Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский самолет SM.82
Итальянский самолет SM.82

Загрузил foma
(25-12-2014 17:33:48)

Комментарий: ИМХО, вполне привлекательный транспортный самолет. Получается, что даже...
Финские солдаты с захваченным знаменем  Красной Армии.
Финские солдаты с захваченным знаменем Красной Армии.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-02-2015 19:31:18)

Комментарий: Опять фейк. Это не знамя части. И тем паче не военное знамя.
Звено израильских   вертолетов на патрулировании
Звено израильских вертолетов на патрулировании

Загрузил egor
(27-02-2015 14:28:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(25-07-2019 13:57:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (50): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 3 , Продолжение
Mack11 Пользователь
Отправлено: 11 октября 2019 — 21:01
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

AllXimik пишет:
Нет.
Да. Вы реальный censored.
После вот этого:
 AllXimik пишет:
Как в Вашем ответе возник Сталин?
В моем вопросе и моем ответе на него нет обращения, отсылки и вообще упоминания Сталина. Под «нас» подразумеваетесь Вы, я и другие участники форума в 2019 году. Я не считаю себя Сталиным. Полагаю, что и другие участники форума не считают. Остаетесь Вы.

Да, Allximik Вы реальный censored.
(Добавление)
AllXimik будьте любезны, объяснить процесс происхождения в Вашем хм...мозге вот этой Вашей фразы:
 AllXimik пишет:
В моем вопросе и моем ответе на него нет обращения, отсылки и вообще упоминания Сталина. Под «нас» подразумеваетесь Вы, я и другие участники форума в 2019 году. Я не считаю себя Сталиным.

из моего ответа:
 Mack11 пишет:
ОТКУДА СТАЛИН МОЖЕТ ЗНАТЬ, ЧТО 22 ИЮНЯ ГЕРМАНИЯ НАПАДЁТ?????
22 ИЮНЯ ЭТО ЛИШЬ ОДНА ИЗ ДАТ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО НАПАДЕНИЯ ГЕРМАНИИ!!!
А НАПАДЁТ ГЕРМАНИЯ 22 ИЮНЯ, ИЛИ СНОВА ПЕРЕНЕСЁТ ДАТУ НАПАДЕНИЯ, ЭТО НЕИЗВЕСТНО!!!

Потому:

Цитата:
3) У нас (Вас, меня…) есть (имеется сейчас, в 2019 году) полный комплекс ДОВОЕННЫХ источников, описывающих КОГДА собралась (планировала) действовать Германия (в 1941 году) в отношении СССР?

Mack11 пишет:
Нет, такого комплекса у нас нет.

Объясните, где? в каком месте? в какой моей фразе? Вы увидели, что я:
 AllXimik пишет:
Но в Вашем, Mack11, здоровье возникают определенные сомнения из-за неспособности РАЗассоциировать себя сто Сталиным.

(Добавление)
AllXimik и кстати, по сути ответа на Ваше:
 Mack11 пишет:
3) У нас (Вас, меня…) есть (имеется сейчас, в 2019 году) полный комплекс ДОВОЕННЫХ источников, описывающих КОГДА собралась (планировала) действовать Германия (в 1941 году) в отношении СССР?

Mack11 пишет:
Нет, такого комплекса у нас нет.
 Mack11 пишет:
Это понятно?

у Вас вопросов нет? Вы согласны, что у нас, нет ДОВОЕННОГО комплекса источников, на основании которого, мы можем утверждать КОГДА Германия нападёт на СССР?

Жду ответа, каким образом у Вас зародилась подобная:
 AllXimik пишет:
Но в Вашем, Mack11, здоровье возникают определенные сомнения из-за неспособности РАЗассоциировать себя сто Сталиным.

мысль.

AllXimik пишет:

Это звиздец!!! Allximik, Вы реальный censored. КАК?????? КАК МОЖНО ВООБЩЕ ДОДУМАТЬСЯ ДО ТАКОГО ВОПРОСА????
ВЫ ДЛЯ ЧЕГО ОСНОВЫВАЕТЕСЬ НА ДОВОЕННЫХ ИСТОЧНИКАХ???? ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ СЕБЯ НА МЕСТО СТАЛИНА(СОВЕТСКОГО РУКОВОДСТВА) В ТУ СИТУАЦИЮ, НА ОСНОВЕ ДОВОЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ!!!

