИ офицера которых я знаю что писали уроки в том числе говорят что ДВА в ТЕ дни ушло в ГШ и они эти экз видели в архиве ГШ - те которые не успели подписать, и ОДИН - это от тех кто прислал раньше и их отправили обратно - те что хранятся в сейфах округов - мне кому больше веры" будет ??)) ОТ них или от имхо анонима или тем боле батанов что вообще глупости несут через раз?)))
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Мои сомнения базируются на НЕЛОГИЧНОМ поведении высшего военного руководства РККА и результатом боевых действий, который всех поразил.
За целый год после Франции можно было понять что такое блитцкриг и Вермахт.

замечательно)))

А теперь читайте материалы совещания военых в НКО в декабре 40-го - там как раз очень подробно расматривалось ТО как вермахт громил Польшу и Францию - какой новомодной тактикой и также обсуждалось КАК этой ноу хау можно и нужно противостоять)))

затем гляньте что там Мерецков предложил - в его соображениях - КАК и ГДЕ ставить наши главные силы .. Затем читайте Захарова и уроки и и Еременко например - его показ в мемуарах тех вопросов - а также обязательно Баграмяна - главу План прикрытия))) Грецова естествено)) .. затем гляньте КАК КШИ провели в январе .. потом гляньте на майские КШИ)) И когда ВСЕ это обобщите то я вас уверяю - вы сапсэм ахринеете - ЧТО ЭТО БЫЛО???!!)) В НКО и ГШ у НАС censored сидели или где??((( они чо вааще творили???!!(((
(Добавление)
 Центурион пишет:
Я думаю дело было в тотальном заблуждении Сталина и высшего командования, которое базировалось на следующих тезисах.
- Германия не будет воевать на 2 фронта
- Несмотря на понимание ряда проблем, руководства РККА было уверено, что Германия не имеет решительного перевеса, чтобы начать войну с СССР. Такая уверенность базировалась на уверенности в превосходстве или паритете СССР в силе и качестве основных видов вооружения и количестве войск. Оптимизма добавляли КШИ-41, по результатам которых Блицкриг немцев- не просматривался.
- ошибочные выводы советской разведки
ох не стоит думать что там кто "думал"Подмигивание))

ваши предположения увы базируются на мифах от ГКЖ которые уперто проповедует тот же Исаев)))

1-е - никто и не думал что она будет - поэтому указывалось в планах ГШ - при неоконченой войне с Англией - формально неоконченй - нападут таки твари на нас по любому))

2-е -- вообще то ждали от немцев ДО 200 дивизий в планах и вполне учитывали что будет нам херовато(((

а вот дальше - читайте уроки и Грецова - КАК наши м..дилы в планах наших немцам забивали ТО ЧЕГО немцы не делали в идушей войне - это и на КШИ видно и во всех КШУ в округах - поддавки перли - немцам ставили поведение которое НАМ позволяло легко их громить ВСЕГДА..
Есть отчет пом нач контрразведки РККА - как в том же ПрибОВО учения весной проводили - ЛИПОВЫЕ - за немцев играли как за кретинов - типа там censored на телегах воевать будут а вот мы - КАК ИМ врежем и победим красиво..

4-е - не трогайте разведку - достало))) ВСЕ что надо по силам немцев тактике их действий по направлениям и срокам - она дала вполне.. Это надо было ТАК умудриться -- ВСЕ изгадить нашим увы военым...
читайте уроки и выводы. ЭТА работа писалась как ответ Резуну в первую очередь но и как анализ - с целью не повторения ТОГО БРЕДА с планированием мобилизацией и прочими дуростями что намудили в 41-м наши унтеры ПМВ ставшие енералами)))
(Добавление)
 Опер пишет:
я подобные сказки тоже сочинять умею.

Документы прямо предписывают: в НКО на утверждение отправлять 1 экземпляр ПП.

как ВЫ понимаете доки я уже убедился(( УВЫ - ваши имхо батана о том как оно чо там должно было быть - мне не интересны - мне интереснее слова ТЕХ КТО ЗНАЕТ тему - кто писал уроки и выводы и в ГШ работает или работал или преподает военную историю в АК ГШ)))
как я убедился даже человек называющий себя военным и спецом но аноним при этом стесняющийся назвать свое училище что однозначно круче моего и свою службу (я понимаю почему он это скрывает))) - не в теме вопроса увы))

Опер пишет:
в директиве на составление новых ПП они не прописаны. Значит их не было.

