Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:03:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Солдаты войск СС в окопе
Солдаты войск СС в окопе

Загрузил egor
(23-12-2014 21:25:25)

Комментарий: Однако, наблюдает много. Видать что-то происходит...
Немецкие  солдаты  меняют  огневую   позицию
Немецкие солдаты меняют огневую позицию

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 21:51:00)

Комментарий: Это действительно финны ( льняной китель с фальш-погоном и петличными зн...
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:49:04)

Комментарий: Стрелка эпично так выстрела припекает справа.

Страниц (50): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Насколько историчен Алексей Исаев - 3 , Продолжение
AllXimik Пользователь
Отправлено: 6 октября 2019 — 14:07
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 400
Дата рег-ции: 5.07.2019  

Волкон пишет:
AllXimik пишет:
отмобилизование «Запада» – это 6,5 - 7,8 млн. Как получилось, что «недополучили» около 700 тыс. – не знаю.
Полное отмообилизование запада -это 7,8 миллионов. А полная скрытая мобилизация -это 6,7 миллиона. Это я дешифровывая того Захарова понял. Военные всё так всегда запутают,что хрен поймёшь с первого раза. Я с 10 раза ....

С цифрой 7,8 млн. полностью согласен, она прямо вытекает из документа.
А «дешифрование» Захарова на 6,7 млн по полной скрытой мобилизации остается скрытым в «тумане войны». Улыбка

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 октября 2019 — 14:11
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

AllXimik пишет:
Точнее не «слабой», а неполной. Ясен пень, что не хочется без союзников воевать с Германией.
Но будет ли правильно после замирения А и Г ждать, пока Германия полностью переразвернется против СССР?
А если А и Г ещё и союзниками станут, то нужно тупо ждать когда они вместе развернутся и сосредоточатся?
Согласитесь, что принцип «бить врага по частям» логике не противоречит, а в ваш тезис он не вписывается.
Это не мой тезис,а Сталина от 5 мая :"Воевать без союзников нельзя..." Так что Молотов его цитирует в Большой игре. Вы меня просили изложить мою версию происходящего перед 22 июня? Я её озвучил устами Молотова. И перевёл как мог с того языка на наш.....Конечно ни Солонин,ни Козинкин с Молотовым не согласятся .Скажут- врёт собака.

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 6 октября 2019 — 14:22
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

Волкон пишет:
Это не мой тезис,а Сталина от 5 мая :"Воевать без союзников нельзя..."

После этого забавно выглядит предположение, о том, что вдруг А. и Г. заключат мир и объединятся против СССР. Кто же тогда будет в союзниках у СССР?

А. к 1941 г. было уже до лампочки кто на кого нападёт. Г. на СССР или СССР на Г. Её устраивают оба варианта. Потому что Г. таким образом получает большой сухопутный фронт.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 6 октября 2019 — 14:51
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

AllXimik пишет:
А «дешифрование» Захарова на 6,7 млн по полной скрытой мобилизации остается скрытым в «тумане войны».
Даю Захарова, а Вы уж сами посчитайте ,а то я могу ошибиться: "С учётом сборов численность личного состава КА к моменту начала войны составила 5 030 980 человек, а общая укомплектованность армии личным составом -89,5% ". Итак недостача- 11,5% И... ? Далее : "В автотранспорте был большой некомплект. Так из положенных 361,5 тысяч в армии имелось 274,2 тыс. автомобилей". Нехватало даже меньше- 89,3 тыс. (СССР в год производил 190 тысяч автомобилей). И наконец :" Конским составом войска по штатам мирного времени были укомплектованы на 108, 28%; по штату (видать военного времени) полагалось 459 733 лошади, а имелось 497 887" . Перебор с конями вышел аж на 38 154 головы. Что это было у Захарова?

(Отредактировано автором: 6 октября 2019 — 14:55)

email

AllXimik Пользователь
Отправлено: 6 октября 2019 — 15:25
Post Id

старший лейтенант

Волкон пишет:
Это не мой тезис,а Сталина от 5 мая :"Воевать без союзников нельзя..." Так что Молотов его цитирует в Большой игре. Вы меня просили изложить мою версию происходящего перед 22 июня? Я её озвучил устами Молотова. И перевёл как мог с того языка на наш.....Конечно ни Солонин,ни Козинкин с Молотовым не согласятся .Скажут- врёт собака.

