Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:43:31)

Комментарий: Вообще-то хорошо видно по левому борту 6 коек (3+3) и столько же, видимо...
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...

Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 »   
> Можно ли верить специалистам от истории? , художникам, например
galbur Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2014 — 22:30
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

STiv пишет:
Я вам открою страшную тайну, это заговор, Илья Муромец - тайный еврей....
Подметки рвет, поросоль школы Волокона!! Радость Хорошо!А почему у Добрыни шлем Византийский???
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

> Похожие темы: Можно ли верить специалистам от истории?

КТО ОПРАВДЫВАЕТ НАЦИЗМ?
ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ТРАКТОВКИ ИСТОРИИ......

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ
Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н

Реальные боевые действия батареи ст. лейтенанта Кулейкина
Удивило инфо в теме "Артели в СССР", решил проверить.

ГКЧП по-немецки
Из истории Веймарской Республики

Паровые буксиры " Балтиец" и "Колпино"
попытка восстановления нашей технической истории

Награды
есть фото - нет истории солдата

Поручик Киже Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2014 — 15:35
Post Id

сержант

Сообщений всего: 66
Дата рег-ции: 21.07.2014  

[quote=Егоза2.2] Но, при всем моем уважении к (активным) участникам обсуждения - получается что-то вроде "Слона-то я и не заметил..."[/quote]

Ну так раскройте глаза слепцам-то... Радость

[quote=STiv]

В низу теста стоит ссылка......

Простите а чем подкреплены заявления о том, что славяне не ездили и не воевали на лошадях? Чье то личное мнение? С таким же успехом могу задать вопрос- а иде ссылка на источники????..[/quote]

Ну так я же указал источники и Льва Диакона и Кессарийский о том же писал.
Я ничего не имею против выложенного Вами текста, но там автор занимается на мой взгляд просто домыслами, мол вот это может доказывать ... и т.д. однако может доказывать, а может нет ( я могу легко оспорить его выводы), при этом источники говорят об обратном.

[quote=Поручик Киже] В общем не совсем понял для чего столько текста.

Прослеживается динамика использования кавалерии с одной стороны, опровергается миф, что славяне совсем не пользовали лошадей и совсем не имели кавалерии..[/quote]

Мне кажется Вы не до конца поняли на чем строиться позиция Ваших оппонентов, включая меня. Никто не оспаривает что лошадь использовали в с/х и как транспорт, отрицается только то что до Святослава русы ( именно русы в первую очередь) сражались верхом.

[quote=galbur]Так если у них небыло кольчуги?![quote]

С чего Вы это взяли?!! Не понял

(Отредактировано автором: 24 ноября 2014 — 16:02)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2014 — 15:51
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

galbur пишет:
Хорошо!А почему у Добрыни шлем Византийский???

ну так к художнику все вопросы......это его фантазия...или вы сможете преоставить шлем настоящего Добрыни? Он у вас есть???? Радость Видимо у еврейских торговцев купил по спекулятивным ценам....... Радость
(Добавление)
 Поручик Киже пишет:
Ну так я же указал источники и Льва Диакона и Кессарийский о том же писал.

Ну так я с самого начала написал, что надо критичнее относится к источникам. Объяснил почему......

(Отредактировано автором: 24 ноября 2014 — 15:53)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Поручик Киже Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2014 — 15:58
Post Id

сержант

Сообщений всего: 66
Дата рег-ции: 21.07.2014  

[quote=galbur]
А Половцы с Печенегами это разве не степная конница??[quote]

Вот Вам реконструкция доспехов торков и половцев на ранний период.
(Добавление)
 STiv пишет:

Ну так я с самого начала написал, что надо критичнее относится к источникам. Объяснил почему......

Я всегда достаточно критично отношусь к одиночным источникам, но если эти источники независимо подтверждают друг друга, не вижу причин им недоверять.
Более того помимо источников это объясняется и другими причинами.
(Добавление)
 galbur пишет:
Хорошо!А почему у Добрыни шлем Византийский???

Просто Васницов не видел "Звездных войн" так бы он бы изобразил шлем Дарта Вейдера.