вы то откуда знаете - сравнивали карты или тексты с ПП старыми что ли??))) не забывайте - ВАШИ ИМХО батана не катят увы)))

Опер пишет:
на сентябрьских Соображения НЕТ его фамилии уже
Да какая разница? В любом случае, основным документом на июнь 1941 года были "Соображения" составленные Шапошниковым. Вы же сами об этом и писали в одной из своих книг.

о как - уже не важно - какая разница - как тока вас носом ткнули в ВАШИ глупости или вранье - что Шапошников НЕ ПИСАЛ об ЭТОМ - что мы ставим наши главные против неосновных сил немцев??))) МАЛАДЭЦ - переобулись в полете!!!)))

Но я боюсь что вы или врете или не поняли о чем я писал))

при этом - не исключаю вы что то увидели в моих старых книгах а там естествено могли быт и ошибки )) которые я исправляю в новые книги))

Но естественно - я хотел бы цитатку моей книги на которую вы типа щас сослались - узреть)))

Увы - Шапошниковские планы были похерены Мерецковым о чем и писал Захаров а его книгу я купил в свое время несколько штук и затем подарил в ак Фрунзе и в ИВИ - тем кто уроки писал - и воевать начали по ЕГО плану -- наши главные ставим против НЕОСНОВНЫХ сил немцев а ЭТОГО у Шапошникова не было увы)) Но вы продолжайте у меня искать противоречия)) - это поможет вам выкручиваться от приводимых мною фактов )))
 Опер пишет:
хватит уже крутиться как трастипупка
Еще раз: где я написал, что карты в округа не прислали? Вы вопрос понимаете? Или военным надо каким-то специальным языком объяснеять элементарные вещи?
вы точно не идиот? Я привел ВАМ ВАШИ слова - об ЭТОМ! И вы тут же заюлили))) - ""где я написал, что карты в округа не прислали? "" )))) фуфуфу...

Опер пишет:
чо не спорим со словами Захарова
Мне не интересно, что там писал Захаров после войны, сводя свои счеты с Жуковым. Есть документы, которые абсолютно четко указывают на "авторов" плана развертывания РККА на случай войны с Германией - Шапошников и утвердивший "южный" вариант развертывания Сталин.

да п..ть))

ПОКАЖИТЕ МНЕ В Соображениях Шапошникова что ТОТ предлагал ставить наши главные силы против НЕОСНОВНЫХ сил - на юге!!))) И - кто вы такой и что из себя представляет я НЕ ЗНАЮ хотя судя по тмоу как крутитесь - не ахти спец а просто
болтун неграмотный форумный очередной )) А вот маршал Захаров - это человек показывавших и реквизиты ЭТОГО плана)) Так что ваши понималки батана уже поднадоедают)))

Опер пишет:
Из этих директив видно, что планы округов предписано разрабатывать в двух экземплярах, только один из которых должен был направляться на утверждение Наркому обороны СССР через ГШ.
Я уважаемому мной Олегу К. при обсуждении этого вопроса приводил ссылки на те же самые директивы НКО.
Бесполезно.

увы - имхо батанов несущих чушь про планы ГШ- про Шапошникова - или анонимов называющих себя воеными но явно НЕ ЗНАЮЩИМИ КАК БЫЛО в реальности - мне не интересны)))

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 1 октября 2019 — 11:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Олег К. пишет:
судя по тому что ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ как там было с ПП - сколько экз в ТЕ дни отправлялось с в ГШ на утверждение то увы от ваших познаний не много толку(((
жаль..

Так Вы решили и меня троллить?!
 Олег К. пишет:
а это не сложно - я тупо обращаюсь к ТЕМ кто знает - КАК К Вам в данном случае. Как оказалось -ВЫ увы НЕ В КУРСЕ но находятся те кто ЗНАЕТ и показывает мне а я показываю это в книгах.
В моем случае мои "консультанты" это ДВА п-ка ГШ, один из них спец по связи ГРУ ГШ, другой пом нач ГШ в свое время у Квашнина был . И ОБА разбираются имено в теме тех дней)) Другой - профессор из ак Фрунзе - военый историку и - щас перешел в ак ГШ преподавать)) Другой - доцент их ИВИ .. Эти два последних работали над уроками и выводами и думаю поболе ВАШЕГО понимают и главное - ЗНАЮТ - в теме ипланов и событий))
Также бывают другие "консультанты" и ВСЕ фамилии я в книгах указываю - моих "помошников"..