Вроде бы (стенограммы, насколько знаю, нет) Сталин так сказал на банкете 5 мая. Это все, что нужно взять в расчет? ИМХО, как минимум нужно добавить:
• Марксизм-ленинизм железобенно учил: Все империалисты только и хотят объединившись напасть на СССР. Но межимпериалистические противоречия неизбежны, то есть на этом и нужно играть
• В СССР в 1930-е годы практически ставилась задача воевать против ВСЕХ.
Из доклада Егорова Ворошилову о задачах второго пятилетнего плана строительства Красной Армии:
 Цитата:

б) По своему масштабу военного времени – Красная Армия должна быть в состоянии вести борьбу с любой коалицией мировых капиталистических держав и нанести армиям этих держав решительный и сокрушительный удар и поражение»
(Цитируется по «Июнь 1941. Запрограммированное поражение» Лев Лопуховский, Борис Кавалерчик)

Так что по одному высказыванию Сталина, я бы долгоиграющие выводы не делал.

Но и «Врет собака» тоже не скажу. Улыбка
Как уже писал: Вашу версию вижу рабочей, обоснованной. Также указал и обосновал, наиболее её слабый ИМХО момент по поводу войны без союзников, возможности упреждающего удара…

Волкон пишет:
Даю Захарова, а Вы уж сами посчитайте ,а то я могу ошибиться: "С учётом сборов численность личного состава КА к моменту начала войны составила 5 030 980 человек, а общая укомплектованность армии личным составом -89,5% ". Итак недостача- 11,5% И... ? Далее : "В автотранспорте был большой некомплект. Так из положенных 361,5 тысяч в армии имелось 274,2 тыс. автомобилей". Нехватало даже меньше- 89,3 тыс. (СССР в год производил 190 тысяч автомобилей). И наконец :" Конским составом войска по штатам мирного времени были укомплектованы на 108, 28%; по штату (видать военного времени) полагалось 459 733 лошади, а имелось 497 887" . Перебор с конями вышел аж на 38 154 головы. Что это было у Захарова?

Это нужно обдумать, сегодня времени, увы, не найдется.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 октября 2019 — 15:47
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

AllXimik пишет:
Также указал и обосновал, наиболее её слабый ИМХО момент по поводу войны без союзников, возможности упреждающего удара…
А это уже версия Солонина. А я его сторонник только в причине поражений 41-42. Человеческий фактор главный. И грехорадение произошло в 1917 году. А 41 и 42 это только следствие того.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 октября 2019 — 18:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

AllXimik пишет:
В СССР в 1930-е годы практически ставилась задача воевать против ВСЕХ.

А реально как оценивалась ситуация? Способна РККА была победить коалицию Германии, Франции и Великобритании, Польши, Румынии, Финляндии и пр.? Зачем тогда пытались сколотить антигитлеровскую коалицию или зачем заключали пакт с Германией?
Одно дело политический лозунг, а другое - определение реального состояния и действий.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 7 октября 2019 — 08:50
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

Mack11 пишет:
:"Воевать без союзников нельзя..."

После этого забавно выглядит предположение, о том, что вдруг А. и Г. заключат мир и объединятся против СССР. Кто же тогда будет в союзниках у СССР?

А. к 1941 г. было уже до лампочки кто на кого нападёт. Г. на СССР или СССР на Г. Её устраивают оба варианта. Потому что Г. таким образом получает большой сухопутный фронт

Англия тут в принципе была н причем.. При том что убери Гитлера и тут же англия станет союзником новой демократической о Германии. Вопрос стоял о США! Станут ли они союзником СССР или нет - помогать не станут. А те свою позицию озвучили четко - помогаем жертве агрессии но при это не ясно - а что они будут делать если ССР ПЕРВЫМ ударит..
(Добавление)
 Волкон пишет:
грехорадение произошло в 1917 году. А 41

вы та ки не ответили - страдалец вы наш по Романовым - а если бы не 17 год то вы б - булками хрустели или как и положено быдлу на паперти от булкохрустов милоостыньку получали бы - как и сейчас получаете?
(Добавление)
 Волкон пишет:
мне приглянулся доклад на том совещании Романенко. О необходимости создания танковых армий.

боле важно как он ГКЖ критиканул((
 Опер пишет:
Данные отметки говорят лишь о том, где будет храниться данный экземпляр ПОСЛЕ всех согласований, утверждений и визирований.
НО есть еще и указание в директиве НКО на составление ПП.