МЫ СЕЙЧАС И БЕЗ ЭТИХ ИСТОЧНИКОВ ЗНАЕМ КОГДА НАПАДЁТ ГЕРМАНИЯ. ЭТО СЛУЧИТЬСЯ 22 ИЮНЯ!!!
(Добавление)
 AllXimik пишет:
В этих условиях «ПЕРЕНОС ПРЕДСТАВЛЕНИЙ» из нашей головы-2019 «в голову» Сталина, Гитлера, Жукова-33 или 41 подпадает под определения от умозрительно до абсурдно. Но одного определения с положительной коннотацией в этом ряду нет.

AllXimik пишет:

AllXimik пишет:
Под «нас» подразумеваетесь Вы, я и другие участники форума в 2019 году.

А НАХРЕНА НАМ ДОВОЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ ДЛЯ ОТВЕТА НА МЛЯДЬ ДЕБИЛЬНЫЙ ВОПРОС:
 AllXimik пишет:
КОГДА собралась (планировала) действовать Германия (в 1941 году) в отношении СССР?

ЕСЛИ МЫ И БЕЗ ЭТИХ ИСТОЧНИКОВ ЗНАЕМ, ЧТО ГЕРМАНИЯ НАПАДЁТ 22 ИЮНЯ!!![/b

[b]ДОВОЕННЫМИ ИСТОЧНИКАМИ, ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ, ИМЕННО ДЛЯ ТОГО И ПОЛЬЗУЮТСЯ, ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ СЕБЯ НА МЕСТО СОВЕТСКОГО РУКОВОДСТВА!!!

(Добавление)
Нет, это реально...Allximik, БЕЗ ОБИД, НО ВЫ РЕАЛЬНЫЙ ДОЛБОЁБ!!!

Представляю эту ситуацию на экзамене.
Вопрос Allximikу: когда Германия напала на СССР?
Ответ: нуууу...ээээ...Вы спрашиваете на основе довоенных источников?

НА ОСНОВЕ ДОВОЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ 22 ИЮНЯ ЭТО БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ!!! А СЕГОДНЯ 11 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА!!! И НАМ:
 Цитата:
Под «нас» подразумеваетесь Вы, я и другие участники форума в 2019 году.

НАХРЕН НЕ НУЖНЫ ДОВОЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ!!! ПОТОМУ ЧТО, ПО ОТНОШЕНИЮ К НАМ, 22 ИЮНЯ 1941 Г. ЭТО ПРОШЛОЕ ВРЕМЯ!!!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 октября 2019 — 09:42
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
А что касается разных АДГ и Ле Пенш, то это не правые, а маргиналы.
Это популисты. Что в переводе означает -народники . Ибо попул-это и есть он самый-народ.
(Добавление)
Румянцев и Гот , мы с вами не в теме. Надо тему исаевскую выводить из мкада.

email

AllXimik Пользователь
Отправлено: 12 октября 2019 — 10:07
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019  

Mack11, если Вы хотя бы ненадолго освободите голову от матерных слов и необоснованных фантазий, то в ней надеется место для рациональных мыслей.

Mack11 пишет:
Жду ответа, каким образом у Вас зародилась подобная:
AllXimik пишет:

Этого ответа не нужно ждать, он уже дан. См. пост https://istorya.pro/naskol'....html#1570811623
В нем я спрашиваю Вас, а отвечает мне «от Вашего имени» Сталин 1941 года.

Mack11 пишет:
Вы согласны, что у нас, нет ДОВОЕННОГО комплекса источников, на основании которого, мы можем утверждать КОГДА Германия нападёт на СССР?

Нет, не согласен. Это ясно из поста по вышеприведенной ссылке. Если угодно, ещё раз:
У нас есть комплекс довоенных источников (приказы Гитлера, ОКХ), из которых однозначно следует, что Германия планировала в 1941 году напасть на СССР. Датой готовности к этому нападению вначале было установлено 15 мая, затем – 22 июня.

Напомню, что четыре раза Вы ответили на вопрос. На пятый раз назвали вопрос «не имеющим смысла». Потом ещё два раза ответили на него и переспросили мой ответ. На седьмой раз вопрос стал «дебильным». Но таким он стал только благодаря Вашему «редактированию», то есть очередному использованию нечистоплотного приема.