Я к Вам в "помощники" не набиваюсь.
"Полковник ГШ" - вообще ничего не говорит. "Спец по связи ГРУ ГШ" - это вообще ни о чем в рассматриваемом вопросе. "Пом нач ГШ в свое время" - может знать, но не факт, т.к. неизвестно на каких должностях он служил до этого. "Профессор из Фрунзе - военный историк" - слишком далекий от обсуждаемого вопроса человек. Эти люди углублены в науку и "штабной кухней" не интересуются. Возможно он служил "оператором" до адъюнктуры и что-то помнит, но это не факт. Аналогичное положение и у "доцента ИВИ".
Полагаю, что каждый из Ваших "помощников" не сможет ответить на элементарный вопрос о номенклатуре соседних листов карты и не знает как правильно сделать "склейку". Это несмотря на все их успехи в деле работы над "уроками и выводами".
 Олег К. пишет:
ну а РЕАЛЬНО - ДВА экз уходили в ГШ в ТЕ дни )) И сейчас ДВА уходят тем более)))

У Вас есть доказательства, что РЕАЛЬНО было не так, как предписано в директивах? Пока я видел только Ваши голословные утверждения с такими же утверждениями Ваших "помощников".
Реально на Записке по плану обороны на период отмобилизования, сосредоточения и развертывания войск КОВО на 1941 год имеется отметка:
"Отпечатано в 2 экземплярах
Экз. № 1 - штабу КОВО
Экз. № 2 - Генштабу
Печатал генерал-лейтенант Пуркаев"
На Записке по плану действий войск в прикрытии на территории Западного особого военного округа имеется отметка:
"Напечатано в 2 экз.:
экз. № 1 - Генштабу КА
экз. № 2 - штабу ЗапОВО
Исполнитель - генерал-майор СЕМЕНОВ"
На Плане прикрытия территории Прибалтийского Особого военного округа
на период мобилизации, сосредоточения и развертывания войск округа имеется отметка:
"Исполнено в двух экземплярах
2.6.41
Экземпляр №1 на тридцати пяти листах - в Генштабе.
№2 - в штабе округа.
Исполнитель - генерал-майор ТРУХИН"
 Олег К. пишет:
дал)) И тот ответил КАК БЫЛО в РЕАЛЬНОСТИ)))

Можно и посмеяться. Что же он Вам ответил, чем обосновал? Сказал: "Не верь глазам своим, а поверь словам моим?"
 Олег К. пишет:
Как думаете если мне ТРИ офицера которых я знаю что писали уроки в том числе говорят что ДВА в ТЕ дни ушло в ГШ и они эти экз видели в архиве ГШ - те которые не успели подписать, и ОДИН - это от тех кто прислал раньше и их отправили обратно - те что хранятся в сейфах округов - мне кому больше веры" будет ??)) ОТ них или от имхо анонима или тем боле батанов что вообще глупости несут через раз?)))

С чего это я должен верить Вам, ссылающегося на авторитет трех офицеров, которые для меня являются таким же анонимами, как я для Вас? Вы еще ни чем не подкрепили свои и их слова. Содержание директив и самих ПП опровергают Вашу версию.
Если эти три офицера видели в архиве ГШ по два экземпляра ПП, то какие экземпляры находятся в ЦАМО? В ЦАМО нет экземпляров ПП округов?
Как-то неубедительно звучат Ваши утверждения. Или Вы специально провоцируете нас утверждая ложное?
(Добавление)
 Олег К. пишет:
вы точно не идиот?

Олег К. пишет:
да п..ть))

Держите себя в рамках приличий.

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 1 октября 2019 — 13:30
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Олег К. пишет:
а может сначала покажете в планах - именно в ПЛАНАХ - что ЭТИ армии НЕПОСРЕДСТВЕНО НА ГРАНИЦЕ выставляются?
"Сооображения.... 1940-41 " как планы вас устроят? Раз уж вы "Справку" Ватутина как документ о развёртывании ВС СССР на случай войны на Западе от 13 .06 .1941 г. не приемлете.? Я тут грешным делом сейчас перечитываю "завещание "Тухачевского. Вы его должны наизусть помнить? Так где Тухачевский размышляя за Гитлера и его штаб ожидает развёртывания главных сил противника?
(Добавление)
 Олег К. пишет:
и почитайте его статью на книгу Захарова или него Антисуворова - он везде несет бред что армии РГК не успели выйти непосредствено к границе ие и поэтому там наши сд приграничные оказались растянутыми до 50 км. ))
Устал я уже вас и его читать. С его причиной поражений РККА в недоразвёрнутости и прочей неот...При этом я не резунист и не солонист в их версии о 7 или 19 июлях. А Захаров и Малиновка у меня настольные книги в печатно-бумажном виде. Подмигивание Вот если хотите можно обсудить концептуальные вопросы "завещания"Тухачевского.? А то уже ваши тёрки про экземляры изрядно притомили.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 1 октября 2019 — 14:27
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
жаль..