надеюсь поняли что в правилах бывают и исключения?))
Но - весь срач на тему экз майских ПП бестолков ибо ЭТИ ПП - не были задействованы. Воевать начали по старым ПП))

email

Mack11 Пользователь
Отправлено: 7 октября 2019 — 09:47
Post Id

капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019  

Олег К. пишет:
Англия тут в принципе была н причем.. При том что убери Гитлера и тут же англия станет союзником новой демократической о Германии.

Т.е. Сталину нужен был Гитлер, в качестве руководителя Германии, для того, чтобы не возникла новая демократическая Германия и её союзником не стала Англия.
Следовательно, пока у власти в Германии Гитлер, о союзе Г. и А. речь не идёт.

Олег К. пишет:
Вопрос стоял о США! Станут ли они союзником СССР или нет - помогать не станут. А те свою позицию озвучили четко - помогаем жертве агрессии но при это не ясно - а что они будут делать если ССР ПЕРВЫМ ударит..

Такого вопроса вообще не стояло. В известных на сегодняшний момент советских планах, не говорится о том, что СССР рассчитывает в возможной войне, на помощь США. Американские же военные планы, в соответствии с интересами политиков, лежали в первую очередь в АТР.

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 7 октября 2019 — 09:59
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Опер пишет:
А в директиве НКО приказано представить на подпись только один экземпляр ПП, первый.

кому ТАК указали те ТАК и сделали а остальные - два экз отвозили))) Какие? К Чекунову - он видел ПП с отметкой в ЦАМО .. те которые ДОЛЖНЫ оставаться в ГШ - БЕЗ подписи НКО)))

AllXimik пишет:
ни прямо (указание в документах), ни косвенно (перемена планов, ускорение, аврал) не вижу 22 мая 1941 некой рубежной датой для сов. руководства.

причем тут вообще 22 мая то???
вообще то 13 МАЯ уже было принято решение на ПБ о выводе армий РГК )) по плану развертывания и 13 мая дир. ГШ на это ушли в эти армии внутренних округов.

AllXimik пишет:
Может, Голиков (как и писал в мемуарах) действительно вскрыл все детали, неоднократно переносившиеся даты немецкого развертывания и начала войны?
Может.

зимой выйдет книга Мартиросяна про это - там под 130 фактов о дате приводится))) Показывается динамика этих сообщений - от разных разведок - с января)))

AllXimik пишет:
ЕГО ВЫВОДАМИ в опубликованных разведсводках это ПОКА не подтверждается.

в 5 % дай бог тех сводок что он давал реально???)) Вы серьезно думаете что в малиновке ВСЁ показано что ли?? )) Вы еще тут старшиной помашите да корсиканцем)))

AllXimik пишет:
Может, Жуков и Тимошенко все Сталину на блюдечке выкладывали, а он не слушал?
Может.

не гадайте чо там кто кому говорил или думал при этом - смотрите ЧТО делали и что ДЕЛАЛОСЬ!))

AllXimik пишет:
ОСЛЕ войны в мемуарах Голикова и Жукова «выяснилось», что они практически «всё знали и предупреждали».
Соответствует ли это ПРЕДВОЕННОЙ действительности – нужно проверять в архивах.

смотрите ЧТО они все делали и что ДЕЛАЛОСЬ реально!))

AllXimik пишет:
24 мая
В этот день и было самое закрытое совещание всех времён и народов. Даже заседания масонских лож и те просачиваются . Хорошо

Волкон, дайте мне протокол этого заседания.
И от многих «может» мы избавимся! А пока гадаем.

не гадайте а сопоставляйте - в мае КШИ были в ГШ - по проверке ПП и действий ВВС ПрибОВО и ЗапОВО ))

Окончились они как раз к 24 мая - смотрите СОСТАВ этого совещания )) Так же и Горьков показывает что там обсуждали в тот день))

Более интересны стенограммы Сталина и военных - от 2 января и 13 января... по декабрьскому совещанию и особенно разбор КШИ .. Вот где может быть сенсация(((

Гот пишет:
если у наших "стратегов" не было координат этих аэродромов?

с чего вы взяли что их не было???(( И - чо вы носитесь с аэрофотосъемками? ТИМИНА начитались что ли - дурня сего?))

боле ценную инфу давали местные жители и разведка погранцов))) что на 400 !!! км отслеживали ту территорию)))

alexeybo пишет:
т.е эта запись не о том что к директиве ГШ приложена КАРТА ГШ такого то масштаба с нанесенным на ней примерным размещением войск округа??)))