StiV Вы бы заканчивали кормить троля, тем паче что при такой дискуссии можно ущерб получить для головного мозга.
Прикреплено изображение
Можно ли верить специалистам от истории? - Половцы.jpg

(Отредактировано автором: 24 ноября 2014 — 16:01)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2014 — 16:16
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Поручик Киже пишет:
Более того помимо источников это объясняется и другими причинами

Я обратил внимание на следующие особенности данной истории.
1-Указанные вами источники описывают контакт авторов, с ограниченными племенами. Т.е. я бы не стал их утверждения переносить на всех славян.
2-Другие источники указывают на столкновения славян с кочевыми племенвми в основе кторых была кавалерия и о том, что славяне ( не всегда!) , но одерживали победы. Т.е. не может чистая пехота, без наличия тяж амуниции или кавалерии в составе армии, удачно атаковать (!?) или оборонятся......т.е. в той или иной степени существует вероятность того, что какие то славянские племена использовали кавалерию. Это как писал выше, может зависеть от разных факторов..
3-Частенько источники того, периода основывались не на прямом впечатлении или контакте, а на мнении третьих лиц или источниках....Всегда ли все источники того периода были объективны? Думаю, что нет....

Это мое понимание сути данного вопроса. Я не навязываю свое мнение, я просто указываю на причины своих сомнений.
(Добавление)
 Поручик Киже пишет:
Мне кажется Вы не до конца поняли на чем строиться позиция Ваших оппонентов, включая меня. Никто не оспаривает что лошадь использовали в с/х и как транспорт, отрицается только то что до Святослава русы ( именно русы в первую очередь) сражались верхом

Там есть интересная оговорка.....Что обычно, лошади использовались как транспортное средство и вьючные животные. И обычно воины спешивались и сражались в пешем строю. Он дает понять, что были случаи и кавалерийских атак. Возможно они были редкими или случайными ( авторы не уточняют), но там есть намек на то, что :

У южных славян в VI—VIII вв. имелась немногочисленная конница, которая содействовала пешим воинам в достижении победы[4].

↑ 1 2 3 4 Кавалерия // Советская военная энциклопедия. — Т. 4. — С. 11.

Т.е. вопрос в том, какие именно племена имели свою кавалерию и как ею пользовались. Я с самого начала обратил внимание на этот момент.
-----

email

galbur Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2014 — 16:41
Post Id

подполковник

Поручик Киже пишет:
Простите а чем подкреплены заявления о том, что славяне не ездили и не воевали на лошадях?
Древляне практически не могли разводить лошадей в густых лесах,так как жили в поселках тропинку к которым знали только они.Количество таких лесных деревень несчетно!!Единственный метод чтоб определить наличие древлян в округе нескончаемого леса.то это зимой в холода по наличию дымов исходящих с очагов печей древлян. Закатив глазки Как вам такой поворот???
 Поручик Киже пишет:
С чего Вы это взяли?!!
Я не про тех русских что состовляли русскую диаспору в Византии.Те хоть черта лысэго могли иметь \Добрыня Никитчук(Никитко) вам в пример!!! Радость Там и кольчуга Византийская и Шлем.
Я про лесных русских,те тоже жили рынком Византии то только(ИМХО) Бусурмане(германы.готы,ИТД)научили руссов проиэводить самим кольчуги.
 STiv пишет:
Видимо у еврейских торговцев купил по спекулятивным ценам.......
Вероятно так и было !!Сначало с Ильей и Алешой разорили Шинкоря а потом у брата Шинкаря на рынке экипировался!! Радость
 Поручик Киже пишет:
Вот Вам реконструкция доспехов торков и половцев на ранний период.
При чем тут доспехи??Доспехи Иван и сам сообразит \хотябы из бересты\А с коняшкой то он мог ознакомится?!
 Поручик Киже пишет:
StiV Вы бы заканчивали кормить троля,
Кормильцы тролей!!Оболдеть!! Радость
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2014 — 16:46
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Поручик Киже

Имеется ряд прямых и косвенных указаний на то, что у древних славян было два рода войск — пехота и конница. В Восточной Римской империи при Юстиниане на службе находились конные славянские отряды, в частности у Велизария в коннице служили славяне. Командиром конницы был ант Доброгост. Описывая поход 589 г., Феофилакт Симокатт сообщает: «Соскочив с коней, славяне решили немного передохнуть, а также дать некоторый отдых своим коням»{22}. Таким образом, все эти данные говорят о наличии у славян конницы.

