Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:29:32)

Комментарий: Опытное использование или эксперементальное- не суть важно. Важно, что о...
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)

Загрузил foma
(05-03-2015 18:26:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бронепоезд краcных с русским экипажем  в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)
Бронепоезд краcных с русским экипажем в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:36:30)

Комментарий: Мне кажется, это неудачный перевод на финский...
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"
Британский многобашенный танк A1E1 Vickers "Independent"

Загрузил foma
(30-10-2016 18:23:19)

Комментарий: Сварка по сравнению с клепкой это упрощение техологического процесса, а ...

Страниц (17): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Наша Родина - СССР - 3 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 8 июня 2014 — 12:10
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Я думаю,что Россия в результате получит (что легко просчитывалось) особо
опасного соседа - Новую Украину даже более страшную по отношению к Нам,чем Польша в 20-е гг.
"Новороссию" они однозначно ликвидируют.А дальше беда тем,кто поверил в "сказки"
Начнется типичный "чес" несогласных,сомневающихся,смотрящих русские ТВ,кино и книжки.
И очень интересно как дальше будут развиваться события с Крымом.В общем,
наступает протрезвление.Медленно.К сожалению.
Как многозначительно сообщил выпускникам военучилищ в мае 1941 года ИВС-воевать без союзников нельзя!""
Нет у нас ни своей Антанты,сегодня,ни своего Варшавского договора.
А то, что есть в лице Лукашенко и Назарбаева,тоже подспудно ведёт русофобскую политику воспитания нового поколения ,пытаясь создать Нации белоруссов и казахов...в противопоставлении их русским.
Следующей "украиной",для нас неожиданно,как всегда,может стать ...Казахстан.
Туда пиндосы тоже вкачивают свои миллиарды,"на развитие демократии".
Да и батько доиграется в конце концов,в попытках усидеть на двух стульях.
Как тот Янукович.
Что касается Крыма,то тут я не вижу никаких проблем.Чем он хуже или лучше того же Краснодарского края...
(Добавление)
 STiv пишет:
Национальное самосознание русских востока пока достаточно низкое, т.к. только только западные украинцы заявили о критериях того, что является украинцем, население еще живет в рамках советской и постсоветской идиологемы-
Означает ли это то,что вы наконец признали всю пагубность советской идеологемы, т.е. её интернационально ,братушечью несостоятельность.
И теперь используете для захвата власти Вами национал-социалистические идеи-они же фошистские? Как это сделали ваши братья по крови в украине :Вальцманы,коломойские и Этинзоны...
Можете не отвечать ,и не постить простынями,переливая из пустого в порожнее,поскольку и так всё понятно,имеющим глаза и уши.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
...За страну хочется гордиться и самое
главное,иметь к этому основания.
А Вы ,если не секрет, в каком году перестали за страну гордится? До возможности сравнить,или после?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 июня 2014 — 12:36
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Означает ли это то,что вы наконец признали всю пагубность советской идеологемы, т.е. её интернационально ,братушечью несостоятельность.

Это означает, что вы не в состоянии не только думать но и читать....

Волкон пишет:
И теперь используете для захвата власти Вами национал-социалистические идеи-они же фошистские?

Идите лечитесь...малахольный...мне ваш идиотский бред уже поднадоел..... Радость

Полный*******.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 июня 2014 — 13:24
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
что вы не в состоянии не только думать но и читать....
Ваш Красный прожект два опять только ОБЕЩАЕТ,исключить все выявленные недостатки предыдущего СССР ,в том числе и низкую совдеповскую национально-патриотическую самоосознанку... Не говоря уж о перманентности кризиса соцэкономического планирования. Ваша вера в коммунизм воистину неугомонна...
А вы ещё говорите, что не произошли от обезяны...
Человек то давно бы уж успокоился бб

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 8 июня 2014 — 13:38
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Ваш Красный прожект два опять только ОБЕЩАЕТ

Для малохольных вопрос:
1- вы уверены, что Я являюсь автором Красного Проекта? Документы в студию....
2-Чем постоянно злоупотребляете?
3- Если существует документально оформленный Красный Прект№2 - приведите ссылки из него , на основании которых вы делаете столь далеко идущие и откровенно идиотские выводы. Жду.
4-Вы читали, что либо о сути и целях данного проекта? Если Да - документы в студию. Если нет, то вопрос- вы как себя чуствуете если обсуждаете, то чего не читали и не знаете, а самое смешное - чего в природе не существует? Радость
 Волкон пишет:
в том числе и низкую совдеповскую национально-патриотическую самоосознанку... Не говоря уж о перманентности кризиса соцэкономического планирования. Ваша вера в коммунизм воистину неугомонна..

