Вы весьма нужны либерастам как русофобы -конченные.
Волкон!
Так либерастам история ВОВ не нужна, они всё о правах народа, о гомиках и о прелестях гейропы. Они скоро забудут, или запретят эту абревиатуру, только 2 МВ с двумя агрессорами один страшней другого.
А к стати ПОСТАНОВКА ВОПРОСА Олег К. не абсурдна, она давно живёт в историческом сообчестве не помирая. Уж очень много АЛОГИЧНОГО произошло в июне 1941, я не могу многое объяснить кроме как обручей и бочек, но это тоже гипотеза.
Похожие темы: Насколько историчен Алексей Исаев - 3
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Румянцев пишет:
А к стати ПОСТАНОВКА ВОПРОСА Олег К. не абсурдна, она давно живёт в историческом сообчестве не помирая. Уж очень много АЛОГИЧНОГО произошло в июне 1941, я не могу многое объяснить кроме как обручей и бочек, но это тоже гипотеза.
Какая постановка вопроса? И в чём алогизм логики, версии которая живёт не помирая? Версия о заговоре генералов? Или о их полном и....изме?
alexeybo
Отправлено: 30 сентября 2019 — 16:04
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Олег К. пишет:
какое если не секрет? и в какие года?
Эту информацию я держу при себе. Можете не сомневаться в сказанном мной о себе.
Олег К. пишет:
коли вы военный и кухню знаете - тогда с удовольствием хотел бы ВАШЕ мнение по новой книге узнать ... Чирканите мне -- o.kozinkin@yandex.ru - скину вам новую писанину и вы если не сложно прямо в книге дайте ВАШИ замечания или поправки или критику - буду только рад))
только сразу - не люблю анонимов )))
Олег К. пишет:
Какое отношение армии РГК - армии внутренних округов - имеют к приграничным дивизиям армий приграничных округов -- должны ли они были в июне 41-го выводиться непосредственно к ГРАНИЦЕ как уверяет Исаев и его поклонники или нет?
Исаев уверяет меня и всех что план по которому армии РГК ДОЛЖНЫ были идти к границе - но не успели потому что Сталин поздно нажал красную кнопку только после 13 июня решил выводить эти армии в западные округа - это "справка Ватутина" от 13 июня 41-го и "Записка Пуркаева" от декабря 40-го ))
Опять же - я не вхожу в обсуждение содержания Ваших книг.
Олег К. пишет:
кстати - про ПП округа вопрос: ОБА экз уходят в ГШ на утверждение или как мне тут рассказывают спецы батаны - только один?))
В обсуждаемый период (предвоенный), насколько мне известно, не было нормативных документов, регламентирующих деятельность органов управления уровня армия - округ (фронт).
На графическом документе и на текстовом должно быть обозначение количества экземпляров изготовленного документа и указаны адресаты их.
Как правило, подобные обсуждаемым документы отрабатываются в одном экземпляре. Он и утверждается "на собраниях трудящихся" куда прибывают с ним.
Если изготавливаются на местах два по указанию вышестоящих, то при утверждении могут быть варианты. Это должно быть отражено в распорядительных документах на разработку. Возить на утверждение оба экземпляра для проставления визы утверждающего большой необходимости на самом деле нет.
А эти обсуждаемые планы не отрабатывались в Москве окружными исполнителями???
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Румянцев
Отправлено: 30 сентября 2019 — 16:51
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
Версия о заговоре генералов?
Сказать что-то конкретно сложно. Но как в том анекдоте про украденные ложки, с генералами не всё чисто, Тимошенко сказал же про мемуары свои ".... а врать не буду".
Олег К.
Отправлено: 30 сентября 2019 — 16:51
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
alexeybo пишет:
Как правило, подобные обсуждаемым документы отрабатываются в одном экземпляре. Он и утверждается "на собраниях трудящихся" куда прибывают с ним.
