Насколько историчен Алексей Исаев - 3 , Продолжение
Румянцев
Отправлено: 10 октября 2019 — 19:33
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
А поскольку алтернативы религиозно-православному мышлению и мировозрению нет, кроме бесноватых , то и выбор не велик: ИЛИ Николай-второй-Романов ИЛИ Сталин-Коба Джу-гашвили. ?
Я идеалист, хоть и учился в техническом ВУЗе и работал всё время в технике и науке.
Николай II фигура не для царства на Руси. Жалко его это максимум с моей стороны. Птица тройка Россия требует кучера СИЛЬНОГО и РУССКОГО, таких было не много, но были.
Джугашвили не знаю бес ли, правда при нём была и не мало, да и сейчас народ его вспомнил вдруг.
Но Волкон слабых на Руси не ВЫБИРАЮТ (это про Николая II), только иногда блаженных, так он не блаженный а ДОБРЫЙ СЕМЬЯНИН. Он был бы хорош в Швейцарии, или Швеции, у нас НИКОГДА.
Похожие темы: Насколько историчен Алексей Исаев - 3
Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019
Mack11 пишет:
AllXimik пишет:
Mack11, плз, подтвердите, что я Вас правильно понял.
1) Вы видите список ДОВОЕННЫХ источников
2) И НЕ СОГЛАСНЫ с тезисом «У нас есть полный комплекс ДОВОЕННЫХ источников, описывающих ЧТО, КАК и КОГДА собралась делать Германия в отношении СССР»?
Только не впадайте опять в измышления «по отношению к Сталину и Гитлеру, реальное время…»
У нас есть полный комплекс ДОВОЕННЫХ источников, описывающих ЧТО, КАК и КОГДА собралась делать Германия в отношении СССР?
Попробуйте ответить да или нет.
На основании имеющегося довоенного комплекса источников, можно точно было утверждать, что Германия готовится к войне с СССР. А также, с большой долей вероятности (не менее 75%), на основе уже имевшихся данных по опыту ведения б/действий Германией, можно было ответить(утверждать) на вопрос "как?" - блицкриг.
Если Вы читали мой вопрос, то откуда в ответе берутся «можно точно было утверждать», прошедшее время вообще и 75% вероятности в частности?
Попробуем дать очевидные пояснения:
«У нас» = Вас, меня, других участников форума
«есть» = имеется сейчас, в 2019 году
Теперь понятен смысл вопроса
Цитата:
У нас есть полный комплекс ДОВОЕННЫХ источников, описывающих ЧТО, КАК и КОГДА собралась делать Германия в отношении СССР?
Можете ответить на ЭТОТ вопрос, а не на какой-то другой?
Mack11
Отправлено: 10 октября 2019 — 20:24
капитан
Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019
AllXimik пишет:
Если Вы читали мой вопрос, то откуда в ответе берутся «можно точно было утверждать», прошедшее время вообще и 75% вероятности в частности?
Из ваших вопросов берутся.
Вы в одном вопросительном предложении поместили три вопроса. ЧТО? КАК? КОГДА?
Отвечаю по каждому вопросу.
Цитата:
У нас есть полный комплекс ДОВОЕННЫХ источников, описывающих ЧТО, КАК и КОГДАсобралась делать Германия в отношении СССР?
Да, имеется. Германия собралась воевать.
Цитата:
У нас есть полный комплекс ДОВОЕННЫХ источников, описывающих ЧТО, КАК и КОГДАсобралась делать Германия в отношении СССР?
С большой долей вероятности, т.е. с вероятностью, не менее 75% можно утверждать, что Германия будет применять блицкриг. Это ответ на вопрос "КАК?"(КАКИМ ОБРАЗОМ?)
Цитата:
Нет, такого комплекса у нас нет. (Добавление)
AllXimik пишет:
Попробуем дать очевидные пояснения:
«У нас» = Вас, меня, других участников форума
«есть» = имеется сейчас, в 2019 году
Причём здесь "мы сейчас в 2019 году"??? Мы сейчас ставим себя на место Сталина и Гитлера тогда до 22 июня 1941 г., мы оцениваем ситуацию по состоянию на тот момент.
Allximik, Вы реально ерунду пишете.
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 10 октября 2019 — 22:23
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Румянцев пишет:
Но Волкон слабых на Руси не ВЫБИРАЮТ (это про Николая II), только иногда блаженных, так он не блаженный а ДОБРЫЙ СЕМЬЯНИН. Он был бы хорош в Швейцарии, или Швеции, у нас НИКОГДА.