Так Вы решили и меня троллить?!
а смысл??

alexeybo пишет:
"Полковник ГШ" - вообще ничего не говорит. "Спец по связи ГРУ ГШ" - это вообще ни о чем в рассматриваемом вопросе. "Пом нач ГШ в свое время" - может знать, но не факт, т.к. неизвестно на каких должностях он служил до этого. "Профессор из Фрунзе - военный историк" - слишком далекий от обсуждаемого вопроса человек. Эти люди углублены в науку и "штабной кухней" не интересуются. Возможно он служил "оператором" до адъюнктуры и что-то помнит, но это не факт. Аналогичное положение и у "доцента ИВИ".
Полагаю, что каждый из Ваших "помощников" не сможет ответить на элементарный вопрос о номенклатуре соседних листов карты и не знает как правильно сделать "склейку". Это несмотря на все их успехи в деле работы над "уроками и выводами".
)))

Но они то ЭТУ работу делали а вы думаю нет. Они ЗНАЮТ КАК БЫЛО и что было в планах ГШ а вы - НЕТ)) Вот и вся разница.. а кто там какие склейки клеил и зачем - даже спрашивать у них не стану))

Я тут как то тест давла батану одному - поверки прицелов - он правда не понял прикола - так ВАС спрошу - если идет команда в ГАП или в КАП - отправить прицелы буссоли и прочую оптику на поверку в окружную мастерскую - ЧТО ЭТО ? сможете ответить ?

alexeybo пишет:
У Вас есть доказательства, что РЕАЛЬНО было не так, как предписано в директивах? Пока я видел только Ваши голословные утверждения с такими же утверждениями Ваших "помощников".
Реально на Записке по плану обороны на период отмобилизования, сосредоточения и развертывания войск КОВО на 1941 год имеется отметка:
Экз. № 1 - штабу КОВО
Экз. № 2 - Генштабу
На Записке по плану действий войск в прикрытии на территории Западного особого военного округа имеется отметка:
"Напечатано в 2 экз.:
экз. № 1 - Генштабу КА
экз. № 2 - штабу ЗапОВО
на период мобилизации, сосредоточения и развертывания войск округа имеется отметка:
2.6.41
№2 - в штабе округа.

т.е. ВЫ по ЭТИМ отметкам судите что отправляли в Т Е дни в ГШ не ДВА экз а только один?))

может подскажете - а КАКОЙ экз в округе в итоге должен быть? С ПОДПИСЬЮ наркома или без его подписи ??)))

Нескромный вопрос - вы САМИ ПП конкретно отправляли в Москву на утверждение?
Помнится был я нач уч отдела базы ГРАУ - так в двух экз и отправлял всякие бумаги в ГРАУ.. С оказией как то был в Москве - тоже ДВА экз Актов на списание простого барахла отвозил в ГРАУ)) А потом ОДИН экз Москва сама и отправляла нам обратно))

Увы - я таки больше доверяю тем кто реально работал в уроках с доками))) А вот вас не знаю и чем вы лично занимались не знаю .. а имхо того кто явно с теми ПП не работал и не писал уроки точно - увы мало интересует уже(((

alexeybo пишет:
тот ответил КАК БЫЛО в РЕАЛЬНОСТИ)))

Можно и посмеяться. Что же он Вам ответил, чем обосновал? Сказал: "Не верь глазам своим, а поверь словам моим?"

этих людей я знаю в вот ваша осведомленость по ЭТОМУ вопросу кроме вашего имхо и трактование отметок - не впечатлило))

alexeybo пишет:
Содержание директив и самих ПП опровергают Вашу версию.

отметки о том что один экз для ГШ а другой для округа НИКАК не говорят чт отправить надо только один экз на утверждение в ГШ))

Простой вопрос - в округе КАКОЙ экз хранится в итоге - с подписью НКО или БЕЗ оной - что типа остался в сейфе нш?))

вы вообще какие либо бумаги в москву на утверждение у вышестоящих начальников - отправляли по службе из округа?? ))

Или по вашему как и по имхо и батанов - раз в ГШ уйдет ОБА экз ПП то типа воевать не смогут в округе что ли?)) Так СТАРЫЕ ПП для этого имеются )) А
вернутся подписанный экз - станет уже он рабочим )) Т.е. отправка ДВУХ экз на утверждение НИКАК на боеспособность округа не влияет))

alexeybo пишет:
да п..ть))

Держите себя в рамках приличий.