1- Вы реально ****. С низкой патриотической самооценкой нельзя выграть ВМВ и построить вторую экономику мира.
2-пермаментность кризиса экономики- увы постоянное явление последних 200 лет развития мира. Каждые 5-10 лет мир сотрясают кризисы. Поэтому идите читайте буквари....
3-Насчет моей веры. Если я обсуждаю коммунизм- то я по вашему коммунист и в него верю? По этой логике, если вы постоянно мусируете еврейский вопрос, то вы еврей? Я правильно вас понял? А если вы еврей, то вы ( по вашим словам) относитесь к тем, кто создавал коммунизм в теории и на практике? Т.о. вы реально малохольный ибо критикуя коммунизм вы критикуете себя как еврея которые и его создавали? Вы не находите, что ваша логика настолько же примитивна наксколько же и тупа? Вы хоть иногда включайте голову и думайте что вы пишите.....Принимайте успокоительное почаще.... Радость
-----

email

oleg_b Пользователь
Отправлено: 8 июня 2014 — 14:13
Post Id

майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013  

[+][+][+]

STiv пишет:
Принимайте успокоительное почаще.... Радость

Администрация. К вам просьба. Добавьте смайлик ,плюющий в улыбающуюся рожицу .
(Добавление)
 STiv пишет:
Радость
Получай молотком
 STiv пишет:
Радость

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 8 июня 2014 — 14:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
 fan1945 пишет:
...За страну хочется гордиться и самое
главное,иметь к этому основания.

А Вы ,если не секрет, в каком году перестали за страну гордится? До возможности сравнить,или после?

Наверное после 1993.После расстрела Белого Дома.Мне все время казалось,что я
сплю.Вижу страшный сон.Вот проснусь...Особенно стыдно было за предательство
людей,которые честно и убежденно служили,боролись за идею.Были НАШИМИ.В
разных странах соцлагеря...
Я за интернационализм.Мне ближе малограмотные и не очень по европейски
воспитанные декхане Среднй Азии в тяжелые годы взявшие в свои не жирующие
семьи осиротевших детишек.Чем кондовые русачки отдающие детишек прямо
в роддоме (боюсь даже упоминать прочие страсти..).
Я не хочу гордится страной,в которой стало ясно,почему НАС называют свиньями....
Много чего Мы растеряли из своего прошлого в СССР.Особенно обидно за
нравственность...и без того не очень твердую.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 июня 2014 — 23:27
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Наверное после 1993.
А вы разве ещё в школе учась ,журнал "Фитиль" не смотрели,который часто показывали перед сеансом ? Это я к чему намекаю? Не позновато ли вы прозрели,когда уже и вашей страны не стало?

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 9 июня 2014 — 04:43
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
Много чего Мы растеряли из своего прошлого в СССР.Особенно обидно за
нравственность...и без того не очень твердую.
Не МЫ, а ВЫ. Вы, те, чье прошлое - СССР. Наше прошлое - Российская империя. И с нравственностью у нас как было, так и осталось. А вы с нравственностью что сделали? Отменили? "Нового человека" хотели создать? Получилось. Новый человек расплодился, и теперь значительная часть население страны - это его прямое потомство. Поскольку нормальные люди с людьми новыми смешиваться брезговали, то в каждом следующем поколении новый человек становился все более "новым". Не верите? Возьмите любой сегодняшний образец "нравственности, за которую обидно", и проследите чистоту крови и социальное происхождение. Каждый раз это будет потомок образцовых членов новой исторической общности людей.

