Насколько историчен Алексей Исаев - 3 , Продолжение
Mack11
Отправлено: 11 октября 2019 — 12:44
капитан
Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019
AllXimik, после Вашего ответа, это я должен задать Вам вопрос: Вы для чего повторяете вопросы, на которые выше уже дан ответ?
AllXimik пишет:
1) У нас (Вас, меня…) есть (имеется сейчас, в 2019 году) полный комплекс ДОВОЕННЫХ источников, описывающих ЧТО собралась (планировала) делать Германия (в 1941 году) в отношении СССР?
Mack11 пишет:
Да, имеется. Германия собралась воевать.
AllXimik пишет:
2) У нас (Вас, меня…) есть (имеется сейчас, в 2019 году) полный комплекс ДОВОЕННЫХ источников, описывающих КАК собралась (планировала) действовать Германия (в 1941 году) в отношении СССР?
Mack11 пишет:
С большой долей вероятности, т.е. с вероятностью, не менее 75% можно утверждать, что Германия будет применять блицкриг. Это ответ на вопрос "КАК?"(КАКИМ ОБРАЗОМ?)
это на основании имеющихся источников.
AllXimik пишет:
3) У нас (Вас, меня…) есть (имеется сейчас, в 2019 году) полный комплекс ДОВОЕННЫХ источников, описывающих КОГДА собралась (планировала) действовать Германия (в 1941 году) в отношении СССР?
Mack11 пишет:
Нет, такого комплекса у нас нет.
Что Вам непонятно в этих ответах?
Теперь по поводу вообще Вашей формулировки:
AllXimik пишет:
Уверяю Вас, что если бы я хотел спросить о «ситуации по состоянию на тот момент», «поставить Вас на место Сталина» я бы соответствующим образом сформулировал вопрос.
на основании вот этого Вашего ответа, можно точно утверждать, что Вы заняты поисками сферического коня в вакууме. Почему? потому что в Вашем вопросе:
AllXimik пишет:
3) У нас (Вас, меня…) есть (имеется сейчас, в 2019 году) полный комплекс ДОВОЕННЫХ источников, описывающих КОГДА собралась (планировала) действовать Германия (в 1941 году) в отношении СССР?
вообще нет никакого смысла. Потому что мы сейчас и так знаем, что Германия 22 июня нападёт. Это понятно? Мы это знаем без всяких ДОВОЕННЫХ источников.
Потому Ваш вопрос просто лишён смысла.
Если же мы основываемся именно на ДОВОЕННЫХ источниках, то мы, тем самым, ставим себя на место советского руководства и соответственно становится совершенно неясным смысл очередного Вашего предложения:
AllXimik пишет:
Уверяю Вас, что если бы я хотел спросить о «ситуации по состоянию на тот момент», «поставить Вас на место Сталина» я бы соответствующим образом сформулировал вопрос.
Похожие темы: Насколько историчен Алексей Исаев - 3
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Румянцев пишет:
Вы говорите о философской мысли или какой?
О философской, т.к. все советские философы обязаны были быть марксистами. Но вообще идеология коснулась всех общественных наук, т.к. они обязаны были быть партийными. Помните про принцип партийности?
Но даже точные науки оказались под давлением идеологии. Кибернетику ведь тоже объявили лженаукой. А уж какие гонения при Лысенко были на учёных, которые в СССР занимались генетикой...
Вы на заводе работали или в почтовом ящике? У вас были возможности знакомиться с достижениями в своей области у западных специалистов? (Добавление)
Волкон пишет:
Евразийство, Славянофильство, Почвенничество и наконец Традиционализм
Евразийство на службе ОГПУ. Как Вам такая тема? Напомнить как всё начиналось и для чего? Дугин же верный продолжательэтой традиции. Получил новое финансирование после закрытия проекта НБП
"Редиска" Ваш Дугин. И западным правым это понятно, поэтому они предпочитают держаться от Дугина в стороне. Впрочем, я Дугина совсем не осуждаю. Интеллектуал. А интеллектуалы тем и отличаются от интеллигентов, что (далее читайте у Пелевина...)...
AllXimik
Отправлено: 11 октября 2019 — 15:08
старший лейтенант
Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019
Mack11 пишет:
AllXimik пишет:
Mack11 пишет:
…
Теперь по поводу вообще Вашей формулировки:
AllXimik пишет:
на основании вот этого Вашего ответа, можно точно утверждать, что Вы заняты поисками сферического коня в вакууме. Почему? потому что в Вашем вопросе:
…
вообще нет никакого смысла. Потому что мы сейчас и так знаем, что Германия 22 июня нападёт. Это понятно? Мы это знаем без всяких ДОВОЕННЫХ источников.
Потому Ваш вопрос просто лишён смысла.
1) Мы наблюдаем «квалифицированный» полемический прием: ЧЕТЫРЕЖДЫ ДАТЬ ОТВЕТ на вопрос оппонента, а потом заявить, что «ВОПРОС ПРОСТО ЛИШЁН СМЫСЛА».
