Насколько историчен Алексей Исаев - 3 , Продолжение
Румянцев
Отправлено: 10 октября 2019 — 18:35
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Гот пишет:
Все проблемы Николая II - это результат правления таких считающихся сильных государственников как Николай I и Александр III.
Николай II ни одну реформу не довёл до конца, а реформаторов прогнал от себя, так как не терпел вокруг себя умных и сильных политиков, Аликс везде видела измену. При чём здесь Николай I и его отец. Время для решения проблем было, но он их не решал, типа докуём завтра, или как говорят кубинцы маньяна.
Вильгельм II для меня пока не изучен (не читал о револ в Германии), есть мнение Старикова что это спец операция англичан.
Большевики Николая II не свергали, чего им это выдумывать, назвали персонажа по заслугам его.
Великомучеником назвать его, как Волкон, не буду, и я АБСОЛЮТНО НЕ ОДИНОК в этом.
Похожие темы: Насколько историчен Алексей Исаев - 3
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Румянцев пишет:
А с чего это Вы взяли, что отношение к Николаю II это отношение к истории России, это абсолютно разные епархии.
Николай -второй ,а не Сталин центральная фигура русской истории.... . Точнее полный антипод Джугашвили. Как Бог дьяволу. Если вы написали "Николашка", да ещё и "кровавый" и с уважухой "Сталин" ,то пошли Вы к чёрту. В полном смысле этого направления, а не как моя эмоциональная реакция . Или- к бесам. Чтобы уж по Достоевскому послать для полной убедительности.
Румянцев
Отправлено: 10 октября 2019 — 18:40
полковник
Гот пишет:
Другую такую страну в Европе, которая была бы союзницей России вы знаете?
Есть пословица - "Свинье не до поросят, когда её палят". Союз с нами спасал её от гибели. Черчиль тому показатель ярчайший.
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 10 октября 2019 — 18:44
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Великомучеником назвать его, как Волкон, не буду, и я АБСОЛЮТНО НЕ ОДИНОК в этом.
А почему в Вашем пантене Русских гениев до сих пор нет Солженицына? Без него русский взгляд на историю нашей страны близорук.
(Отредактировано автором: 10 октября 2019 — 18:50)
Гот
Отправлено: 10 октября 2019 — 18:45
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Румянцев пишет:
Союз с нами спасал её от гибели. Черчиль тому показатель ярчайший.
При этом Союзу на Англию было глубоко наплевать до 22.6.41.
Волкон
Отправлено: 10 октября 2019 — 18:47
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Куприн, Достоевский, Бунин - знатоки русского народа и авторитеты.
Булгаков, Солженицын....?
Румянцев
Отправлено: 10 октября 2019 — 18:49
полковник
Волкон пишет:
Николай -второй ,а не Сталин центральная фигура русской истории....
Кровавый я никогда не писал и так не считаю, это выдумка товарищей, был бы кровавый уважали бы.
В чём центровизм Вашего кумира, одни минусы. Только флёр страдальца, так страдальцев на Руси легионы, один другого сильнее, место такое. Чем Вам то он близок, что Вы в нём видите, нечто сакральное или непонятно мистическое. Ординарный полковник по отзывам современников. А к бесам идти может Вам надо, где-то Вы принципиальны, бескомпромисны и жёстки, а тут слабый правитель и такая ЛЮБОВЬ.
Волкон
Отправлено: 10 октября 2019 — 18:53
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
В чём центровизм Вашего кумира, одни минусы. Только флёр страдальца, так страдальцев на Руси легионы, один другого сильнее, место такое. Чем Вам то он близок, что Вы в нём видите, нечто сакральное или непонятно мистическое. Ординарный полковник по отзывам современников. А к бесам идти может Вам надо, где-то Вы принципиальны, бескомпромисны и жёстки, а тут слабый правитель и такая ЛЮБОВЬ.
Он сильнейший из всех правителей земли Русской с христианской-православной точки зрения.
Гот
Отправлено: 10 октября 2019 — 18:54
полковник
Румянцев пишет:
Вильгельм II для меня пока не изучен
А что тут изучать? Вы же знаете чем всё кончилось для Германии его правление. И как он позорно сбежал с мебелЯми.
Румянцев пишет:
Стариков
Вы себя под Стариковым чистите?
Румянцев пишет:
Николай II ни одну реформу не довёл до конца
А мог довести? Чего же Николай I или Александр III за реформы не брались?
Империи не гибнут из-за одного слабого правителя. Вы же прекрасно знаете, что в основе всех социальных проблем РИ было крепостничество, существовавшее до 1861г и практически неограниченная власть императора.
Румянцев
Отправлено: 10 октября 2019 — 18:55
полковник
Волкон пишет:
А почему в Вашем пантене Русских гениев до сих пор нет Солженицына?
Пишет не просто! Может и гений, в сказки что он сотрудничал с МГБ - КГБ не верю.
Булгаков хорош, но знает мало слоёв русского народа. Сравните купринские рассказы и фельетоны Булгакова, говорить не о чём.
Гот пишет:
При этом Союзу на Англию было глубоко наплевать до 22.6.41.
,
Дак империалисты и враги кммунизма, зачем они Вождю.
Гот
Отправлено: 10 октября 2019 — 19:01
полковник
Румянцев пишет:
Дак империалисты и враги кммунизма, зачем они Вождю.
Разница только в том, что Англия не нападала на СССР, а вот Германия напала. Более того, как считал Ильин, фашизм и возник как антитеза большевизму.
А то, что товарищ Сталин вовсе не отказывался от планов мировой революции - с этим согласен.
(Отредактировано автором: 10 октября 2019 — 19:02)
Волкон
Отправлено: 10 октября 2019 — 19:16
генерал-лейтенант
[+][+]
А поскольку алтернативы религиозно-православному мышлению и мировозрению нет, кроме бесноватых , то и выбор не велик: ИЛИ Николай-второй-Романов ИЛИ Сталин-Коба Джу-гашвили. ?
(Отредактировано автором: 10 октября 2019 — 19:20)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.