email

Аз есмь Буков Пользователь
Отправлено: 9 июня 2014 — 09:58
Post Id

майор

Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013  

mi621 извиняюсь за суточное молчание - дел было через край.
Советовал бы Вам при упоминании имени Суворова сразу уточнять о ком идет речь, а то уж очень " забил тему" нью-Суворов-Резун.
Теперь по существу: война на Украине сейчас идет хоть и " гражданская" по-сути, но не имеет того размаха, который был в 1918-20 гг. или "Польского восстания" времен генералисимусса Суворова.
Мы наблюдаем откат к практике средневековых войн, с их небольшими бродячими отрядами мародеров и осадой/обороной отдельных замков.
Здесь Суворов не нужен.
Гораздо большую роль играет толковый гауптман-атаман.
(Добавление)
ПыСы : не случайно современную Украину все чаще сравнивают с Афганистаном.
Иногда аналогии поразительные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 июня 2014 — 10:27
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

"Коммунистическое общество устроенное по плану...это не свободное общество,не действительно живое объединение людей,а невыносимое принуждение насилием сплочённое стадо животных,преследующих исключительно материальные цели и ничего не знающих о духовной стороне жизни и о доставляемых ею высоких наслаждениях".
Бакунин.
"Страсть к разрушению есть и творческая страсть".
Бакунин.
"Национальность-вообще не логичное явление,её трудно перевести на юридический язык.
Поэтому необходимо ,чтобы над аппаратом ,регулирующим национальные отношения, стояла в качестве суфлёра,партия,которая будет этот аппарат прощупывать..."
Троцкий.
"Я рад, что в огне мирового пожара мой маленький домик горит!"
Светлов.
"...Море шовинистической русской швали"
Ленин.
(Добавление)
"Тоталитарный режим сталинского или фашистского образца,по самой сущности своей может быть только временным ,переходным режимом".
Троцкий.
"Не забывайте,что вы ,с точки зрения тех же евреев,англо-саксов,французов,немцев,китайцев,индусов,арабов-грязная славянская ,ни на что не способная свинья,хрюкающая в своём вонючем закутке ,годная только на пушечное мясо.
"ХОЗЯИН".

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 июня 2014 — 11:13
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Вот вам пример высказываний отечественных либералов о совке и России и русских:

Валерий ПАНЮШКИН (известный российский журналист и литератор): "Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев…

Я русский, но я всерьез думаю, что логика, которой руководствуется сейчас мой народ, сродни логике бешеной собаки. Бешеная собака смертельно больна, ей осталось жить три — максимум семь дней. Но она об этом не догадывается. Она бежит, сама не зная куда, характерной рваной побежкой, исходит ядовитой слюной и набрасывается на всякого встречного. При этом собака очень мучается, и мучения ее окончатся, когда ее пристрелят".
http://stihiya.org/news_1235.html
Лев ПОНОМАРЕВ: (экс-депутат Госдумы, политический и общественный деятель, исполнительный директор общероссийского движения «За права человека», член федерального политсовета Объединенного демократического движения «Солидарность») "Конопляный марш и гей-парад должны быть разрешены… «Люди с демократическими взглядами и высокой степенью гражданской активности всегда найдут в себе силы и мужество поддерживать несогласных, в том числе — сторонников легализации конопли и проведения гей-парадов»http://nationaljournal.ru/articles/2007-05-04/ponomarevkonopl/56

Ю. ГУСАКОВ (Идеолог Единой России,основатель официозного телеканала «russia.ru»): "Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы «Наши», «Молодогварейцы» и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые? Валить из страны надо не сейчас, когда «Наши» и прочие суверенные дол…бы строем ходят. Валить отсюда надо именно когда всезвероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть.

Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно — бабки зарабатывать можно, в ЖЖ лаять на Кремль можно, летать куда угодно можно. И не надо ребенку еврейскую фамилию на русскую менять, чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода. Просто не надо принимать пропаганду на свой счёт. Ей не нас дурят, ей нас защищают от агрессивной-тупой-нищей массы, которая всё пожрёт, только дай ей волю!».
http://newsland.ru/News/Detail/id/526092/cat/42/
http://svpressa.ru/blogs/article/23906/
И. ЮРГЕНС (Институт современного развития)
«России мешают русские — основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет… Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность… Большая часть (народа) находится в частичной деквалификации… Другая часть — общая деградация».http://www.nr2.ru/moskow/300609.html
Е. ИХЛОВ (Эксперт «Движения за права человека»)

«…генерал Власов был прав: лучшая участь для нашей страны — это разделиться на этнические государства, высшим достижением которых будет интеграция в Западную Европу на правах трудновоспитуемых младших братьев»
http://www.kasparov.ru/material....d=4C340173653B2-
Медведев заметил, что телевизионный начальник Владимир Кулистиков не любит российскую общественность. Кулистиков парировал: «Обожаю, ну что Вы. Это же пушечное мясо для наших ток-шоу, как я их могу не любить?».