Я предложил взглянуть на Николая -2 с другого ракурса. Ведь клише о нём Вы озвучили. А кто такой у Булгакова Воланд ,как не Сталин, а Иешуа -Николай-2. Причём Мастер -это высокая степень посвящения в масонстве. А товарищи это у них -подмастерья. Кандидаты в члены КПСС. (Добавление)
Румянцев пишет:
Пишет не просто! Может и гений, в сказки что он сотрудничал с МГБ - КГБ не верю.
Вы плохо читали Архипеллаг. (Как и Анри Леви, по ссылке). Солженинцын не скрывает,что его вербанули и он "сотрудничал". А вот и клише о Солженицыне, устакавнившееся: (Добавление)
Ц.: И ещё упомянул тут Солженицына.
А.Д.: Ну, Солженицын – это другой вопрос. Солженицын как раз был националистом, о чём он, Леви, естественно, не знал, потому что Солженицына Бернар-Анри Леви не читал. Он прочитал из Википедии статью об «Архипелаге Гулаге» и был уверен, что Солженицын – это то же самое, что и он сам. Совершенно не открывая Солженицына, который от первой до последней строчки при всей его антикоммунистичности и антисоветскости защищает славянофильскую традиционную Россию.
Соответственно, если бы Леви прочитал хотя бы пару страниц Солженицына, то, я думаю, он бы быстро причислил его к врагам открытого общества. Но он ничего не читает, видимо. Что касается его представлений о русской культуре, то под «великими русскими» он видит несколько случайных имён из XIX века, которые фигурируют как западники, и Политковскую с Немцовым, которые ну никак не принадлежат к пантеону русской мысли.
СолженицынА. Солженицын. Фото: Alexandr Yakovlev/Globallookpress
То есть в ситуации с Леви речь идёт о глубочайшем невежестве. Причём я 20 раз цитировал французских авторов, что ставило его в тупик. То Жоржа Батая, то Мишеля Фуко, то Ги Дебора. Я как раз уделяю большое внимание различиям между этими философами и мыслителями и не валю их в одну кучу, мол, французы, и всё. А у Леви русские выглядят иначе.
Бернар-Анри Леви: «Ваша цивилизация, русская, которую я почитаю и уважаю, изобрела, например, через Александра Солженицына, саму идею борьбы с тоталитаризмом. То, что сделал Солженицын, невероятно, и никто не может отнять этого у русской культуры. Многочисленные западные мыслители пытались представить свободу от тоталитаризма, что это такое, с чем нужно бороться, что такое концентрационный лагерь и так далее. И всё благодаря русскому человеку, который создал свой шедевр под названием «Архипелаг Гулаг». Никто и ничто не может отнять этого у русской цивилизации. В этом же смысле Европа также создала несколько вещей, которые приносят пользу всему человечеству» (из дискуссии А. Дугина и Б.-А. Леви). (Добавление)
Самый смешной момент был знаете какой? Это было уже не на сцене, а за кулисами. Он мне говорит: «Знаете, какое самое главное преступление Путина? Оно состоит в том, что он поставил в Грузии памятник Сталину». Я ему говорю: «Грузия – это не Россия». Тут он сразу собрался и говорит: «Значит, он это через посольство пролоббировал». Я вот подумал, если бы он это на сцене сейчас сказал, цены бы ему просто не было. И это говорит о его кругозоре.
(Отредактировано автором: 10 октября 2019 — 22:24)
Румянцев
Отправлено: 10 октября 2019 — 23:26
полковник
Волкон пишет:
И это говорит о его кругозоре.
Это для меня не ново. Я вначале трясся благоговейно от их авторов по военной истории. Но половина из них мелочь голимая, которая не обладает кругозором и глубиной понимания событий. Это от ихсистемы образования - хорошо знать кнопки и юрид последствия от ошибок при не том нажатии. У нас, Волкон, если ТАЛАНТ так ВЕЗДЕ талант.
Волкон пишет:
Я предложил взглянуть на Николая -2 с другого ракурса.
Подумаю. Только при написании мастера Вождь наверное был ещё мелок и потянул ли он на Воланда?
Олег К.
Отправлено: 11 октября 2019 — 09:19
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
Mack11 пишет:
ОТКУДА СИЕ приложение то узнал то - НЕ ОТ МЕНЯ ЛИ?
Конечно не от тебя.