Mack11 пишет:
А НАХРЕНА НАМ ДОВОЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ ДЛЯ ОТВЕТА НА МЛЯДЬ ДЕБИЛЬНЫЙ ВОПРОС:
AllXimik пишет:
КОГДА собралась (планировала) действовать Германия (в 1941 году) в отношении СССР?

ЕСЛИ МЫ И БЕЗ ЭТИХ ИСТОЧНИКОВ ЗНАЕМ, ЧТО ГЕРМАНИЯ НАПАДЁТ 22 ИЮНЯ!!![/b

Зачем Вы «отрезали» существенную часть вопроса, который в оригинале выглядит так:
 Цитата:
У нас (Вас, меня…) есть (имеется сейчас, в 2019 году) полный комплекс ДОВОЕННЫХ источников, описывающих КОГДА собралась (планировала) действовать Германия (в 1941 году) в отношении СССР?

В Вашем варианте вопрос действительно звучит странно. И Вы сами дали ему оценку. Но это Ваш вариант и не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Олег К. Пользователь
Отправлено: 12 октября 2019 — 10:34
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

AllXimik пишет:
вначале было установлено 15 мая, затем – 22 июня.
15 мая НИКОГДА не была датой нападения в планах немцев...
(Добавление)
 Волкон пишет:
Олег К. Не отвлекайся,у тебя и без Солженицына полно забот. Вы там по какому кругу уже пошли, перемалывая ни то планы прикрытия ,ни то 600 танков, ни то ГКЖ.
ну коли от Исаева залезли в бредни о солженицыных - то пора валить из этой песочницы )))

email

AllXimik Пользователь
Отправлено: 12 октября 2019 — 12:56
Post Id

старший лейтенант

Олег К. пишет:
AllXimik пишет:
вначале было установлено 15 мая, затем – 22 июня.

15 мая НИКОГДА не была датой нападения в планах немцев...

И Вам, Олег К., могу в очередной раз посоветовать цитировать меня корректно.
В оригинале было:
 AllXimik пишет:
Датой готовности к этому нападению вначале было установлено 15 мая, затем – 22 июня.

Если угодно, можем уточнить: 15 мая было предварительной, ориентировочной датой готовности.

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 12 октября 2019 — 16:45
Post Id

капитан

AllXimik пишет:
Mack11, если Вы хотя бы ненадолго освободите голову от матерных слов и необоснованных фантазий

У меня нет фантазий, касаемо обсуждаемого вопроса.
А что касается мата, то увы, но Вы его заслужили.
 AllXimik пишет:
Этого ответа не нужно ждать, он уже дан. См. пост https://istorya.pro/naskol'....html#1570811623
В нем я спрашиваю Вас, а отвечает мне «от Вашего имени» Сталин 1941 года.

А давайте взглянем на Ваш ответ:
 AllXimik пишет:
Нет. Но в Вашем, Mack11, здоровье возникают определенные сомнения из-за неспособности РАЗассоциировать себя сто Сталиным. Ввиду отсутствия диплома в сфере психиатрии, не могу выносить вердикт. Поинтересуйтесь самостоятельно, какие диагнозы ставят людям, утверждающим «Я – Сталин» или «Я – Наполеон».

Разве я где то утверждаю, что я - Сталин? Покажите в каком месте?
Вы не понимаете, что то, что Вы приписываете мне (с какой целью?) и то, о чём веду речь я (ставить себя на место Сталина/советского руководства) это суть разные вещи? Вы действительно этого не понимаете? Или Вы просто "толчёте воду в ступе" ради самого процесса?

AllXimik пишет:
Нет, не согласен. Это ясно из поста по вышеприведенной ссылке. Если угодно, ещё раз:
У нас есть комплекс довоенных источников (приказы Гитлера, ОКХ), из которых однозначно следует, что Германия планировала в 1941 году напасть на СССР. Датой готовности к этому нападению вначале было установлено 15 мая, затем – 22 июня.

Вам уже ответили на это. У нас нет такого комплекса. Потому что:
 Mack11 пишет:
А НАПАДЁТ ГЕРМАНИЯ 22 ИЮНЯ, ИЛИ СНОВА ПЕРЕНЕСЁТ ДАТУ НАПАДЕНИЯ, ЭТО НЕИЗВЕСТНО!!!
ОДНОЗНАЧНО ИЗ ЭТОГО КОМПЛЕКСА ВЫВОДА О ТОМ, ЧТО ГЕРМАНИЯ НАПАДЁТ НЕТ. Германия может отказаться по 101 причине от нападения.