О. КАШИН (российский журналист, которого недавно покалечили и всем миром лечили под присмотром российских властей):

«…я очень надеюсь, что когда Сибирь станет другим, отдельным от Москвы государством (а я всерьез уверен, что России в нынешних границах существовать очень недолго), режим пересечения границы будет безвизовым».

Ю. ПИВОВАРОВ: "Я убежден, что Россия в ближайшие полстолетия уйдет из Сибири: депопуляционные процессы будут столь сильны, что Россия географически сузится до Урала.

… нужно, чтобы Россия потеряла… (не пугайтесь) Сибирь и Дальний Восток."
http://www.politstudies.ru/unive...um/esse/9pvv.htm
Б. СТОМАХИН (российский публицист, осужденный за разжигание национальной вражды и призывы к экстремизму, вышел на свободу 21 марта 2011 года): Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить,— это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться.

Должна быть введена жесткая коллективная ответственность всех русских, всех лояльных граждан России за действия избираемых ими властей,— за геноцид, за массовые убийства, казни, пытки, торговлю трупами… Никакого деления убийц на мирных и немирных, сознательных и невольных отныне быть не должно. Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ — вот какова должна быть программа радикального Сопротивления, и русского, и чеченского, и любого! Пусть русские по заслугам пожинают то, что они плодили (Википедия).http://www.pravda.ru/news/politics/05-01-2011/1062839-0/
Валерия НОВОДВОРСКАЯ (российский политический деятель, диссидентка, правозащитница, независимая журналистка, основательница либеральной партии «Демократический союз)

«Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду»…

«Русскому народу место в тюрьме, причем не где-нибудь, а именно у тюремной параши…».

«Русская нация – раковая опухоль человечества!».
http://stihiya.org/news_1235.html

«Я никогда не праздную 9 Мая и никому не советую этого делать… Все прогрессивное человечество, если и хочет, то скромненько и без особого шика что-то празднует. А устраивать такие парады, как у нас, могут только законченные лузеры, продувшие все остальное, которым нужен миф, доказывающий им самим, что они еще что-то значат»…
http://www.pravda.ru/politics/mi...efence/266763-1/

Егор ГАЙДАР – бывший и.о. председателя правительства РФ.
«Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее».
«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы».

«В начале реформ я сказал Гайдару: Вы ищете средний класс. Но он же есть: это учителя, врачи, техническая и творческая интеллигенция. И услышал в ответ: это не средний класс, а иждивенцы». (Олег Попцов, «Момент истины», ТВЦ, 23.06.2006)

"… в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям,— дело естественное…

Алексей Широпаев (Российский публицист.В настоящее время является Сопредседателем общественно-политического движения Национал-Демократический Альянс.)

"…Россия – не страна, а фантасмагория, причем опасная, стремящаяся навязать себя миру. Да, собственно, и русские-то – это не нация в нормальном понимании, а фантасмагория… "

Вас не смущает, что антикоммунисты активно участвовавшие в развале совка- очень крепкие руссофобы? Подмигивание А ведь либералы.....демократы....до мозга и костей......Чем заявления "демократов" отличаются от приведенных вами? разница в столетие. а суть не меняется..

(Отредактировано автором: 9 июня 2014 — 11:15)
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 июня 2014 — 12:15
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Я не в состоянии лицезреть шоу-"Поле чудес"....в стране дураков.Но Искренность и доброжелательность русских приглашённых меня радует.Всё тащат и тащат банки с вареньями и соленьями, как тот Буратино. Нам русским всё трынь- трава. И это наш непрямой ход....наверное... и будем надеяться...

email

Страниц (17): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

битва за ржев, бомбардировка германии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история