2) Конечно, я не могу предположить в этом нечистоплотности (см. п. 1), желания «выкрутиться» у оппонента. Будем считать, что Вы просто все ещё не понимаете смысл вопроса. Попробую пояснить на заинтересовавшем Вас примере, для чего дам на него правильный ответ.
Цитата:
AllXimik пишет:
Mack11 пишет:
Полностью не согласен с Вами. И приводил список источников (приказы Гитлера, ОКХ), из которых однозначно следует, что Германия планировала в 1941 году напасть на СССР. Датой готовности к этому нападению вначале было установлено 15 мая, затем – 22 июня. Это довоенные источники.
Возвращаю вопрос:
Mack11 пишет:
Это понятно?
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Румянцев
Отправлено: 11 октября 2019 — 16:33
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Гот пишет:
Вы на заводе работали или в почтовом ящике? У вас были возможности знакомиться с достижениями в своей области у западных специалистов?
В отличие от Волкона на заводе никогда не работал. Работал всё время в НИИ оборонной тематики. Информацию с запада, касающуюся методологии и теории математики, топологии, надёжности и программирования печатали в книгах издательства "Мир". Да купить их было очень сложно - клятая совдепия, но были публичные прекрасные библиотеки и библиотеки на самих предприятиях. Информ голода не испытывал. Кроме того по ряду разделов знаний разведслужбы давали КОМУ НАДО закрытые обзоры.
Ужасно было именно гуманитариям - философы, филологи и наверное литературоведы могу ошибиться.
Однако когда шлюзы открыли то по словам специалистов и НАШЕГО уважаемого Волкона тамошние жрецы НИЧЕГО СЕРЬЁЗНОГО и нужного в философии и филологии НЕ ПОРОДИЛИ. Но я не специалист только со слов авторитетов Волкона и Кургиняна.
Гот
Отправлено: 11 октября 2019 — 16:50
полковник
Румянцев пишет:
о были публичные прекрасные библиотеки и библиотеки на самих предприятиях. Информ голода не испытывал.
Мои знакомые тоже читали специализированны иностранные журналы. Один даже диссертацию написал, практически всё передрав с таких вот журналов.
Румянцев пишет:
Ужасно было именно гуманитариям - философы, филологи
Историкам, экономистам и т.п. Всё должно было соответствовать марксизму-ленинизну, да ещё и генеральной линии партии...
Mack11
Отправлено: 11 октября 2019 — 17:04
капитан
Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019
AllXimik, на всякий случай уточню: Вы ? прежде чем ответить, Вы подумайте хорошенько. Вы точно НЕ ?
Каким образом можно утверждать:
AllXimik пишет:
Полностью не согласен с Вами. И приводил список источников (приказы Гитлера, ОКХ), из которых однозначно следует, что Германия планировала в 1941 году напасть на СССР. Датой готовности к этому нападению вначале было установлено 15 мая, затем – 22 июня. Это довоенные источники.
ОТКУДА СТАЛИН МОЖЕТ ЗНАТЬ, ЧТО 22 ИЮНЯ ГЕРМАНИЯ НАПАДЁТ?????
22 ИЮНЯ ЭТО ЛИШЬ ОДНА ИЗ ДАТ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО НАПАДЕНИЯ ГЕРМАНИИ!!!
А НАПАДЁТ ГЕРМАНИЯ 22 ИЮНЯ, ИЛИ СНОВА ПЕРЕНЕСЁТ ДАТУ НАПАДЕНИЯ, ЭТО НЕИЗВЕСТНО!!!
Потому:
Цитата:
Mack11 пишет:
Это понятно?
Волкон
Отправлено: 11 октября 2019 — 17:29
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Румянцев пишет:
Ужасно было именно гуманитариям - философы,
"В каждом интеллектуале я вижу врага советской власти" Овсей Гершон Аронер (Зиновьев) . Что, получается, у большевиков интеллигенция это не соль земли, а гафно-нации. Но и интеллектуалы-враги советской власти. Если Ленин ,по уверениям нонешних коммунистов -интеллектуал, то он есть враг советской власти. А если интеллигент ,тогда он- вшивый и ......на палочке. ВИЛКА.
(Отредактировано автором: 11 октября 2019 — 17:31)
Румянцев
Отправлено: 11 октября 2019 — 17:40
полковник
Волкон пишет:
Что, получается, у большевиков интеллигенция это не соль земли,
А у какой нации уважаемый Волкон это субстанция соль земли. Уверен нет дажё чёткого понятия хто такое интеллигенция, а Вы про СОЛЬ да ещё земли.
Волкон
Отправлено: 11 октября 2019 — 17:41
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
И западным правым это понятно, поэтому они предпочитают держаться от Дугина в стороне.