AllXimik пишет:
Напомню, что четыре раза Вы ответили на вопрос.

Именно так.
 AllXimik пишет:
На пятый раз назвали вопрос «не имеющим смысла». Потом ещё два раза ответили на него и переспросили мой ответ. На седьмой раз вопрос стал «дебильным». Но таким он стал только благодаря Вашему «редактированию», то есть очередному использованию нечистоплотного приема.

Таким он стал, благодаря Вашей тупости, Алхимик. Это ведь Вы вывели данный вопрос на уровень маразма, отказываясь признавать то, что принимая довоенные источники за основу в данном вопросе, мы сейчас ставим себя на место советского руководства. Чтобы попытаться проанализировать, как оно оценивало ту ситуацию. Вместо этого, Вы решили приписать мне вот это:
 Цитата:
РАЗассоциировать себя сто Сталиным.[/b] Ввиду отсутствия диплома в сфере психиатрии, не могу выносить вердикт. Поинтересуйтесь самостоятельно, какие диагнозы ставят людям, утверждающим «Я – Сталин» или «Я – Наполеон».

и уже абсолютно серьёзно, не ставя себя на место советского руководства(Сталина) задаётесь вопросом:
 Цитата:

на что Вам и был дан ответ:
 Mack11 пишет:
МЫ СЕЙЧАС И БЕЗ ЭТИХ ИСТОЧНИКОВ ЗНАЕМ КОГДА НАПАДЁТ ГЕРМАНИЯ. ЭТО СЛУЧИТЬСЯ 22 ИЮНЯ

я не слишком сложно объясняю? Вы вообще ход мыслей улавливаете?
(Добавление)
[b]AllXimik
ещё раз.
Данный Ваш вопрос:
 Цитата:

имеет смысл только лишь в том случае, если мы ставим себя на место советского руководства.

Задаваться же подобным вопросом, с нашим нынешним "послезнанием" на полном серьёзе, может только полный censored. Потому что для ответа на этот вопрос, нам в принципе не нужны довоенные источники.

AllXimik пишет:
Зачем Вы «отрезали» существенную часть вопроса, который в оригинале выглядит так:

AllXimik пишет:
нас (Вас, меня…) есть (имеется сейчас, в 2019 году) полный комплекс ДОВОЕННЫХ источников, описывающих КОГДА собралась (планировала) действовать Германия (в 1941 году) в отношении СССР?

А что в отрезанной части имеется существенного? Ну вот отрезанная часть:
 Цитата:
У нас (Вас, меня…) есть (имеется сейчас, в 2019 году) полный комплекс ДОВОЕННЫХ источников, описывающих

что в этой части существенного настолько, что изменит мой ответ:
 Mack11 пишет:
У нас нет такого комплекса.

потому что:
 Mack11 пишет:
 Mack11 пишет:
ОДНОЗНАЧНО ИЗ ЭТОГО КОМПЛЕКСА ВЫВОДА О ТОМ, ЧТО ГЕРМАНИЯ НАПАДЁТ НЕТ. Германия может отказаться по 101 причине от нападения.

email

AllXimik Пользователь
Отправлено: 13 октября 2019 — 09:59
Post Id

старший лейтенант

Mack11, Вы как всегда торопитесь с выводами о том, кто из нас чего достоин или заслужил. И Ваш очередной пост в очередной раз это подтверждает.Улыбка
Причем заявление, что кто-либо «заслуживает мата» красноречиво свидетельствует о Вашем высоком культурном уровне.

Mack11 пишет:
AllXimik пишет:

Вам уже ответили на это. У нас нет такого комплекса. Потому что:
Mack11 пишет:
ОДНОЗНАЧНО ИЗ ЭТОГО КОМПЛЕКСА ВЫВОДА О ТОМ, ЧТО ГЕРМАНИЯ НАПАДЁТ НЕТ…

Я робею, когда человеку высокого культурного уровня приходится объяснять разницу между понятиями «планирование» и «предопределенность», «неизбежность». ИМХО, понятия предопределенность, неизбежность, рок, фатум – это скорее из сферы религии и т. п.
Из довоенных источников следует, что Германия планировала, готовилась к нападению на СССР, проводила соотв. мероприятия, назначала даты готовности…
Вы видите, что в моем тезисе используются формулировки «планировала», «дата готовности к нападению» а не, как вам привиделось, «однозначно нападет»?

