Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 9 , Продолжение
Румянцев
Отправлено: 16 июля 2024 — 23:19
полковник
Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016
Четыре из шести подвижных дивизии 4 ТГр находились в эшелонах. Требовалось изменить маршрут их движения. Станции разгрузки назначены - Краков и Кельце.
Это УЖЕ западнее Вислы!
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 9
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Забанен 2 пишет:
Может быть Сталин восстановил Польшу в границах на 1 -е сентября 39 года?
Значит опровергнуть мои слова про стремление Германии "замириться" на условиях сохранения захваченного Вы оказались не в состоянии. Ваше бла-бла-бла демонстрирует Вашу глупость. Неуч, СССР и не воевал с Польшей в 1939 году. К СССР у АиФ претензий не было, а вот Германии они войну объявили в ответ на ее агрессию. Учи матчасть, неуч!
Забанен 2 пишет:
Не Германия захватила польские земли в 1918-1923 годах, а наоборот Польша захватила германские земли.
Не к Польше хотел присоединится Данциг , а к Германии...
Не поляков изгоняли из Германии в 1939 году а немцев из Польши ...
Не конфисковала Германия земли крестьян - поляков в Германии, а наоборот польша отнимала земли у крестьян немцев в Польше....
Так кто на кого напал?
Так что можете ваше тупое враньё - которым вы пытаетесь обелить преступления пАбидителей - отставить, оно не прокатывает.
Много пустых слов у глупого нациста. Вы настолько глупы, что надеетесь на свое вранье? Это только тупые нацисты не знают, что существовавшая до начала ВМВ польско-германская граница была установлена по условиям Версальского договора, и никакого "захвата Польшей германских земель в 1918-1923 гг. не было. Под условиями Версальского договора Германия согласилась. Это в голове Гитлера и его тупых соратников появилась мысль о "захвате". Но это была мысль о захвате уже польских земель.
В результате этих агрессивных идей гитлеровская Германия напала на Польшу и развязала ВМВ.
Глупый нацист, можете на понос изойти пытаясь доказать свое вранье другим враньем. Это Вам не поможет. Вменяемые ваши соотечественники Вам не верят, т.к. знают правду и способны видеть ложь нацистов.
Учи матчасть, нацистский неуч!
Так дождусь я Вашего вранья про то, как Германия "из последних сил" решила напасть на СССР? Ожидаю очень от Вас смешного, глупого и лживого повествования.
Забанен 2
Отправлено: 16 июля 2024 — 23:36
майор
Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024
alexeybo пишет:
"захвата Польшей германских земель в 1918-1923 гг. не было. Под условиями Версальского договора Германия согласилась. Это в голове Гитлера и его тупых соратников появилась мысль о "захвате". Но это была мысль о захвате уже польских земель.
Вы намекаете на то что в 2014 Россия захватила уже украинский Крым?
Смотрите не поскользнитесь, дорожка вами выбранная , небезопасна
alexeybo пишет:
К СССР у АиФ претензий не было
ну да агрессия союзника, это же разве агрессия?
агрессия союзника - это добро
вспоминаем ваш пример с убийством, есть убийства хорошие и есть плохие, убийства приносящие нам вред - плохие, а убийства приносящие нам пользу - хорошие . Как видите я вполне владею марксистской диалектикой
alexeybo пишет:
Учи матчасть,
Незачем
время "матчасти" подошло к концу
наступило время исторической правды
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 17 июля 2024 — 00:02
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Забанен 2 пишет:
Вы намекаете на то что в 2014 Россия захватила уже украинский Крым?
Смотрите не поскользнитесь, дорожка вами выбранная , небезопасна
Я не намекаю, а вполне явно говорю, что Вы глупый недоучка-нацист, который тупо не знает, что Россия Крым не захватывала в 2014 году, а Крым вошел в состав России по результату проведенного референдума жителей полуострова.
Скользко Вам, вруну и пустомели.
Учи матчасть, неуч!
Забанен 2 пишет:
ну да агрессия союзника, это же разве агрессия?
агрессия союзника - это добро
вспоминаем ваш пример с убийством, есть убийства хорошие и есть плохие, убийства приносящие нам вред - плохие, а убийства приносящие нам пользу - хорошие . Как видите я вполне владею марксистской диалектикой
Это же сколько раз нужно было Вас ронять родителям в детстве, чтобы так отбить голову! Ну и тупые - эти нацисты! Неуч, не был СССР в 1939 году союзником для АиФ. Заврались Вы.
