Можно ли верить специалистам от истории? , художникам, например
galbur
Отправлено: 26 ноября 2014 — 07:58
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Центурион пишет:
А что не так с этрусками.
Этруски=этнические русские!!!! Рыцарь=рыба царь(непобедимая рыба\в чешуе как жар горя\) А вы говорите что в 10 веке разбойники Скандинавы научили русских государственности!!?? ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Похожие темы: Можно ли верить специалистам от истории?
ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Центурион пишет:
STiv пишет: Есть мегалиты в Сибири?
Об этом я ничего не знаю.
Вот глянте.
Опубликовано: 20 мая 2014 г.
Грандиозные мегалиты были найдены в Кемеровской области
на юге Западной Сибири, на стыке Алтая и Саян, где
расположена территория, известная под названием Горная
Шория. На высоте более 1000 метров находятся остатки
огромной стены, сложенной из поражающих воображение
мегалитических блоков.
В некоторых местах древние строители даже срезали скалы
под фундамент, а блоки имеют размеры гораздо превышающие
знаменитые глыбы Баальбекской террасы.
Это открытие требует более пристального изучения учёных
различных направлений.
Вот мнение Андрея Склярова по поводу Горной Шории.
Цитирую: "Магматическая порода. Имеет нередко такую
кристаллическую структуру, которая обуславливает появление
трещин по примерно ровным плоскостям и "правильными" углами".
Может быть. Но есть некоторые факты, требующие изучения:
Стена пробита в трёх местах мощными взрывами, от которых
блоки разлетелись вокруг на сотни метров.
Гранит в некоторых местах оплавился от воздействия огромных
температур и потек под тяжестью верхних рядов.
Стена сложена полигональной кладкой из разноцветных блоков.
Ряды вертикальных блоков имеют горизонтальные перекрытия и
пронизаны толстыми жилами из кварца. Возможно это сооружение
как-то использовало выход энергии Земли. То что в этом месте
есть выход некой силы, доказывают удивительные деревья,
которые растут прямо на голых камнях без почвы и воды.
Рядом стоит заросшее деревьями, пирамидальной формы
сооружение, высотой 800 метров.
В бинокль видны руины других сооружений и сейчас найдены
остатки аналогичных сооружений в других местах Алтая, которые
образуют с этими руинами огромную геометрическую фигуру.
После дождя на блоках можно увидеть рунические письмена.
http://www.youtube.com/watch?v=adjtc5BQh9U
http://www.youtube.com/watch?v=kwefYfuQNZQ
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Центурион
Отправлено: 26 ноября 2014 — 12:31
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
STiv пишет:
Вот глянте.
Опубликовано: 20 мая 2014 г.
Прикольно.
Не слышал о таком. Впрочем, согласитесь, не совсем правильно сопоставлять эти блоки с древними славянами. Все таки где Саяны, а где Славяне.
Камешки эти имеют похоже то же происхождение, что и отдельные сооружения в Египте, Мексике, Перу. Есть еще артефакты в Индии, Сирии, Юго-Восточной Азии.
Видимо это разные "пазлы" одной и той же картинки. Т.е. существовала какая-то цивилизация гораздо древнее римлян, египтян и т.д. и на ее осколках развились высокие культуры Египта, Междуречья, древнего Китая, инков и майя.
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 26 ноября 2014 — 12:54
генерал-майор
[+][+][+]
Центурион пишет:
Впрочем, согласитесь, не совсем правильно сопоставлять эти блоки с древними славянами. Все таки где Саяны, а где Славяне.
Я не знаю......мегалиты по всему миру......славяне могут тут фигурировать только в одном случае, если верна велесова книга.....вроде как жили на дальнем Востоке.....
Центурион пишет:
Камешки эти имеют похоже то же происхождение, что и отдельные сооружения в Египте, Мексике, Перу. Есть еще артефакты в Индии, Сирии, Юго-Восточной Азии.
Совершенно верно!!!!! Стилистика и технология кладки очень похожи!!!!!