Только западные Правые и принимают Дугина и активно распространяют 4ИТ-Традиционализма. Или вы считаете Анри Леви -сына банкира-правым? Как и нашего Немцова (из Союза правых сил),да Явлинского. (Добавление)
Бернар-Анри Леви: «И хотя политическая современность, вероятно, переживает кризис, я отказываюсь верить в её безвозвратный упадок и, что хуже, в её исчезновение. Я отказываюсь от этого, потому что твёрдо верю, что сохранение либеральной демократии является плюсом для всего мира. А сейчас давайте перейдём к нигилизму. Я также ознакомился с вашей работой. Вы моя прямая противоположность. Наши взгляды расходятся по большинству вопросов. Но я признаю вашу значимость, по крайней мере для российского общества. Именно поэтому я внимательно читал вашу работу. И для меня вы являетесь воплощением нигилизма сегодня. Так же, как и ваши друзья. И всё Евразийское течение. И болезненная атмосфера, которой наполнены ваши книги» (из дискуссии А. Дугина и Б.-А. Леви). (Добавление)
Бернар-Анри Леви: «У вас также есть традиция Герцена, Пушкина, Тургенева, частично Сахарова, вся славная традиция диссидентов, которые боролись с тоталитаризмом Советского Союза и которые вели эту борьбу во имя индивидуальности, прав субъекта и прав человека <…>. Поэтому для меня, когда я называю вас нигилистом, когда я говорю, что Путин нигилист, что Москва представляет собой болезненную атмосферу нигилизма, в которой, между прочим, случаются реальные смерти – Анны Политковской, Бориса Немцова и многих других, убитых в Москве или в Лондоне, – вот что я имею в виду. И я имею в виду, что, увы, для этой великой русской цивилизации сегодня в великой России дует дурной, тёмный ветер нигилизма в его собственном смысле, нацистском и фашистском» (из дискуссии А. Дугина и Б.-А. Леви). (Добавление)
Бернар-Анри Леви: «Так что же, вы расист, господин Дугин? Я рад слышать, что вы представляете себя противником расизма. Но я сомневаюсь в вашей искренности. Несколько дней назад я прочитал вашу книгу «Консервативная революция», страница 256, где вы пишете о евреях. Меня интересуют не только евреи, я интересуюсь всем, но здесь было написано именно о них. И на этой странице вы говорите о метафизическом соперничестве и войне между арийцами и евреями. И вы говорите, что это вызов, спор не только века, но всех времён. Таким образом, вы явный антисемит» (из дискуссии А. Дугина и Б.-А. Леви).
Румянцев
Отправлено: 11 октября 2019 — 17:52
полковник
Волкон!
Если датите определение внятное и строгое соли земли - инт, то уж ихние цели и задачи в жизни шиш опишете, так как их по определению нету кроме поисков неведомой правды или ещё чего-то непонятного.
Гот
Отправлено: 11 октября 2019 — 18:26
полковник
Волкон пишет:
Только западные Правые и принимают Дугина
Ну и с кем он из Чайной партии встречался?
А что касается разных АДГ и Ле Пенш, то это не правые, а маргиналы. (Добавление)
Волкон пишет:
вы считаете Анри Леви -сына банкира-правым?
Почитав инфу о неё в вики, я не смог понять, к какой именно полит.партии во Франции он симпатизирует в настоящее время.
И вообще, какое это всё имеет отношение к Исаеву?
(Отредактировано автором: 11 октября 2019 — 18:33)
AllXimik
Отправлено: 11 октября 2019 — 20:33
старший лейтенант
Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019
Mack11 пишет:
AllXimik, на всякий случай уточню: Вы censored? прежде чем ответить, Вы подумайте хорошенько. Вы точно НЕ censored?
Нет. Но в Вашем, Mack11, здоровье возникают определенные сомнения из-за неспособности РАЗассоциировать себя сто Сталиным. Ввиду отсутствия диплома в сфере психиатрии, не могу выносить вердикт. Поинтересуйтесь самостоятельно, какие диагнозы ставят людям, утверждающим «Я – Сталин» или «Я – Наполеон».
Mack11 пишет:
AllXimik пишет:
Mack11 пишет:
Mack11 пишет:
AllXimik пишет:
Mack11 пишет:
ОТКУДА СТАЛИН МОЖЕТ ЗНАТЬ, ЧТО 22 ИЮНЯ ГЕРМАНИЯ НАПАДЁТ?????
Как в Вашем ответе возник Сталин?
В моем вопросе и моем ответе на него нет обращения, отсылки и вообще упоминания Сталина. Под «нас» подразумеваетесь Вы, я и другие участники форума в 2019 году. Я не считаю себя Сталиным. Полагаю, что и другие участники форума не считают. Остаетесь Вы.
В дальнейшем диалоге нужно исходить из того, что
Mack11 = Сталин-1941?
Предупреждаю, что если Вы ответите «Да», задам великое множество вопросов.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.