В 517 г. крупные силы славян со значительной конницей вторглись в пределы Восточной Римской империи, прошли Македонию, и Фессалию и дошли до Фермопил; на западе они проникли в Старый Эпир. В руках славян оказался почти весь Балканский полуостров. .

Вслед за этим против славян была брошена регулярная конница под командованием Асбада, который служил в отряде телохранителей императора Юстиниана. Отряд конницы дислоцировался во фракийской крепости Тзуруле и состоял из отличных всадников. Один из славянских отрядов атаковал римскую конницу и обратил ее в бегство. Многие римские всадники были убиты, а сам Асбад взят в плен. Из этого примера мы можем заключить, что славяне имели конницу, которая успешно сражалась с римской регулярной конницей.
http://militera.lib.ru/science/r...zin_ea/2/01.html

Вот на чем держится мое заявление, что древние славяне использовали кавалерию, пусть и не многочисленную, пусть не всегда- но использовали.

Были там предки того, кого позже называли русами, или нет сейчас сказать не возможно. Но сам факт наличия у славян кавалерии как рода войск имеет место быть.....
(Добавление)
 galbur пишет:
Кормильцы тролей!!Оболдеть!!

Причем бескорыстные!!!!!!!! Цените...халява!! Радость Радость

(Отредактировано автором: 24 ноября 2014 — 16:58)
-----

За этот пост сказали спасибо: grumdas

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 24 ноября 2014 — 20:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

galbur пишет:
А Конунги Викингов случайно не были выходцами из Этрусков??

Нет. Они были эльфами. Вы это хотели услышать.
(Добавление)
 grumdas пишет:
Ну это же не все славяне

Плюс цитату Прокопия я тоже привел, и там говорится про всадников.

Хорошо. Какие еще были другие славяне.
(Добавление)
 STiv пишет:
Cкорее всего именно так. Возможно, что и под доугими именами они жили на территории Евразии от Балтики и Адриатики до Сибири. Отсутствие единого названия скорее всего говорит, что в этот период они не объединялись в союзы племен.

А вот тут не совсем согласен. "От Балтики и Адриатики до Сибири" - это вы широко хватили. На самом деле ареал обитания протославян довольно четко определен древними - Иорданом и Прокопием Кесарийским - т.е. бассейн Днестра, Карпаты и истоки Вислы. Об этом же пишет и Повесть временных лет. Далее славяне расселялись во все стороны, о чем и пишет Нестор.
(Добавление)
 Егоза2.2 пишет:
Интересное свидетельство. Славяне и анты - один народ, отчетливые европеоиды и во всей чистоте сохраняют гуннские нравы. Что из этого логически следует?

Абсолютно ничего. "Гуннские нравы" - это значит что анты были язычниками, без городов, без ремесел, без самоуправления, без права. Т.е. просто варварами в понимании византийца Прокопия Кесарийского или гота-арианина Иордана.
Вот и все. А то что сами готы покрестились за 100 лет до этого - так это уже никого не волнует.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2014 — 20:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
А вот тут не совсем согласен. "От Балтики и Адриатики до Сибири" - это вы широко хватили. На самом деле ареал обитания протославян довольно четко определен древними - Иорданом и Прокопием Кесарийским - т.е. бассейн Днестра, Карпаты и истоки Вислы. Об этом же пишет и Повесть временных лет. Далее славяне расселялись во все стороны, о чем и пишет Нестор.

Тут до сей поры нет единого мнения. Есть версия ( я очень критично к ней отношусь), что некоторая часть славян (?) , вернее их останки , найдены в Тибете. Останки волос- рыжие и светлые, по легенде пришли с севера....
Был в советские времена в Таджикистане, слышал байку от местных, что до прихода монголов, таджики были светлыми и голубоглазыми.
Примерно о том же говорится в описании историков Александра Великого- в Бактрии ( если не ошибаюсь) жили светловолосые люди.
Есть другой повод говрить об ареале расселения протославян или славян-генетический маркер присущий славянам. Найден у 60-80% таджиков, жителей пенджаба и части индийских племен.....
-----