Центурион пишет:
Видимо это разные "пазлы" одной и той же картинки. Т.е. существовала какая-то цивилизация гораздо древнее римлян, египтян и т.д. и на ее осколках развились высокие культуры Египта, Междуречья, древнего Китая, инков и майя.
Да.....причем тут надо говорить о временах 10-15 тыс лет до н.э. Версии 2:
1- Ядерная война и гибель цивилизации с дальнейшей деградацией......
2-Великий потоп......(вопрос почему? может и от ЯВ)
(Отредактировано автором: 26 ноября 2014 — 12:56) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Центурион
Отправлено: 26 ноября 2014 — 13:32
полковник
STiv пишет:
Я не знаю......мегалиты по всему миру......славяне могут тут фигурировать только в одном случае, если верна велесова книга .....вроде как жили на дальнем Востоке.....
Ой. Ну не могу прямо. Ну как обойтись без попыток доказать "величие" своей нации
А еще смеются над украинцами, которые собирают черепки на древней Трипольской культуре.
STiv пишет:
Да.....причем тут надо говорить о временах 10-15 тыс лет до н.э. Версии 2:
1- Ядерная война и гибель цивилизации с дальнейшей деградацией......
2-Великий потоп......(вопрос почему? может и от ЯВ)
Честно говоря тут спор перестает быть научным и переходит в плоскость фантазий.
слишком мало данных чтобы делать выводы.
STiv
Отправлено: 26 ноября 2014 — 13:42
генерал-майор
[+][+][+]
Центурион пишет:
Ой. Ну не могу прямо. Ну как обойтись без попыток доказать "величие" своей нации
Я вам открою тайну!!!!! Я подозреваю, что между тем кого мы называем протославянами и современными .....разница есть и сурьезная......
Есть теория о том, что родина протославян- дальний Восток.....
Центурион пишет:
А еще смеются над украинцами, которые собирают черепки на древней Трипольской культуре.
Смех вызывает только то, что украинцы выкопали Черное Море и возвели Кавказкие горы........в остальном......
Центурион пишет:
Честно говоря тут спор перестает быть научным и переходит в плоскость фантазий.
слишком мало данных чтобы делать выводы.
Не знаю видели на ютубе или нет, есть цикл фильмов о поездках наших историков по мегалитам южной Америки, подробные съемки......Интересные версии......картина разброса камней весом несколько десятков тонн вызывает вопросы.....что такого произошло, что сие так расколбассило???? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Центурион
Отправлено: 26 ноября 2014 — 22:13
полковник
STiv пишет:
Я вам открою тайну!!!!! Я подозреваю, что между тем кого мы называем протославянами и современными .....разница есть и сурьезная......
Кого по вашему следует считать протославянами и современными..
STiv пишет:
Смех вызывает только то, что украинцы выкопали Черное Море и возвели Кавказкие горы........в остальном......
Ну, Фоменковщина процветает во всех странах. В целом единственное в чем можно упрекнуть Украинских историков, так это в попытках оторваться от истории России. Хотя,ежу понятно, что последние 2000 лет Украина (ее территория) идет с Россией бок о бок. И все победы, по сути, были одержаны вместе. А значит есть чем гордиться, и не надо ничего выдумывать.
STiv
Отправлено: 26 ноября 2014 — 22:36
генерал-майор
[+][+][+]
Центурион пишет:
Ну, Фоменковщина процветает во всех странах.
Все бы ничего, только проблемка в том, что и у нас и у вас, сие падает на благодатную почву национализма......Вот что хреново.......
Центурион пишет:
В целом единственное в чем можно упрекнуть Украинских историков, так это в попытках оторваться от истории России. Хотя,ежу понятно, что последние 2000 лет Украина (ее территория) идет с Россией бок о бок. И все победы, по сути, были одержаны вместе. А значит есть чем гордиться, и не надо ничего выдумывать.
Это проблемы и издержки формирования национального самосознания и национальной самоэдентичности. Увы...к сожалению неизбежные вещи......Ладно, а то не в ту степь пойдем......
Вопрос: Мегалиты.....и так, шутки про славян и протосляван в сторону, понятно не могли они такие камни осилить......Ваша версия - откель вся эта хрень нарисовалась.....????? Кто сии градостроители??????