верующие люди бесят иной раз))) что резуны что исаевцы)))
особено когда начинают в воздухе переобуваться .. Сначала несет чушь что Шапошников типа предложил план в коем наши главные силы выставляются против неосновных сил немцев ЮЖНЕЕ Полесья, да еще и уверяет что ЭТОТ план "Шапошникова" СТАЛИН утвердил военным а когда носом ткнули то ли в глупость о ли в умышленое вранье - так я еще и виноват ))
(Добавление)
 Волкон пишет:
может сначала покажете в планах - именно в ПЛАНАХ - что ЭТИ армии НЕПОСРЕДСТВЕНО НА ГРАНИЦЕ выставляются?
"Сооображения.... 1940-41 " как планы вас устроят?
в Соображениях указано для армий РГК - армий внутренних округов что они выводятся в угрожаемый период НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ГРАНИЦУ и ЗАНИМАЮТ ТАМ ОБОРОНУ плечом к плечу (по Исаеву) вместе с приграничными сд приграничных округов??)) ЦИТАТКОЙ ошарашите о сем откровении??))) буду признателен))
Правда не советую - лучше сразу слейтесь как один батан тут - с Шапошниковым слился в итоге )))

Волкон пишет:
Раз уж вы "Справку" Ватутина как документ о развёртывании ВС СССР на случай войны на Западе от 13 .06 .1941 г. не приемлете.?
справка не ПЛАН по определению)) СПРАВА о ФАКТИЧЕСКОМ выводе сиреч нахождении местоположения войск на конкретное число - это НЕ ПЛАН о ТОМ КУДА должны идти войска и КАКИЕ задачи имеют конкретные дивизии)))

Павлов с 11 июня по 21-е КАЖДЫЙ день такие справки на 22.00 подавал в ГШ - о том КАК выводятся ЕГО дивизии по ПП по директиве ГШ от 11 июня )) Может эти его 11 "справок" тоже планом назовем??))

Волкон пишет:
перечитываю "завещание "Тухачевского. Вы его должны наизусть помнить? Так где Тухачевский размышляя за Гитлера и его штаб ожидает развёртывания главных сил противника?

ииии??))) Поручик писал одно а полковник АК ГШ - писал ТОЛЬКО одно - главные силы надо ждать ТОЛЬКО севернее полесья и там их и ждали в ГШ к 22 июня - см.ю приложения 15 и 16 в уроках))) Южный и северный варианты ГШ .. И КТО умнее и прав оказался - поручик или полковник в итоге ??))

Волкон пишет:
почитайте его статью на книгу Захарова или него Антисуворова - он везде несет бред что армии РГК не успели выйти непосредствено к границе ие и поэтому там наши сд приграничные оказались растянутыми до 50 км. ))
Устал я уже вас и его читать. С его причиной поражений РККА в недоразвёрнутости и прочей

так и кто прав по вашему будет - старый майор, с "консультантами" из ИВИ и ГШ, или батан пухлый ?)))

Волкон пишет:
я не резунист и не солонист в их версии о 7 или 19 июлях. А Захаров и Малиновка у меня настольные книги в печатно-бумажном виде.

вы просто антисоветчик прожженый - типа хрустели бы булками если бы краснопузые в октябре не разогнали учредиловку?)))

К Захарову нужны уроки и Баграмян и Грецов и Гареев от 1995 года и Кокошин до кучи обязательно.
на фото в однокласниках уроки были у меня на полке два года а потом я их вернул в ак. Фрунзе)) Нехай народ читает в академии а мне хватит того что я в сети выложил в итоге))) со всеми приложениями коих ДО этого дня не было в сети к урокам )))

С малиновкой аккуратнее - там тоже липа есть)))
 Волкон пишет:
если хотите можно обсудить концептуальные вопросы "завещания"Тухачевского.? А то уже ваши тёрки про экземляры изрядно притомили.

в последней книге - Мифы 22 июня - это сделал уже((( Кстати унтер был хорошим ученичком поручика.. Мало того что следовал его заветам и чуть не угробил страну и армию этим заветами и планами на их основе так еще и кинулся его реабилитировать после мерти тирана((

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 октября 2019 — 16:07
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