Если изготавливаются на местах два по указанию вышестоящих, то при утверждении могут быть варианты. Это должно быть отражено в распорядительных документах на разработку. Возить на утверждение оба экземпляра для проставления визы утверждающего большой необходимости на самом деле нет.
А эти обсуждаемые планы не отрабатывались в Москве окружными исполнителями???
т.е вы не в курсе(( жаль... странно -я в сю жизнь на арсеналах и базах ГРАУ служил и это ЗНАЮ а вы вроде как покруче моего ПВАИУ - с ваших слов - заканчивали но увы не знаете (( жаль..
alexeybo пишет:
Какое отношение армии РГК - армии внутренних округов - имеют к приграничным дивизиям армий приграничных округов -- должны ли они были в июне 41-го выводиться непосредственно к ГРАНИЦЕ как уверяет Исаев и его поклонники или нет?
Исаев уверяет меня и всех что план по которому армии РГК ДОЛЖНЫ были идти к границе - но не успели потому что Сталин поздно нажал красную кнопку только после 13 июня решил выводить эти армии в западные округа - это "справка Ватутина" от 13 июня 41-го и "Записка Пуркаева" от декабря 40-го ))
Опять же - я не вхожу в обсуждение содержания Ваших книг.
при чем тут содержание моих книг если меня ВАШЕ мнение или знание интересует -
Исаев уверяет меня и всех что план по которому армии РГК ДОЛЖНЫ были идти к границе - но не успели потому что Сталин поздно нажал красную кнопку только после 13 июня решил выводить эти армии в западные округа - это "справка Ватутина" от 13 июня 41-го и "Записка Пуркаева" от декабря 40-го..
Т.е вы и ЭТОГО просто не знаете.. жаль...
Жаль что на таких форумах одни батаны собираются а если заглядывают те кто называет себя военными тему просто не знают..
не люблю анонимов - все что угодно могут о себе как бы нарассказывать)))
у меня однокашник в тд в ср. Азии служил, в РАВ в 90-е, уволился тогда же капитаном - но он сразу понял об чем речь и сходу ответил : Исаев - ))))
(Отредактировано автором: 30 сентября 2019 — 16:55)
Волкон
Отправлено: 30 сентября 2019 — 17:43
генерал-лейтенант
[+][+]
Олег К. пишет:
Исаев уверяет меня и всех что план по которому армии РГК ДОЛЖНЫ были идти к границе - но не успели потому что Сталин поздно нажал красную кнопку только после 13 июня решил выводить эти армии в западные округа - это "справка Ватутина" от 13 июня 41-го и "Записка Пуркаева" от декабря 40-го..
Не может этого Исаев утверждать ,опираясь на известные планы развёртывания. Непосредственно в первом стратегическом эшелоне и на границе присутствуют только две армии 20 и 21. Если вы нароете в архивах ГШ или ещё в каких закромах, иной план развёртывания ,по которому 20 и 21 армии будут,к примеру , сосредотачиваться в Прибалтике , милости просим. А пока с альтернативами , на соответствующую тему. Там как раз заглохла тема о городах крепостях для обороны. (Добавление)
Румянцев пишет:
Сказать что-то конкретно сложно. Но как в том анекдоте про украденные ложки, с генералами не всё чисто,
Не могли бы Вы более конкретно пояснить в чём нечисто с генералами. Что именно они утаивают?
alexeybo
Отправлено: 30 сентября 2019 — 17:47
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Олег К. пишет:
т.е вы не в курсе(( жаль... странно -я в сю жизнь на арсеналах и базах ГРАУ служил и это ЗНАЮ а вы вроде как покруче моего ПВАИУ - с ваших слов - заканчивали но увы не знаете (( жаль..
Я Вам написал как бывает. И написал, где можно искать ответ на вопрос по конкретному случаю. Как было в конкретном случае, который Вас интересует - я не знаю.