Mack11 пишет:
Данный Ваш вопрос:
Цитата:

имеет смысл только лишь в том случае, если мы ставим себя на место советского руководства.

Вы ошибаетесь. Есть множество других причин (смыслов) изучения исторических источников, определения их полноты. И я готов привести пару-тройку примеров.
Но боюсь это делать в адрес человека столь высокого культурного уровня. Ведь пока не удается донести смысл предложений из 18-30 слов, Вы все время «читаете» в них несуществующие слова, неверно определяете адресата вопроса… А когда я набросаю пару причин по 20-40 слов каждая, ситуация, боюсь, станет критической.

Mack11 пишет:
А что в отрезанной части имеется существенного? Ну вот отрезанная часть:
Цитата:
У нас (Вас, меня…) есть (имеется сейчас, в 2019 году) полный комплекс ДОВОЕННЫХ источников, описывающих

Опять Вы собираетесь рассматривать ту или другую часть, в то время, как нужно рассматривать ТЕЗИС В ЦЕЛОМ.
 Цитата:
AllXimik пишет:
У нас (Вас, меня…) есть (имеется сейчас, в 2019 году) полный комплекс ДОВОЕННЫХ источников, описывающих КОГДА собралась (планировала) действовать Германия (в 1941 году) в отношении СССР?

Если из этого предложения оценить состояние источниковой базы вырезать (и «корректно» приписать мне эту обрезку!):
 Mack11 пишет:
(https://istorya.pro/naskol'ko-istorichen-aleksey-isaev-2-t1570813299.html#1570813299)

то действительно получаем банальный вопрос. Вы назвали его даже дебильным. Что ж, Ваш вопрос заслуживает Вашей оценки.

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 13 октября 2019 — 10:25
Post Id

капитан

AllXimik, а Вы оказывается не просто....любитель "толочь воду в ступе", но ещё и мастер вилять ...опой Радость

AllXimik пишет:
Я робею, когда человеку высокого культурного уровня приходится объяснять разницу между понятиями «планирование» и «предопределенность», «неизбежность». ИМХО, понятия предопределенность, неизбежность, рок, фатум – это скорее из сферы религии и т. п.
Из довоенных источников следует, что Германия планировала, готовилась к нападению на СССР, проводила соотв. мероприятия, назначала даты готовности…
Вы видите, что в моем тезисе используются формулировки «планировала», «дата готовности к нападению» а не, как вам привиделось, «однозначно нападет»?

Я вижу в вашем тезисе чёткий вопрос:
 AllXimik пишет:

речь не идёт вот об этом:
 AllXimik пишет:
как Вы теперь безуспешно пытаетесь представить.
Речь идёт вот об этом:
 AllXimik пишет:

На что Вам и отвечали:
 Mack11 пишет:
У нас нет такого комплекса. Потому что:

Mack11 пишет:

(Добавление)
 AllXimik пишет:
Вы ошибаетесь. Есть множество других причин (смыслов) изучения исторических источников, определения их полноты. И я готов привести пару-тройку примеров.
Но боюсь это делать в адрес человека столь высокого культурного уровня. Ведь пока не удается донести смысл предложений из 18-30 слов, Вы все время «читаете» в них несуществующие слова, неверно определяете адресата вопроса… А когда я набросаю пару причин по 20-40 слов каждая, ситуация, боюсь, станет критической.

А Вы не бойтесь, а просто приведите эти причины. Причины использования нами сейчас довоенных источников(не ставя себя при этом на место советского руководства) для ответа на вопрос:
 AllXimik пишет:

AllXimik пишет:
Опять Вы собираетесь рассматривать ту или другую часть, в то время, как нужно рассматривать ТЕЗИС В ЦЕЛОМ.

Именно это я и делаю. Рассматриваю Ваш тезис в целом:
 AllXimik пишет:

и ответ неоднократно дан выше.
Нет, у нас нет такого комплекса довоенных источников.