Как технарь по базовому образованию, говорю- не представляю как и чем они строили.......Единственная версия на вскидку , не совсем фэнтези- искусственный камень, литье типа бетона....... (Добавление)
Центурион пишет:
Кого по вашему следует считать протославянами и современными..
Нет однозначного ответа.....Я думаю, что несколько раз приключалось смешение с другими этническими группами..
(Отредактировано автором: 26 ноября 2014 — 22:39) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Центурион
Отправлено: 26 ноября 2014 — 23:07
полковник
STiv пишет:
Все бы ничего, только проблемка в том, что и у нас и у вас, сие падает на благодатную почву национализма......Вот что хреново.......
Ой, не начинай. Сами меня сообща вытолкали с ветки про Украину где все это обсуждалось.
Я на эту тему больше не беседую. Итак пол форума на меня волком смотрит за мои взгляды.
STiv пишет:
Вопрос: Мегалиты.....и так, шутки про славян и протосляван в сторону, понятно не могли они такие камни осилить......Ваша версия - откель вся эта хрень нарисовалась.....????? Кто сии градостроители??????
Без малейшего понятия. Инопланетяне, волшебники, просто развитая цивилизация. Все что угодно. Нет данных чтобы строить версии.
STiv пишет:
Нет однозначного ответа.....Я думаю, что несколько раз приключалось смешение с другими этническими группами..
Ну это даже не подлежит сомнению. Тут список длиннющий - анты, готы, гетулы, гунны, авары, викинги, булгары, печенеги, татары, немцы и прочие европейские переселенцы. Теперь вот кавказцы, таджики.
Пойди найди того чистокровного русского.
STiv
Отправлено: 26 ноября 2014 — 23:12
генерал-майор
[+][+][+]
Центурион пишет:
Пойди найди того чистокровного русского.
Чем больше намешано- тем больше чистой крови.....
Центурион пишет:
Ой, не начинай. Сами меня сообща вытолкали с ветки про Украину где все это обсуждалось.
Я на эту тему больше не беседую. Итак пол форума на меня волком смотрит за мои взгляды.
Не выталкивали.....там перед тобой потом извинились....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Центурион
Отправлено: 26 ноября 2014 — 23:20
полковник
STiv пишет:
Чем больше намешано- тем больше чистой крови.....
Думаю мы отклонились от темы.
Вопрос в том можно ли верить историкам. Верить можно, но фильтровать надо.
Очень актуален вопрос заангажированности историков. Т.е. в большинстве случаев историк симпатизирует кому-либо или очерняет кого-либо. Вот и получаются неправильные выводы.
STiv пишет:
Не выталкивали.....там перед тобой потом извинились.......
Ну не вытолкали, скажем, сам ушел оттуда, надоела эта обструкция.
А извинялись за что
STiv
Отправлено: 26 ноября 2014 — 23:25
генерал-майор
[+][+][+]
Центурион пишет:
А извинялись за что
За то, что нахамили......
Центурион пишет:
Думаю мы отклонились от темы.
Вопрос в том можно ли верить историкам. Верить можно, но фильтровать надо.
Очень актуален вопрос заангажированности историков. Т.е. в большинстве случаев историк симпатизирует кому-либо или очерняет кого-либо. Вот и получаются неправильные выводы.
история- очень специфическая наука......мой опыт работы с психологией человека, дает мне право смело утверждать- очень много мифов в истории и политиканства......А древняя история- так по большому счету сплошные предположения и ссылки на мнения очевидцев кторых никто не видел, не знал, и вообще кто там писал не ясно.......
Вот пример приведенных ранее мегалитов, делает современную историю не совсем легитимной......История как наука объяснить сие не может, фактов объясняющих феномен- нет....событие есть- объяснения нет.....
(Добавление) Центурион
О бактрии и древние источники о ней.......http://www.sno.pro1.ru/lib/popov_greko-baktrijskoe_zarstvo/2.htm
(Отредактировано автором: 27 ноября 2014 — 10:21) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.