[quote=Олег К.]вы просто антисоветчик прожженый - типа хрустели бы булками если бы краснопузые в октябре не разогнали учредиловку?)))[/quote] Мда-с.... Радость Ну что-ж ликбез так ликбез. Россия с 1907 по 1916 год идеальное для всех сословий государство. Об этом очень хорошо повествует Горький в своём главном труде-"Жизнь Клима Самгина". Система Путина -это максимально возможный возврат в 1907-1916. В идеальное для России мироустройство. Вы на своём горбе этот Путинский тоталитаризм чувствуете. Не так ли? Вот и они там тоже страдали от нестерпимой тирании русского Самодержавия. В СССР ваши и Мухина книги никогда бы не увидели света . И вы смотрели бы на мир через щель форточки в дурдоме. Не вам свергать ЕГО ,а напротив беречь.
(Добавление)
[quote=Олег К.]в последней книге - Мифы 22 июня - это сделал уже([/quote] Ничего страшного. Мы с вами и КШИ-41 и "Завещание" перетрём по новой. Вы ведь теперь по достоинству оценили капитализм Путина,который вас питает. И до сих пор не произвёл декоммунизации. Вас с Мухиным не превратив в лагерную пыль. (1907-1916).
(Добавление)
[quote=Олег К.]К Захарову нужны уроки и Баграмян и Грецов и Гареев от 1995 года и Кокошин до кучи обязательно.[/quote] Вам бы до кучи: Плеханова,Бердяева, Булгакова, Солженицына, Дугина. ..Если останетесь на форуме в постоянных членах,я из вас сделаю через три года интеллигентного человека. Бесплатно!
(Добавление)
Олег К. И всё таки припадём к истокам. Давайте с вами КШИ-41 промусолим.
(Добавление)
[quote=Олег К.][/quote] Вам нужны уроки от волкона.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 1 октября 2019 — 16:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Олег К. пишет:
а смысл??

Вам видней. Вариантов несколько возможно.
 Олег К. пишет:
Но они то ЭТУ работу делали а вы думаю нет. Они ЗНАЮТ КАК БЫЛО и что было в планах ГШ а вы - НЕТ))

Думайте так, воля Ваша. Я думаю иначе относительно Ваших "помощников" и уже пояснил почему. Эти мои "почему" Вы не в состоянии опровергнуть. Поэтому Вам остается единственное - думать и верить в другое.
 Олег К. пишет:
Я тут как то тест давла батану одному - поверки прицелов - он правда не понял прикола - так ВАС спрошу - если идет команда в ГАП или в КАП - отправить прицелы буссоли и прочую оптику на поверку в окружную мастерскую - ЧТО ЭТО ? сможете ответить ?

Ох, не из моей "епархии" Вы задаете вопрос. Но попробую угадать.
Поприкалываться и я умею.
Вы спросили - ЧТО ЭТО? Я отвечаю - ЭТО КОМАНДА. Ответ содержался в самом вопросе.
А на самом деле по Вашему мнению я должен был прореагировать на словосочетание "прицелы буссоли"?
Но у меня появилась версия, что Вы просто пропустили запятую между этих двух слов.
Кстати, как на Ваш взгляд, поверка и юстировка это одни и те же действия?
 Олег К. пишет:
т.е. ВЫ по ЭТИМ отметкам судите что отправляли в Т Е дни в ГШ не ДВА экз а только один?))
может подскажете - а КАКОЙ экз в округе в итоге должен быть? С ПОДПИСЬЮ наркома или без его подписи ??)))

За неимением иного - по ним. Поскольку не отправляли в Москву, то в округе должен быть экземпляр без подписи наркома.
 Олег К. пишет:

Не отправлял.
 Олег К. пишет:
Помнится был я нач уч отдела базы ГРАУ - так в двух экз и отправлял всякие бумаги в ГРАУ.. С оказией как то был в Москве - тоже ДВА экз Актов на списание простого барахла отвозил в ГРАУ)) А потом ОДИН экз Москва сама и отправляла нам обратно))

По собственной инициативе готовили и отправляли в ГРАУ документы в двух экземплярах, или же прочитали где-то что необходимо делать так?
 Олег К. пишет:
Увы - я таки больше доверяю тем кто реально работал в уроках с доками))) А вот вас не знаю и чем вы лично занимались не знаю .. а имхо того кто явно с теми ПП не работал и не писал уроки точно - увы мало интересует уже(((

Олег К. пишет:
этих людей я знаю в вот ваша осведомленость по ЭТОМУ вопросу кроме вашего имхо и трактование отметок - не впечатлило))

Доверять или не доверять - дело Ваше. И наше дело - доверять или не доверять Вам и Вашим "помощникам".
Значит мое "имхо и трактование отметок" Вас впечатлило, а все остальное нет. )))
 Олег К. пишет:
отметки о том что один экз для ГШ а другой для округа НИКАК не говорят чт отправить надо только один экз на утверждение в ГШ))

О необходимости отправки на утверждение одного экземпляра говорится в директивах.
 Олег К. пишет:
Простой вопрос - в округе КАКОЙ экз хранится в итоге - с подписью НКО или БЕЗ оной - что типа остался в сейфе нш?))