Видимо моих слов для Вас недостаточно, чтобы убедиться.
Посмотрите содержание ст.95 Полевого устава РККА (1939 г.), там указано:
"Оперативный документ должен иметь подпись, очередной номер и отметки:
а) кому отправляется;
б) времени и места составления;
в) масштаба и года издания карты, которой пользовались при его составлении, и
г) времени отправления".
Аналогичное положение содержится в ст.138 Временного полевого устава РККА (ПУ-36).
так ЭТИ статьи и говорят то что я вам говорю - пометка о карте в начале директивы ГШ и есть - указание что КАРТА сия прилагается))) а не указание округу - на какой карте ИМ рисовать что то)))

Волкон пишет:
ет у меня и весомых косвенных подтверждений, что Сталин, Жуков, Тимошенко 23-24 мая исходили из того, что Германия 22 мая начала что-то принципиально новое и важное.
Жуков Тимошенко, Ватутин даже раньше отреагировали на сосредоточение полностью отмобилизованных немецких дивизий . И даже не на речь Сталина и его тосты 5 мая. Как о том пишет Жуков оправдываясь перед Сталиным за свои Соображения. Может не один Тупиков обладал аналитическим мышлением

30 апреля Гитлер озвучил дату нападения на ССР как 22 июня - читайте уроки и выводы и не только))

Волкон пишет:
на мой взгляд и 15 июня было ещё не поздно нажать на кнопку
ее нажали в АПРЕЛЕ УЖЕ!!!)))) Захаров пишет - 13 МАЯ дир.ю ГШ пошла для армий РГК о коиз переживает идиотос Исаев а Исаев в статье же к книге Захарова ПЕРЕВИРАЕТ слова маршала - с 13 ИЮНЯ типа пощи дир. ГШ для этих армий о коих он так переживает = они не успели выйти к ГРАНИЦЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО!!

alexeybo пишет:
Вас от обилия информации в голове образовалась "каша". Это не я писал про службу в ЛенВО.

вас тут семеро батанов на одного)) Некогда сортировать уже )))

Волкон пишет:
Сталин заглотнул все немецкие дэзы которые только те ему не подкидывали.

ЭТУ то дурость вы у кого почерпнули ли то??(((

alexeybo пишет:
т.е эта запись не о том что к директиве ГШ приложена КАРТА ГШ такого то масштаба с нанесенным на ней примерным размещением войск округа??)))

Нет. Зачем переспрашиваете? Ясно же мной ранее написано было.

т.е. политех вам военое училище заменил(((

alexeybo пишет:
звание и должность у прапорщика ниже майорских.

если прапор подводник какой или в РВСН служил - то и поболе подпола будет пенсия у него))

мой однокашник тоже майор но получает пенсию в 30 хотя т выслуги как и у меня = 25. но - он закончил служить в закрытом городе где к РВСН отношение имеют))

alexeybo пишет:
Насчет отсутствия в ЦАМО не рассекреченных документов я сильно сомневаюсь. И эти сомнения основаны на том, что приказ по архивной работе в МО РФ предписывает некоторым частям, учреждениями и заведениям документы передавать в ЦАМО ежегодно. В ЦАМО хранятся не только документы времен ВОВ.
опять вы гадаете там где знать надо.. Чекунов показывал - есть в ЦАМО свои закрытые дела таки))) ну а в архиве ГШ плевать хотели на ваши мечты и правила - держат на секретном хранении то чо надо )) если надо то тупо "продлевают" сроки хранения на секретке и всех делов)))

alexeybo пишет:
ясно, как сейчас Вы представляете отправку ПП в Москву.

и ТОГДА ТАК же делали))) другое дело что если хотели ускорить процесс то могли и поменять правила - дать команду отсылать только один экз чтоб потом время не тратить на обратную дорогу 1-му экз - с подписью НКО который надо в округ вернуть))) Но - это все же сомнительно - тем боле с ТЕМИ ПП))) они ж НЕ СООТВЕТСТВОВАЛИ РАБОЧИМ планам ГШ, пошли явно самовольно по инициативе Жукова округа их сделали к 1 июня но им дали указания - отправлять ПОСЛЕ 10 июня только))

alexeybo пишет:
армии внутренних округов должны были встать плечом к плечу с армиями округов особых в определенном порядке. И кроме того армии особых округов, стоящие на границе, т.н. армии прикрытия должны были получить войска изнутри округа, из глубины округа и значительно вырасти в своей численности.