Учи матчасть, глупый неуч!
Забанен 2 пишет:
Незачем
время "матчасти" подошло к концу
наступило время исторической правды
Глупый неуч, историческая правда и есть - матчасть. Но ведь исторической правдой Вы не владеете, а потому Вам приходится постоянно врать.
Учи матчасть, неуч!
Забанен 2
Отправлено: 17 июля 2024 — 00:21
майор
alexeybo пишет:
что Россия Крым не захватывала в 2014 году, а Крым вошел в состав России по результату проведенного референдума жителей полуострова.
Ну и в чём тогда отличие от Данцига
который так же вошёл в состав Рейха по результатам референдума , решения правительства и парламента Данцига? (Добавление)
alexeybo пишет:
Неуч, не был СССР в 1939 году союзником для АиФ.
бла бла бла
не был , не был и вдруг стал
и сталинградский танковый завод даже сам построил
Земляк 1
Отправлено: 17 июля 2024 — 00:36
Забанен
Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]
Англо- Советский союзный договор был подписан в мае 1942 года.
Общеизвестный факт.
Земляк 1
Отправлено: 17 июля 2024 — 00:52
Забанен
[+]
Май года. Начало осторожного сближения Германии, нацисткой Германии и коммунистического Советского Союза.
То, что речь Сталина в марте этого года, когда Сталин усомнился в целях Антикоминтерновского пакта, услышали и в Германии.
Риббентроп в своих мемуарах пишет:
"С марта 1939г. я считал, что в речи Сталина мною услышано его желание улучшить советско- германские отношения. Он сказал, что Россия не намерена "таскать каштаны из огня" для капиталистических держав. Я ознакомил фюрера с этой речью Сталина и настоятельно просил его дать мне полномочия для требующихся шагов, дабы установить, действительно ли за ней скрывается серьезное желание Сталина. Сначала Адольф Гитлер занял выжидательную позицию"
Источник https://djvu.online/file/WtQuNad...hooqxgp674442432
Страница 134.
Я уже писал об интересе СССР к заказам бывшей чешской "Шкоды".
В начале 1939 года Германия дала ответ
"Сегодня днем я просил советского поверенного в делах советника
посольства Астахова прийти ко мне и сообщил ему, что мы согласны, в
соответствии с запросом его полпреда от 17 апреля, соблюдать советские
контракты с заводами "Шкода" о поставках. Соответствующие инструкции уже
были даны. Я просил его информировать об этом свое правительство...."
"Во время последующей беседы Астахов снова, как и две недели назад,
подробно говорил о развитии германо-советских отношений. Он отметил, что тон
германской прессы за последние недели совершенно изменился. Нет направленных
против Советского Союза выпадов, сообщения объективны; в одной промышленной
газете Рейнского района он даже видел фотографии нескольких советских
сооружений. Конечно, Советы не могут судить о том, является ли это лишь
временной переменой, вызванной тактическими соображениями, или нет. Но есть
надежда на то, что подобное положение дел станет явлением постоянным.
Астахов подробно объяснил, что в вопросах международной политики у Германии
и Советской России нет противоречий и поэтому нет никаких причин для трений
между двумя странами. Правдой является то, что Советский Союз ясно
чувствовал угрозу со стороны Германии. Но нет никаких сомнений, что удастся
подавить это ощущение угрозы и недоверие Москвы. Во время этой беседы он
снова упомянул Рапалльский договор . В ответе на мой случайный
вопрос он коснулся англо-советских переговоров в том смысле, что при
нынешних условиях желательные для Англии результаты вряд ли будут
достигнуты.
В подтверждение своего мнения относительно возможности изменения
советско-германских отношений Астахов неоднократно ссылался на Италию и
подчеркивал, что дуче уже после образования Оси 4 высказал
предположение о том, что препятствий для нормального развития политических и
экономических отношений между Советским Союзом и Италией не существует"
Здесь следует обратить внимание на слова Астахова- Астахов подробно объяснил, что в вопросах международной политики у Германии
и Советской России нет противоречий и поэтому нет никаких причин для трений
между двумя странами..
