Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 9 , Продолжение
Румянцев
Отправлено: 23 июля 2024 — 21:41
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Противником 2 ск и 14 мк является 1 KD.
На данный момент это единственная кавалерийская дивизия Вермахта.
В состав дивизии входит 21 кав эскадрон, 5 тяжёлых эскадронов, артполк, самокатный батальон, сапёрный батальон, батальон связи и тыловые подразделения.
Численность не менее 6000 человек, 24 - 75 мм лёгких пехотных орудий, 36 – 75 мм полевых пушек Fk18, 4 – 105 мм лёгких гаубицы, 40 – 82 мм миномётов, 54 – 37 мм орудия пто, 260 пулемётов. Фронт занимаемой дивизией = около 25 км. Это в пересчёте на пехоту около 5 км на батальон. Соединение имеет боевой опыт.
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 9
Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]
Продолжаем. Итак, нет, не было и никогда не будет никаких свидетельств того, что Польша летом 1939 года собиралась уничтожить Германию.
Да и фюрер в своих мотивах нападения на Польшу не говорит об этом, даже в теоретическом плане.
Но четко просматривается другое- уничтожение Польши необходимо из-за того, что та "противоречила желанию немцев и провоцирование ее на введение военных сил".
Не трудно проследить весь путь военно-территориальной экспансии германских нацистов с момента прихода их во власть в Германии. Но это несколько другой вопрос. И если коротко, то Германия требовала - а Британия и Франция этим требованиям уступали. И после каждой уступки следовали новые требования и новые уступки. И каждый раз это происходило под угрозой применения военных сил Германии, если кто-то решит "противоречить желанию немцев".
А желание их было в восстановлении территориальных и политических составляющих бывшей империи, которая проиграла по результатам ПМВ.
(Есть у русского поэта Крылова басня- "Волк и ягненок". Суть которой заключается в том, что Волк предъявляет Ягненку надуманные претензии. В ответ на робкие претензии Ягненка, Волк воскликнул:
" «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Следующий документ.
Военный атташе Германии в Польше откровенничает, что сидит в " вшивой Варшаве, что бы намечать цели для германской бомбардировки" и откровенно радуется тому,что "Половина германского благословения бомбами падет на еврейский квартал"
Если ныне неонацисты пытаются представь Польшу как государство агрессор, то возникает вопрос- евреи -то, живущие по разным странам Европы, чем угрожали нацистам?
(продолжение следует)
Забанен 2
Отправлено: 24 июля 2024 — 00:20
майор
Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024
Земляк 1 пишет:
Продолжаем. Итак, нет, не было и никогда не будет никаких свидетельств того, что Польша летом 1939 года собиралась уничтожить Германию.
Вы ничего смешнее не могли выдумать?
Почитайте польские газеты 39 го года - хотя бы
я уж не говорю о теоретических изысканиях их духовных вождей...
почитайте свидетельства иностранцев посещавших митинго в Польше того времени
"Уничтожение, уничтожение , уничтожение - до последнего немца" вот их лейтмотив...
Не смешите...
Вы наверное с Марса ...
Земляк 1 пишет:
Да и фюрер в своих мотивах нападения на Польшу не говорит об этом,
Ну ещё бы
сам привёл фразу Гитлера о том что Польша является угрозой
а потом мелет , что не он "не говорил"
не смешите , пожалуйста
Земляк 1 пишет:
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать
совершенно верная цитата
следует вам задуматься о её смысле
так как ситуация как раз повторяется
(Отредактировано автором: 24 июля 2024 — 00:20)
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Земляк 1
Отправлено: 24 июля 2024 — 00:54
Забанен
Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]
Продолжаем про откровения военного атташе Германии в Польше.
" Сегодня поляки из своих 4-х миллионов обученных солдат могут снабдить вооружением и снаряжением 1.200 тыс. чел. Через месяц вместо 1.200 тыс. чел. будет выставлено с помощью английского и французского вооружения 1.600 тыс. чел. и так будет продолжаться и так будет продолжаться"
И это говорит военный атташе Германии в Польше. То есть тот, кто разбирается в военном положении Польши на момент начала июля 1939 года.