Мне нет дела до того, что Вы ЗНАЕТЕ из службы на арсеналах и базах ГРАУ. Но Вы однозначно не можете знать из такой службы основ управления частями, соединениями и объединениями Вооруженных Сил, и тем более службы штабов. Просто это "не Ваша епархия".
Олег К. пишет:
у меня однокашник в тд в ср. Азии служил, в РАВ в 90-е, уволился тогда же капитаном - но он сразу понял об чем речь и сходу ответил : Исаев - ))))
Я не вижу особой разницы в объеме знаний между Вами и Вашим однокашником, служившим в танковой дивизии. Вы обучались по одной программе (или близкой). Разница между Вами лишь в знаниях полученных во время службы. Один на арсеналах и базах ГРАУ служил, второй в танковой дивизии. Но Вы и Ваш однокашник не готовили ни одного плана, подобного рассматриваемому, и не знаете как это происходит.
Скажите, что я не прав, и Вы каким-то "волшебным образом" обрели знания того, чему Вас не учили и с чем Вы не сталкивались на практике. (Добавление)
Олег К. пишет:
я в сю жизнь на арсеналах и базах ГРАУ служил и это ЗНАЮ
Я Вам ответил:
alexeybo пишет:
И написал, где можно искать ответ на вопрос по конкретному случаю.
Не знаю точно, про какой конкретный План прикрытия границы округа Вы интересуетесь. Берем директивы на их разработку:
- Командующему войсками ЗапОВО № 503859/сс/ов, там читаем в разделе IX. Общие указания пункт 5:
"План прикрытия разработать в двух экземплярах, один экземпляр через начальника Генерального штаба представить мне на утверждение, второй экземпляр, опечатанный печатью Военного совета округа, хранить в личном сейфе начальника штаба округа".
- Командующему войсками КОВО № 503862/сс/ов, там читаем в разделе IX. Общие указания пункт 4:
"План разработать в двух экземплярах. Один экземпляр представить мне, через начальника Генерального штаба Красной Армии, на утверждение, а второй экземпляр хранить в личном сейфе начальника штаба округа в папке, опечатанной печатью военного совета округа".
- Командующему войсками Одесского военного округа № № 503874/сс/ов, там читаем в разделе IX. Общие указания пункт 4:
"План разработать в двух экземплярах. Один экземпляр представить мне, через начальника Генерального штаба Красной Армии, на утверждение, а второй экземпляр хранить в личном сейфе начальника штаба округа в папке, опечатанной печатью военного округа".
Из этих директив видно, что планы округов предписано разрабатывать в двух экземплярах, только один из которых должен был направляться на утверждение Наркому обороны СССР через ГШ.
Опер пишет:
запомните уже как к факт - в ГШ отправляют ОЛБА экз ПП)))
блин.. специально вчера офицеру ГШ, пом нач ГШ в свое время звонил уточнял)) Тот удивился- а на хрена ты на батанов время то тратишь с этим??( я не смог ответить(((
Вы дайте почитать этому "помощнику начальника ГШ в свое время" тексты директив в процитированной части, может быть он изменит свое мнение и повлияет на Ваше мнение относительно утверждения ПП округов.
Румянцев
Отправлено: 30 сентября 2019 — 19:20
полковник
Волкон пишет:
Не могли бы Вы более конкретно пояснить в чём нечисто с генералами. Что именно они утаивают?
Если бы я знал хотя бы 33% правды о июне 1941 года, то был бы не пенсионером, а академиком Инст Воен Истории, или В. Суворовым на западе.
Мои сомнения базируются на НЕЛОГИЧНОМ поведении высшего военного руководства РККА и результатом боевых действий, который всех поразил.
За целый год после Франции можно было понять что такое блитцкриг и Вермахт.
Центурион
Отправлено: 30 сентября 2019 — 19:53
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Румянцев пишет:
Мои сомнения базируются на НЕЛОГИЧНОМ поведении высшего военного руководства РККА и результатом боевых действий, который всех поразил.