Из подчеркнутого мной вовсе не следует, что дивизии РГК должны были выдвигаться НЕПОСРЕДСТВЕННО на границу.
Вы не наговариваете на Исаева, неправильно интерпретировав его слова???

на мой прямой вопрос этому барану и батану о том КАКИМ планом ГШ расписано что армии РГК ДОЛЖНЫ быть НЕПОСРЕДСТВЕННО на границе рядом с приграничными - он ответил тут -- ))

https://www.youtube.com/watch?v=i4OZa3NVl8I

Имено на ЭТОМ бреде Исаев ведь и гонит свою хреноту про опоздания с нажатием красных кнопок - перевирая слова Захарова что выдвижение армий РГК началось не с 13 мая а - с 13 июня))

гляньте - https://liewar.ru/tragediya-22-i...7-antiisaev.html и мой ответ этому барану...

Т.е Исаев занимается ИМЕННО ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ причин трагедии начала ВОВ!!)))

alexeybo пишет:
«Ведущий: «Ну, сейчас мы переходим к вопросам, которые поступают уже сейчас. Давайте выберем из них что-нибудь наиболее интересное…

Увы и ах! Но и здесь нет слов о выдвижении дивизий РГК НЕПОСРЕДСТВЕННО к границе.

не верится что он или ИДИОТ или фальсификатор гнилой - похуже Резуна ?? А вы ему так верили поди(((

alexeybo пишет:
3 сентября на ютубканале «WARHEAD.SU» (https://www.youtube.com/watch?v=i4OZa3NVl8I ) прошла передача, в которой А.Исаев отвечал на вопросы зрителей. И в этой передаче Исаев прямо в самом начале и ответил-таки на мои вопросы…

И здесь Исаев не говорит о необходимости выдвижения дивизий РГК НЕПОСРЕДСТВЕННО на границу.
он на ПРЯМОЙ вопрос вааще то отвечает -

«Хотелось бы узнать –– в КАКИХ планах ГШ РККА Исаев вычитал, что АРМИИ РГК ДОЛЖНЫ были выдвигаться НЕПОСРЕДСТВЕННО к ГРАНИЦЕ и занимать оборону рядом с приграничными дивизиями западных округов???!!!». Три восклицательных знака, три вопросительных – тоже видимо усиливает…

ИСАЕВ) ""Ответ – «записка Ватутина», во-первых, это июнь 41-го года. .. А второй документ я считаю весьма интересный и незаслуженно мало цитируемый и обсуждаемый, это – «записка Пуркаева», начальника штаба Киевского особого военного округа. Который расписывает план действий округа, точнее уже, в случае если он станет фронтом, в случае войны – записка декабря 40-го года..""

Хотите и дальеш этому фальсификатору поадвокатствовать?))

alexeybo пишет:
я просил указать в километрах полосу удара ТГ немцев - чтобы опровергнут слова о том что ТГ перла в полосе обороны ОДНОЙ нашей сд на границе - около 40-50 км а вместо этого мне схему суют и предлагают к карте схему наложить??)) Не смешно)))

Не смешно Ваше непонимание того, что Вам пишут в ответах.
 alexeybo пишет:
я просил указать в километрах полосу удара ТГ немцев - чтобы опровергнут слова о том что ТГ перла в полосе обороны ОДНОЙ нашей сд на границе - около 40-50 км а вместо этого мне схему суют и предлагают к карте схему наложить??)) Не смешно)))

Не смешно Ваше непонимание того, что Вам пишут в ответах.

т.е МНЕ НЕ ОТВЕЧАЮТ - про километры((( но виноват - я(( смешно...

alexeybo пишет:
Вы нам тут говорили, что "полковники ГШ" - Ваши "помощники" при подготовке "Уроков" пользовались документами архива ГШ и видели там по два экземпляра ПП округов. А на проверку оказывается, что в архиве ГШ не было таких документов на тот момент, и документы были в ЦАМО.

ну я не совсем ТАК писал таки)))

alexeybo пишет:
утверждают, что наличие в директиве на подготовку ПП в верхней части надписи "Карта 1: 1000000" свидетельствует о приложении к директиве карты. А это не соответствует действительности и требованиям оформления служебных документов.