Если учитывать высказывания современных неонацистов, что Польша собиралась нападать на Германию, то как это было возможно сделать, не обладая даже достаточным количеством вооружения и снаряжения?
На страницах 6-7 данного документа отмечено
"Чиновники министерства иностранных дел в Германии и за рубежом, как и прежде получают следящие инструкции:
"Когда Германия будет считать, что настало время, что бы предъявить свои права на Польшу с Польшей будет покончено в течении 48 часов"
Земляк 1 пишет:
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать
Итак разберем известную басню,
демагоги любят приводить лишь предпоследнюю строчку
что совершенно затмевает и переиначивает смысл басни ( в зависимости от контекста)
дело в том что перед этим происходит попытка ягнёнка доказать свою невину, и попытка волка представить своё действие как правомерное.
Попытки ягнёнка - хотя юридически обоснованны - не имеют никакого воздействия на волка
более того истолковываются как нападка на волка (поэтому я лгу !)
что бы усилить воздействие волк придумывает ещё одно злодеяние ягнёнка
и когда выясняется что ягнёнок в силу возраста не мог его совершить - чем он в очередной раз обличает волка как лжеца -
волк пускается сначала на уловки, а потом и вовсе срывает маску:
"ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
И если мы рассматривает ситуацию со ВМВ то басня идеально подходить.
Ягнёнок (Германия ) был задран.
И все попытки объяснить поведение ягнёнка и его невозможность совершить то или иное преступление - наталкиваются конечно на глухие уши.
А причин в том, что волку - на самом деле - вся правовая канитель по боку.
Он лишь хотел кушать...
Ну и съела Польша , что хотела : германские земли до Одера и Нейсы (что бы услилить свою ресурсную базу - как говорили польские теоретики , мозно конечно выразить и по другому: завладеть жизненным пространством)
текст басни:
У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.
___
Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву".-
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу".-
"Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!"-
"Помилуй, мне еще и отроду нет году",-
Ягненок говорит. "Так это был твой брат".-
"Нет братьев у меня".- "Tak это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи".-
"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
Забанен 2
Отправлено: 24 июля 2024 — 01:12
майор
Земляк 1 пишет:
Польша собиралась нападать на Германию, то как это было возможно сделать, не обладая даже достаточным количеством вооружения и снаряжения?
Эта чепуха не играет совершенно никакой роли.
Из истории известно , что в любой войне, тот на чьей стороне была Англия всегда оказывался в стане победителей. Союз с Англией это гарантия победы и добычи.
Это первое и по сути главное, так как на уровне политиков.
Второе - то что вермахт только недавно начал создаваться и с точки зрения военных ещё не дошёл до той степени - и даже не мог дойти - что уметь противостоять польской победоносной армии...
Третье - опыт последних 20-лет.... Любые набеги Польши на германские земли проходили гладко. Ну был случай, что собрались фрайкоры - добровольцы и отразили польскую агрессию - но так Антанта обязала правительство Германии фрайкоры распустить.
Так что у поляков укрепилось чувство безнаказанности . С людь низшего класса - какими то там немцами - можно делать что угодно, это же вообще не люди, это недочеловеки. А мы высшие поляки будем недочеловеков мочить, сколько нам надо.
Amaro Shakur
Отправлено: 24 июля 2024 — 09:46
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Забанен 2 пишет:
Почитайте польские газеты 39 го года - хотя бы
я уж не говорю о теоретических изысканиях их духовных вождей...
почитайте свидетельства иностранцев посещавших митинго в Польше того времени
"Уничтожение, уничтожение , уничтожение - до последнего немца" вот их лейтмотив...
Там очевидно силы не равны.
В чем смысл такое утверждать, тем более обладая знаниями постфактум о силе вермахта.
Волкон
Отправлено: 24 июля 2024 — 10:11
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Amaro Shakur пишет:
Естественно. Мир полон несправедливости.
Но гораздо дешевле оставить как есть, чем заливать мир кровью снова из-за границ, реваншизма и т.д.
Забанен 2 пишет:
А можно и просто договариваться. Делать компромисс.
Но опираясь на принцип нерушимости границ угнетатели не согласны на компромисс, они настаивают на своём праве на угнетение и тем самым создают войны.