Вы повторяетесь. На аналогичный вопрос я ответил выше.
 Олег К. пишет:
вы вообще какие либо бумаги в москву на утверждение у вышестоящих начальников - отправляли по службе из округа?? ))

Не отправлял. )))
 Олег К. пишет:
Или по вашему как и по имхо и батанов - раз в ГШ уйдет ОБА экз ПП то типа воевать не смогут в округе что ли?)) Так СТАРЫЕ ПП для этого имеются )) А
вернутся подписанный экз - станет уже он рабочим )) Т.е. отправка ДВУХ экз на утверждение НИКАК на боеспособность округа не влияет))

Воевать смогут. Хоть со старыми, хоть и без старых.
 Олег К. пишет:
верующие люди бесят иной раз)))

Вы себя к верующим не относите?
P.S. Вы не ответили на мои вопросы про два экземпляра ПП в архиве ГШ, и еще один в ЦАМО.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 октября 2019 — 16:48
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Но главное не это. А то что только глупцы издеваются над предками .Вооружённые послезнаниями. Но как только их спросишь по совренному : шо делать? тут же следуют отмазки. Мы люди маленькие. Наш удел только стонать и если есть свобода слова,то критиковать . И всёёёёёёёёёё.
(Добавление)
alexeybo Козинкин просто тот самый вербальный АГРЕССОР. Самые убедительные контрудары по нему нанёс Опер. Но перехватить стратегическую инициативу пока не удаётся никому.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 1 октября 2019 — 17:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Олег К.!
Уроки это "1941 год — уроки и выводы.
Москва, Воениздат, 1992." или что-то другое.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 1 октября 2019 — 21:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Олег К. пишет:
как ВЫ понимаете доки я уже убедился(( УВЫ - ваши имхо батана о том как оно чо там должно было быть - мне не интересны - мне интереснее слова ТЕХ КТО ЗНАЕТ тему

alexeybo пишет:
Экз. № 1 - штабу КОВО
Экз. № 2 - Генштабу
"Напечатано в 2 экз.:
экз. № 1 - Генштабу КА
экз. № 2 - штабу ЗапОВО
2.6.41
№2 - в штабе округа.

Еще вопросы будут? Или и дальше будете вкручивать про "мне интереснее слова ТЕХ КТО ЗНАЕТ тему " Улыбка

Олег К. пишет:
вы то откуда знаете - сравнивали карты или тексты с ПП старыми что ли?
Оттуда, что умею читать документы. Служба в штабе ОЛ ЛенВО научила.
Это вам не порятнки на складе пересчитывать. Радость

Олег К. пишет:
Но естественно - я хотел бы цитатку моей книги на которую вы типа щас сослались - узреть
Т.е. вы даже не помните, что в собственных книжках пишите. Радость

Олег К. пишет:
Я привел ВАМ ВАШИ слова - об ЭТОМ!
Еще раз: приведите мои слова, где бы я утверждал что карты в округа не прислали? Не свои домыслы на этот счет, а конкретные мои слова.
Понимаете о чем вас просят?

Олег К. пишет:
ПОКАЖИТЕ МНЕ В Соображениях Шапошникова что ТОТ предлагал ставить наши главные силы против НЕОСНОВНЫХ сил - на юге!
После того, как вы покажете утвержденный Сталиным план Шапошникова, где бы он предлагал разворачивать главные силы РККА против главных сил немцев. Радость
Уверен, что такового я от вас недождусь.

Кстати, интересный нюанс. Шапошникова в августе сняли с поста ГШ. Но назначили замом наркома обороны.
Так неужели, зная уважительное отношение Сталина к Шапошникову, кто-то будет предполагать, что Сталин с ним не посоветовался прежде чем утверждать южный вариант плана развертывания? Тем более, что именно Шапошников и был автором этого документа.
Уверен, что такого быть не могло по определению.

И подобные соображения являются еще одним, хоть и косвенным, доказательством моей правоты. Улыбка

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 2 октября 2019 — 09:34
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

Олег К. пишет:
"" Записка наркома обороны СССР и начальника Генштаба Красной Армии в ЦК ВКП(б) И.В. Сталину и В.М. Молотову об основах стратегического развертывания вооруженных сил СССР на Западе и на Востоке на 1940 и 1941 годы

[не позже 19.08.1940]
...................