чушь не несите... указание на карту в начале директивы ГШ не указание КАКУЮ карту использовать округу при написание своего ПП)))

alexeybo пишет:
Архив ГШ в буквах будет выглядеть иначе, чем ЦАМО

НЕТ у архива ГШ своей "абревиатуры"Подмигивание) Захаров показывал так -

""с приходом на должность Наркома обороны тов. C.K. Тимошенко и начальника Генерального штаба тов. К.А. Мерецкова взгляды на стратегическое сосредоточение и развертывание резко меняются, хотя в оценке возможных действий противника расхождений не было. Главная группировка советских войск [теперь] создается южнее Припяти для выполнения следующей стратегической задачи: “Мощным ударом в направлении Бреслау в первый же этап войны отрезать Германию от Балканских стран, лишить ее важнейших экономических баз и решительно воздействовать на Балканские страны в вопросах участия их в войне”. (Архив ГОУ ГШ, оп. 240-48 г., д. 528-V)""

alexeybo пишет:
Вас архивы не интересуют, как я понимаю из Ваших слов в одной из книжек:
"... нет особого желания ехать из провинции в столицу, жить там какое-то время, чтобы найти пару документов, которые, скорее всего, давно уже опубликованы и их можно найти при желании и в Интернете".
Вы предпочитаете пересказывать уже сказанное до Вас.

то что МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ не рассекречено точно))

Так что толку таскаться в архивы нет никакого если там НЕТ ничего реально интересного и ДАВНО опубликовано уже))

Меня интересует - стенограма совещания 2 января у сталина.. 13 января с ним же...)) Стенограма у сталина 24 мая))

email

AllXimik Пользователь
Отправлено: 7 октября 2019 — 10:14
Post Id

старший лейтенант

alexeybo пишет:
А реально как оценивалась ситуация? Способна РККА была победить коалицию Германии, Франции и Великобритании, Польши, Румынии, Финляндии и пр.? Зачем тогда пытались сколотить антигитлеровскую коалицию или зачем заключали пакт с Германией?
Одно дело политический лозунг, а другое - определение реального состояния и действий.

1) Alexeybo, прошу не путать политические лозунги и доклад начальника штаба РККА наркому обороны.
2) Я привел доказательство, что задача противостоять ЛЮБОЙ коалиции в СССР ставилась РЕАЛЬНО.
3) В ответ получил не контрдоказательства, а вопросы с «опорой на логику».

В известных мне довоенных документах, солидных источниках нет прямых ответов на поставленные Вами вопросы. Если они известны Вам – милости прошу.
А пока на них можно отвечать лишь предположительно, с использованием косвенных данных. Эти косвенные данные, напр., про коалицию уже упоминаются в вопросе. Но объективно ли Вы упомянули все косвенные данные?

Предлагаю в круг рассмотрения также включить следующее:
Как мы теперь знаем, предвоенная обстановка руководством СССР оценивалась «полностью адекватно»: Планировались стратегические наступательные операции с весьма решительными целями. Без особой спешки шло развертывание неотмобилизованной РККА на Западе. Важным считалось не поддаваться на провокации… И 22 июня вся эта «реальная оценка ситуации» дала свои плоды.
Поэтому возвращаю Вам вопрос:
 Цитата:

А реально как оценивалась ситуация?

Адекватно или не адекватно?

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 7 октября 2019 — 10:29
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Mack11 пишет:
Сталину нужен был Гитлер, в качестве руководителя Германии, для того, чтобы не возникла новая демократическая Германия и её союзником не стала Англия.
Следовательно, пока у власти в Германии Гитлер, о союзе Г. и А. речь не идёт.

США а не Англия))) Англия на 41- й год ка союзник гитлеру не исключалась))) Ведь у Англии НЕТ ВЕЧНЫХ врагов есть тока ИХ интересы ))

Гесс зачем полетел в англию и чо англопопые не расскречивают от чем там шли переговоры? только ли о "нейтралитете " Англии в случае если гитлер нападет на СССР?

Mack11 пишет:
Вопрос стоял о США! Станут ли они союзником СССР или нет - помогать не станут. А те свою позицию озвучили четко - помогаем жертве агрессии но при это не ясно - а что они будут делать если ССР ПЕРВЫМ ударит..

Такого вопроса вообще не стояло. В известных на сегодняшний момент советских планах, не говорится о том, что СССР рассчитывает в возможной войне, на помощь США.
при чем тут планы военных если ПОЛИТИКИ определяют кто там чо кому союзник? )) и в военных планах НА КОГО расчитыывает РККА по вашему?)))

email

Страниц (50): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танковые ассы, танковые двигатели

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история