Я к тому, что посол, как правило, выражает позицию правительства, которое его послала в страну пребывания. Отсюда можно говорить, что Астахов выразил мнение Сталина. Ибо Сталин крепко держал вопросы внесшей политики СССР еще со времен его борьбы на власть.
(Отредактировано автором: 17 июля 2024 — 00:58)
Забанен 2
Отправлено: 17 июля 2024 — 02:36
майор
Земляк 1 пишет:
Англо- Советский союзный договор был подписан в мае 1942 года.
Общеизвестный факт.
Ну и что?
Супружеская пара заключила брак датой ХХ.ХХ. ХХХХ
значит ли это что они , до этого дня не имели коллинеарных интересов?
значит ли это что они , до этого дня знать друг друга не знали?
Чепуха, заключению брака предшествует ряд событий, и порой брак заключается в виду того что скоро появится ребёнок...
Так что , ваше заключение британо-советского союза - не о чём...
Если его и можно куда приткнуть - то только к планируемому послевоенному разделу добычи...
Волкон
Отправлено: 17 июля 2024 — 09:54
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Румянцев пишет:
2.Где это поменяны СУТИ "Майских соображ..."??? НЕт такого!
Стратегический план не может меняться! Войска уже развёрнуты в соответствии с "Соображениями", другого в такой конфигурации быть не может.
Как вас понимать? Майский стратегический план изображён на карте Василевского, а оперативно-стратегическое развёртывание этого плана описано у Савина. Вы же засовываете 4-ю армию в болота южнее Бреста . А её место в Брестском уре занимает 13 армия. Разве это не измена и не вредительство? По сравнению с которым Павловское разгильдяйство это -дисциплинарная провинность оперетомана.
Румянцев пишет:
Но Козинкина кто-то выпер с форума, зайти не может, чтобы ...
Насколько я помню у Козинкина были большие претензии к плановым плотностям в прикрытии. Мол 40 км фронта на дивизию это -гарантированное поражение. А значит тупая, злобная фельдфебельщина. И приводил благостный пример Курской битвы. Где на сд приходилось по 10 км обороны фронта. Кстати, у 9-й армии в Харьковском сражении тоже было по 10 км на дивизию.
Длина Брестского ура 120 км . По Справке у 4-й армии только 6 -сд. И 6 пульбатов для 128 построенных дотов, из них 49 боеготовых. Это более 1 дота на км ура. Расчётно менее 20 км обороны на стрелковую дивизию. А для парирования у 4 армии есть ещё 6 и 14 мк. Неплохо? Если их размазать по Брестскому уру вместе с сд , как это сделал с 4 мк командующий 6-й армии, то получится, расчётно, плотность -10 км на дивизию. Жуков усиливает 4 -ю армию 44 ск (143 и 75 сд). Этот корпус как раз и прикрывает направление на Малориту, находясь южнее Брестского ура. Но это уже оборонная стратегия.
Волкон
Отправлено: 17 июля 2024 — 10:10
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Румянцев пишет:
Ну это лежит на поверхности!!!
А что делать??? Форсировать Буг на участке 4 PzD и 3 PzD "медвежьей", это для нас очень сложно и нового ничего не даст, кроме УВЕЛИЧЕНИЯ ЧИСЛА ПОТЕРЬ при форсировании.
Я вас не понимаю. По Соображениям форсирование Буга 47 ск, 14 и 6 мк происходит у Дрогичина и Семятыч. С целью образования плацдарма в направлении Седлеца. И уж никак не у Коденя. Целью АИ на упреждение является срыв плана Барбаросса. И нанесение немцам максимально возможного урона от внезапного нападения. Эффект внезапности может продлится 4-5 дней. В это время советская сторона будет владеть стратегической инициативой. Потом...
(Отредактировано автором: 17 июля 2024 — 10:26)
Земляк 1
Отправлено: 17 июля 2024 — 15:05
Забанен
[+]
Ладно, не будем обращать внимание на тупицу в истории международных отношений накануне ВМВ. Я потихоньку покажу, что политическое сближение между Британией и СССР началось не раньше апреля 1941 года.
Но пока май 1939 года. Время, когда СССР сделал попытку предложить Польше свою помощь в случае нападении Германии на Польшу.