Я думаю дело было в тотальном заблуждении Сталина и высшего командования, которое базировалось на следующих тезисах.
- Германия не будет воевать на 2 фронта
- Несмотря на понимание ряда проблем, руководства РККА было уверено, что Германия не имеет решительного перевеса, чтобы начать войну с СССР. Такая уверенность базировалась на уверенности в превосходстве или паритете СССР в силе и качестве основных видов вооружения и количестве войск. Оптимизма добавляли КШИ-41, по результатам которых Блицкриг немцев- не просматривался.
- ошибочные выводы советской разведки
Поэтому вместо лихорадочной мобилизации РККА планомерно готовилась к будущей войне.
Волкон
Отправлено: 30 сентября 2019 — 20:13
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Это понять было можно,а вот как понять по Халкин-Голу , Освободительному походу и СФВ ,что КА всех НЕ сильней ,это никто и вообразить себе не мог. Вы ведь тоже не хотите поместить боеспособность КА на уровень польской и французской армий. Мы то сильней, во всех отношениях, а намного ли? Да и что такое блицкриг ,если не война со слабым противником. Если бы каждая вторая дивизия КА воевала так как 41, 99, 24 сд, то немцы бы дошли к октябрю только до "старой" границы. Ну, максимум до Днепра.
(Отредактировано автором: 30 сентября 2019 — 20:16)
Опер
Отправлено: 30 сентября 2019 — 20:21
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Олег К. пишет:
звоню одному из тех п-ков что писали и уроки и тот уточняет -
ДВА экз ПП из округов отправили в ГШ.
Ну я подобные сказки тоже сочинять умею.
Документы прямо предписывают: в НКО на утверждение отправлять 1 экземпляр ПП.
Олег К. пишет:
Значит таки были отличия?
А в директиве на составление новых ПП они не прописаны. Значит их не было.
Олег К. пишет:
да блин - на сентябрьских Соображения НЕТ его фамилии уже
Да какая разница? В любом случае, основным документом на июнь 1941 года были "Соображения" составленные Шапошниковым. Вы же сами об этом и писали в одной из своих книг.
Олег К. пишет:
ну хватит уже крутиться как трастипупка
Еще раз: где я написал, что карты в округа не прислали? Вы вопрос понимаете? Или военным надо каким-то специальным языком объяснеять элементарные вещи?
Олег К. пишет:
и чо не спорим со словами Захарова
Мне не интересно, что там писал Захаров после войны, сводя свои счеты с Жуковым. Есть документы, которые абсолютно четко указывают на "авторов" плана развертывания РККА на случай войны с Германией - Шапошников и утвердивший "южный" вариант развертывания Сталин.
Олег К. пишет:
судя по тому какую чушь вы выдаете тут - вс давно пора на пенсию сбагрить было
Ну это не вам решать, а моему непосредственному и прямому руководству. А оно моей работой более чем удовлетворено. (Добавление)
alexeybo пишет:
Из этих директив видно, что планы округов предписано разрабатывать в двух экземплярах, только один из которых должен был направляться на утверждение Наркому обороны СССР через ГШ.
Я уважаемому мной Олегу К. при обсуждении этого вопроса приводил ссылки на те же самые директивы НКО.
Бесполезно.
(Отредактировано автором: 30 сентября 2019 — 20:29)
Румянцев
Отправлено: 30 сентября 2019 — 21:03
полковник
Волкон!
А почему французишки так быстро сдались Вермахту. Все старые мои стереотипы вдруг подверглись сомнению. Что их "элан" 1 МВ уже напрочь пропал к 1940 году. Или тоже бочка с обручами, так там гейропа сытая и злого Вождя нету все добренькие с эспаньолками. И сидели в укреплениях и отмобилизованы и население рядом всё своё родное и такой абзац.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.