Забанен 2 пишет:
Или возьмём тех же немцев в "корридоре" 1919-1939 ,
они веками жили на своей земле и вдруг оказались в чужой стране, где их подвергали жесточайшим преследованиям.
Конечно белорусов и украинцев в Польше тоже притесняли, но далеко не так жестоко как немцев.
"Коридор" как раз таки веками принадлежал Речи посполитой, да и Восточная Пруссия веками была в вассальной зависимости у поляков. Коридор отошёл к Пруссии только после первого раздела Польши в 1772 году. И вернулся законному хозяину в 1919 году. А почему граница рейха в 1940 году прошла восточнее границы 1913 года. По третьему разделу Польши в 1795 года?
Паны пацифисты, вы все свои претензии предъявляйте к мировому жандарму -США. Это от него исходят все войны на земле , как от однополярного гегемона.
Забанен 2
Отправлено: 24 июля 2024 — 12:48
майор
Amaro Shakur пишет:
Там очевидно силы не равны.
Конечно не равны.
Англия + Франция + Польша представлялись и тогда и были по факту многократно сильней Германии.
Amaro Shakur пишет:
В чем смысл такое утверждать, тем более обладая знаниями постфактум о силе вермахта.
Постфактум мы знаем что вермахт проиграл.
Неожиданность лишь в том что он смог продержатьс почти шесть лет,
То что Польша развалится за две недели, никто заранее знать не мог.
Тем более никто не мог знать заранее что СССР бросится на захват восточной Польши.
Вспоминаем: Англо-Французы всеми силами пытались уже летом 1939 затянуть СССР в свою коалицию, и были уверенны что это получится.
Так что весной - летом 1939 Польша чувствовала себя вполне уверенно и комфортно.
Забанен 2
Отправлено: 24 июля 2024 — 12:57
майор
Волкон пишет:
"Коридор" как раз таки веками принадлежал Речи посполитой, да и Восточная Пруссия веками была в вассальной зависимости у поляков. Коридор отошёл к Пруссии только после первого раздела Польши в 1772 году. И вернулся законному хозяину в 1919 году.
Вы не путайте права короля и права национальных государств.
там жили немцы.
Вот король имел бы право на корридор с живущими в нём немцами. А польское национальное государство никаких прав на него не имело.
Вы разницу понимаете?
Попробую пояснить на примере: Вот была российская империя и царь владел землями сегодняшней Беларуси. Царь заметим, а не русский народ!
В Беларуси всегда жили беларусы это их земля , заметим, их а вовсе не земля русских.
И вот наступило время и царя больше нет. Образовались национальные государства где номинально власть принадлежит народу.
Мог бы теперь русский народ заявить , что земли Беларуси принадлежат ему? Конечно нет !
С чего бы это у него было право так возвысится над народом Беларуси и ни с того ни с сего отнять у него его земли.
Забанен 2
Отправлено: 24 июля 2024 — 13:08
майор
Волкон пишет:
А почему граница рейха в 1940 году прошла восточнее границы 1913 года.
А кто им мешал заключить мир в 1939 году и остаться при своих?
Итак: на момент 1914 в тогдашней РИ жили на территориях которые позже стали Польшей немцы. У этих немцев были владения землей.
Если вы возьмёте сумму этих землевладений - то получите как раз сумму компенсации которую Польша должна выплатить за то что у немцев ОТНЯЛИ их землю.
Вот вы любите вечно переставлять местами первичное и вторичное.
Итак сначала у немцев отняли землю, самих немцев изгнали. Немцам пришлось переехать в Рейх, так как оставаться в Польше они не могли. Но не могут же они свою землю забрать с собой?
Итак в сумме польский народ владел в 1940 -м году тем же количеством земли , что и в 1914.
и немцы как народ владели тем же количеством земли.
Не вижу никакой причины, почему после поражения Польши немецкий народ должен уменьшить количество своей земли.
Amaro Shakur
Отправлено: 24 июля 2024 — 13:30
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Забанен 2 пишет:
Конечно не равны.
Англия + Франция + Польша представлялись и тогда и были по факту многократно сильней Германии
Только никогда не существовало такого блока, который мог напасть на Германию. (Добавление)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.