Если Вы сейчас снова начнёте на полном серьёзе рассматривать чисто "описание"(т.е. само по себе сообщение разведорганов о предполагаемой дате нападения) и "отрывать" себя от советского руководства, то я снова назову Вас дебилом.
Потому что вменяемому человеку сейчас просто в голову не придёт вкладывать такой смысл в этот вопрос.

email

AllXimik Пользователь
Отправлено: 13 октября 2019 — 11:26
Post Id

старший лейтенант

Mack11 пишет:
Я вижу в вашем тезисе чёткий вопрос:
AllXimik пишет:

речь не идёт вот об этом:
AllXimik пишет:
как Вы теперь безуспешно пытаетесь представить.
Речь идёт вот об этом:
AllXimik пишет:

Это Вы сначала приводите и пишите, что видите весь, но, как следует из последней части поста, видите только ЧАСТЬ вопроса. И опять приписываете её мне.
Mack11, как человек высокого культурного уровня, не используйте в своих постах «AllXimik пишет:» применительно к Вашим формулировкам.

В то же время подтверждаю, что в приведенной выше цитате вопрос (под циферкой 3) актуален, а правильным ответом на него является второй тезис под грифом «AllXimik пишет» (до троеточия). Правильными являются и ранее данные мной ответы.
«Безуспешность этого представления» (связки вопрос-ответ) неочевидна лишь Вам, человеку высокого культурного уровня и умственных способностей.

Mack11 пишет:
А Вы не бойтесь, а просто приведите эти причины. Причины использования нами сейчас довоенных источников(не ставя себя при этом на место советского руководства) для ответа на вопрос:
AllXimik пишет:

Ну, рискнем. В данном случае изучать довоенные источники следует, чтобы узнать
1) Кто подписывал, какая структура выдавала эти приказы
2) Когда была установлена дата готовности к нападению, сколько раз её переносили
3) Насколько быстро советские разведчики (источники) сообщили своему руководству планируемую дату нападения после того, как она была установлена.

Этот ряд можно продолжить, особенно если вспомнить, что по Вашей инициативе исходный вопрос про «что, как и когда» был разбит на 3 отдельных.
Полагаю, что Вы, как человек высокого культурного уровня и умственных способностей, сможете самостоятельно найти и другие причины изучения и использования источников. Улыбка

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 13 октября 2019 — 12:45
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

AllXimik пишет:
Датой готовности к этому нападению вначале было установлено 15 мая, затем – 22 июня.

Если угодно, можем уточнить: 15 мая было предварительной, ориентировочной датой готовности.

дата готовности - однозначно но тогда 22 июня НЕ БЫЛА датой готовности - это уже дата нападения -- определена озвучена Гитлером 30 апреля на совещании расширенном в МИДе а затем 1 мая в ГШ немецком))

(Отредактировано автором: 13 октября 2019 — 12:45)

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 13 октября 2019 — 13:58
Post Id

капитан

AllXimik пишет:
Это Вы сначала приводите и пишите, что видите весь, но, как следует из последней части поста, видите только ЧАСТЬ вопроса. И опять приписываете её мне.

Потому что другая часть вопроса, ничего по сути(смыслу) этого вопроса, не меняет.

AllXimik пишет:
В то же время подтверждаю, что в приведенной выше цитате вопрос (под циферкой 3) актуален, а правильным ответом на него является второй тезис под грифом «AllXimik пишет» (до троеточия). Правильными являются и ранее данные мной ответы.
«Безуспешность этого представления» (связки вопрос-ответ) неочевидна лишь Вам, человеку высокого культурного уровня и умственных способностей.

Вы эту "правильность" ничем не подтверждаете.

AllXimik пишет:
Ну, рискнем. В данном случае изучать довоенные источники следует, чтобы узнать
2) Когда была установлена дата готовности к нападению, сколько раз её переносили
3) Насколько быстро советские разведчики (источники) сообщили своему руководству планируемую дату нападения после того, как она была установлена.

Этот ряд можно продолжить, особенно если вспомнить, что по Вашей инициативе исходный вопрос про «что, как и когда» был разбит на 3 отдельных.

Ну и о чём Вы рискнули, по связи с Вашим вопросом, который по Вашим уверениям, надо рассматривать целиком?

Берём первый вопрос:
 AllXimik пишет:
и сравниваем с Вашим вопросом:
 AllXimik пишет:

в Вашем первоначальном вопросе речь идёт о наличии у нас сейчас в 2019 г. неких ДОВОЕННЫХ источников из которых следует определённая информация.