в сети ИХ д меня НЕ БЫЛО а в налиичии книги у вас точно нет и не было))) (Добавление)
Mack11 пишет:
тебе показали четыре тд в составе 3 ТГ.
вот они и перли в полосе ОДНОЙ нашей сд)) см. приложение в уроках ))
Mack11 пишет:
ты здесь вопишь главныенеглавные. А у Шапошникова нет такого.
))) (Добавление)
Волкон пишет:
почему в Вашем пантене Русских гениев до сих пор нет Солженицына? Без него русский взгляд на историю нашей страны близорук.
(( ублюдок как пример для подражания и восторга - это круто((
Mack11
Отправлено: 11 октября 2019 — 09:29
капитан
Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019
Олег К. пишет:
в сети ИХ д меня НЕ БЫЛО а в налиичии книги у вас точно нет и не было
Твой трындёж уже никому неинтересен
Олег К. пишет:
вот они и перли в полосе ОДНОЙ нашей сд)) см. приложение в уроках
Прёт дерьмо из твоей головы )))) а 3 ТГ наступала в полосе более 100 км.
Просто ты не умеешь привязывать схему к карте увидела стрелочку на схеме и подумала ты своим женским мозгом, что это вся группа
Волкон
Отправлено: 11 октября 2019 — 10:40
генерал-лейтенант
[+][+]
Олег К. Не отвлекайся,у тебя и без Солженицына полно забот. Вы там по какому кругу уже пошли, перемалывая ни то планы прикрытия ,ни то 600 танков, ни то ГКЖ.
AllXimik
Отправлено: 11 октября 2019 — 10:57
старший лейтенант
Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019
Mack11 пишет:
Причём здесь "мы сейчас в 2019 году"??? Мы сейчас ставим себя на место Сталина и Гитлера тогда до 22 июня 1941 г., мы оцениваем ситуацию по состоянию на тот момент.
Allximik, Вы реально ерунду пишете.
Использование конструкции «причем здесь» однозначно свидетельствует о том, что Вы так и не поняли смысл вопроса. А неспособность понять суть предложения из 18 слов позволяет усомниться в справедливости приведенного выше, как и других ваших суждений.
Уверяю Вас, что если бы я хотел спросить о «ситуации по состоянию на тот момент», «поставить Вас на место Сталина» я бы соответствующим образом сформулировал вопрос.
Если Вам будет проще разбить вопрос
Цитата:
на три, то извольте.
Еще раз добавлю очевидные, уже приводившиеся и новые пояснения. Надеюсь, что это поможет, и Вы не «перенесетесь в прошлое»:
1) У нас (Вас, меня…) есть (имеется сейчас, в 2019 году) полный комплекс ДОВОЕННЫХ источников, описывающих ЧТО собралась (планировала) делать Германия (в 1941 году) в отношении СССР?
2) У нас (Вас, меня…) есть (имеется сейчас, в 2019 году) полный комплекс ДОВОЕННЫХ источников, описывающих КАК собралась (планировала) действовать Германия (в 1941 году) в отношении СССР?
3) У нас (Вас, меня…) есть (имеется сейчас, в 2019 году) полный комплекс ДОВОЕННЫХ источников, описывающих КОГДА собралась (планировала) действовать Германия (в 1941 году) в отношении СССР?
Гот
Отправлено: 11 октября 2019 — 11:06
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
И это говорит о его кругозоре.
Просто этот Леви такой же специалист по вопросам России как Дугин по вопросам исламизма. Относительно кругозора и понимания отличий во взлядах разных французских философов - это просто обычные знания студента философского факультена университета. А что из себя представляет мысль в СССР и современной России? В СССР её вообще не было. Нынешнее же "евразийство-азиопство" - это старые перепевы одной и той же песни.
Волкон
Отправлено: 11 октября 2019 — 12:19
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Нынешнее же "евразийство-азиопство" - это старые перепевы одной и той же песни.
А что старей западничество или как его не назови: Евразийство, Славянофильство, Почвенничество и наконец Традиционализм.? Откуда плясать спор будем? От Традиционалиста Ивана-4 Рюрика и Курбского-западника ,сбежавшего в ландон-Вильно? Уже было на Руси три смутных времени : первое в начале 17 века, второе в начале 20 века и третий смутокризис в начале 21 века. Всё,по числу трёх попыток сделать из Россию подстилку Европы. Может хватит пытаться....
Румянцев
Отправлено: 11 октября 2019 — 12:22
полковник
Гот пишет:
А что из себя представляет мысль в СССР и современной России? В СССР её вообще не было.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.