Германия вероятнее всего развернет свои главные силы к северу от устья р. Сан, с тем чтобы из Восточной Пруссии через Литву нанести и развить главный удар в направлении на Ригу, на Ковно и далее на Двинск, Полоцк или на Ковно, Вильно и далее на Минск.

Одновременно необходимо ожидать ударов на фронт Белосток, Брест, с развитием их в направлении Барановичи, Минск.
...

Не исключена возможность, что немцы, с целью захвата Украины, а в дальнейшем и Кавказа, сосредоточат свои главные силы к югу от устья р. Сан в районе Седлец, Люблин с направлением главного удара на Киев.

..................

Основным, наиболее политически выгодным для Германии, а следовательно, и наиболее вероятным является 1-й вариант ее действий, т.е. с развертыванием главных сил немецкой армии к северу от устья р. Сан.

А в реальности, к маю 1941 г. ситуация изменилась. Потому и был другой план
https://ru.wikisource.org/wiki/%...0%B0%D0%BC%D0%B8
 Цитата:
Народный комиссар обороны СССР
май 1941 г.
Только лично.
Экземпляр единств.
Председателю Совета Народных Комиссаров СССР
тов. Сталину

Цитата:
Вероятнее всего главные силы немецкой армии в составе 76 пехотных, 11 танковых, 8 моторизованных, 2 кавалерийских и 5 воздушных, а всего до 100 дивизий будут развернуты к югу от линии Брест - Демблин для нанесения удара в направлении Ковель, Ровно, Киев.

Одновременно надо ожидать удары на севере из Восточной Пруссии на Вильно и Ригу, а также коротких, концентрических ударов со стороны Сувалки и Бреста на Волковыск, Барановичи.

именно так, как написано, в реале и было
[url=http://bdsa.ru/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-22.06.1941%D0%B3.]http://bdsa.ru/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-22.06.1941%D0%B3.[/url]

группа армий "Юг" была наиболее мощной.

Козинкин, Вы уже поняли, что Ваши фантазии про 600 танков в полосе одной дивизии рассыпались и решили зайти с другого боку Радость Вас и здесь повозят фейсом об тэйбл, как котёнка.

(Отредактировано автором: 2 октября 2019 — 09:38)

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 2 октября 2019 — 10:05
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Волкон пишет:
Система Путина -это максимально возможный возврат в 1907-1916. В идеальное для России мироустройство. Вы на своём горбе этот Путинский тоталитаризм чувствуете. Не так ли?
у вас пенсию эти уроды отобрали - а вы все еще не прозрели - что за режим в Расее?)) Мне то проще - я военый пенсионер и мне аж 1400 р. к пенсии военной щас добавил лучезарный НО - Что из себя представляет данный персонаж я увидел в 14-м - сыкун...

Но вы видимо мечтаете жить как в 1910 годе - видимо сие рассвет Рассеи? Флаг в руки вот тока не уверен что вы булками будете хрустеть если смотрящие над трубой - а ДРУГОЙ цели у этих ублюдков НЕТ по определению - превратят Расею окончательно в СЫРЬЕВОЙ придаток ЕС или США .
НУ ТАК - КА К- ПЕРСПЕКТИВА ПОДОХНУТЬ НЕ ДОЖДАВШИСЬ ПЕНСИЮ УМИЛЯЕТ ВСЕ ЕЩЕ? ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ...

Волкон пишет:
по достоинству оценили капитализм Путина,который вас питает

глупости))) на книгах я ка раз не особо наживаюсь)) Гонорары - дай бог 20 т..р - меньше моей пенсии.. И - ССР разный был)) ИДЕАЛ - ССР Сталина)))

Волкон пишет:
до кучи: Плеханова,Бердяева, Булгакова, Солженицына, Дугина
жаль нельзя блевануть от ЭТИХ фамилий в монитор...

Волкон пишет:
сделаю через три года интеллигентного человека.
вы чо - не дай бог((( я нормальный советский военный.. для меня тилигент - оскорбление((

Волкон пишет:
Давайте с вами КШИ-41 промусолим.

шас попинаю самозванцев))) и батанов)))
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Уроки это "1941 год — уроки и выводы.
Москва, Воениздат, 1992." или что-то другое.

https://liewar.ru/knigi-o-vojne/...ki-i-vyvody.html

тут полный вариант - со всеми приложениями. без приложений - просто текст не катит))
(Добавление)
 Волкон пишет:
Самые убедительные контрудары по нему нанёс Опер.

это тот который несте пургу про Шапошникова или про карты - а потом переобувается на лету - как его поржёшь??)) фуфуфу...

email

Страниц (50): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танковые ассы, танковые двигатели

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история