а в этом вопросе:
 AllXimik пишет:
Вы уже спрашиваете о другом. Кто подписывал?
Это два разных вопроса.
(Добавление)
 AllXimik пишет:

Кем установлена? Германией? Это не имеет вообще никакого значения для решения вопроса о наличии или отсутствии вот таких:
 Цитата:

источников.

AllXimik пишет:

Это вообще бред по связи с вашими же утверждениями:
 Цитата:
В этих условиях «ПЕРЕНОС ПРЕДСТАВЛЕНИЙ» из нашей головы-2019 «в голову» Сталина, Гитлера, Жукова-33 или 41 подпадает под определения от умозрительно до абсурдно.

Какая Вам сейчас уже разница насколько быстро советские разведслужбы сообщили об этом своему руководству, если это имеет значение только для советского руководства?
Эти данные важны в режиме онлайн. Разведорганы поставляют информацию о потенциальной угрозе. Руководство страны оценивает эти данные и принимает решение.
Таким образом, если мы основываемся для оценки ситуации на ДОВОЕННЫХ источниках, то тем самым, мы ставим себя на место советского руководства.

А то чем занимаетесь Вы, это просто поиск сферического коня в вакууме. Вы задаётесь вопросом:
 AllXimik пишет:
абсолютно отвлечённо.
Просто так...имеется ли такой комплекс у нас, т.е. где то в архивах. Да это вообще не важно, мы сейчас и так знаем, что нападение произойдёт 22 июня 1941 г. Это важно, только если ставить себя на место советского руководства. Ведь советские разведслужбы для него добывали информацию, а не для архивов.
Эту информацию советское руководство оценивало именно с точки зрения определения степени угрозы, т.е. именно вот этого:
 AllXimik пишет:
вот это важно. Нападёт или нет.

а то, что Германия "планирует" так это и так известно. Германия готовится к войне с СССР. Это не тайна. Никакими маскировочными мероприятиями это не скроешь в таких масштабах. И советскую подготовку к войне тоже не скроешь.

Потому, на Ваш вопрос:
 AllXimik пишет:
правильный ответ: нет, у нас нет такого комплекса источников.
И что вообще значит "полный комплекс". Кто эту "полноту" определяет и каким образом? "Полнота" это лишь субъективное мнение советского руководства о степени угрозы на текущий момент времени.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 октября 2019 — 14:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Олег К. пишет:
т.е вы уже поняли что указанная в НАЧАЛЕ дир. ГШ - карта не о том КАКУЮ карту рисовать надо округу?
Вам с самого начала пояснялось, что это не указание о том, что карта прилагается к тепксту, а указание о том, какой картой пользоваться при составлении ПП.
И даже цитату соответствующую из директивы на составление ПП привели.

У вас проблемы с пониманием элементарных текстов? Или самомнение не позволяет признатьтся в том, что несете глупости?

Олег К. пишет:
КТО ВАМ СИЕ СКАЗАЛ - что СТАЛИН приказал военым считать Южный вариант иметь ОСНОВНЫМ
В который уже раз: читайте внимательно записку от 5 октября 1940 года.
В ней черным по белому написано: " На Западе основную группировку иметь в составе Юго-Западного фронта "

Что тут может быть непонятного? Какие еще нужны вам пояснения, чтобы понять элементарную вещь: именно Сталин, точнее - Политбюро с ним во главе, приказал иметь основную группировку РККА в составе Юго-Западного фронта?

Олег К. пишет:
Ни херовые такие корректировки - размещение ГЛАВНЫХ сил или против главных сил немцев или - против НЕОСНОВНЫХ!
Уже объяснялось как минимум трижды: автором плана развертывания КА на случай войны с Германией были Шапошников, Василевский и Захаров.

Олег К. пишет:
читайте планы предвоеные - ТАМ ПОКАЗЫВАЕТСЯ ГДЕ ОЖИДАЮТСЯ
Читал. Там написано: документально подтвержденных сведений не имеем. Т.е. занимаемся гаданием на хрустальном шаре.

Олег К. пишет:
В план Жукова от 15 мая гляньте
Никакого плана Жукова от 15 мая не существует.
Существует черновик соображений Василевского о возможности нанесения превентивного удара.

email

Страниц (50): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танковые ассы, танковые двигатели

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история