11 мая 1939 года, посол Польши в СССР Гжибовский в беседе с Молотовым (которого совсем недавно Сталин назначил главой МИД СССР), в ответ на предложение помощи заявил
"Польша
не считает возможным заключение пакта о взаимопомощи с СССР ввиду
практической невозможности оказания помощи Советскому Союзу со
стороны Польши, а между тем Польша исходит из того принципа, что
пакт о взаимопомощи возможно заключать только на условиях взаимности.
Вместе с тем посол, отвечая на мой вопрос, сказал, что Польша
не может быть против заключения пакта о взаимопомощи между СССР,
Англией и Францией, считая, что это дело самих этих государств."
Если я не ошибаюсь, предложений помощи Польше со стороны СССР до начала ВМВ было пять.
Тем временем Германия и СССР осторожно шли на политическое сближение.
5 июня. Уже принято решение Гитлера об войне с Польшей.
Посол Германии Шуленберг пишет в МИД Германии среди прочего...
"Мне показалось, что в Берлине создалось впечатле-
ние, что господин Молотов в беседе со мною отклонил германо-советское
урегулирование. Я еще раз перечитал все свои телеграммы и сравнил их со
своим письмом к Вам и с моим меморандумом. Я не могу понять, что привело
Берлин к подобному выводу. На самом деле фактом является то, что господин
Молотов почти что призывал нас к политическому диалогу. Наше предложение о
проведении только экономических переговоров не удовлетворило его. Конечно,
была и есть опасность того, что советское правительство использует
германские предложения для давления на англичан и французов. Господин
Молотов как-то в своей речи тактически использовал наше предложение начать
экономические переговоры. Поэтому осторожность с нашей стороны была и
остается необходимой, но мне кажется очевидным, что дверь не захлопнута и
что путь для дальнейших переговоров открыт.
Мы слышали и читали с очень большим интересом о Вашей беседе с
господином Астаховым. Совершенно случайно через несколько дней после
отправления Вам моего последнего письма мне представился случай снова
поговорить с господином Потемкиным о советско-германских отношениях. Я
сказал ему, что я постоянно думаю о поисках позитивных шагов, которые
следует предпринять для реализации предложений Молотова. Трений и спорных
вопросов между Германией и Советским Союзом нет. Мы не должны решать вопросы
о пограничных столкновениях или спорах. Мы ничего не просим у Советского
Союза, а Советский Союз -- у нас. Я спросил господина Потемкина, с которым
-- частным образом -- я могу говорить более откровенно, может ли он сказать
мне что-нибудь об имевшихся у Молотова идеях. Господин Потемкин ответил
отрицательно; к сожалению, он ничего не мог добавить к заявлению Молотова,
который говорил от имени советского правительства."
Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
По Соображениям форсирование Буга 47 ск, 14 и 6 мк происходит у Дрогичина и Семятыч. С целью образования плацдарма в направлении Седлеца. И уж никак не у Коденя.
Вот этот фортель и есть НАТУРАЛЬНОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО. Постулаты Козинкина работают не только в моменте - "главные против главных".
Согласно"Соображений..." ЗФ наносит вспомогательный удар для оказания помощи ЮЗФ!
Ахиллесова пята ЮЗФ открытый правый фланг при наступлении на Люблин!!!
Шверпункт этой пяты = ВЛОДАВА!!!!
Влодава должна быть взята и точка, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ и как можно скорее!!! Это залог стабильности дальнейших действий. Это важнейший пункт логистики.
Но непонятно зачем-то ЗФ прётся на Варшаву, даже не на Варшаву, а в НАПРАВЛЕНИИ Варшавы. Что это даёт. Абсолютно НИЧЕГО - захват пустого пространства.
В силу сиволапости комсостава мк и неумения маневрировать, операции проводить нужно на коротком поводке всё время оглядываясь назад и на соседей слева и справа!!!
Буг у Дрогочина и Семятычей уже широк, это не в среднем его течении выше Влодавы, а противник там две пехотные дивизии Вермахта! Форсирование будет проблемным, типа нахлобучат первый эшелон ЛЕГКО, так как он всегда малочисленен.
Волкон, а карты которые мы с вами смотрим не настоящие, там ошибок тьма.
Настоящих видать сделать не сумели.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.