email

galbur Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2014 — 21:01
Post Id

подполковник

STiv пишет:
Имеется ряд прямых и косвенных указаний на то, что у древних славян было два рода войск — пехота и конница.
Где только словяне не жили?!Похоже только в Африке их не было?! И как можно заявить что у словян было два рода войск???Кого конкретно вы подразумеваете??Поляков,Литовцев или Белорусов??
 STiv пишет:
Вот на чем держится мое заявление, что древние славяне использовали кавалерию, пусть и не многочисленную, пусть не всегда- но использовали.
Это каким надо быть умным ?! Не понял
Специально для тролирующих умников-\\Греки это тоже словяне !!Особенно древнии!!! И анты вместе во всех битвах учавствовали,от Троянских воин.
Греция поднялась на словянской "крови"!!!! Ниндзя И ни какого заговора евреев не было.
 Центурион пишет:
Нет. Они были эльфами. Вы это хотели услышать.
Нет !!Я хочу понять вооще от куда взялись эти конуеги??Как они там через Ирусалим к Адаму с Евой были пристегнуты?? Мои "Эльфы" более реальны чем какието (и от куда)племена под упровлением "Конунгов"
Это надож такое придумать-\конунги\???!! Эльфов хоть как сказочных героев знали. Улыбка
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 24 ноября 2014 — 21:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

STiv пишет:
Тут до сей поры нет единого мнения. Есть версия ( я очень критично к ней отношусь), что некоторая часть славян (?) , вернее их останки , найдены в Тибете. Останки волос- рыжие и светлые, по легенде пришли с севера....

Нет ничего удивительного. Пленников часто угоняли далеко-далеко от их ареала обитания. Чтоб не сбежали.
Например римлян из армии Красса, а среди них было много галлов парфяне расселили на восточных границах своего государства, т.е. где-то недалеко от тех краев.

STiv пишет:
Примерно о том же говорится в описании историков Александра Великого- в Бактрии ( если не ошибаюсь) жили светловолосые люди.

Будет время - проверю.

STiv пишет:
Есть другой повод говрить об ареале расселения протославян или славян-генетический маркер присущий славянам. Найден у 60-80% таджиков, жителей пенджаба и части индийских племен.....

А может все было наоборот. Т.е. жители северного Тибета, Тянь-Шаня, Афганистана и Пакистана расселились во все стороны. Так или иначе "арийская" гаплогруппа имеет самый большой процент (около 80%) среди таджиков. Далее по мере движения в сторону западной Европы процент имеющих эту гаплогруппу - падает. Т.е. это говорит о том что миграция шла не из Европы в Таджикистан, а наоборот.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2014 — 21:19
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
Пленников часто угоняли далеко-далеко от их ареала обитания. Чтоб не сбежали.

нет не о пленниках речь. Статью читал давно. Люди пришли с оружием, рабами не были. Могилы напоминают перевернутые вверх дном большие лодки ( ладьи?)

Центурион пишет:
А может все было наоборот. Т.е. жители северного Тибета, Тянь-Шаня, Афганистана и Пакистана расселились во все стороны. Так или иначе "арийская" гаплогруппа имеет самый большой процент (около 80%) среди таджиков. Далее по мере движения в сторону западной Европы процент имеющих эту гаплогруппу - падает. Т.е. это говорит о том что миграция шла не из Европы в Таджикистан, а наоборот.

Ну тогда почему северный ареал расселения протославян сводится только к Европе в районе Вислы, Карпат и Дуная????
Кстати. несколько лет назад попалась статья. Касается толи галичан в Украине, то ли кого то из Западной Украины- точно не помню. Суть. Родство людей на планете Земля 1:14. Т.е. все родственники не знаю как это назвать - родня не двоюродная или троюродная, а четырнацатиюродная ( прости господи!). так вот. западные украинцы родственники российским татарам ( по генетике) 1:3.....т.е. трородные .....тогда возникает вопрос. Если они тюрки, то не дети ли они половцев и кипчаков???????
(Добавление)
 Центурион пишет:
Будет время - проверю.

Всенепременно!!!!!!!! На это только и уповаем!!!! Подмигивание
(Добавление)
 galbur пишет:
И ни какого заговора евреев не было.

Чистоконкретный заговор!!!!!!! Евреи назвались- эллинами.....и долго маскировались......а теперь вы тут нам перекрасившихся евреев за словян выдаете!!!!! Вопрос: а какой такой у вас интерес, есврев за славян выдавать???? Походу у вас с предками нечисто........подозрительно.... ...очень...... Подмигивание

Отредактировано модератором: Стас1973, 24 ноября 2014 — 21:24
-----

email

Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Культура »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великие полководцы древности, современный танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история